Овощи, крылья, духовка и воспоминания о китае...

Ингредиенты

  • куриные крылышки - 700 гр.
  • маринад для крыльев:
  • соевый соус - 1/2 ст.
  • мед - 1 ч.л.
  • горчица - 1 стол. ложка,
  • перец-чили - 1 средн. стручок,
  • кунжут - .
  • кабачок - 1 средний шт.
  • баклажан - 2 небольших,
  • сладкий перец - 2 крупных и зелёных,
  • помидор - 3 шт.
  • чеснок (танюшка-bart, прости, но надо!) - 5 зубчиков,
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • масло оливковое - 2 стол. ложки,
  • для соуса к овощам:
  • крахмал - 2 ч.л.
  • соевый соус - 1/2 ст.
  • имбирь - 1 стол. ложка,
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • паприка молотая - 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу овощей, да побольше, сказала я себе и приготовила. Крылья в процессе тоже образовались. Готовила на двух противенях, один сверху, другой снизу. Рекомендую, кто ещё не в курсе.

Сооружаем маринад, заливаем им крылышки, оставляем.

Овощи чистим, нарезаем крупными кубиками и выкладываем на противень. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в печь.

Крылья, они к тому времени промариновались минут 15-20, тоже должны перебраться в подходящую для духовки тару, посыпаться кунжутом и отправиться к овощам. Точнее по-соседству к ним. Курочку я поставила наверх, овощи вниз... Включила режим конвекции, температуру 160 градусов и оставила их на 45 минут, периодически поливая крылья выделяющимся соком (по-отдельности все это готовится быстрее, конечно)

Через 45 минут достаем овощи, обильно поливаем их соусом (просто перемешать все ингредиенты) и ставим наверх уже их. А крылья пониже. Включаем гриль и оставляем до тех пор, пока на овощах не появится золотистая корочка. Крылья тоже немного затронет загаром.

Вот, собственно, и весь процесс. Вкус - потрясающий! Рекомендую.

Дополнительная информация

Простенько, правда? Так оно нам и надо! Чтобы прибежал с работы, покидал все в духовку и через часик радостно все слопал! А муж завтра на работе скажет со значимым и гордым видом: "А меня жена китайской кухней вчера баловала! ;) ;) ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
15.08.2008 14:29
Ответить
Настенька,у меня сейчас в духовке стоит тот же набор,что и у тебя,единственное различие,у меня не крылышки,а бедрышки,а в овощи я добавила бальзамический уксус,кроме масла и немножко солю и перчу.Отличное полезное блюдо.От меня 5!!!
ferumoz
15.08.2008 14:34
Ответить
Ну очень аппетитно!!! только 5!
klassik173
15.08.2008 14:34
Ответить
Марин! Как здорово! У меня скоро ужин, так что и есть будем, наверное, одновременно! Приятного аппетита! ;)
maxa210976
15.08.2008 14:36
Ответить
А у меня нет никакого набора в духовке. Я на работе домучиваю последний предотпускной денек, молча читаю рецепт и понимаю, что очень, ну очень хочется кушать. И не просто кушать, а кушать вот эти крылышки с китайскими воспоминаниями. Дайте хоть одно крылышко, хотя бы понюхать. Настен, пятерку заслужила.
klassik173
15.08.2008 14:38
Ответить
Машуль! Ну потерпи ещё чуть-чуть! Уже отпуск скоро! Урааа! Отдыхать будешь! Крылышко к тебе уже вылетело, жди! :)
maxa210976
15.08.2008 14:41
Ответить
Спасибо, Насть, ты настоящий друг! Жду с нетерпением.
неля0503
15.08.2008 14:45
Ответить
Конечно 5!Только мне,пож,без соевого соуса-не люблю...
elitna
15.08.2008 14:46
Ответить
ух,сразу Китай вспомнился!;)Просто и вкусно!Молодец!5
mari2020
15.08.2008 14:47
Ответить
Настя,А у меня дети не завтракают,так что часа через 2-3 будут обедать.Точно в одно время выйдет.
натаха
15.08.2008 14:58
Ответить
Вкусное все и крылышки, и овощи! Ароматное все такое - здорово! :)
skoslik
15.08.2008 14:59
Ответить
Когда читаешь рецепт, то с полной очевидностью понимаешь, что все мы немного китайцы:):):). 5!
zev
15.08.2008 15:22
Ответить
Вкусненько,я тоже так крылья мариную!5+!
lanarad
15.08.2008 15:26
Ответить
Курочку уже четвертовала. Планы были другие, теперь легенда меняется! В маринад пулярку! Овощной набор подводит, но бум выплывать с тем, что имеем к китайским берегам! Спасибо, своевременно!
lanarad
15.08.2008 15:27
Ответить
5 потеряла, пардон! :-)
svetochk@
15.08.2008 15:32
Ответить
Вкусно..... Крылышки, бедрышки..... Дожились мы все тут... Про Танюшку (барт) все знают, что ей без чесночка, Эрику про м...з ни слова, Нелля соевый соус не ест.... Хорошо тут :). Настюш, большая китайская пятерка!!!!
klassik173
15.08.2008 15:41
Ответить
Ну м..з и соевый соус (можно вслух, да?) мы есть будем, только никому об этом не скажем ;)А танюшка за чесночок нас простит, я уверена! Большое китайское всем спасибо!
vega
15.08.2008 15:59
Ответить
Крылышки - чудо просто. Очень нагнетают аппетит. 5!
fanny
15.08.2008 16:07
Ответить
Крылья улетные! (Извините за каламбур!) :) Настя, тебе 5! А мне не забыть бы сегодня крылышек прикупить для завтрашнего барбекю!
maj4ik
15.08.2008 17:05
Ответить
Настюш, какие крылья!! вкуснятина!!! :) 55555
pennelope
15.08.2008 17:16
Ответить
Моя ты умница!!! Крылья фантастика!!!! Настюша, лови заслуженную пятерочку!!55555
неля0503
15.08.2008 17:20
Ответить
))))))))))))) Спасибо!
нет слов
15.08.2008 17:41
Ответить
А от меня единица!!!!! Ну в смысле одно пожелание. Радуй меня почаще крылышками. Я их очень при очень люблю. Но не сильнее чем тебя. Спасибо Настёнка за шикарное слюноотделение. собака павлова просто отдыхает по сравнению сомной :-)))) 5!!!!
diabelek
15.08.2008 18:40
Ответить
Очень хороший рецепт! 5+
bart
15.08.2008 18:42
Ответить
Настя,так и быть,прощаю:):):)5+
klassik173
15.08.2008 18:55
Ответить
Танюш! Спасибо, что понимаешь! ;) Эрик! Польщена! ;) Ленчик! Не пугай! (коломанша ты моя!) Если бы собакам Павлова давали крылышки, у них бы никакие рефлексы не выработались бы! Они бы валялись на травке и балдели бы! :)
нет слов
15.08.2008 18:57
Ответить
а я сейчас так и делаю. Валяюсь на травке и балдею :-)))))))))
klassik173
15.08.2008 19:02
Ответить
да? Прям на травке? ;) Подвинься, я рядом завалюсь! Налопалась как слон! В кресло компьютерное уже не помещаюсь! )))
bratyury
15.08.2008 19:16
Ответить
Настёна, интересная идея - готовить на двух противнях. Хотя у меня духовка без конвекции, так что не знаю, получится ли? Но можно на противне и на решётке, например. А вот кунжут у тебя очищенный или нет?
кыш
15.08.2008 19:21
Ответить
Быстро, вкусно, лаконично!:)
klassik173
15.08.2008 19:25
Ответить
Юра!!! Рада видеть! :) В обычной духовке тоже получится, только следить надо немного лучше. А кунжут у меня очищенный, чистила лично. С вечера, вчерашнего ;) Шучу. Из пачечки кунжут, из покупной. И, если честно, даже не знала, что он неочищеный бывает. Деревня! Что с меня взять?
Nathalya
15.08.2008 19:36
Ответить
здорово!!!
luba5
15.08.2008 20:29
Ответить
Вкусно!555!:)
mari2020
15.08.2008 20:35
Ответить
Юра,всегда все делаю на двух противнях без конвекции.Только периодически меняю их местами.При нашей то жаре с духовкой хочется быстрее покончить.
mimi
15.08.2008 21:03
Ответить
Я от такого просто без ума!
челночок
15.08.2008 22:53
Ответить
Пойду усмерять голодные спазмы в желудке... Настенка,5 конечно!
sweta1
16.08.2008 01:03
Ответить
очень аппетитно,5+!!!!
мила жданова
16.08.2008 05:05
Ответить
Золотые ручки!!!! Блюдо на все СТО!!!
irina75
18.08.2008 20:07
Ответить
Насть как же я люблю такие крылышки!!!!!!! умничка...5+!!!!!
katerinka.kz
09.09.2008 14:38
Ответить
Рецепт очень пикантный, реально Востоком потянуло....ммм
машенька-84-
17.01.2009 19:02
Ответить
Отличный рецепт.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели