"Огни Москвы"

Фото к рецепту:  Огни Москвы

Ингредиенты

  • Баклажаны примерно 2 кг
  • помидоры 2-3 шт крупных
  • перец сладкий 3-4 шт
  • перец горький 3-4 шт
  • чеснок 1 стакан
  • уксусная эссенция 2-3 ч.ложки
  • рост.масло грамм 200-300
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Рецепт очень старый, готовлю каждый год и все продукты беру на глаз. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2, затем промыть проточной водой и обжарить с друх сторон на ростительном масле. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию. В полученой кашице перемешать обжареные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать. Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Огни Москвы
Фото приготовления рецепта:  Огни Москвы
Фото приготовления рецепта:  Огни Москвы

Дополнительная информация

Закуска получается очень острая и очень вкусная.

5.04.65652649700353651.071
наталия владимировна

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

keshagesha

OOOchen' lublu baklajani v lubom vide! 5

mari2020
mari2020
25.08.2008 22:59

Отличный у вас рецепт,но если кто-нибудь захочет его найти,никогда в жизни не найдет.В тегах нет и намека на баклажаны,в названии тоже.Если бы я искала ,я бы никогда не открыла бы в поиску название "Огни Москвы".Но за рецепт 5! А название можно и подправить еще.Хотя бы укажите что это делается из баклажанов.

irina75
irina75
25.08.2008 23:08

да ,рецепт действительно очень хороший...5!!!!

music
music
25.08.2008 23:33

Да я тоже так делаю уже лет 20,вот только в "горючую смесь" помидоры не кладу,а только перец и чеснок и все далее по списку,я их знаю как баклажаны по-грузински. Наташа тебе 5+,напомнила.

наталия владимировна

Спасибо mari2020 за подсказку, только не получается редактировать, завтра утром попробую может получится.

elitna
elitna
25.08.2008 23:43

на отлично!

vega
vega
25.08.2008 23:47

Все-что не надо закатывать - это мое. 5+

буба
буба
25.08.2008 23:59

Да что ж нам всем острого то захотелось?Закуска-отличная.Пробовала-знаю.5.

аглая

И я почти также делаю, очень вкусно!

буба
буба
26.08.2008 00:02

А назовите "Баклажаны "Огни Москвы" и все будет ок.

мама макса

И мне знакомо! вкусно!

djastina
djastina
26.08.2008 00:33

Огни я люблю. Хоть Москвы, хоть баклажанов! 5

jem4ug.l
jem4ug.l
26.08.2008 01:20

Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+

jem4ug.l
jem4ug.l
26.08.2008 01:20

Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+

bart
bart
26.08.2008 01:39

У меня мама так делает,я правда не пробовала,но все говорят вкусно!5+

lualexa
lualexa
26.08.2008 03:03

Баклажаны и должны быть с "огоньком" 5.

echo
echo
26.08.2008 03:50

очень вкусно!

пики
пики
26.08.2008 03:53

Здорово!5

марияn

Закусочка вкусная получилась!

куся2

Люблю такие баклажанчики!5!

lanarad
lanarad
26.08.2008 15:47

5! Любо!!!

alia
alia
26.08.2008 16:46

Какие яркие московские огни, спасибо за рецепт, переписала, сделаю с удовольствием. Отлично

angelina-z

Вкуснятинаааа!5!:)

ib1965
ib1965
10.10.2008 14:55

Ах,как вкусно будет зимой!5+++!

babydiana2004

ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я ТОЧЕ ВЧЕРА ДЕЛАЛА ДОМА 5*****

ярель

Сижу вся в слюне.5

raja
raja
13.12.2008 22:22

Вкуснотааа!!5

lissa_69
lissa_69
25.12.2008 23:12

очень вкусный рецепт.но я заменяю болгарский-зеленый перец,на красный/так красиивее получается555

fliederra

Знаю,вкусно! Но рецепт затерялся после длительного перерыва, спасибо, что напомнили. 5!!!

alina 0303

Мне очень понравился ваш рецепт.Вообще у вас хорошие и интересние рецепти от меня 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт