Пирог с садовыми ягодами и безе
Ингредиенты
- для теста: 4 желтка, 2 ст.л. воды, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки.
- для начинки: свежезамороженные ягоды черной смородины и ежевики, примерно по 200 г.
- для безе: 4 белка, 1 ст. сахара, 1/2 ст. воды.
Пошаговый рецепт приготовления
Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто выкладываем в форму 28 см, разравниваем, делаем бортики,накалываем в нескольких местах ножом.
Сверху на тесто выкладываем замороженные ягоды и в духовку, разогретую до 160-180С на 25-35 минут.
Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и пальцем пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).
Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.
Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой глянцевой массы.
Вынимаем наш пирог из духовки, даем чуть-чуть остыть, затем отсаживаем готовый крем из кондитерского мешка на верхнюю поверхность пирога.
И снова в духовку на 3-5 минут при 200С.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



