Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)
Идеальный ужин в летнюю ночь: овощное блюдо с молодыми кабачками, картофелем, морковью и нежным копченым окороком. Вкусно, легко и ненапряжно!

Ингредиенты
- кабачок молодой, г 700
- 4 картофелины, средних, молодых и крахмалистых
- 2 морковины
- 3 зубчика чеснока
- 100 г копченого окорока
- сливки 200 г 50 г пармезана
- соль, любимые специи
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстро, очень просто! Просто был тяжелый день, просто мы устали… Знаете, это тот самый момент, когда ищешь спасения в лотке для запекания и каждый раз находишь! :)
Нужно в принципе всего ничего: почистить овощи и уложить слоями, полив потом соусом.
Так и делаем: чистим кабачок и освобождаем от сердцевины, картошечку, маркошечку и чесночек тоже чистим.
Кабачок реже на кубики по 2*2, картошинки на 6 частей, морковку и чесночок пластинками.
Окорок тонкими брусочками.
В лоток укладываем кабачки вперемешку с картошкой, сверху окорок, на него чеснок, затем морковь. Заливам сдобренными приправами и солькой сливками «по-колено» (точно в граммах за всех не скажу, зависит от размера лотка, у меня ушло 120 - 130 грамм). Плотно накрываем листом фольги.
Ставим в холодную духовку! Разогреваем ее до 160 градусов и выпекаем до мягкости примерно минут 50 – 60. Затем трем пармезан, смешиваем с оставшимися сливками (если есть необходимость, то можно и водички чуть-чуть) и заливаем содержимое лотка. Прикрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15.
Получается очень нежно, вкусно и главное не трудоемко!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда я была маленькая и не знала уже чего я хочу, мама утверждала, что я хочу по попе. ))) Времена идут, но по ходу мало что изменилось. Видимо в конец устав и искапринизничавшись относительно того, "что бы я такого скушала" я практически была на грани услышать тоже самое. Но, материнская любовь к своим чадам не знает границ и еще один образчик самопожертвования у вас перед глазами. Кушала я с великим удовольствием, мурча и прикрывая глаза... Признаюсь честно, в первый раз готовила не я, но вот уже следующих два точно мои.
Вариаций масса, но все равно вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







