Пирог "Разборка"

Фото к рецепту: Пирог  Разборка

Ингредиенты

  • Мука 400 гр.
  • Маргарин 100 гр.
  • Сахар 100 гр.
  • Желток 3 шт.
  • Дрожжи 5-7 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Соль
  • -----------------
  • Масло сл. растопл. 2 ст.л.
  • Цукаты 1/2 ст.
  • Изюм 1/2 ст.
  • Орехи грецкие 1 горсть

Способ приготовления

Завести опару из муки (1 ст.)всего молока,сахара и дрожжей.Накрыть и поставить в место без сквозняков.Когда опара поднимется и опадет,добавить размягченный маргарин,желтки,соль и оставшуюся муку и замесить тесто.Дать ему подойти и можно формовать пирог.

Отщипывая от теста кусочки размером с каштан,обмазать каждый растопленнм сливочным маслом и уложить в один слой в форму.Когда первый слой будет выложен-посыпать цукатами,затем второй слой шариков и посыпать распаренным изюмом с орехами.Оставить на расстойку на 10-15 мин.Смазать верх молоком и выпекать в разогретой до 200 радусов духовке 25-30 мин.

Дополнительная информация

Пирог пекла в форме для хлеба,размером ~ 32х10 см. P.S.Фото моё.

5.04.6234410725718371.051
azzurro07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Красавчик!

Очень красиво получилось, уверена, что вкусно. Если бы походу сделала еще пару фото, выглядело бы восхитительно :)

29.08.2008 23:26

Красивый.Похож на Пирог "Дунай" ludmila. 5!

29.08.2008 23:37

здорово!!! 5

29.08.2008 23:43

красиво!5

29.08.2008 23:44

Интересно как! И красиво. А туда же всякого-разного можно накидать. Пойду думать.5

красавец!5!

30.08.2008 00:48

Интересный какой пирог! 5! А почему название такое "бандитское"? Жаль, что нет фото в разрезе.

30.08.2008 00:52

Красивый пирог! Хочу уточнить один вопрос - дрожжи сухие?

замечательный пирожок получился :) 5+

Нет,девочки,название не бандитское,просто пирожок очень хорошо разбирается на отдельные булочки. ljubovst-дрожжи конечно сухие.

30.08.2008 02:43

Очень симпатично!

30.08.2008 02:53

а я так понимаю, что пиpог быстро разбирается – поэтому и название. 5 конечно.

30.08.2008 03:27

Такой воздушный 5.

На одних желтках наверняка вкуснятина:)

01.09.2008 01:44

Симпатичный пирожок, такой дружеский!

красавец!!!!!!55

И правда красавец!!! 5.

Пятерочка!Впечатлил!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...