Курица с капустой "очень вкусно"
Ингредиенты
- куриные бёдра (или другие части)
- масло растительное
- лук
- морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бёдра (или другие части) посолить, поперчить.
Обжарить в масле (или не обжаривать, так менее калорийно)и выложить в форму для духовки с крышкой (обязательно).
Мясо покрыть мелко нарезанным луком, на него - морковь, тёртая на крупной тёрке, и 2 столовые ложки томатной пасты.
Далее - нарезанная свежая капуста, её нужно немного присолить.
Закрыть форму крышкой и запекать в духовке около 1 часа при 180С.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда делала в первый раз, капуста дала много сока, не пришлось лить воду в форму. А во второй раз капуста сока почти не дала почему-то (может, сорт такой), пришлось воду доливать по ходу. Получается очень вкусное блюдо. Конечно, ничего оригинального, но очень полезно и ароматно.