Овощи, крылья, духовка и воспоминания о Китае...

Фото к рецепту: Овощи, крылья, духовка и воспоминания о Китае...

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 700г,
  • маринад для крыльев:
  • соевый соус - 1/2 стакана,
  • мед - 1ч.л.,
  • горчица - 1 стол. ложка,
  • перец-чили - 1 средн. стручок,
  • кунжут - по вкусу.
  • Кабачок - 1 средний штук,
  • баклажан - 2 небольших,
  • сладкий перец - 2 крупных и зелёных,
  • помидор - 3 штуки,
  • чеснок (Танюшка-bart, прости, но надо!) - 5 зубчиков,
  • лук - 2 штуки,
  • морковь - 2 штуки,
  • масло оливковое - 2 стол. ложки,
  • для соуса к овощам:
  • крахмал - 2 ч.л.,
  • соевый соус - 1/2 стакана,
  • имбирь - 1 стол. ложка,
  • сок лимона - 2 ч.л.,
  • сахар - 1 ч.л.
  • паприка молотая - 1 стол. ложка.

Способ приготовления

Хочу овощей, да побольше, сказала я себе и приготовила. Крылья в процессе тоже образовались. Готовила на двух противенях, один сверху, другой снизу. Рекомендую, кто ещё не в курсе.

Сооружаем маринад, заливаем им крылышки, оставляем.

Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в печь.

Крылья, они к тому времени промариновались минут 15-20, тоже должны перебраться в подходящую для духовки тару, посыпаться кунжутом и отправиться к овощам. Точнее по-соседству к ним. Курочку я поставила наверх, овощи вниз... Включила режим конвекции, температуру 160 градусов и оставила их на 45 минут, периодически поливая крылья выделяющимся соком (по-отдельности все это готовится быстрее, конечно)

Через 45 минут достаем овощи, обильно поливаем их соусом (просто перемешать все ингредиенты) и ставим наверх уже их. А крылья пониже. Включаем гриль и оставляем до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Крылья тоже немного затронет загаром.

Вот, собственно, и весь процесс. Вкус - потрясающий! Рекомендую.

Дополнительная информация

Простенько, правда? Так оно нам и надо! Чтобы прибежал с работы, покидал все в духовку и через часик радостно все слопал! А муж завтра на работе скажет со значимым и гордым видом: "А меня жена китайской кухней вчера баловала! ;) ;) ;)

5.04.6476972362889681.065
klassik173

Кухня: Китайская

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mari2020
mari2020
15.08.2008 14:29

Настенька,у меня сейчас в духовке стоит тот же набор,что и у тебя,единственное различие,у меня не крылышки,а бедрышки,а в овощи я добавила бальзамический уксус,кроме масла и немножко солю и перчу.Отличное полезное блюдо.От меня 5!!!

ferumoz
ferumoz
15.08.2008 14:34

Ну очень аппетитно!!! только 5!

klassik173

Марин! Как здорово! У меня скоро ужин, так что и есть будем, наверное, одновременно! Приятного аппетита! ;)

maxa210976

А у меня нет никакого набора в духовке. Я на работе домучиваю последний предотпускной денек, молча читаю рецепт и понимаю, что очень, ну очень хочется кушать. И не просто кушать, а кушать вот эти крылышки с китайскими воспоминаниями. Дайте хоть одно крылышко, хотя бы понюхать. Настен, пятерку заслужила.

klassik173

Машуль! Ну потерпи ещё чуть-чуть! Уже отпуск скоро! Урааа! Отдыхать будешь! Крылышко к тебе уже вылетело, жди! :)

maxa210976

Спасибо, Насть, ты настоящий друг! Жду с нетерпением.

неля0503

Конечно 5!Только мне,пож,без соевого соуса-не люблю...

elitna
elitna
15.08.2008 14:46

ух,сразу Китай вспомнился!;)Просто и вкусно!Молодец!5

mari2020
mari2020
15.08.2008 14:47

Настя,А у меня дети не завтракают,так что часа через 2-3 будут обедать.Точно в одно время выйдет.

натаха

Вкусное все и крылышки, и овощи! Ароматное все такое - здорово! :)

skoslik
skoslik
15.08.2008 14:59

Когда читаешь рецепт, то с полной очевидностью понимаешь, что все мы немного китайцы:):):). 5!

zev
zev
15.08.2008 15:22

Вкусненько,я тоже так крылья мариную!5+!

lanarad
lanarad
15.08.2008 15:26

Курочку уже четвертовала. Планы были другие, теперь легенда меняется! В маринад пулярку! Овощной набор подводит, но бум выплывать с тем, что имеем к китайским берегам! Спасибо, своевременно!

lanarad
lanarad
15.08.2008 15:27

5 потеряла, пардон! :-)

svetochk@

Вкусно..... Крылышки, бедрышки..... Дожились мы все тут... Про Танюшку (барт) все знают, что ей без чесночка, Эрику про м...з ни слова, Нелля соевый соус не ест.... Хорошо тут :). Настюш, большая китайская пятерка!!!!

klassik173

Ну м..з и соевый соус (можно вслух, да?) мы есть будем, только никому об этом не скажем ;)А танюшка за чесночок нас простит, я уверена! Большое китайское всем спасибо!

vega
vega
15.08.2008 15:59

Крылышки - чудо просто. Очень нагнетают аппетит. 5!

fanny
fanny
15.08.2008 16:07

Крылья улетные! (Извините за каламбур!) :) Настя, тебе 5! А мне не забыть бы сегодня крылышек прикупить для завтрашнего барбекю!

maj4ik
maj4ik
15.08.2008 17:05

Настюш, какие крылья!! вкуснятина!!! :) 55555

pennelope

Моя ты умница!!! Крылья фантастика!!!! Настюша, лови заслуженную пятерочку!!55555

неля0503

))))))))))))) Спасибо!

нет слов

А от меня единица!!!!! Ну в смысле одно пожелание. Радуй меня почаще крылышками. Я их очень при очень люблю. Но не сильнее чем тебя. Спасибо Настёнка за шикарное слюноотделение. собака павлова просто отдыхает по сравнению сомной :-)))) 5!!!!

diabelek
diabelek
15.08.2008 18:40

Очень хороший рецепт! 5+

bart
bart
15.08.2008 18:42

Настя,так и быть,прощаю:):):)5+

klassik173

Танюш! Спасибо, что понимаешь! ;) Эрик! Польщена! ;) Ленчик! Не пугай! (коломанша ты моя!) Если бы собакам Павлова давали крылышки, у них бы никакие рефлексы не выработались бы! Они бы валялись на травке и балдели бы! :)

нет слов

а я сейчас так и делаю. Валяюсь на травке и балдею :-)))))))))

klassik173

да? Прям на травке? ;) Подвинься, я рядом завалюсь! Налопалась как слон! В кресло компьютерное уже не помещаюсь! )))

bratyury
bratyury
15.08.2008 19:16

Настёна, интересная идея - готовить на двух противнях. Хотя у меня духовка без конвекции, так что не знаю, получится ли? Но можно на противне и на решётке, например. А вот кунжут у тебя очищенный или нет?

кыш
кыш
15.08.2008 19:21

Быстро, вкусно, лаконично!:)

klassik173

Юра!!! Рада видеть! :) В обычной духовке тоже получится, только следить надо немного лучше. А кунжут у меня очищенный, чистила лично. С вечера, вчерашнего ;) Шучу. Из пачечки кунжут, из покупной. И, если честно, даже не знала, что он неочищеный бывает. Деревня! Что с меня взять?

Nathalya
Nathalya
15.08.2008 19:36

здорово!!!

luba5
luba5
15.08.2008 20:29

Вкусно!555!:)

mari2020
mari2020
15.08.2008 20:35

Юра,всегда все делаю на двух противнях без конвекции.Только периодически меняю их местами.При нашей то жаре с духовкой хочется быстрее покончить.

mimi
mimi
15.08.2008 21:03

Я от такого просто без ума!

челночок

Пойду усмерять голодные спазмы в желудке... Настенка,5 конечно!

sweta1
sweta1
16.08.2008 01:03

очень аппетитно,5+!!!!

мила жданова

Золотые ручки!!!! Блюдо на все СТО!!!

irina75
irina75
18.08.2008 20:07

Насть как же я люблю такие крылышки!!!!!!! умничка...5+!!!!!

katerinka.kz

Рецепт очень пикантный, реально Востоком потянуло....ммм

машенька-84-

Отличный рецепт.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт