Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!

Фото к рецепту: Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!
Итальянская6Не определен
70993784

Ингредиенты

  • белая спаржа 500-600 гр.
  • помидоры 3-5 шт.
  • филе красной рыбы 500 гр.
  • упаковка пластин для лазаньи 250 гр.
  • пармезан 100 гр.
  • сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 3 ст.л.
  • молоко 200 мл.
  • сливки 20% 200 мл.
  • сок 1/4 лимона
  • 2 колечка репчатого лука, мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

Обработать спаржу, срезать жесткие кончики, отступив от головки, очистить стебли острым ножом. 10-12 штук отложить, остальные нарезать кусочками ~4 см длиной.

Отварить в кипящей воде с солью, щепоткой сахара и кусочком сливочного масла 8 минут. Слить, обсушить. Бульон сохранить.

Помидоры очистить (все как обычно, надрезать, на минутку в кипяток, затем в холодную воду и снять шкурку). Мякоть нарезать кубиками. Семена я тоже удаляю. Рыбное филе нарезать, можно тоже кубиками или тонкими пластинками. Сыр мелко натереть. На маленьком огне нагреть молоко и сливки с луком, процедить.

В сотейник положить масло и муку, помешивая обжарить минутку, снять с огня, тонкой струйкой, интенсивно мешая, добавить молоко и сливки. Вернуть на плиту, помешивая, проварить 30 сек. Влить 400 мл спаржевого бульона и лимонный сок, варить соус на медленном огне, помешивая до консистенции кефира (5-10 мин). Приправить солью, перцем, мускатным орехом.

На дно смазанной маслом формы для лазаньи налить немного соуса, выложить слоями листы лазаньи (не старайтесь выложить сплошные слои, листы увеличатся в размере почти в полтора раза), рыбу, порезанную спаржу, помидоры, присыпать сыром и залить соусом. Повторять слои еще 2-3 раза. Накрыть листами лазаньи, немного все утрамбовать, выложить целые стебли спаржи, залить остатками соуса, присыпать пармезаном.

Запекать в нагретой до 190 гр. духовке 40-50 минут. Вытащить, дать постоять полчасика, за которые лазанья немного уплотнится, и будет легче нарезать ее на порции.

Пошаговые фото рецепта

Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 1
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 2
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 3
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 4
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 5
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 6
Лазанья с лососем и спаржей ну ооочень вкусная!: фото шаг 7

Дополнительная информация

Спасибо нашим кулинарам, надоумили! Раньше всегда предварительно отваривала листы лазаньи, теперь не буду! Только лишняя возня, с сухими прекрасно получается, только нужно соуса побольше, чтобы все пласты им были прикрыты. Правда, по-первости я не рассчитала, что они в размере так сильно увеличатся, верхний слой аж из формы вылез, пришлось потом ножницами подрезать. Ну, теперь буду это учитывать. И с количеством слоев я пожадничала, получилось высоковато – соус убежал, но это я как раз предвидела, соломки подложила, пергамента, конечно ;). Паста у меня была зеленая, со шпинатом, на вкус – никакой разницы, цвет забавный. Помидорки у нас не особо вкусные, привозные, поэтому немного присыпала их сахарной пудрой. И еще в прослойку я добавила 50 гр. тертой брынзы, жирной, которая плавится (можно любой легкоплавкий сыр), она добавила начинке дополнительную вязкость. Вроде больше нечего добавить, кроме того, что было ну очень вкусно! В разогретом виде не хуже, чем в свежеприготовленном.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
149 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
лада
28.08.2008 17:24

Класс!!!Забираю вариант.(А мы с дочкой делаем тесто для пельменей и ... укатывает до нужного размера, потом все делаем как обычно - теперь и с рыбкой попробуем)Спасибо за рецептик.(пять).С Уважением.

strelec148

Наташик + Настюшик = ШИКАРНАЯ ЛАЗАНЬЯ!!! Наташ, твои рецепты...скоро начну забирать в копилочку не глядя...БРАВО! 5!

натаха

Привет, Лада! :) А у меня просто в шкафчике завалялась упаковка сухих пластинок, нужно было израсходовать. Решила больше не покупать, теперь тоже буду свое тесто делать.

натаха

Нет уж, Ксюш, лучше смотри сначала и комментируй, мне очень приятно читать :)!

maj4ik
28.08.2008 17:31

Наташ, здорово!!! и очень аппетитно!! 55

mari2020
28.08.2008 17:34

Отличнейший рецепт!!!!!Очень понравилось.5! И спасибо!

irina75
28.08.2008 17:39

Наташ,ну не на секундочку не сомневаюсь что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! МОЛОДЧИНА...5+!!!!

марусёк

мур-мур-мур... здесь угощают рыбной лазаньей? :) Очень веселая получилась, зеленая с лососевым, и вообще... мне еще про брынзу понравилось и спаржа на крыше! Я вот тоже теперь буду тесто сама делать... кАрочИ, спасибо Натульке и всем остальным девчонкам! Ваша, М.

натаха

Маш, крыша-то чуть не уехала, не уплыла, то есть ;), со спаржей вместе

марусёк

ничего... я думаю, что вся вкуснятина, которую ты готовишь не убежит далеко по-любому! :) :) :)

кыш
28.08.2008 18:26

Очень вкусно, кто бы сомневался!!:)

fanny
28.08.2008 19:03

Грандиозная лазанья!

sawa65
28.08.2008 19:11

Замечательное сочетание продуктов,всё,что здесь есть-обожаю!Поэтому забираю!555555

diabelek
28.08.2008 19:57

Просто отлично!!! 5+

vega
28.08.2008 20:04

5+ очень понравилась

марияn

Как красиво и аппетитно!!! Просто слов нет!!!!Упаковка пластин есть,рыбку купим...А вот где спаржу купить?

натаха

Маша, спаржу наверное только в супермаркетах, у меня была мороженая, брала в "утконосе".

тамара агапитова

Прекрасная лазанья!Молодец Наташа!Если спаржу не найду ,заменю брокколи, думаю пройдёт?

натаха

Можно и брокколи, запросто :).

sai
28.08.2008 20:33

хорош вариант, 5+++

mimi
28.08.2008 20:40

и вкусно....и полезно!!!! услада для желубка...тоже интересуюсь замороженной спаржей

wany05
28.08.2008 21:14

Какой аппетитный кусочек...глаз не отвести!

натаха

Я с доставкой заказывала, но можно же и в магазин заказать. Просто у них, когда в магазин привозят, иногда замороженные продукты успевают разморозиться.

змейка

Очень исчерпывающе изложен рецепт. Спросить нечего, только добавить - получилось отлично!

bratyury
28.08.2008 21:41

Ваш ник для меня - синоним отличного рецепта. И в этот раз зашёл и не ошибся.

passion1963

Жаль что сезон спаржи прошел, но на будущее мне этот рецептик очень пригодится!!!

натаха

Всем-всем спасибо! :)

jelena_73

Наташa,просто здорово!!!!

christymar

кусочек можно,моя дочь любит её,а у меня времени нет. 5

ночка

...красота-невероятная! Третий раз пытаюсь написать ответ-не получается, захлебываюсь....555!!!

inesska
29.08.2008 02:13

СУПЕР!

мама макса

Отличный рецепт!!!

sweta1
31.08.2008 20:01

ШИКАРНАЯ ЛАЗАНЬЯ!5+!

maxa210976

Наташа, верю, что вкусно! Сама делала по рецепту Насти немного другую, но очень отменную лазанью. Просто лазанья сама по себе не может быть невкусной. А в твоих-то руках.......5.

fialka1
26.07.2009 00:19

Очень вкусно!:)

allumeuse

Только что приготовила.) Это кулинарный шедевр.)

anita81
27.09.2011 13:50

Очередной отличный рецепт! *THUMBS UP* очень вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты