Торт "анита"

Фото к рецепту: Торт  анита
ДомашняяНе определен
93894584

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 4яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1/2 лимона
  • творожный крем:
  • творог 500 г
  • сливки 33% - 300 мл.
  • сметана 10-15% - 200 мл.
  • желатин листовой - 30 г
  • можно заменить 20 гр. обычного
  • ванилин - на кончике ножа
  • цедра лимона - 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • сахарная пудра - 200 г
  • желе:
  • сок 1 лимона
  • сахар - 100 г
  • желфикс -10 г
  • шафран -на кончике ножа (для цвета)

Пошаговый рецепт приготовления

Сахар и яйца взбиваем в плотную пену, и понемногу добавляем просеянную муку. В конце на малой скорости миксера вмешиваем остальные ингредиенты. Выпекаем в смазанной маслом форме (у меня 26 см) при температуре 180 гр 35 минут. Достаем, даем как следует остыть и разрезаем на две части.

Желатин замачиваем в полстакана холодной воды, оставляем на полчаса. Творог протираем через сито. Сметану взбиваем с пудрой, вмешиваем в творог, добавляем цедру, ваниль, сок лимона. Желатин растопить на огне, не доводя до кипения и отправить к творогу. Поставить на 20 минут в холодильник. Взбить сливки и осторожно вмешать в слегка застывшую творожную массу. Опять убрать в холодильник.

Бисквит по бокам немного обрезать, выложить обратно в форму сначала первый корж, залить творожным кремом, дать застыть. Пока застывает (минут 20 примерно), делаем желе: сок лимона, сахар развести на огне с полстакана кипяченой воды, желфикс смешать с 2 ч.л. сахара и отправить к закипающему сиропу, хорошо перемешать, чтобы не было комочков , довести до кипения и варить 3 минуты. Добавить щепотку шафрана и немного остудить.

Осторожно, чтобы не повредить горячим желе творожную массу, выложить сначала пару-тройку ложек желе на торт, потом понемногу вылить остальное. Дать полностью застыть (минут 10-15) Смазать небольшим кол-вом творожного крема, выложить второй корж и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник на пару-тройку часов.

Глазурь у меня была готовая,лимонная, приготовила по инструкции. Но если у вас под рукой такой нет, можно смешать сахарную пудру с небольшим кол-вом лимонного сока и вымешать до глянцевого блеска. Покрыть ею готовый торт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "анита": фото шаг 1
Торт "анита": фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

piggy
24.08.2008 18:25

Торт красивый, как и я...

mimi
24.08.2008 18:26

вот это да!!! Вот это торт! Очень интересное сочетание творога и желе...

неля0503

5,безусловно!

katerinka.kz

Хааачу кусочек с первой фотки! На срезе тортик замечательный!

lualexa
24.08.2008 18:39

И мне на срезе оч. понравился, снаружи тоже красивый. 5.

челночок

Молодец,Настюш!Тортик получился просто супер!555

нет слов

Торт красивый а главное его хочется куснуть!!! Желание непреодолимое, так что Настёна неси кусочек в студию!!! Мою пятёрищу лови. И удивляй нас еще чем то красиво-вкусным. А Энн пусть тебе в этом помогает :-))))))

izumrud
24.08.2008 18:53

за такой тортик 100 баллов!спасибо!забрала себе:)

челночок

Ой,забыла...лапочке дочке отдельная 5 за помощь маме в украшении торта! :-)))

magann
24.08.2008 19:01

Так и хочеться попробывать - 5!

sawa65
24.08.2008 19:07

Настён,чудесный тортик получился,так и просится в рот!Огромную ты работу проделала!За труды 55555!

mamochka55

klass,takaya vkysnyatina zabirayu sebe SPASIBO!55555555555555555555555555555555555555555555

klassik173

Спасибо девочки! Особенно Наташе-челночок и Лене-нет слов. Доча мне хорошо помогла, ну! Вылила остатки глазури на уже украшенный торт. Я чуть не расплакалась :) :) :)

elesha4
24.08.2008 19:54

Божественный тортик!55555

мама макса

Очень красиво!!! И оригинально, творог и желе!!!

keshagesha

Delisious!

iri$ka
24.08.2008 20:41

тортик достойный только 10ки, глазурь очень красиво выглядит!

[spyback]

м.мнение кулинарного "ламера")) То,что он весь из себя красивый-это конечно здорово,но я немного от всех отличаюсь))я этот торт пробовал))просто супер))

mari2020
24.08.2008 20:54

Настя,шикарный торт.Умничка.5!!!

vega
24.08.2008 21:00

Настя - получилось очень эффектно. 5!

klassik173

Спасибо за комментарии! Так приятно! :) [spyback]: ещё хочешь? ;)

тамара агапитова

Вам с дочуркой по пятерке!5+5 Торт великолепный!

begi
24.08.2008 21:10

Очень красивый торт! Только 5++++!

maj4ik
24.08.2008 21:12

тортик супер, а разрез ващеееее %) 55

[spyback]

2klassik173 : странный вопрос)

slava-k
24.08.2008 21:32

Тортик необыкновенно хорош.Жаль,что больше 5 оценки нет.5++++

kidlog
24.08.2008 21:34

Великолепный тортик и очень аппетиный (фото в разрезе супер!) 5!

pennelope

Ну Настюха!!! Даже я, равнодушная к сладкому, пустила слюнки!!!Только 555!! Умничка!!

sai
24.08.2008 22:21

а я к домашней выпечке саааавсем не ровношышущая,..... класс, 5+

inesska
24.08.2008 22:33

как здоровоооо!!!!!

pachita
24.08.2008 22:36

Насюня!Какая красота!Представляю как вкусно!!!Умница!+++

марусёк

просто контрольный в голову... я так ни за что не смогу.....

tan-taan
25.08.2008 03:04

обожаю творожно-желейные тортики5

лереке

красивый тортик! 5!

натаха

Потрясно! Нежно, ароматно, красиво-о-о! Насть, это я заберу, очень идея с желе понравилась! Да еще из натурального лимона - блеск! :)

sweta1
25.08.2008 19:17

вот это да!!! super!5+!

irina75
26.08.2008 18:59

НАСТЮШ ПРОСТО БЕЗ СЛОВ,КАКАЯ ЖЕ ТЫ УМНИЦА...5+!!!!!...а то что доця помогает ,так это же замечательно и не важно как!!!!

luba5
28.08.2008 01:55

Здорово!555!;)

federal
31.08.2008 06:36

какой тортик!!!!!! молодец.

maxa210976

Не перестаешь ты меня очаровывать, Настюш! Очень, очень красивый торт. А творожные начинки считаю самыми лучшими. Огромная пять.

krita
07.11.2008 01:29

прелестно!)))

машенька-84-

Отличный тортик получилса.5.

andrey4519

Люблю творожные торты, поэтому решился испробовать этот. Не совсем получился. Во-первых: лимонная прослойка не получилась слоем, хотя заливал ее еле теплую, все равно творог чуть разрыхлился (хоть он и был застывший). И во вторых: 20 мин. на застывание 1 слоя творога, плюс 10-15 мин. на застывание лимонного слоя... В итоге оставшаяся часть творожной массы в миске застыла :( Пришлось ее перемешивать повторно и выкладывать на верхний корж застывшими комками. От этого внешний вид торта страдает. Надо наверное заранее делить творожную массу на 2 части и поочередно заливать в каждую желатин.

klassik173

andrey4519 Спасибо за комментарий. Вы пишите, что у вас не получилось. Вероятно, все зависит от продуктов? Точнее от используемых. Другого объяснения я не нахожу. Мне этот торт не создал абсолютно никаких проблем... Надеюсь, в следующий раз у вас получится :)

anita81
03.02.2012 14:46

обалденный торт!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6733401891837361.084
Инструменты