Оладушки из печенки, облегченные кабачком, с соусом
Ингредиенты
- печень говяжья и кабачок в равных весовых категориях
- лук репчатый, щедро (насколько позволяет щедрость)
- 3 яйца
- пару ложек муки (или крахмал пополам с мукой)
- соль, любимые специи для мяса
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Обычные такие себе оладушки из печенки... Но не совсем. Для того чтобы хоть как-то бороться с калориями, а также для уничтожения кабачков, было принято решение смешать полезное со вкусным или еще как-то...
Для соуса подвариваем вымытые ягоды с небольшим количеством воды, протираем через сито, добавляем алкоголь, разведенный в воде крахмал и сахар. Выпариваем на небольшом огне до нужной вам консистенции. В это время...
Для оладушков прокручиваем на мясорубке печень, кабачки (отдельно и сливаем сок, при необходимости лучше добавить потом) и лук.
Все вымешиваем с солью, специями, яйцами и мукой. Добавляем в тесто ст. ложку растительного масла.
Выпекаем оладушки, при необходимости добавляя растительное масло на сковороду.
Подаем оладушки с соусом и зеленью.
Дополнительная информация
Как-то обедая в ресторанчике в Пярну я пробовала печеночный паштет с таким соусом из черной смородины... меня правда тогда впечатлило, вот решила и дома тоже попробовать. Готовится все просто, но на вкус "ничё так... гламурненька..."
Это блюдо больше к теме блога НЕЖЕНКИ по поводу того, что обычно дома кушаем...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



