Tres leches(три молока)

Ингредиенты

  • для теста:
  • -муки 400 гр.
  • -сахара 400 гр. (я брала поменьше гр. 250-300)
  • -молока 1 ст. (200 гр. )
  • -яйца 5 шт.
  • -сливочное масло 100 гр.
  • -разрыхлителя 10 гр.
  • -щепотка соли
  • для пропитки:
  • -банка концентрированного молока без сахара(320 гр. )
  • -банка сгущённого молока(380 гр. )
  • -жирных сливок(33%) 200 гр.
  • -половина стручка ванили

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Муку просеять с солью и разрыхлителем.

Молоко и масло нагреть в сотейнике,чтобы масло растаяло.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в два раза(примерно 5 минут),затем постепенно добавить молочную смесь и муку.Аккуратно перемешать до однородного состояния.

Форму смазать маслом.Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40-45 минут.

Пока основа выпекается,приготовим пропитку.

Смешать вместе молоко,сгущёнку и сливки.Стручок ванили разрезать вдоль,выскребсти семена и добавить их в молочную смесь.

Готовой основе дать слегка остыть и проколоть всю поверхность длинной деревянной шпажкой(можно вилкой). Переложить корж в глубокую ёмкость чуть большего диаметра.Осторожно поливаем пропиткой.Чтобы корж хорошо пропитался его надо чем-нибудь накрыть(например,фольгой) и поставить в холодильник примерно на 3 часа или на ночь.

После того,как корж взял в себя всю пропитку,нарезать его на порционные кусочки,украсить на своё усмотрение.Он хорошо сочетается со взбитыми сливками и свежими ягодами,кремом с маскарпоне и даже ганашом.

Пошаговые фото рецепта

Tres leches(три молока): шаг 1Tres leches(три молока): шаг 2Tres leches(три молока): шаг 3Tres leches(три молока): шаг 4Tres leches(три молока): шаг 5Tres leches(три молока): шаг 6Tres leches(три молока): шаг 7Tres leches(три молока): шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
26.01.2013 14:39
Ответить
Заинтересовалась, давно не видела молока без сахара концентрированного.
Марина
26.01.2013 15:10
Ответить
У нас тоже надо постараться,что бы найти без сахара.Но даже,если его нет,думаю можно и с сахаром взять.На вкусе это сильно не отразится.
ogiway
26.01.2013 17:03
Ответить
;) Ну вот не могу- я сначала про корову-ладно?;););) Ой-какаяяяяя коровушкааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Хотя-скорее бычок-но прелесть невозможная!!!!!!!*THUMBS UP**IN LOVE* А пирог чудесный!!!! высокий, пушистый и ароматный!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* ( А у нас концентрированного завались- даже от трех производителей!:p:p:p);)
andreytsibulski
26.01.2013 20:56
Ответить
Отличный бисквит!!! *THUMBS UP*
Марина
27.01.2013 04:35
Ответить
Спасибо:)
sweta1
26.01.2013 22:05
Ответить
Замечательно!!!!!!Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
27.01.2013 04:35
Ответить
Спасибо!:)
katty_r
26.01.2013 22:28
Ответить
С такой пропиточкой я бы его и без чая слопала!!!*BRAVO*
Марина
27.01.2013 04:37
Ответить
Пропитка действительно хороша:)
Марина
27.01.2013 04:37
Ответить
:)Спасибо:)
strelec148
28.01.2013 16:17
Ответить
здорово!!! 3 молока, что-то новенькое!
Галина
30.01.2013 23:27
Ответить
Очень вкусный тортик,пеку его по рецепту,который выставила 19 авг. 2008г. hypnoteka.
Марина
31.01.2013 03:23
Ответить
Видела рецепт hypnoteka:)этот добавляла,как вариант т.к. в них есть всё же отличия.А бисквит(пирог,тортик) получается действительно вкусным!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru