хек молочный с овощами в масляно -сметанной заливке

Фото к рецепту: хек молочный с  овощами   в масляно -сметанной заливке

Ингредиенты

  • хек с/м-500гр
  • луковица-2шт
  • помидоры-2шт
  • перец болгарский-2шт
  • соль,перец
  • сметана-200гр
  • масло сливочное-80-100гр
  • сухари панировочные

Способ приготовления

Караси закончились.(см.мой рецепт от А.П.Чехова"Караси в сметане").Руководствуясь- принципом-арфы нет,возьмите бубен,прошла путь "из варягов в греки",в моем случаем "от карасей до хека".

Купив рыбу,которая почему-то именовалась хек молочный,попыталась найти обьяснение названию,ничего не нашла.Так что за что купила,так и подаю.Рыбки эти маленькие ,порядка 10-15 см.,и это все таки хек.

Почистила рыбу,выпотрошила,разрезала по хребту,дабы лучше освободиться от хребта,положила в микроволновку на 30сек,мне так быстрее справиться с превращением рыбы в филе.У меня было 4 рыбки,получилось 8 пластов.

Взяла форму(стекляная для микроволновки),обмазала стенки и дно сливочным маслом(со всей щедростью души)Первым слоем выложила слой рыбы,шкурой вниз,рыбу предварительно поперчила,слегка посолила.

Затем на рыбку выложила слой лука,порезаного тонкими полукольцами

Следующий слой-помидоры,помидоры у меня желтые(у нас сейчас мода пошла в садах и огородах на желтые помидоры,они слаже красных,более мясистые)Помидоры предварительно,обдав кипятком,сделавкрестообразный надрез,освободила от кожицы,толшина помидора нарезаного около 1см,помидоры,прежде, чем уложить в форму,запанировала в сухарях.

Потом слой перца болгарского,у меня красный,сладкий и мясистый(тут называют такой сорт-помидорковый,как правильно он называется не знаю,плоды круглой практически формы),который порезала смужечками.Слегка посолила,поперчила.

Потом слой рыбки(оставшиеся 4 пласта)и все в том же порядке и с таким же усердием-лук-помидоры,перец.

Залила содержимое формы сметаной(200гр),засыпала верх сухарями,выложила кусочки сливочного масла сверху.И в духовку,у меня на это ушло порядка 40 мин.(у каждого своя духовка, со своим характером).Достала блюдо из духовки( получилось очень вкусно,консистенция была немного жидковата,овощи дали много сока,но удалось на славу,поверьте.Не верите-проверьте,может и вам понравится.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Думаю проще использовать филе и сорт рыбы я думаю можно варьировать по вашему усмотрению.Это то,что у меня сегодня было,то и готовила.Как было уже сказано из карасей до хека...

5.04.58579331544834551.035
music

Кухня: Украинская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень люблю хек, и от меня ваша первая пятёрочка.

23.08.2008 23:41

Замечательный рецепт. И как все подробно с юмором. 5+

23.08.2008 23:42

Замечательнo!5!

23.08.2008 23:42

ну и славненько,спасибо!5

23.08.2008 23:43

какая славная рыбка!!!!! да здравствует лето!

23.08.2008 23:58

и от меня 5!!

24.08.2008 00:07

Аппетитно!5555

24.08.2008 00:19

Очень вкусно!!!:)

24.08.2008 00:40

я тоже хек люблю, недавно сосед принес сам в океане поймал, никак не могу приготовить, попробую ваш рецептик!5+

24.08.2008 00:57

слов много, нового что?

24.08.2008 01:03

ra_hill -У вас-то я смотрю, кроме этих 4 слов , мне написаных ничего больше и нет.....Подайте пример своими рецептами,и пусть они у вас будут показчиком оригинальности,удачи!

Дело не в поиске нового,хотя для кого то это новое,дело в том,старался человек, готовил, поделился,подал с юмором.Такой рецепт душу греет,с таким человеком приятно общаться.Имеете новое? милости просим! За рецепт 5

24.08.2008 02:14

Очень люблю такой хек молочный.У нас он называется молодой.Рыбка и вправду нежная и без костей.Только хребет.И приготовлено вкусно.От меня 5!

24.08.2008 02:24

555!Спасибо!

24.08.2008 02:32

Верю, что очень вкусно! Обязательно сделаю! 5! А если сока много, может и без масла можно обойтись?

А хек молочный это как поросенок молочный да? Вкусная рыбка, молодец Наташа! 5+ :)

27.08.2008 16:57

Обожаю любой со школьных времен! 5!

31.08.2008 17:29

красота!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...