Ингредиенты

  • для теста:
  • 200 слив. масла
  • 100 г. сах. песка
  • 3 яйца
  • 250 г. муки
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для начинки:
  • 750 г. слив
  • 200 г. сах. песка
  • 5 белков
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г. кокосовой стружки

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: растереть масло с сах. песком и ванильным сахаром, затем по одному добавить яйца. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь.

Начинка: из слив удалить косточки. Сливы разрезать на 4 части. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром. Затем по чуть-чуть добавлять сах. песок, продолжая взбивать, пока н получится плотная масса. Затем осторожно добавить кокосовую стружку и сливы.

Тесто выложить на смазанный маслом противень (или в форму), сверху - начинку и поставить в духовку. Выпекать 45 мин. при температуре 175 гр. Получается очень воздушно. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

При желании вместо ван. сахара можно в начинку добавить корицу. Начинки получается очень много, но в процессе выпекания, ее толщина на пироге уменьшается вдвое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

origa
15.08.2008 21:39
Ответить
Спасибо, обязательно попробую сделать!
рыжаятигра
15.08.2008 22:51
Ответить
Интересно, мне нравится. 5!
vega
15.08.2008 23:03
Ответить
С корицей обязательно. 5!
maj4ik
15.08.2008 23:17
Ответить
Интересно! 55
Nataliya Mashika
15.08.2008 23:59
Ответить
моя мама делает похожий пирог,но без кокоса.Вы меня заинтриговали кокосом :) +5
sweta1
16.08.2008 00:52
Ответить
знакомый,вкусный пирожок,5!
nosopirik
18.08.2008 22:58
Ответить
Только что приготовила и попробовала)) Вкусно)) Но я б чуть-чуть побольше сахара положила)
region29
19.08.2008 00:32
Ответить
а мне наоборот нравится тем, что не очень сладко))) Спасибо девочки всем за отзывы. Приятно делиться вкусностями с такими же фанатами не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить!))
elesha4
24.09.2008 05:35
Ответить
пятерочка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели