"три молока" // tres leches
Приготовьте восхитительный десерт "три молока" (tres leches) с нашим рецептом: корж из муки, сахара, яиц и молочной смеси с сгущенкой и ванилью.

Ингредиенты
- для коржа:
- 6 ст.л. муки
- 6 ст.л. сахара
- 6 яичных желтков
- 6 яичных белков
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- для молочной смеси:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 банка концентрированного молока
- 1 ст. обычного молока
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте муку с разрыхлителем.
Взбейте белки до густой пены.
Постепенно добавьте в белки взбитые желтки.
Постоянно взбиваем, не останавливаясь.
Постепенно добавляем сахар, а через некоторое время и муку.
Добавим ванильку.
Тесто получается как жидкая сметана.
Всё хорошенько перемешаем и отправим на 20 минут выпекаться при средней температуре в духовку.
В это время смешаем 3 вида молока, добавим ваниль и тщательно перемешаем.
Когда корж будет готов, вынем его из духовки и дадим остудиться до комнатной температуры.
Он выпекается мягоньким, золотистого цвета.
Затем проколем вилкой дырочки по всей поверхности и отправим охлаждаться в холодильник на полчаса.
После пройденного времени зальём корж молочной смесью и пусть плавает в этой вкусняшке, пропитываясь не меньше часа в холодильнике.
Периодически доставайте тортик из холодильника, поливая его целиком молочным жидким кремом, чтобы торт вобрал весь вкус и влагу.
Получается ну очень нежно и вкусно.
Муж в восторге, а он у меня привередливый сластёна.
Рецептик простой и сказочно вкусный, надеюсь и Вам понравиться!
¡Buen provecho!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тут муж подсказал, что сверху обычно украшают взбитыми сливками, а кому нравится и корицей присыпают. Завтра с утреца всё исправлю как надо и выложу более симпотяшную фотку =)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



