Пирожное "зебра"

Фото к рецепту: Пирожное "зебра"

Домашняя

180 мин.

9

Не определен

8131

47

87

15 августа 2008, 21:40

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. муки + 2 ст.л.
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 300 мл. молока
  • 1 гр. ванилина
  • 150-200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада
  • 100 мл. воды
  • коньяк или крепленое вино для сиропа
  • кусочки ананасов для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 4 яйца с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л воды или молока, 100 г муки, какао, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при температуре 200 градусов. Остудить.

Вскипятить 250 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло. Взбить.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, влить коньяк. Растопить шоколад.

Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом, свернуть в рулет. Сверху также замазать кремом, чтоб спрятать те неровности, которые могут получится при сворачивании коржа. Поставить в морозилку на 30-40 минут (после хорошего охлаждения будет легче резать).

Обрезать неровные края у рулета и отдать их тем страждущим, кто крутится возле Вас и получает ложкой по лбу, стонет, но все равно лезет пальцами в крем. :)

Нарезать рулет на порции, украсить шоколадом, кремом и кусочками ананаса.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "зебра": шаг 1Пирожное "зебра": шаг 2Пирожное "зебра": шаг 3Пирожное "зебра": шаг 4Пирожное "зебра": шаг 5Пирожное "зебра": шаг 6

Дополнительная информация

Тонкий бисквит для рулета лучше печь быстро, т.е. на высокой (200-220 градусов) температуре, тогда он останется мягким. Если подобный фокус у Вас не удался, и бисквит все же пересушенный, ломается, а не сворачивается - не расстраивайтесь, дело поправимое. Просто смочите корж небольшим количеством молока - обязательно поможет. Прошу набраться терпения тех Кулинаров, кому интересны пошаговые фото - их появление займет минут 15.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
15.08.2008 21:49
Ответить
Юлечка, так здорово и так красиво!! молодчинка!!! 5555 а на идиотов не обращай внимания!!;)
mimi
15.08.2008 21:50
Ответить
хамство-показатель слабости и глупости!отлично!
Nathalya
15.08.2008 21:53
Ответить
Солнечная наша тигра! твои рецепты мы растаскиваем в избранное, не глядя! 5
maxa210976
15.08.2008 21:54
Ответить
Юля, замечательная зебра. Постаралась на славу. Пятерка.
кисёна
15.08.2008 22:01
Ответить
вообще конечно странно в рецепте пирожного писать замечания слабо или ни слабо приготовить мясо...мне рецепт очень понравился...5! А ХАМЫ ИДУТ В ЛЕС И ТАМ ТЕРЯЮТСЯ!!! НАВ-СЕГ-ДААААА!!!
nosopirik
15.08.2008 22:01
Ответить
Рецепт замечательный и замечательный отзыв о пользователе bataisk вы оставили)) Улыбнуло))
novaya
15.08.2008 22:19
Ответить
рецепт супер! (балашиху надо оставить на совести "скудоумной склочной бабенки, с хронической истерикой в башке" , которая зачем-то носит усы)
mamuka
15.08.2008 22:43
Ответить
Совсем крышу сорвало????
mamuka
15.08.2008 22:44
Ответить
Спасибо Юлечка за рецепт!5555555!
timy
15.08.2008 22:55
Ответить
Поставила 5. Просто из вредности:)
mamuka
15.08.2008 22:59
Ответить
Лечится надо ,а не в интернете сидеть!
nadezda060680
15.08.2008 23:06
Ответить
такая красота 5+++++++
vega
15.08.2008 23:07
Ответить
Рецепт - как всегда на высоте. 5!
mule4ka
15.08.2008 23:14
Ответить
Юлечка Молодец!5!
sherta
15.08.2008 23:23
Ответить
Между прочим, 1АВГУСТА 2008Г - это не дата основания какого-то ни было города, а время регистрации на сайте. И прежде чем критиковать, неплохо бы поделиться своим опытом. А насчет хамства - проверьте желчный пузырь, у вас явно застой желчи, отсюда и злоба.
galek
15.08.2008 23:29
Ответить
Я тоже не пойму откуда взялся этот человек.Поносит на кулинаров.Он хочет чтобы Юля перестала печь, но ведь это все равно что ему не дышать.У человека призвание и он учит нас тоже.Что тут плохо.
рыжаятигра
15.08.2008 23:38
Ответить
Дорогие Кулинары и Кулинарочки! Я очень Вас прошу, прекратите отвечать этому недочеловеку. Лучше подскажите, как с модераторами связаться. Думаю, не у меня одной есть такое желание.
farhad2006
15.08.2008 23:39
Ответить
антиреклама-это тоже реклама :)bataisk не желая того поднял Юлин рейтинг :).Юля умничка,почаще удивляй нас своими шедеврами.
kira1956
15.08.2008 23:50
Ответить
Девочки!!!! осторожно это троль Тигра 5+
begi
15.08.2008 23:53
Ответить
Юля, замечательный рецепт! Очень красивые пирожные!!!! От меня только 5+++++++++! Спасибо!
begi
16.08.2008 00:07
Ответить
bataisk- Вы кто? Вы мужчина или кто???!!!! И кто Вам позволил ТЫКАТЬ ВСЕМ!!! Вы перечитайте все Ваши комментарии! Вам не стыдно? Мужчина, НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, НИКОГДА НЕ ОПУСТИТСЯ ДО ТАКОГО!!!!
оттилия
16.08.2008 00:10
Ответить
молодец 5
santari-s
16.08.2008 00:10
Ответить
Очень понравилось! 5
origa
16.08.2008 00:20
Ответить
Как всегда удивлена! Вам 5!
jjak
16.08.2008 00:24
Ответить
Здорово!!! Спасибо!:)
sweta1
16.08.2008 00:51
Ответить
рецепт -супер!5!
schlaichergalina
16.08.2008 01:55
Ответить
как всегда все очень вкусно и красиво :) 555+
luba5
16.08.2008 02:00
Ответить
Пятёрочка!%)
cheburashkin
16.08.2008 07:24
Ответить
Супер - 5+++
alecroy
16.08.2008 07:55
Ответить
Юленька, продолжай, пожал-ста, удивлять и радовать своим исскуством! 5+
izumrud
16.08.2008 18:38
Ответить
Супер Юленька:)забрала спасибо:)и конечно огромная пятёрка!
bratyury
16.08.2008 20:35
Ответить
тигре пятёрка!
zev
18.08.2008 00:37
Ответить
Тигруша,у вас наверное моторчик? Вы как заведенная печете-печете. И все такое красивое. Как бы взять у вас урок по украшению?
anna1979
23.08.2008 22:01
Ответить
Очень красивые 5555
elitna
23.08.2008 22:39
Ответить
рецепт...нет слов!только 5!!!
novichok
26.08.2008 15:33
Ответить
5+ Молодчина!
novichok
26.08.2008 15:33
Ответить
Неужеле и у меня так может получится:)
novichok
26.08.2008 16:34
Ответить
a kakoi razmer diametra formi vi ispolzovali?:)
natasha76-07
02.09.2008 16:03
Ответить
УМНИЧКА!!!!!!555555555++++++++++++++++
svetik_semizvetik
12.10.2008 16:21
Ответить
Вот это да! Сама бы в жизни не догадалась, что можно сделать рулетик, порезать его на кусочки и.. украсить, как пироженки. (ранее такого варианта не встречала) Браво! Благодарю за идею! Только 5+++++++
innylya
15.10.2008 23:34
Ответить
А я, наверное рулет зделаю;)!! 5!
улитка
21.10.2008 18:27
Ответить
Пока я, как настоящая улитка, доползла до рецепта все страсти утихли, но заслуженная пятерка за рецепт так и не появилась ...
herminka
27.10.2008 15:03
Ответить
очень красиво выглядит МОЛОДЕЦ!! Я сегодня попробую испечь
baroc345
17.11.2008 19:56
Ответить
Обалденно.555
алёнушка777
13.02.2009 06:28
Ответить
Обалденно - замечательно 555
vikcha
09.08.2009 03:07
Ответить
Наконец-то я нашла рулетик с заварным кремиком, а не со сливками (надоело себя желатином травить). Только подскажите, пожалуйста, без сиропа он не пропитается? ведь этот крем "мокрый" и хорошо должен сделать свое дело. Просто я не люблю сиропы, вечно их перевариваю, получается карамель и дырявая посуда...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6132033044985791.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru