Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2.

Затем промыть проточной водой и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию.

В полученной кашице перемешать обжаренные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать.

Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

"огни москвы": шаг 1"огни москвы": шаг 2"огни москвы": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

keshagesha
25.08.2008 22:56
Ответить
OOOchen' lublu baklajani v lubom vide! 5
mari2020
25.08.2008 22:59
Ответить
Отличный у вас рецепт,но если кто-нибудь захочет его найти,никогда в жизни не найдет.В тегах нет и намека на баклажаны,в названии тоже.Если бы я искала ,я бы никогда не открыла бы в поиску название "Огни Москвы".Но за рецепт 5! А название можно и подправить еще.Хотя бы укажите что это делается из баклажанов.
irina75
25.08.2008 23:08
Ответить
да ,рецепт действительно очень хороший...5!!!!
music
25.08.2008 23:33
Ответить
Да я тоже так делаю уже лет 20,вот только в "горючую смесь" помидоры не кладу,а только перец и чеснок и все далее по списку,я их знаю как баклажаны по-грузински. Наташа тебе 5+,напомнила.
Ответить
Спасибо mari2020 за подсказку, только не получается редактировать, завтра утром попробую может получится.
elitna
25.08.2008 23:43
Ответить
на отлично!
vega
25.08.2008 23:47
Ответить
Все-что не надо закатывать - это мое. 5+
буба
25.08.2008 23:59
Ответить
Да что ж нам всем острого то захотелось?Закуска-отличная.Пробовала-знаю.5.
аглая
26.08.2008 00:01
Ответить
И я почти также делаю, очень вкусно!
буба
26.08.2008 00:02
Ответить
А назовите "Баклажаны "Огни Москвы" и все будет ок.
мама макса
26.08.2008 00:31
Ответить
И мне знакомо! вкусно!
djastina
26.08.2008 00:33
Ответить
Огни я люблю. Хоть Москвы, хоть баклажанов! 5
jem4ug.l
26.08.2008 01:20
Ответить
Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+
jem4ug.l
26.08.2008 01:20
Ответить
Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+
bart
26.08.2008 01:39
Ответить
У меня мама так делает,я правда не пробовала,но все говорят вкусно!5+
lualexa
26.08.2008 03:03
Ответить
Баклажаны и должны быть с "огоньком" 5.
echo
26.08.2008 03:50
Ответить
очень вкусно!
пики
26.08.2008 03:53
Ответить
Здорово!5
марияn
26.08.2008 14:03
Ответить
Закусочка вкусная получилась!
куся2
26.08.2008 15:24
Ответить
Люблю такие баклажанчики!5!
lanarad
26.08.2008 15:47
Ответить
5! Любо!!!
alia
26.08.2008 16:46
Ответить
Какие яркие московские огни, спасибо за рецепт, переписала, сделаю с удовольствием. Отлично
angelina-z
27.08.2008 13:14
Ответить
Вкуснятинаааа!5!:)
ib1965
10.10.2008 14:55
Ответить
Ах,как вкусно будет зимой!5+++!
babydiana2004
02.11.2008 18:09
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я ТОЧЕ ВЧЕРА ДЕЛАЛА ДОМА 5*****
ярель
28.11.2008 01:24
Ответить
Сижу вся в слюне.5
raja
13.12.2008 22:22
Ответить
Вкуснотааа!!5
lissa_69
25.12.2008 23:12
Ответить
очень вкусный рецепт.но я заменяю болгарский-зеленый перец,на красный/так красиивее получается555
fliederra
16.01.2009 11:24
Ответить
Знаю,вкусно! Но рецепт затерялся после длительного перерыва, спасибо, что напомнили. 5!!!
alina 0303
01.10.2010 03:13
Ответить
Мне очень понравился ваш рецепт.Вообще у вас хорошие и интересние рецепти от меня 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru