Курица с капустой "очень вкусно"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные бёдра (или другие части) посолить, поперчить.

Обжарить в масле (или не обжаривать, так менее калорийно)и выложить в форму для духовки с крышкой (обязательно).

Мясо покрыть мелко нарезанным луком, на него - морковь, тёртая на крупной тёрке, и 2 столовые ложки томатной пасты.

Далее - нарезанная свежая капуста, её нужно немного присолить.

Закрыть форму крышкой и запекать в духовке около 1 часа при 180С.

Пошаговые фото рецепта

Курица с капустой "очень вкусно": шаг 1Курица с капустой "очень вкусно": шаг 2Курица с капустой "очень вкусно": шаг 3Курица с капустой "очень вкусно": шаг 4Курица с капустой "очень вкусно": шаг 5Курица с капустой "очень вкусно": шаг 6Курица с капустой "очень вкусно": шаг 7Курица с капустой "очень вкусно": шаг 8

Дополнительная информация

Когда делала в первый раз, капуста дала много сока, не пришлось лить воду в форму. А во второй раз капуста сока почти не дала почему-то (может, сорт такой), пришлось воду доливать по ходу. Получается очень вкусное блюдо. Конечно, ничего оригинального, но очень полезно и ароматно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

skoslik
16.08.2008 05:39
Ответить
Вкусненько! И фотки красивые.5!
kudrina
16.08.2008 05:40
Ответить
Надо попробовать!!! 555!!!
pennelope
16.08.2008 05:45
Ответить
Какая красота!!! Уверена, это вкусно!!5555
diabelek
16.08.2008 05:50
Ответить
Очень хорошее предложение! 5+ но именно после обжарки,мясо станет менее калорийным(вытопится жир),плюс к тому "запечатаем" мясо и будет более сочным.Лук и морковь,перед закладкой,я бы обжарил,будет более "хрустящим" ,а не разваренным(-ной) :-)))))
cheburashkin
16.08.2008 05:52
Ответить
diabelek, спасибо, в следующий раз обязательно учту ваши рекомендации! :)
katerinka.kz
16.08.2008 06:02
Ответить
и правда, Очень вкусно!
lualexa
16.08.2008 06:15
Ответить
Вкусненько, я тоже курицу с капустой люблю, только рублю курицу мельче и обжариваю, но опять же почему летом свежие помидоры не добавить вместо томатной пасты, люди, ау, подскажите, может я что-то недопонимаю? За рецепт 5.
diabelek
16.08.2008 06:28
Ответить
Ели хочется блюдо "с кислинкой",то,если человек не очень ориентируется в сортах помидоров или нет постоянного поставщика,а,если хочется по быстрому и чтобы "не заморачиваться" лучше паста.Хотя французи,довольно часто,сочетают и помидоры(для сладости и свежести) и томатную пасту(именно для это "помидорной кислинки" :-))))
lualexa
16.08.2008 06:53
Ответить
Понятно, спасибо.
alecroy
16.08.2008 07:48
Ответить
вот завтра и будем готовить это блюдо, отчитаюсь... :) 5+
zooz
16.08.2008 09:43
Ответить
Вкусненько :)
begi
16.08.2008 12:10
Ответить
Очень понравился рецепт! Спасибо! От меня только 5+++++++!
веданта
16.08.2008 13:16
Ответить
Очень аппетитно, но я согласна с Эриком, морковочку и лучок я бы обжарила. 5+!
zev
16.08.2008 13:55
Ответить
Аппетитно! Юля умничка!
mari2020
16.08.2008 14:25
Ответить
Очень неплохо и вкусно!!! 5!
неля0503
16.08.2008 14:26
Ответить
5!Я тоже сначала обжарю курочку.
tan-taan
16.08.2008 14:51
Ответить
люблю курицу 5
maj4ik
16.08.2008 14:52
Ответить
конечно очень вкусно! 555
ночка
16.08.2008 14:59
Ответить
На последней фото видно, что курочка нежная и сочная.555!!!
челночок
16.08.2008 15:01
Ответить
отлично!5!
mersedes
16.08.2008 15:11
Ответить
Вкусненько!!!! 555
natazi
16.08.2008 15:54
Ответить
нЯМОЧКА! 5+!
karumniece
16.08.2008 16:00
Ответить
Хороший рецепт!5!
Ответить
Мне рецепт понравился, спасибо!5
мила жданова
16.08.2008 17:30
Ответить
Отличный рецепт, делаю похожее блюдо, теже продукты только закладываю в порциональные горшочки, лук и морковку обжариваю и уж совсем вкусно если добавить обжареные грибочки! ;) 5
иринка
16.08.2008 18:01
Ответить
А у кого нет формы с крышкой - накрыть любую имеющуюся в наличии форму фольгой (это совет для начинающих кулинаров)
dushka71
16.08.2008 18:29
Ответить
Как интересно! Забираю, буду пробовать! 555!
taldrik
16.08.2008 18:55
Ответить
interesno 5+
lorxen1
16.08.2008 21:14
Ответить
да естественно не томат-пкаста,ЛЕТО же! ,а помидоры можно попробовать с кислинкой ,или нет,не обязательно разбираться в сортах,да и сколько раз покупаем помидоры за сезон,уж разобраться можно,это для diabelek, а в общем курица с овощами,енто вкусно-5
luba5
17.08.2008 00:27
Ответить
Интересный рецептик!555!;)
ewrika2005
17.08.2008 18:44
Ответить
отлично
alecroy
18.08.2008 02:56
Ответить
Блюдо получилось очень сочным, вкусным; окорочка не обжаривала, вместо свежих помидор/пасты добавила Спайси Ред Пепер соус...Spicy Red Pepper Sauce. Рекомендую! :)
gmarina
18.08.2008 15:34
Ответить
И от меня 5
makakulja
19.08.2008 07:22
Ответить
Вкуснятина! 5!
bart
20.08.2008 04:45
Ответить
Представляю какая сочная и вкусная курочка получилась.Лови 5+
sweta1
21.08.2008 08:05
Ответить
Очень аппетитно,5+!!!!
wany05
23.08.2008 01:34
Ответить
Конечно это вкусно!!!
salamandraaaa
26.10.2008 11:42
Ответить
5 +++++ Забрала ! Спасибо !
машенька-84-
17.01.2009 18:57
Ответить
Вкусно.5.
ида23
19.01.2009 04:09
Ответить
очень вкусно и быстро молодец 55555555555555555555555555
johnny
01.05.2009 20:20
Ответить
Спасибо, я приготовлю такое блюдо под фольгой вместо крышки.
brezneva
22.04.2010 22:56
Ответить
готовила сегодня на обед Ваше блюдо.готовила совсем без соли( мне ее нельзя) - добавила только хмели-сунели и к томатной пасте немного кетчупа. Получилось очень вкусно!!!!!!!!с удовольствием кушала сама и муж тоже присоединился! нам очень понравилось)))спасибо за вкусное, полезное блюдо, которое хорошо даже без соли!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru