Пирог с садовыми ягодами и безе

Ингредиенты

  • для теста: 4 желтка, 2 ст.л. воды, 150 гр. маргарина, 150 гр. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки.
  • для начинки: свежезамороженные ягоды черной смородины и ежевики, примерно по 200 г.
  • для безе: 4 белка, 1 ст. сахара, 1/2 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Из перечисленных продуктов замесить песочное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто выкладываем в форму 28 см, разравниваем, делаем бортики,накалываем в нескольких местах ножом.

Сверху на тесто выкладываем замороженные ягоды и в духовку, разогретую до 160-180С на 25-35 минут.

Крем: сахар развести водой и уварить до пробы на крепкий шарик( проба на крепкий шарик: чистой ложкой берем порцию сиропа, заливаем холодной водой и пальцем пробуем скатать шарик. Если шарик получается, значит сироп готов).

Пока варится наш сироп, мы ставим взбивать белки, только не сразу: они собьются очень быстро, лучше поставить их сбивать, когда сироп будет почти готов.

Итак, взбиваем белки в крепкую пену, не прекращая сбивания добавляем аккуратно тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, и продолжаем сбивать до однородной белой, устойчивой глянцевой массы.

Вынимаем наш пирог из духовки, даем чуть-чуть остыть, затем отсаживаем готовый крем из кондитерского мешка на верхнюю поверхность пирога.

И снова в духовку на 3-5 минут при 200С.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с садовыми ягодами и безе: шаг 1Пирог с садовыми ягодами и безе: шаг 2Пирог с садовыми ягодами и безе: шаг 3Пирог с садовыми ягодами и безе: шаг 4Пирог с садовыми ягодами и безе: шаг 5Пирог с садовыми ягодами и безе: шаг 6Пирог с садовыми ягодами и безе: шаг 7Пирог с садовыми ягодами и безе: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нет слов
26.08.2008 02:51
Ответить
Яубита на повал. Красота, вкуснота и просто отличный рецепт .5
tan-taan
26.08.2008 02:58
Ответить
5, с безе это мой любимый пирог
mamuka
26.08.2008 02:59
Ответить
Спасибо!555!
bart
26.08.2008 03:01
Ответить
И я безе люблю,вот вкуснотища!!!!Мне бы сюда твой пирожок.5+
Ответить
Обожаю ягодные пироги,а тут ещё так красиво оформлен безе, искушение %)немыслимое!5
lud.ok86
26.08.2008 03:27
Ответить
Очень красиво!5!
maj4ik
26.08.2008 03:29
Ответить
вкусняшка! 5
cassandra77
26.08.2008 03:36
Ответить
super, 5!!!
mimi
26.08.2008 03:44
Ответить
какой славный,торжественный!
vicus
26.08.2008 03:47
Ответить
как красиво украшено, точно торжественный! 5+
fanny
26.08.2008 03:53
Ответить
Обалденный красавец!
пики
26.08.2008 03:58
Ответить
Как всегда всё красиво и вкусно!!!Даже не дочитала!!!!5+
кыш
26.08.2008 04:52
Ответить
Красота какая!
oleynikt
26.08.2008 04:59
Ответить
Аппетитно. Но у меня два вопроса. Как долго варится сироп до пробы на крепкий шарик и не дают ли много сока замороженные ягоды? Спасибо заранее.
wany05
26.08.2008 05:11
Ответить
oleynikt, я не засекала сколько варится сироп...примерно может минут 15-20...и то это примерно..Чем раньше начнете проверять, тем лучше...Так не упустите время...Замороженные ягоды не дают много влаги при выпечки, за исключением вишни...Видите у меня на картинки...пирог не плавает в воде...А если вы будете использовать свежие ягоды...то представляете, что с ними будет за 30 минут в духовке при 180С?
zooz
26.08.2008 08:14
Ответить
Красота неописуемая :)
лереке
26.08.2008 11:15
Ответить
конечно только 5! безе с сиропом - для меня это ново! не слышала такого раньше, хотя безе часто делаю. с сиропом наверное здорово! будем пробовать!
Ответить
Ой как вкусно!!! 5+++ :)
мама макса
26.08.2008 13:22
Ответить
Отлично!!! С сиропом безе еще вкусней, немного плотней, похоже на зефир!! 5++++
марияn
26.08.2008 13:57
Ответить
Вкусный и красивый пирог!!!
jelena_73
26.08.2008 13:59
Ответить
просто красавец!!!!
натаха
26.08.2008 14:41
Ответить
Отличный пирожок, впрочем как всегда! :)
ozzi
26.08.2008 15:04
Ответить
что не пирог, то загляденье!!!!! 5
pachita
26.08.2008 15:07
Ответить
Шикарный пирог!!!++++++++++++++
gootkaty
26.08.2008 15:32
Ответить
Проверенный временем отличный рецепт! 5!
denise
26.08.2008 16:36
Ответить
Замечательный пирог !!! 5+
alia
26.08.2008 16:41
Ответить
Прелесть какая! Безе получилось очень красивым. Как всегда отлично
челночок
26.08.2008 20:51
Ответить
Светик,опять балуешь нас!Здоровский пирожок!555
inesska
27.08.2008 11:45
Ответить
супер, нет слов!
melisa jess
28.08.2008 02:04
Ответить
Как всегда радуешь своими пирогами и тортиками. От меня 5+, оформление супер.
марусёк
29.08.2008 23:05
Ответить
слюни.... нереально!
sweta1
31.08.2008 19:23
Ответить
Красота!!!!5!
salamandraaaa
21.09.2008 13:28
Ответить
Лично для меня это пока шедевры , ну какие мои годы .... учиться никогда не поздно и не стыдно спросить совета ,пусть даже у молодого поколения... вот мое мнение ... спасибо 5 ++++++++
рыжая я
21.08.2009 16:48
Ответить
Прелесть!!! 5555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели