Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!

Ингредиенты

  • белая спаржа 500-600 гр.
  • помидоры 3-5 шт.
  • филе красной рыбы 500 гр.
  • упаковка пластин для лазаньи 250 гр.
  • пармезан 100 гр.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сливки 20% 200 мл.
  • сок 1/4 лимона
  • 2 колечка репчатого лука, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать спаржу, срезать жесткие кончики, отступив от головки, очистить стебли острым ножом. 10-12 штук отложить, остальные нарезать кусочками ~4 см длиной.

Отварить в кипящей воде с солью, щепоткой сахара и кусочком сливочного масла 8 минут. Слить, обсушить. Бульон сохранить.

Помидоры очистить (все как обычно, надрезать, на минутку в кипяток, затем в холодную воду и снять шкурку). Мякоть нарезать кубиками. Семена я тоже удаляю. Рыбное филе нарезать, можно тоже кубиками или тонкими пластинками. Сыр мелко натереть. На маленьком огне нагреть молоко и сливки с луком, процедить.

В сотейник положить масло и муку, помешивая обжарить минутку, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, добавить молоко и сливки. Вернуть на плиту, помешивая, проварить 30 сек. Влить 400 мл спаржевого бульона и лимонный сок, варить соус на медленном огне, помешивая до консистенции кефира (5-10 мин). Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

На дно смазанной маслом формы для лазаньи налить немного соуса, выложить слоями листы лазаньи (не старайтесь выложить сплошные слои, листы увеличатся в размере почти в полтора раза), рыбу, порезанную спаржу, помидоры, присыпать сыром и залить соусом. Повторять слои еще 2-3 раза. Накрыть листами лазаньи, немного все утрамбовать, выложить целые стебли спаржи, залить остатками соуса, присыпать пармезаном.

Запекать в нагретой до 190 гр. духовке 40-50 минут. Вытащить, дать постоять полчасика, за которые лазанья немного уплотнится, и будет легче нарезать ее на порции.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 1Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 2Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 3Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 4Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 5Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 6Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 7

Дополнительная информация

Спасибо нашим кулинарам, надоумили! Раньше всегда предварительно отваривала листы лазаньи, теперь не буду! Только лишняя возня, с сухими прекрасно получается, только нужно соуса побольше, чтобы все пласты им были прикрыты. Правда, по-первости я не рассчитала, что они в размере так сильно увеличатся, верхний слой аж из формы вылез, пришлось потом ножницами подрезать. Ну, теперь буду это учитывать. И с количеством слоев я пожадничала, получилось высоковато – соус убежал, но это я как раз предвидела, соломки подложила, пергамента, конечно ;). Паста у меня была зеленая, со шпинатом, на вкус – никакой разницы, цвет забавный. Помидорки у нас не особо вкусные, привозные, поэтому немного присыпала их сахарной пудрой. И еще в прослойку я добавила 50 гр. тертой брынзы, жирной, которая плавится (можно любой легкоплавкий сыр), она добавила начинке дополнительную вязкость. Вроде больше нечего добавить, кроме того, что было ну очень вкусно! В разогретом виде не хуже, чем в свежеприготовленном.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

лада
28.08.2008 17:24
Ответить
Класс!!!Забираю вариант.(А мы с дочкой делаем тесто для пельменей и ... укатывает до нужного размера, потом все делаем как обычно - теперь и с рыбкой попробуем)Спасибо за рецептик.(пять).С Уважением.
strelec148
28.08.2008 17:26
Ответить
Наташик + Настюшик = ШИКАРНАЯ ЛАЗАНЬЯ!!! Наташ, твои рецепты...скоро начну забирать в копилочку не глядя...БРАВО! 5!
натаха
28.08.2008 17:28
Ответить
Привет, Лада! :) А у меня просто в шкафчике завалялась упаковка сухих пластинок, нужно было израсходовать. Решила больше не покупать, теперь тоже буду свое тесто делать.
натаха
28.08.2008 17:29
Ответить
Нет уж, Ксюш, лучше смотри сначала и комментируй, мне очень приятно читать :)!
maj4ik
28.08.2008 17:31
Ответить
Наташ, здорово!!! и очень аппетитно!! 55
mari2020
28.08.2008 17:34
Ответить
Отличнейший рецепт!!!!!Очень понравилось.5! И спасибо!
irina75
28.08.2008 17:39
Ответить
Наташ,ну не на секундочку не сомневаюсь что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! МОЛОДЧИНА...5+!!!!
марусёк
28.08.2008 18:09
Ответить
мур-мур-мур... здесь угощают рыбной лазаньей? :) Очень веселая получилась, зеленая с лососевым, и вообще... мне еще про брынзу понравилось и спаржа на крыше! Я вот тоже теперь буду тесто сама делать... кАрочИ, спасибо Натульке и всем остальным девчонкам! Ваша, М.
натаха
28.08.2008 18:18
Ответить
Маш, крыша-то чуть не уехала, не уплыла, то есть ;), со спаржей вместе
марусёк
28.08.2008 18:21
Ответить
ничего... я думаю, что вся вкуснятина, которую ты готовишь не убежит далеко по-любому! :) :) :)
кыш
28.08.2008 18:26
Ответить
Очень вкусно, кто бы сомневался!!:)
fanny
28.08.2008 19:03
Ответить
Грандиозная лазанья!
sawa65
28.08.2008 19:11
Ответить
Замечательное сочетание продуктов,всё,что здесь есть-обожаю!Поэтому забираю!555555
diabelek
28.08.2008 19:57
Ответить
Просто отлично!!! 5+
vega
28.08.2008 20:04
Ответить
5+ очень понравилась
марияn
28.08.2008 20:10
Ответить
Как красиво и аппетитно!!! Просто слов нет!!!!Упаковка пластин есть,рыбку купим...А вот где спаржу купить?
натаха
28.08.2008 20:14
Ответить
Маша, спаржу наверное только в супермаркетах, у меня была мороженая, брала в "утконосе".
Ответить
Прекрасная лазанья!Молодец Наташа!Если спаржу не найду ,заменю брокколи, думаю пройдёт?
натаха
28.08.2008 20:16
Ответить
Можно и брокколи, запросто :).
sai
28.08.2008 20:33
Ответить
хорош вариант, 5+++
mimi
28.08.2008 20:40
Ответить
и вкусно....и полезно!!!! услада для желубка...тоже интересуюсь замороженной спаржей
wany05
28.08.2008 21:14
Ответить
Какой аппетитный кусочек...глаз не отвести!
натаха
28.08.2008 21:26
Ответить
Я с доставкой заказывала, но можно же и в магазин заказать. Просто у них, когда в магазин привозят, иногда замороженные продукты успевают разморозиться.
змейка
28.08.2008 21:41
Ответить
Очень исчерпывающе изложен рецепт. Спросить нечего, только добавить - получилось отлично!
bratyury
28.08.2008 21:41
Ответить
Ваш ник для меня - синоним отличного рецепта. И в этот раз зашёл и не ошибся.
passion1963
28.08.2008 21:48
Ответить
Жаль что сезон спаржи прошел, но на будущее мне этот рецептик очень пригодится!!!
натаха
28.08.2008 22:12
Ответить
Всем-всем спасибо! :)
jelena_73
28.08.2008 22:31
Ответить
Наташa,просто здорово!!!!
christymar
28.08.2008 22:53
Ответить
кусочек можно,моя дочь любит её,а у меня времени нет. 5
ночка
28.08.2008 23:09
Ответить
...красота-невероятная! Третий раз пытаюсь написать ответ-не получается, захлебываюсь....555!!!
inesska
29.08.2008 02:13
Ответить
СУПЕР!
мама макса
29.08.2008 19:14
Ответить
Отличный рецепт!!!
sweta1
31.08.2008 20:01
Ответить
ШИКАРНАЯ ЛАЗАНЬЯ!5+!
maxa210976
05.09.2008 14:57
Ответить
Наташа, верю, что вкусно! Сама делала по рецепту Насти немного другую, но очень отменную лазанью. Просто лазанья сама по себе не может быть невкусной. А в твоих-то руках.......5.
fialka1
26.07.2009 00:19
Ответить
Очень вкусно!:)
allumeuse
13.12.2009 21:37
Ответить
Только что приготовила.) Это кулинарный шедевр.)
anita81
27.09.2011 13:50
Ответить
Очередной отличный рецепт! *THUMBS UP* очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели