Ингредиенты

  • маринад
  • на 1,5л воды:
  • 1,5 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.
  • огурцы

Пошаговый рецепт приготовления

В пастеризованные банки на дно выкладываем лук, нарезанный кольцами, морковь - кружочками, перчик, чеснок и зелень. Далее укладываем огурчики, сверху - зонтик укропа.

Банки с огурцами (я брала 700гр) заливаем кипятком на 10-15 минут. Сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем в банки. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
15.08.2008 18:08
Ответить
5!Думаю вкусно.
верунчик
15.08.2008 18:27
Ответить
Mari, вы знаете, честно говоря у меня просто из головы вылетело по поводу варианта, вобщем отвлеклась и забыла.
gmarina
15.08.2008 18:55
Ответить
Попробую. 5
первая леди
15.08.2008 19:16
Ответить
надо попробовать)
bataisk
15.08.2008 20:36
Ответить
"на сайте есть...."и хорошо что есть!главное рецепт "пошёл в народ"!ОТЛИЧНО!а некоторым умникам надо оформить свой вариант или придержать язык(пальцы от клавиатуры)
cfddbyj
15.08.2008 20:47
Ответить
не пробовала с лимонной кислотой! огурцы люблю "пальчиковые" в 3-х литровый помещается от 60 до 75 штук.огурцы остались с прошлого года,но попробую закрыть по вашему рецепту пару банок.-пока 5!обязательно напишу отзыв(если будет существовать сайт)
lerik
15.08.2008 20:59
Ответить
Добавляла вместо уксуса красную смородину, а вот лимонную кислоту ни разу. Обязательно попробую закрыть огурчики таким способом. 5
ли_ка
17.08.2008 18:58
Ответить
мои любимые огурчики 55555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели