Пирожное "зебра"

Фото к рецепту: Пирожное  зебра
Домашняя180 мин.9Не определен
66394785

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 250 гр. сахара
  • 100 гр. муки + 2 ст.л.
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. какао
  • 300 мл. молока
  • 1 гр. ванилина
  • 150-200 гр. сливочного масла
  • 100 гр. шоколада
  • 100 мл. воды
  • коньяк или крепленое вино для сиропа
  • кусочки ананасов для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 4 яйца с 100 г сахара, добавить 1-2 ст.л воды или молока, 100 г муки, какао, перемешать. Вылить на противень, застеленный пергаментом, выпечь при температуре 200 градусов. Остудить.

Вскипятить 250 мл молока с 100 г сахара, влить смесь из 50 мл молока, 1 яйца, 2 ст.л муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить ванилин, сливочное масло. Взбить.

Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара, влить коньяк. Растопить шоколад.

Бисквит пропитать сиропом, смазать кремом, свернуть в рулет. Сверху также замазать кремом, чтоб спрятать те неровности, которые могут получится при сворачивании коржа. Поставить в морозилку на 30-40 минут (после хорошего охлаждения будет легче резать).

Обрезать неровные края у рулета и отдать их тем страждущим, кто крутится возле Вас и получает ложкой по лбу, стонет, но все равно лезет пальцами в крем. :)

Нарезать рулет на порции, украсить шоколадом, кремом и кусочками ананаса.

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "зебра": фото шаг 1
Пирожное "зебра": фото шаг 2
Пирожное "зебра": фото шаг 3
Пирожное "зебра": фото шаг 4
Пирожное "зебра": фото шаг 5
Пирожное "зебра": фото шаг 6

Дополнительная информация

Тонкий бисквит для рулета лучше печь быстро, т.е. на высокой (200-220 градусов) температуре, тогда он останется мягким. Если подобный фокус у Вас не удался, и бисквит все же пересушенный, ломается, а не сворачивается - не расстраивайтесь, дело поправимое. Просто смочите корж небольшим количеством молока - обязательно поможет. Прошу набраться терпения тех Кулинаров, кому интересны пошаговые фото - их появление займет минут 15.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
85  человек оценили
Сохранить рецепт
60 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
maj4ik
15.08.2008 21:49

Юлечка, так здорово и так красиво!! молодчинка!!! 5555 а на идиотов не обращай внимания!!;)

mimi
15.08.2008 21:50

хамство-показатель слабости и глупости!отлично!

Nathalya
15.08.2008 21:53

Солнечная наша тигра! твои рецепты мы растаскиваем в избранное, не глядя! 5

maxa210976

Юля, замечательная зебра. Постаралась на славу. Пятерка.

кисёна

вообще конечно странно в рецепте пирожного писать замечания слабо или ни слабо приготовить мясо...мне рецепт очень понравился...5! А ХАМЫ ИДУТ В ЛЕС И ТАМ ТЕРЯЮТСЯ!!! НАВ-СЕГ-ДААААА!!!

nosopirik

Рецепт замечательный и замечательный отзыв о пользователе bataisk вы оставили)) Улыбнуло))

novaya
15.08.2008 22:19

рецепт супер! (балашиху надо оставить на совести "скудоумной склочной бабенки, с хронической истерикой в башке" , которая зачем-то носит усы)

mamuka
15.08.2008 22:43

Совсем крышу сорвало????

mamuka
15.08.2008 22:44

Спасибо Юлечка за рецепт!5555555!

timy
15.08.2008 22:55

Поставила 5. Просто из вредности:)

mamuka
15.08.2008 22:59

Лечится надо ,а не в интернете сидеть!

nadezda060680

такая красота 5+++++++

vega
15.08.2008 23:07

Рецепт - как всегда на высоте. 5!

mule4ka
15.08.2008 23:14

Юлечка Молодец!5!

sherta
15.08.2008 23:23

Между прочим, 1АВГУСТА 2008Г - это не дата основания какого-то ни было города, а время регистрации на сайте. И прежде чем критиковать, неплохо бы поделиться своим опытом. А насчет хамства - проверьте желчный пузырь, у вас явно застой желчи, отсюда и злоба.

galek
15.08.2008 23:29

Я тоже не пойму откуда взялся этот человек.Поносит на кулинаров.Он хочет чтобы Юля перестала печь, но ведь это все равно что ему не дышать.У человека призвание и он учит нас тоже.Что тут плохо.

рыжаятигра

Дорогие Кулинары и Кулинарочки! Я очень Вас прошу, прекратите отвечать этому недочеловеку. Лучше подскажите, как с модераторами связаться. Думаю, не у меня одной есть такое желание.

farhad2006

антиреклама-это тоже реклама :)bataisk не желая того поднял Юлин рейтинг :).Юля умничка,почаще удивляй нас своими шедеврами.

kira1956
15.08.2008 23:50

Девочки!!!! осторожно это троль Тигра 5+

begi
15.08.2008 23:53

Юля, замечательный рецепт! Очень красивые пирожные!!!! От меня только 5+++++++++! Спасибо!

begi
16.08.2008 00:07

bataisk- Вы кто? Вы мужчина или кто???!!!! И кто Вам позволил ТЫКАТЬ ВСЕМ!!! Вы перечитайте все Ваши комментарии! Вам не стыдно? Мужчина, НАСТОЯЩИЙ МУЖИК, НИКОГДА НЕ ОПУСТИТСЯ ДО ТАКОГО!!!!

оттилия

молодец 5

santari-s

Очень понравилось! 5

origa
16.08.2008 00:20

Как всегда удивлена! Вам 5!

jjak
16.08.2008 00:24

Здорово!!! Спасибо!:)

sweta1
16.08.2008 00:51

рецепт -супер!5!

schlaichergalina

как всегда все очень вкусно и красиво :) 555+

luba5
16.08.2008 02:00

Пятёрочка!%)

cheburashkin

Супер - 5+++

alecroy
16.08.2008 07:55

Юленька, продолжай, пожал-ста, удивлять и радовать своим исскуством! 5+

izumrud
16.08.2008 18:38

Супер Юленька:)забрала спасибо:)и конечно огромная пятёрка!

bratyury
16.08.2008 20:35

тигре пятёрка!

zev
18.08.2008 00:37

Тигруша,у вас наверное моторчик? Вы как заведенная печете-печете. И все такое красивое. Как бы взять у вас урок по украшению?

anna1979
23.08.2008 22:01

Очень красивые 5555

elitna
23.08.2008 22:39

рецепт...нет слов!только 5!!!

novichok
26.08.2008 15:33

5+ Молодчина!

novichok
26.08.2008 15:33

Неужеле и у меня так может получится:)

novichok
26.08.2008 16:34

a kakoi razmer diametra formi vi ispolzovali?:)

natasha76-07

УМНИЧКА!!!!!!555555555++++++++++++++++

svetik_semizvetik

Вот это да! Сама бы в жизни не догадалась, что можно сделать рулетик, порезать его на кусочки и.. украсить, как пироженки. (ранее такого варианта не встречала) Браво! Благодарю за идею! Только 5+++++++

innylya
15.10.2008 23:34

А я, наверное рулет зделаю;)!! 5!

улитка

Пока я, как настоящая улитка, доползла до рецепта все страсти утихли, но заслуженная пятерка за рецепт так и не появилась ...

herminka
27.10.2008 15:03

очень красиво выглядит МОЛОДЕЦ!! Я сегодня попробую испечь

baroc345
17.11.2008 19:56

Обалденно.555

алёнушка777

Обалденно - замечательно 555

vikcha
09.08.2009 03:07

Наконец-то я нашла рулетик с заварным кремиком, а не со сливками (надоело себя желатином травить). Только подскажите, пожалуйста, без сиропа он не пропитается? ведь этот крем "мокрый" и хорошо должен сделать свое дело. Просто я не люблю сиропы, вечно их перевариваю, получается карамель и дырявая посуда...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Инструменты