Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 20 гр. дрожжей
  • 250 гр. молока
  • 100 гр. сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр. мягкого слив. масла
  • 2 яичных желтка
  • жир и панировочные сухари для формы
  • для фруктовой начинки:
  • 300 гр. ароматных фруктов(у меня были персики)
  • немного сахара гр. 50
  • немного лимонного сока
  • для творожной начинки:125гр нежирного творога,100 гр. сливок,
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. мака
  • пакетик ванильного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

приготовить дрожжевое тесто

фрукты мелко порезать и слегка припустить на слабом огне,затем сделать пюре,добавив сахар и лимонный сок

творог, сахар,сливки и ванильный сахар смешать.

мак промыть.

когда тесто подойдет,разделить его на 12 равных частей и тонко раскатать. форму смазать жиром и посыпать сухарями.

на 8 частей теста сверху намазать творожную массу, а на неё тонким слоем мак.

на 4 части выложить фруктовое пюре.

каждую часть свернуть рулетом.

в форму выложить слоями рулеты с маковой и фруктовой начинкой.

сверху положить рулеты с маком.

форму накрыть полотенцем и дать тесту подойти,чтобы оно поднялось до высоты ок. 3 см ниже края формы.

выпекать при 175 градусах около 60-70 минут

Дополнительная информация

можно взять вишню или абрикосы

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zev
29.08.2008 01:04
Ответить
Должно быть вкусно,но хотелось бы взглянуть на это. 5+
змейка
29.08.2008 01:07
Ответить
Я что-то где-то подобное встречала - красиво получается. Один вопрос тесто заводить опарным или безопарным способом?
natasha76-07
29.08.2008 01:42
Ответить
тесто замешивать опарным способом. фото хотела выложить, но формат фотографии не подходит. попробую изменить размер и выложить
natasha76-07
30.08.2008 01:06
Ответить
спасибо за хорошие отзывы!!!!!
amv04
30.08.2008 01:48
Ответить
Красота!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели