Фото к рецепту: Торт "анита"

Домашняя

Не определен

10772

45

85

24 августа 2008, 18:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и яйца взбиваем в плотную пену, и понемногу добавляем просеянную муку. В конце на малой скорости миксера вмешиваем остальные ингредиенты. Выпекаем в смазанной маслом форме (у меня 26 см) при температуре 180 гр 35 минут. Достаем, даем как следует остыть и разрезаем на две части.

Желатин замачиваем в полстакана холодной воды, оставляем на полчаса. Творог протираем через сито. Сметану взбиваем с пудрой, вмешиваем в творог, добавляем цедру, ваниль, сок лимона. Желатин растопить на огне, не доводя до кипения и отправить к творогу. Поставить на 20 минут в холодильник. Взбить сливки и осторожно вмешать в слегка застывшую творожную массу. Опять убрать в холодильник.

Бисквит по бокам немного обрезать, выложить обратно в форму сначала первый корж, залить творожным кремом, дать застыть. Пока застывает (минут 20 примерно), делаем желе: сок лимона, сахар развести на огне с полстакана кипяченой воды, желфикс смешать с 2 ч.л. сахара и отправить к закипающему сиропу, хорошо перемешать, чтобы не было комочков , довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить щепотку шафрана и немного остудить.

Осторожно, чтобы не повредить горячим желе творожную массу, выложить сначала пару-тройку ложек желе на торт, потом понемногу вылить остальное. Дать полностью застыть (минут 10-15) Смазать небольшим кол-вом творожного крема, выложить второй корж и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Глазурь у меня была готовая,лимонная, приготовила по инструкции. Но если у вас под рукой такой нет, можно смешать сахарную пудру с небольшим кол-вом лимонного сока и вымешать до глянцевого блеска. Покрыть ею готовый торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "анита": шаг 1Торт "анита": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

piggy
24.08.2008 18:25
Ответить
Торт красивый, как и я...
mimi
24.08.2008 18:26
Ответить
вот это да!!! Вот это торт! Очень интересное сочетание творога и желе...
неля0503
24.08.2008 18:31
Ответить
5,безусловно!
katerinka.kz
24.08.2008 18:33
Ответить
Хааачу кусочек с первой фотки! На срезе тортик замечательный!
lualexa
24.08.2008 18:39
Ответить
И мне на срезе оч. понравился, снаружи тоже красивый. 5.
челночок
24.08.2008 18:46
Ответить
Молодец,Настюш!Тортик получился просто супер!555
нет слов
24.08.2008 18:46
Ответить
Торт красивый а главное его хочется куснуть!!! Желание непреодолимое, так что Настёна неси кусочек в студию!!! Мою пятёрищу лови. И удивляй нас еще чем то красиво-вкусным. А Энн пусть тебе в этом помогает :-))))))
izumrud
24.08.2008 18:53
Ответить
за такой тортик 100 баллов!спасибо!забрала себе:)
челночок
24.08.2008 18:54
Ответить
Ой,забыла...лапочке дочке отдельная 5 за помощь маме в украшении торта! :-)))
magann
24.08.2008 19:01
Ответить
Так и хочеться попробывать - 5!
sawa65
24.08.2008 19:07
Ответить
Настён,чудесный тортик получился,так и просится в рот!Огромную ты работу проделала!За труды 55555!
mamochka55
24.08.2008 19:26
Ответить
klass,takaya vkysnyatina zabirayu sebe SPASIBO!55555555555555555555555555555555555555555555
klassik173
24.08.2008 19:33
Ответить
Спасибо девочки! Особенно Наташе-челночок и Лене-нет слов. Доча мне хорошо помогла, ну! Вылила остатки глазури на уже украшенный торт. Я чуть не расплакалась :) :) :)
elesha4
24.08.2008 19:54
Ответить
Божественный тортик!55555
мама макса
24.08.2008 20:17
Ответить
Очень красиво!!! И оригинально, творог и желе!!!
keshagesha
24.08.2008 20:22
Ответить
Delisious!
iri$ka
24.08.2008 20:41
Ответить
тортик достойный только 10ки, глазурь очень красиво выглядит!
[spyback]
24.08.2008 20:51
Ответить
м.мнение кулинарного "ламера")) То,что он весь из себя красивый-это конечно здорово,но я немного от всех отличаюсь))я этот торт пробовал))просто супер))
mari2020
24.08.2008 20:54
Ответить
Настя,шикарный торт.Умничка.5!!!
vega
24.08.2008 21:00
Ответить
Настя - получилось очень эффектно. 5!
klassik173
24.08.2008 21:03
Ответить
Спасибо за комментарии! Так приятно! :) [spyback]: ещё хочешь? ;)
Ответить
Вам с дочуркой по пятерке!5+5 Торт великолепный!
begi
24.08.2008 21:10
Ответить
Очень красивый торт! Только 5++++!
maj4ik
24.08.2008 21:12
Ответить
тортик супер, а разрез ващеееее %) 55
[spyback]
24.08.2008 21:15
Ответить
2klassik173 : странный вопрос)
slava-k
24.08.2008 21:32
Ответить
Тортик необыкновенно хорош.Жаль,что больше 5 оценки нет.5++++
kidlog
24.08.2008 21:34
Ответить
Великолепный тортик и очень аппетиный (фото в разрезе супер!) 5!
pennelope
24.08.2008 22:09
Ответить
Ну Настюха!!! Даже я, равнодушная к сладкому, пустила слюнки!!!Только 555!! Умничка!!
sai
24.08.2008 22:21
Ответить
а я к домашней выпечке саааавсем не ровношышущая,..... класс, 5+
inesska
24.08.2008 22:33
Ответить
как здоровоооо!!!!!
pachita
24.08.2008 22:36
Ответить
Насюня!Какая красота!Представляю как вкусно!!!Умница!+++
марусёк
24.08.2008 22:49
Ответить
просто контрольный в голову... я так ни за что не смогу.....
tan-taan
25.08.2008 03:04
Ответить
обожаю творожно-желейные тортики5
лереке
25.08.2008 11:06
Ответить
красивый тортик! 5!
натаха
25.08.2008 18:24
Ответить
Потрясно! Нежно, ароматно, красиво-о-о! Насть, это я заберу, очень идея с желе понравилась! Да еще из натурального лимона - блеск! :)
sweta1
25.08.2008 19:17
Ответить
вот это да!!! super!5+!
irina75
26.08.2008 18:59
Ответить
НАСТЮШ ПРОСТО БЕЗ СЛОВ,КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА...5+!!!!!...а то что доця помогает ,так это же замечательно и не важно как!!!!
luba5
28.08.2008 01:55
Ответить
Здорово!555!;)
federal
31.08.2008 06:36
Ответить
какой тортик!!!!!! молодец.
maxa210976
05.09.2008 16:54
Ответить
Не перестаешь ты меня очаровывать, Настюш! Очень, очень красивый торт. А творожные начинки считаю самыми лучшими. Огромная пять.
krita
07.11.2008 01:29
Ответить
прелестно!)))
машенька-84-
23.01.2009 04:29
Ответить
Отличный тортик получилса.5.
andrey4519
14.03.2009 23:52
Ответить
Люблю творожные торты, поэтому решился испробовать этот. Не совсем получился. Во-первых: лимонная прослойка не получилась слоем, хотя заливал ее еле теплую, все равно творог чуть разрыхлился (хоть он и был застывший). И во вторых: 20 мин. на застывание 1 слоя творога, плюс 10-15 мин. на застывание лимонного слоя... В итоге оставшаяся часть творожной массы в миске застыла :( Пришлось ее перемешивать повторно и выкладывать на верхний корж застывшими комками. От этого внешний вид торта страдает. Надо наверное заранее делить творожную массу на 2 части и поочередно заливать в каждую желатин.
klassik173
21.03.2009 05:37
Ответить
andrey4519 Спасибо за комментарий. Вы пишите, что у вас не получилось. Вероятно, все зависит от продуктов? Точнее от используемых. Другого объяснения я не нахожу. Мне этот торт не создал абсолютно никаких проблем... Надеюсь, в следующий раз у вас получится :)
anita81
03.02.2012 14:46
Ответить
обалденный торт!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru