Дрожжевые оладьи с яблоками от tan-taan
Ингредиенты
- 500 г молока
- 1 желток
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей(7г)
- 400 г муки
- 3 небольших яблока
- ванильный сахар 1 пакетик
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В тёплое молоко добавить желток и дрожжи с сахаром и ванилью, хорошо перемешать, добавить 150 гр муки, накрыть и оставить на 15 минут. После добавить остальную муку, хорошо перемешать и отправить в тумбочку, прикрыв полотенцем на 1-2 часа.
После добавить яблоки, желательно без кожицы, нарезанные кубиками, перемешать. Жарить на горячей сковороде с достаточным кол-вом. подсолнечного масла, под крышкой с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить и посыпать обильно сахарной пудрой.
Вкусно со сметаной, молоком, да и просто с чаем.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Любимые оладьи нашей семьи. Если попробуете, другие уже делать не будете.