"Огни Москвы"

Фото к рецепту:  Огни Москвы

Ингредиенты

  • Баклажаны примерно 2 кг
  • помидоры 2-3 шт крупных
  • перец сладкий 3-4 шт
  • перец горький 3-4 шт
  • чеснок 1 стакан
  • уксусная эссенция 2-3 ч.ложки
  • рост.масло грамм 200-300
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Рецепт очень старый, готовлю каждый год и все продукты беру на глаз. Баклажаны помыть, порезать кружочками примерно 1,5-2 см толщиной, замочить в соленой воде часа на 2, затем промыть проточной водой и обжарить с друх сторон на ростительном масле. Помидоры, перцы и чеснок пропустить через мясорубку (я в блендере измельчила), добавить уксус или эссенцию. В полученой кашице перемешать обжареные баклажаны, уложить их в подготовленные банки, простерилизовать и закатать. Можно не стерилизовать и хранить в холодильнике под капроновой крышкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Закуска получается очень острая и очень вкусная.

5.04.65652649700353651.071
наталия владимировна

Кухня: Домашняя

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
71  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

OOOchen' lublu baklajani v lubom vide! 5

25.08.2008 22:59

Отличный у вас рецепт,но если кто-нибудь захочет его найти,никогда в жизни не найдет.В тегах нет и намека на баклажаны,в названии тоже.Если бы я искала ,я бы никогда не открыла бы в поиску название "Огни Москвы".Но за рецепт 5! А название можно и подправить еще.Хотя бы укажите что это делается из баклажанов.

25.08.2008 23:08

да ,рецепт действительно очень хороший...5!!!!

25.08.2008 23:33

Да я тоже так делаю уже лет 20,вот только в "горючую смесь" помидоры не кладу,а только перец и чеснок и все далее по списку,я их знаю как баклажаны по-грузински. Наташа тебе 5+,напомнила.

Спасибо mari2020 за подсказку, только не получается редактировать, завтра утром попробую может получится.

25.08.2008 23:43

на отлично!

25.08.2008 23:47

Все-что не надо закатывать - это мое. 5+

25.08.2008 23:59

Да что ж нам всем острого то захотелось?Закуска-отличная.Пробовала-знаю.5.

И я почти также делаю, очень вкусно!

26.08.2008 00:02

А назовите "Баклажаны "Огни Москвы" и все будет ок.

И мне знакомо! вкусно!

26.08.2008 00:33

Огни я люблю. Хоть Москвы, хоть баклажанов! 5

26.08.2008 01:20

Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+

26.08.2008 01:20

Классный рецептик! Я тоже так сделаю! 5+

26.08.2008 01:39

У меня мама так делает,я правда не пробовала,но все говорят вкусно!5+

26.08.2008 03:03

Баклажаны и должны быть с "огоньком" 5.

26.08.2008 03:50

очень вкусно!

26.08.2008 03:53

Здорово!5

Закусочка вкусная получилась!

Люблю такие баклажанчики!5!

26.08.2008 15:47

5! Любо!!!

26.08.2008 16:46

Какие яркие московские огни, спасибо за рецепт, переписала, сделаю с удовольствием. Отлично

Вкуснятинаааа!5!:)

10.10.2008 14:55

Ах,как вкусно будет зимой!5+++!

ОЧЕНЬ ВКУСНО. Я ТОЧЕ ВЧЕРА ДЕЛАЛА ДОМА 5*****

Сижу вся в слюне.5

13.12.2008 22:22

Вкуснотааа!!5

25.12.2008 23:12

очень вкусный рецепт.но я заменяю болгарский-зеленый перец,на красный/так красиивее получается555

Знаю,вкусно! Но рецепт затерялся после длительного перерыва, спасибо, что напомнили. 5!!!

Мне очень понравился ваш рецепт.Вообще у вас хорошие и интересние рецепти от меня 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...