"Венок " для гурмана

Фото к рецепту:  Венок   для  гурмана

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500гр.муки
  • 20гр дрожжей
  • 250гр молока
  • 100гр сахара
  • щепотка соли
  • 100гр мягкого слив. масла
  • 2 яичных желтка
  • жир и панировочные сухари для формы
  • для фруктовой начинки:
  • 300гр ароматных фруктов(у меня были персики)
  • немного сахара грамм 50
  • немного лимонного сока
  • для творожной начинки:125гр нежирного творога,100гр сливок,
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100гр мака
  • пакетик ванильного сахара

Способ приготовления

приготовить дрожжевое тесто

фрукты мелко порезать и слегка припустить на слабом огне,затем сделать пюре,добавив сахар и лимонный сок

творог, сахар,сливки и ванильный сахар смешать.

мак промыть.

когда тесто подойдет,разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. форму смазать жиром и посыпать сухарями.

на 8 частей теста сверху намазать творожную массу, а на неё тонким слоем мак.

на 4 части выложить фруктовое пюре.

каждую часть свернуть рулетом.

в форму выложить слоями рулеты с маковой и фруктовой начинкой.

сверху положить рулеты с маком.

форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти,чтобы оно поднялось до высоты ок. 3 см ниже края формы.

выпекать при 175 градусах около 60-70 минут

Дополнительная информация

можно взять вишню или абрикосы

5.04.52983173665480351.020
natasha76-07

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zev
zev
29.08.2008 01:04

Должно быть вкусно,но хотелось бы взглянуть на это. 5+

змейка

Я что-то где-то подобное встречала - красиво получается. Один вопрос тесто заводить опарным или безопарным способом?

natasha76-07

тесто замешивать опарным способом. фото хотела выложить, но формат фотографии не подходит. попробую изменить размер и выложить

natasha76-07

спасибо за хорошие отзывы!!!!!

amv04
amv04
30.08.2008 01:48

Красота!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт