Хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке

Ингредиенты

  • хек с/м-500 гр
  • луковица-2шт
  • помидоры-2шт
  • перец болгарский-2шт
  • соль
  • перец
  • сметана-200 гр
  • масло сливочное-80-100 гр
  • сухари панировочные

Пошаговый рецепт приготовления

Караси закончились.(см.мой рецепт от А.П.Чехова"Караси в сметане").Руководствуясь- принципом-арфы нет,возьмите бубен,прошла путь "из варягов в греки",в моем случаем "от карасей до хека".

Купив рыбу,которая почему-то именовалась хек молочный,попыталась найти обьяснение названию,ничего не нашла.Так что за что купила,так и подаю.Рыбки эти маленькие ,порядка 10-15 см.,и это все таки хек.

Почистила рыбу,выпотрошила,разрезала по хребту,дабы лучше освободиться от хребта,положила в микроволновку на 30сек,мне так быстрее справиться с превращением рыбы в филе.У меня было 4 рыбки,получилось 8 пластов.

Взяла форму(стекляная для микроволновки),обмазала стенки и дно сливочным маслом(со всей щедростью души)Первым слоем выложила слой рыбы,шкурой вниз,рыбу предварительно поперчила,слегка посолила.

Затем на рыбку выложила слой лука,порезаного тонкими полукольцами

Следующий слой-помидоры,помидоры у меня желтые(у нас сейчас мода пошла в садах и огородах на желтые помидоры,они слаже красных,более мясистые)Помидоры предварительно,обдав кипятком,сделавкрестообразный надрез,освободила от кожицы,толшина помидора нарезаного около 1см,помидоры,прежде, чем уложить в форму,запанировала в сухарях.

Потом слой перца болгарского,у меня красный,сладкий и мясистый(тут называют такой сорт-помидорковый,как правильно он называется не знаю,плоды круглой практически формы),который порезала смужечками.Слегка посолила,поперчила.

Потом слой рыбки(оставшиеся 4 пласта)и все в том же порядке и с таким же усердием-лук-помидоры,перец.

Залила содержимое формы сметаной(200гр),засыпала верх сухарями,выложила кусочки сливочного масла сверху.И в духовку,у меня на это ушло порядка 40 мин.(у каждого своя духовка, со своим характером).Достала блюдо из духовки( получилось очень вкусно,консистенция была немного жидковата,овощи дали много сока,но удалось на славу,поверьте.Не верите-проверьте,может и вам понравится.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Хек молочный с  овощами   в масляно -сметанной заливке: фото шаг 1Хек молочный с  овощами   в масляно -сметанной заливке: фото шаг 2Хек молочный с  овощами   в масляно -сметанной заливке: фото шаг 3Хек молочный с  овощами   в масляно -сметанной заливке: фото шаг 4Хек молочный с  овощами   в масляно -сметанной заливке: фото шаг 5Хек молочный с  овощами   в масляно -сметанной заливке: фото шаг 6Хек молочный с  овощами   в масляно -сметанной заливке: фото шаг 7Хек молочный с  овощами   в масляно -сметанной заливке: фото шаг 8

Дополнительная информация

Думаю проще использовать филе и сорт рыбы я думаю можно варьировать по вашему усмотрению.Это то,что у меня сегодня было,то и готовила.Как было уже сказано из карасей до хека...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нет слов
23.08.2008 23:39
Ответить
Очень люблю хек, и от меня ваша первая пятёрочка.
garpiya
23.08.2008 23:41
Ответить
Замечательный рецепт. И как все подробно с юмором. 5+
sweta1
23.08.2008 23:42
Ответить
Замечательнo!5!
elitna
23.08.2008 23:42
Ответить
ну и славненько,спасибо!5
mimi
23.08.2008 23:43
Ответить
какая славная рыбка!!!!! да здравствует лето!
maj4ik
23.08.2008 23:58
Ответить
и от меня 5!!
sawa65
24.08.2008 00:07
Ответить
Аппетитно!5555
jjak
24.08.2008 00:19
Ответить
Очень вкусно!!!:)
iri$ka
24.08.2008 00:40
Ответить
я тоже хек люблю, недавно сосед принес сам в океане поймал, никак не могу приготовить, попробую ваш рецептик!5+
ra_hill
24.08.2008 00:57
Ответить
слов много, нового что?
music
24.08.2008 01:03
Ответить
ra_hill -У вас-то я смотрю, кроме этих 4 слов , мне написаных ничего больше и нет.....Подайте пример своими рецептами,и пусть они у вас будут показчиком оригинальности,удачи!
Ответить
Дело не в поиске нового,хотя для кого то это новое,дело в том,старался человек, готовил, поделился,подал с юмором.Такой рецепт душу греет,с таким человеком приятно общаться.Имеете новое? милости просим! За рецепт 5
mari2020
24.08.2008 02:14
Ответить
Очень люблю такой хек молочный.У нас он называется молодой.Рыбка и вправду нежная и без костей.Только хребет.И приготовлено вкусно.От меня 5!
mamuka
24.08.2008 02:24
Ответить
555!Спасибо!
gootkaty
24.08.2008 02:32
Ответить
Верю, что очень вкусно! Обязательно сделаю! 5! А если сока много, может и без масла можно обойтись?
Ответить
А хек молочный это как поросенок молочный да? Вкусная рыбка, молодец Наташа! 5+ :)
lanarad
27.08.2008 16:57
Ответить
Обожаю любой со школьных времен! 5!
fraut
31.08.2008 17:29
Ответить
красота!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели