Перец неповторимый. Чиста авторский олбанский рецепт. Ситуация сложная!..

Ингредиенты
- перец свежий острый зелёный олбанский - 500 г
- масло виноградное - по вкусу
- петрушка - 1/3 пучка
- чеснок - несколько зубчиков
- уксус - пару столовых ложек
Способ приготовления
Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет? Поэтому и назвал "неповторимый", кто ж повторит? Но поскольку сам его ем, после долгих метаний и колебаний решил выставить чиста авторский рецепт с идеей, что будущее рассудит.
Поэтому только два следующих предложения и покажутся разумными, это "Помыли перец" и "Обсушили его полотенцем". Гигиена, однако.
Налили виноградное масло на сковороду в количестве "по смыслу" и вывалили весь перец. Покрыли крышкой. Поставили на сильный огонь. Начало лопаться и потрескивать, но не брызгать, поскольку мы это предотвратили.
Тем временем мелко нарезали петрушку, раздавили чеснок широкой стороной ножа и его нашинковали.
Смешали получившиеся петрушку и чеснок и, стиснув зубы, швырнули молча на изнемогающий и лопающийся от сильного жара перец.
Подняли и потрясли сковороду под крышкой. Повторили это несколько раз, чтобы перемешивалось, как бы нам ни хотелось другого.
Перемешивается легко, поскольку уже пропечённые перцы в силу более низкого удельного веса (про Архимеда слышали? Теорему Пифагора читали? Тото учицца нада - олбанский езык, прим.автора) "всплывают" над непропечёнными.
В критический момент, когда перцы начинают лопаться, снимите сковороду с огня, подождите, пока безумство звука прекратится, и налейте уксусу. Не имеет значения, какого, вы всё равно готовить по этому рецепту не будете, так что налейте мысленно.
Поставьте сковороду на сильный огонь, всё сильно зашипит, забулькает и начнёт взрываться. Пойдёт характерный запах, вот он, результат - достигнут.
Смертельная смесь готова. Потомите перец под крышкой ещё немного - "оттягивая свой конец" - и... перестаньте читать рецепт. Результат достигнут.
А я получившееся съем. С любимым кислым молоком и травкой рукколой, потом колбаской покрою с/к "Зернистой", тихо, наедине с котом Норманом, который ест только и исключительно Friskies и, видимо, негласно осуждает меня за олбанскую кухню...
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

Юра,песней ты угодил. Эх,молодость вспомнилась.Впервые ее услышала лет 30 назад. Ну а рецепт...читая о твоем процессе приготовления перца,хочется попробовать,хотя знаю,что никогда на это не смогу решиться. А ты молодец.Я вот недавно прочла,что очень полезно употреблять такой перец и разные специи.Так что будь нам здоров и радуй нас дальше.От меня за доставленное удовольствие и поднятия настроения от прослушивания песни и от увлекательного чтения твоего рецепта 5!

Юра, будем! Я жду, когда у нас перец горький на килограммы продавать будут. Для тебя у меня рецептик есть, я готовлю всегда для себя и родственника из Мурманска. Вкуснятина, прощще простого готовить и в прок. А за твой рецепт Отлично! Люблю острое, сейчас перечную аджику баночками уничтожаю с черным хлебушком.

Юра! Вы можете удивляться, но я ем горький перец вприкуску с мясными блюдами, а также маринованный - легко. Вот в жареном, да еще с семечками, когда его "нежные" вкусовые качества усиливаются многократно не пробовала естественно. А если парочку пожарить таким способом, какой все же уксус лить? У меня сын понимает по Албански и немного говорит на нем, я приобщилась?

klassik173
13.08.2008 04:52Тест сильный. Цепляет за душу. Обстановка на кухне накаленнаяя... Всё взрывается и шипит, кот смотрит изподлобья и готов отдать тебе свой Friskies, лишь бы ты улыбнулся и перестал разрушать кухню перцами! И когда наступает тишина, ты садишься и поглощаешь с таким трудом приготовленное блюдо... Юра! Рецепт-триллер. Читала и опять улыбалась. Придумщик ты! Пятёрка!!

А чё это "мысленно"?!!! У меня закрома от перцев не ломятся, но штук пять в холодильнике отловлю! Их вот завтра инквизиции и подвергну! Масло будет оливковое, всё остальное - строго по теме. Поглядим-почувствуем етот Ваш пламенный шедевр! 5. (Обижено под нос)Пифагора с Архимедом вплели...без физики сожру! ;-)

птичка-сушиманка
13.08.2008 05:57Вкушать перец, как самостоятельное блюдо, врядли решусь! А вот в качестве добавки, этакой изюминки, к мяску или овощам разным, то очень даже да! Хотя, после прочтения процесса приготовления, можно решится на подвиг! Гипнотическое действие оказывают фразы: "Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет?...;вы всё равно готовить по этому рецепту не будете...; перестаньте читать рецепт...", человек - создание противоречивое!5!

bessonnica
13.08.2008 06:07Лично я не могу больше видеть на данной кухне ничего зелененького. Очень хочется есть. Борща. Отбивных. Окорочков куриных. Докторской (но можно и ливерной) колбасы. Печеночного паштета. Яйца (под майонезом). Икры минтая яснычковой в жестяной банке (гост 2397681). Сухариков "3 корочки" со вкусом дымка. Воблы. Грильяжа. Груш в меду. Просто очень уже хочется есть. Впрочем, ты, брат, здесь совершенно не при чем. 5!

bessonnica
13.08.2008 06:24(Подозрительно): а оно совершенно красное и абсолютно сухое? Ну, тогда я, наверное, выезжаю...
Да, можно, но тогда нужно серьёзно увеличить количество растительного масла. На практике я наполнял им банку, немного уплотнял от воздуха и наливал его сверху так, чтобы перец был покрыт. Ведь, в самом деле, на сайте давно отпал вопрос стерилизации банок - практически никто этим не занимается, в самом же перце бродить особенно нечему, тем более в жареном, петрушка вымыта, чеснок очищен. Нет препятствий.

Смертельная смесь - говорите?! Да да... очень на то похоже! Готовить? нет, скорее всего не буду... по крайней мере для себя.. А вот Сергуня у меня любитель остренького и перчоненького, да еще под водочку... Так что, видимо, надо этот зверский жгучий перчик в копилку кинуть... Всякое может случится - вдруг пригодится... Юрий, держи ПЯТЬ!