Tres leches(три молока)
Ингредиенты
- для теста:
- -муки 400 гр.
- -сахара 400 гр. (я брала поменьше гр. 250-300)
- -молока 1 ст. (200 гр. )
- -яйца 5 шт.
- -сливочное масло 100 гр.
- -разрыхлителя 10 гр.
- -щепотка соли
- для пропитки:
- -банка концентрированного молока без сахара(320 гр. )
- -банка сгущённого молока(380 гр. )
- -жирных сливок(33%) 200 гр.
- -половина стручка ванили
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
Молоко и масло нагреть в сотейнике,чтобы масло растаяло.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза(примерно 5 минут),затем постепенно добавить молочную смесь и муку.Аккуратно перемешать до однородного состояния.
Форму смазать маслом.Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45 минут.
Пока основа выпекается,приготовим пропитку.
Смешать вместе молоко,сгущёнку и сливки.Стручок ванили разрезать вдоль,выскребсти семена и добавить их в молочную смесь.
Готовой основе дать слегка остыть и проколоть всю поверхность длинной деревянной шпажкой(можно вилкой). Переложить корж в глубокую ёмкость чуть большего диаметра.Осторожно поливаем пропиткой.Чтобы корж хорошо пропитался его надо чем-нибудь накрыть(например,фольгой) и поставить в холодильник примерно на 3 часа или на ночь.
После того,как корж взял в себя всю пропитку,нарезать его на порционные кусочки,украсить на своё усмотрение.Он хорошо сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами,кремом с маскарпоне и даже ганашом.