Karakum

Ингредиенты
- для теста
- 8 желтков
- 1 ст.сахара
- 200г маргарина
- 1 ч.л. соды
- ваниль, чуть-чуть соли муки
- для безе
- 8 белков
- 1.5 ст.сахара
- джем, 2ст.л.какао
Способ приготовления
1. Желтки+сахар взбить, дабавить масло,соду,ваниль,соли, муки столько, чтобы тесто было густым.
2. Тесто делим на две части.одну часть оставляем.
3. другую опять делим на две части, в соду дабавляем какао,и с другим тестом ставим в холодильник , две маленькие части теста поставить в холодильник на 15 минут.
4. Застелить противень бумагой для выпечки,выложить часть теста, которую мы оставили, разровнять.
5. На тесто намазать джем(любой, у меня клубничный).
6. вынуть замароженное тесто с какао,натереть его и выложить на джем
7. Белки взбить с сахаром в густую пену. Виложить взбитые белки
8. Натереть белое тесто и поставить в разогретую духовку 200гр.
9. После выпекания, засыпать сахарную пудру.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

для теста 8 желтков 1 ст.сахара 200г маргарина 1 ч.л. соды ваниль, чуть-чуть соли муки для безе 8 белков 1.5 ст.сахара джем, 2ст.л.какао 1. Желтки+сахар взбить, дабавить масло,соду,ваниль,соли, муки столько, чтобы тесто било густым. 2. Тесто делим на две части.одну часть оставляем. 3. другое опять делим на две части, в соду дабавляем какао,у с другим тестом вставим в холоделник, две маленкие части теста поставить в холодильник на 15 минут. 4. Застелить противень бумагой для випечки,виложить часть теста, которую мы оставили, разровнять. 5. На тесто намазать джем(любой, у меня клубничний). 6. вынуть замароженное тесто с какао,натереть его и виложить на джем 7. Белки взбить с сахаром в густую пену. Виложить взбитые белки 8. Натереть белое тесто и поставить в разогретую духовку 200гр. 9. После випекания, засыпать сахарную пудру.

katerinka.kz
20.08.2008 18:05Да, было бы лучше, чтобы автор отредактировал через транслит или хотя бы скопируйте пожалуйста кисёнин комментарий в сам рецепт. а то глаза плохо воспринимают.
По рецепту вопрос - почему каракум? неужели может превратиться в чёрный песок в какой-то момент?
шучу я, просто интересно откуда такое название.

svetlana dark
20.08.2008 19:48наверное вкусно...

Nataliya Mashika
21.08.2008 00:48отличный рецептик! +5