Капуста на скорую руку или капуста круглый год.

Фото к рецепту: Капуста на скорую руку или капуста круглый год.

Домашняя

Не определен

16233

42

102

27 августа 2008, 03:22

Ингредиенты

  • капуста – 1-2 кг
  • морковь – 100 г
  • сахар – 140 г
  • соль – 1,5 ст.л
  • уксус – 300 мл.
  • вода -500 мл.
  • растительное масло – 2 ст.л
  • банка – 2х-3х литровая

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Банку вымыть, капусту и морковку укладывать слоями.

Делаем рассол вода кипяченая + соль +сахар + уксус+ растительное масло.

Перемешать но не кипятить.

Затем банку поставить в миску залить рассолом капусту , поставить в теплом месте на пару часов.

Потом банку закрыть крышкой или пленкой и в холодильник.

Пошаговые фото рецепта

Капуста на скорую руку или капуста круглый год.: фото шаг 1Капуста на скорую руку или капуста круглый год.: фото шаг 2Капуста на скорую руку или капуста круглый год.: фото шаг 3

Дополнительная информация

ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ : КАПУСТУ НЕ МЯТЬ РУКАМИ..... БУДЕТ МЯГКОЙ! ВОДУ НЕ КИПЯТИТЬ......КАПУСТА СВАРИТСЯ! Если делали с утра то можно кушать на следующий день на обед, если делаете с вечера то можно кушать через день. Попробуйте, оцените.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
27.08.2008 03:26
Ответить
А уксус скольки %-ный?
inesska
27.08.2008 03:29
Ответить
уксус 9% или 6%
mari2020
27.08.2008 03:32
Ответить
Так я еще не делала.Спасибо Инессочка,забрала и 5!!!!
ptichka2007
27.08.2008 03:55
Ответить
очень вкусно- делаю такой салат ,но добавляю еще сладкий перец и лук. 55555
adelija
27.08.2008 04:00
Ответить
intersno! poprobujem!;)
tan-taan
27.08.2008 04:07
Ответить
я так поняла вода должна быть кипяченой но холодной?
elitna
27.08.2008 04:25
Ответить
зачёт!;)5!
christymar
27.08.2008 04:51
Ответить
забираю 5
irina75
27.08.2008 05:22
Ответить
для меня ново,попробую...5!!!
кыш
27.08.2008 07:31
Ответить
Интересно!
sukhykh@hotmail.com
27.08.2008 09:24
Ответить
А когда она готова? Она должна быть мягкой или хрустящей?
sukhykh@hotmail.com
27.08.2008 09:26
Ответить
только сейчас увидела, что всё уже было указано в дополнении к рецепту
inesska
27.08.2008 11:52
Ответить
tan-taan да кипяченой но холодной :)
inesska
27.08.2008 11:54
Ответить
sukhykh@hotmail.com капуста будет готова зависимости когда вы начнете готовить!? :) на вкус хрустящая!
inesska
27.08.2008 11:54
Ответить
Девочки огромное спасибо всем!!!!!!
passion1963
27.08.2008 13:35
Ответить
Инночка, спасибо.Раньше делала такую, но рецепт где-то затерялся, а теперь нашелся!!!
tanjuxa30
27.08.2008 14:08
Ответить
мама делает похожую вкусно,но добавляет паприку немнонго
igor_r
27.08.2008 14:16
Ответить
+,попробуем
Ответить
Отличная капусточка, а уксуса не многовато? 5+ :)
fanny
27.08.2008 15:17
Ответить
Мне кажется, в количество уксуса ошибочка вкралась. Рецептик забираю.
jelena_73
27.08.2008 15:42
Ответить
очень вкусно!!!
натаха
27.08.2008 16:16
Ответить
И правда быстро, здорово! :)
inesska
27.08.2008 17:59
Ответить
наталия владимировна уксуса самое то!
inesska
27.08.2008 18:02
Ответить
исправила уксус .....немножко меньше извиняюсь!
svitlo
28.08.2008 08:59
Ответить
Спасибо, обязательно попробую :)
inesska
29.08.2008 23:48
Ответить
ДЕВОЧКИ ПРОСТИТЕ ЗАСРАНКУ......УКСУС МОЖНО ЕЩЕ МЕНЬШЕ 150 МЛ ХВАТИТ. ПРОСТИТЕ!
wany05
31.08.2008 03:06
Ответить
Делаю похожую...Очень вкусно!
svetochk@
11.09.2008 19:33
Ответить
Очень вкусно. 5
elesha4
20.09.2008 07:32
Ответить
и как я такое пропустила?5!!!!
tvv
23.09.2008 16:52
Ответить
Нужный рецепт ;) 55555555
Ответить
У меня рассолу хватило только на полбанки,это нормально?или капуста должна полностью быть покрыта?или сама капуста потом сок даст?
inesska
15.10.2008 03:00
Ответить
У меня первый раз получилось на пол банки капуста дала рассол. А второй раз делала уже делала меньше банку брала и капуста маленькая была. с каждым разом все по разному выходит.
tutsi1
03.11.2008 23:41
Ответить
А я делаю скоростную капусту с горячим рассолом. 2кг.капусты,3-4 морковины,чесночку 3-4зубчика /можно и без/.Маринад:1литр воды/или чуть больше/,1-2ст.ложки масла,1ст.ложка эссенции,1.5ст.ложки соли.Залить капусту горячим рассолом. Когда остынет,готова. И не надо ждать "до завтра". Она идёт и в суп.
inesska
04.11.2008 01:05
Ответить
tutsi1 будем пробовать!
beck930
23.12.2008 19:44
Ответить
ну прямо хозяйка......молодец!55555
irina90-60-90
28.12.2008 12:36
Ответить
экспресс рецепт:) забираю!СПАСИБО!ПЯТЬ+++++++++++++
bibika1989
30.12.2008 06:18
Ответить
5++++
люда19
09.01.2009 13:33
Ответить
Все прекрасно выглядит, только уксуса очень много. Вы видимо ошиблись. На литровую банку капусты достаточно 3-х столовых ложек. ПЯТЬ
inesska
09.01.2009 18:22
Ответить
люда19 inesska | 29.08.2008 19:48 ДЕВОЧКИ ПРОСТИТЕ ЗАСРАНКУ......УКСУС МОЖНО ЕЩЕ МЕНЬШЕ 150 МЛ ХВАТИТ. ПРОСТИТЕ!
*маша*
30.12.2009 23:54
Ответить
Очень хороший рецепт 5555555
кицу
05.01.2010 12:35
Ответить
ИНЕССА,СПАСИБО ЗА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!
beauty29
30.01.2010 00:28
Ответить
привет всем! наконец-то решилась написать свой комментарий. хочу выразить огромную благодарность за этот рецепт. делала много раз - всегда уходит на "ура"! спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6927557906278321.0102
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели