"три молока" // tres leches

Фото к рецепту: "три молока" // tres leches

Испанская

Простой

9399

29

43

19 августа 2008, 11:34

Ингредиенты

  • для коржа:
  • 6 ст.л. муки
  • 6 ст.л. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 6 яичных белков
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • для молочной смеси:
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 банка концентрированного молока
  • 1 ст. обычного молока
  • 1/2 ч.л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку с разрыхлителем.

Взбейте белки до густой пены.

Постепенно добавьте в белки взбитые желтки.

Постоянно взбиваем, не останавливаясь.

Постепенно добавляем сахар, а через некоторое время и муку.

Добавим ванильку.

Тесто получается как жидкая сметана.

Всё хорошенько перемешаем и отправим на 20 минут выпекаться при средней температуре в духовку.

В это время смешаем 3 вида молока, добавим ваниль и тщательно перемешаем.

Когда корж будет готов, вынем его из духовки и дадим остудиться до комнатной температуры.

Он выпекается мягоньким, золотистого цвета.

Затем проколем вилкой дырочки по всей поверхности и отправим охлаждаться в холодильник на полчаса.

После пройденного времени зальём корж молочной смесью и пусть плавает в этой вкусняшке, пропитываясь не меньше часа в холодильнике.

Периодически доставайте тортик из холодильника, поливая его целиком молочным жидким кремом, чтобы торт вобрал весь вкус и влагу.

Получается ну очень нежно и вкусно.

Муж в восторге, а он у меня привередливый сластёна.

Рецептик простой и сказочно вкусный, надеюсь и Вам понравиться!

¡Buen provecho!

Пошаговые фото рецепта

"три молока" // tres leches: шаг 1"три молока" // tres leches: шаг 2"три молока" // tres leches: шаг 3"три молока" // tres leches: шаг 4"три молока" // tres leches: шаг 5"три молока" // tres leches: шаг 6"три молока" // tres leches: шаг 7"три молока" // tres leches: шаг 8

Дополнительная информация

Тут муж подсказал, что сверху обычно украшают взбитыми сливками, а кому нравится и корицей присыпают. Завтра с утреца всё исправлю как надо и выложу более симпотяшную фотку =)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

katerinka.kz
19.08.2008 12:18
Ответить
очень интересно!
hypnotica
19.08.2008 12:36
Ответить
A glavnoe vkysno to kak!!! MMMMM-m-m-m )))
fanny
19.08.2008 13:26
Ответить
Интересный рецептик! С дебютом, Настёна!:)
тайрин
19.08.2008 13:26
Ответить
Канешна, бекинг пауда это разрыхлитель. Спасибо что напомнили о Латинской Америке и о том факте что раньше весь регион кроме Бразилии был колонизирован испанцами. Из-за чего доля испанской кухни там высокая.
hypnotica
19.08.2008 13:55
Ответить
Spasibo, mne o4en' priyatno )))) ispanskaya kyxnya- eto vew'! =)
kidlog
19.08.2008 14:00
Ответить
...5!
jjak
19.08.2008 14:08
Ответить
Интересно, забрала!:)Спасибки!!
showitch
19.08.2008 14:16
Ответить
Очень интересный тортик)) Молочные реки потекли)) 5
натаха
19.08.2008 14:49
Ответить
Интересный десерт! :)
tan-taan
19.08.2008 15:10
Ответить
банка концентрированного молока-это сколько?
tan-taan
19.08.2008 15:11
Ответить
и у нас такого молока не видела. вам 5
vega
19.08.2008 15:44
Ответить
5+ Спасибо.
hypnotica
19.08.2008 15:56
Ответить
Vot was sidom s myjem ypletaem ))) nyam-nyam. Vi yj prostite za netvor4eskoe oformlenie, ya ispravlyus'- obewayu. tyt poglyadela na foto nekotorix receptov i ypala- krasota to kakaya! est' nad 4em rabtat' i gde soverwenstvovat'sa, pravda? =)
anchen
19.08.2008 17:41
Ответить
здорово :-) 5!
schlaichergalina
19.08.2008 17:51
Ответить
хороший десертик :) 5+
лада
19.08.2008 17:54
Ответить
...и правда - целый протвинек удовольствия получается.Эдакая огромная "ромовая баба" из молочной речки вышедшая))))))))))))Спасибо за рецептик,забрала.С Уважением.
кыш
19.08.2008 18:13
Ответить
Молодец!!
karumniece
19.08.2008 18:44
Ответить
Ну очень интересно!Скажите,а молоко впитается полностью?5!
magann
19.08.2008 19:12
Ответить
Представляю, как должно быть вкусно - 5!
lorxen1
19.08.2008 19:24
Ответить
вкусненько-5+ с дебютом и удачки на сайте
denise
19.08.2008 20:40
Ответить
И я тоже представила себе как это вкусно !!! 5+
hypnotica
20.08.2008 06:06
Ответить
Oj, devo4ki! segodnya tortik ewe vkysnee!!! =) v4era tortik ewe plaval v moloke, a segodnya ptakti4eski vsya jidkost' vpitalas' korgikom! oj, pojdy ewe kyso4ek otrejy! ))) nyam-nyam
lanarad
21.08.2008 02:39
Ответить
5! Удачи! Давно в Зеландии?
hypnotica
21.08.2008 05:58
Ответить
Spasibo4ki. V wellingtone ya s iyunya, muj s aprelya. ( ya v moskve institut zakan4ivala v etom godu). krasivo tyt, no skywnovato
hypnotica
22.08.2008 06:12
Ответить
o! vot eto bilo bi super!!! yraaaaaaa!!! )))priezjajte priezjajte, zdes' 4ydno, fotki razmestila na strani4ke. v4era varianti s rabotoj predstavilis', toje takoj podjem owytila, tak 4to vse bydet zdorovo, a vam spasibo za podderjky! =)
olgas08011973
23.09.2008 16:29
Ответить
Надо как-нибудь изобразить. Тоже сладенькое люблю, особенно сочное.
linaleo
23.09.2008 17:22
Ответить
Я тоже попробую,5
гетьмановна
25.09.2008 16:39
Ответить
С прекрасным дебютом.Желаю успехов .за рецепт -5.
maj4ik
17.10.2008 14:51
Ответить
класс!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru