Йогуртовый фруктовый торт
Ингредиенты
- 8 яиц
- 250 гр. сахара
- 100 гр. муки + 1 ст.л.
- 2,5 ст. молока
- 1 ст.л. крахмала
- 1 пакет растворимого клубничного крема "цикория"
- 2 ст. чика (по 100 г) йогурта
- 150 гр. сливочного масла
- 1 гр. ванилина
- 100 гр. воды
- 30 мл. коньяка
- фрукты для украшения и начинки (свежие или консервированные)
- 1 ст. желе для торта (можно просто смешать ст. любого сиропа с 10 гр. замоченного и растопленного желатина)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 6 яиц, два белка и 100 г сахара, добавить четверть стакана молока, 100 г муки, перемешать, выпечь 3 круглых бисквитных коржа.
Вскипятить воду с 50 г сахара, остудить, добавить коньяк.
Вскипятить 1 стакан молока с 100 г сахара, влить в кипящее молоко смесь из 1/4 стакана молока, двух желтков ст.л. муки и крахмала. Помешивая, сварить до загустения. Остудить, добавить сливочное масло, ванилин и йогурт, взбить.
Смешать растворимый крем с молоком, взбить.
Коржи пропитать сиропом, смазать йогуртовым кремом, поверх крема выложить фрукты.
Бока торта украсить клубничным кремом, сделать бортик на поверхности торта. Украсить фруктами, залить желе. Вот, собственно, и все.