Кисло-сладкие огурчики

Ингредиенты

  • огурцы
  • 1,5 литра- воды
  • 1 ст. - сахара
  • 3 ст.л. -соли(без горки)
  • 1 ч.л. -молотого чёрного перца

Пошаговый рецепт приготовления

Кончики у огурчиков срезаем,замачиваем в воде на 2-3 часа.В это время стерилизуем банки.В подготовленные банки кладём семя горчицы,лавр,перец-горошек,чеснок,укроп.Плотненько укладываем огурчики.Всё это заливаем кипятком,даём постоять 10 минут.Через 10 минут сливаем в кастрюлю.Добавляем туда соль ,сахар-кипятим.В банку высыпаем перец и уксус,заливаем рассолом и укутываем до полного остывания.

Пошаговые фото рецепта

Кисло-сладкие огурчики: шаг 1Кисло-сладкие огурчики: шаг 2

Дополнительная информация

Я понимаю,что со своим рецептом не вовремя.Но хочу выразить огромную благодарность Lgrant (Лена) за такие наивкуснейшие огурцы.В позапрошлом году я увидела этот рецепт и сделала,но сдела мало банок,а в этом году ошибку свою исправила.О чём не жалею.Вкус у огурцов очень напоминает консервированные магазинные.Чуть островат.Если кому захочется -попробуйте.Не пожалеете.И пусть не смущает большое кол-во сахара и уксуса. Леночка,огромное СПАСИБО!!!!!Все наши родственники и друзья остались в восторге .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина
02.03.2012 12:16
Ответить
Делаю так же, только уксусной эссенции добавляю 2 чайные ложки. Надо будет попробовать сделать Ваш рецепт. Спасибо.
irusya.by
02.03.2012 12:37
Ответить
не слышала про молотый перец...
Lgrant (Лена)
02.03.2012 13:43
Ответить
Приятно, что рецепт понравился. Мы уже давно так закрываем, нравится всем, кто любит маринованные огурцы, попробуйте мои болгарские огурчики (рецепт тоже есть у меня, думаю понравится.
фери
02.03.2012 16:52
Ответить
Доживём до лета и будем ваять-" Болгарские":)
tatian-1956
02.03.2012 20:35
Ответить
Оригинальный рецепт!
chef
04.03.2012 00:37
Ответить
Объём стакана не подскажете? Спасибо. Очень вкусно рассказали @}--}--
Эленика
11.06.2017 20:17
Ответить

Рецепт замечательный!  А сколько семени горчицы положить в банку? 

фери
05.03.2012 12:25
Ответить
Чайный стакан на 250 грамм.
anna.qwert.kiseleva
24.02.2021 19:51
Ответить

Здравствуйте по вашему рецепту банки взовались у меня. И очень соленые.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели