Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)

Ингредиенты

  • кабачок молодой, гр. 700
  • 4 картофелины, средних, молодых и крахмалистых
  • 2 морковины
  • 3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Очень быстро, очень просто! Просто был тяжелый день, просто мы устали… Знаете, это тот самый момент, когда ищешь спасения в лотке для запекания и каждый раз находишь! :)

Нужно в принципе всего ничего: почистить овощи и уложить слоями, полив потом соусом.

Так и делаем: чистим кабачок и освобождаем от сердцевины, картошечку, маркошечку и чесночек тоже чистим.

Кабачок реже на кубики по 2*2, картошинки на 6 частей, морковку и чесночок пластинками.

Окорок тонкими брусочками.

В лоток укладываем кабачки вперемешку с картошкой, сверху окорок, на него чеснок, затем морковь. Заливам сдобренными приправами и солькой сливками «по-колено» (точно в граммах за всех не скажу, зависит от размера лотка, у меня ушло 120 - 130 грамм). Плотно накрываем листом фольги.

Ставим в холодную духовку! Разогреваем ее до 160 градусов и выпекаем до мягкости примерно минут 50 – 60. Затем трем пармезан, смешиваем с оставшимися сливками (если есть необходимость, то можно и водички чуть-чуть) и заливаем содержимое лотка. Прикрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15.

Получается очень нежно, вкусно и главное не трудоемко!

Пошаговые фото рецепта

Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно): фото шаг 1

Дополнительная информация

Когда я была маленькая и не знала уже чего я хочу, мама утверждала, что я хочу по попе. :)))) Времена идут, но по ходу мало что изменилось. Видимо в конец устав и искапринизничавшись относительно того, "что бы я такого скушала" я практически была на грани услышать тоже самое. Но, материнская любовь к своим чадам не знает границ и еще один образчик самопожертвования у вас перед глазами. Кушала я с великим удовольствием, мурча и прикрывая глаза... Признаюсь честно, в первый раз готовила не я, но вот уже следующих два точно мои. :) Вариаций масса, но все равно вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
13.08.2008 05:42
Ответить
Очень вкусно написано!:) На ночь такое читать вредно.
jjak
13.08.2008 05:48
Ответить
Ой, Машкин, хорошо, что я не голодная;):)......
svetochk@
13.08.2008 05:48
Ответить
Какая прЭлесть!!! Вот и я так иногда хочу!!! 5+
Ответить
Чудная вариация на тему "летней ночи"! Покорила фраза: сливок "по колено", я бы и "по пояс" добавила. 5!
maj4ik
13.08.2008 06:23
Ответить
здорово!!! 555
zooz
13.08.2008 07:51
Ответить
Мне такие рецепты по душе, просто и вкусно :)
nikachka
13.08.2008 12:30
Ответить
валяюсь....
gingerk@te
13.08.2008 14:04
Ответить
Класс!5+
olgas08011973
13.08.2008 14:07
Ответить
Какой хороший рецепт! Очень пригодится.
lorxen1
13.08.2008 14:35
Ответить
то,что вкусно и главное не трудоемко,это да,но сытно на ночь и очень-5+
марияn
13.08.2008 15:11
Ответить
Прекрасный ужин!!!!
натаха
13.08.2008 15:33
Ответить
Маш, обожаю лотки для запекания ;), они как будто специально придуманы для обессилевших хозяек. Покромсала, покидала, залила, запихнула в духовку (пусть теперь она поработает) - красота!.. И вкусненько поужинала! :)
diabelek
13.08.2008 16:17
Ответить
Все "ненапряженное",обычно отлично удается,как и в этом случае :-))) 5+
skoslik
13.08.2008 16:35
Ответить
Запеканочки - всегда!5!
angelina-z
13.08.2008 16:41
Ответить
Очень любим запеканки...5!;)
e-art
13.08.2008 16:51
Ответить
Зачиталась!!!! Раз пять от начала и до конца) Вкусно, 5!
ли_ка
13.08.2008 16:53
Ответить
как вкусно:) 555555555
lanarad
13.08.2008 17:14
Ответить
5. Роскошь!
taldrik
13.08.2008 17:14
Ответить
"ненапряжённо"- это по мне. 5++
sweta1
13.08.2008 19:50
Ответить
хороший рецепт! 5!
luba5
14.08.2008 01:10
Ответить
Здорово!555!;)
марусёк
14.08.2008 01:31
Ответить
Эрик, даже не знаю как сказать... ненапряжно у меня, тоесть без напряга... а ненапряженное... даже не знаю, есть ли у нас такое слово в русском, великом и могучем.... :)))))))))))) но весело!
wany05
14.08.2008 04:51
Ответить
Хороший ужин!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели