Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..

Фото к рецепту: Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..

Ингредиенты

  • перец свежий острый зелёный олбанский - 500 г
  • масло виноградное - по вкусу
  • петрушка - 1/3 пучка
  • чеснок - несколько зубчиков
  • уксус - пару столовых ложек

Пошаговый рецепт приготовления

Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет? Поэтому и назвал "неповторимый", кто ж повторит? Но поскольку сам его ем, после долгих метаний и колебаний решил выставить чиста авторский рецепт с идеей, что будущее рассудит.

Поэтому только два следующих предложения и покажутся разумными, это "Помыли перец" и "Обсушили его полотенцем". Гигиена, однако.

Налили виноградное масло на сковороду в количестве "по смыслу" и вывалили весь перец. Покрыли крышкой. Поставили на сильный огонь. Начало лопаться и потрескивать, но не брызгать, поскольку мы это предотвратили.

Тем временем мелко нарезали петрушку, раздавили чеснок широкой стороной ножа и его нашинковали.

Смешали получившиеся петрушку и чеснок и, стиснув зубы, швырнули молча на изнемогающий и лопающийся от сильного жара перец.

Подняли и потрясли сковороду под крышкой. Повторили это несколько раз, чтобы перемешивалось, как бы нам ни хотелось другого.

Перемешивается легко, поскольку уже пропечённые перцы в силу более низкого удельного веса (про Архимеда слышали? Теорему Пифагора читали? Тото учицца нада - олбанский езык, прим.автора) "всплывают" над непропечёнными.

В критический момент, когда перцы начинают лопаться, снимите сковороду с огня, подождите, пока безумство звука прекратится, и налейте уксусу. Не имеет значения, какого, вы всё равно готовить по этому рецепту не будете, так что налейте мысленно.

Поставьте сковороду на сильный огонь, всё сильно зашипит, забулькает и начнёт взрываться. Пойдёт характерный запах, вот он, результат - достигнут.

Смертельная смесь готова. Потомите перец под крышкой ещё немного - "оттягивая свой конец" - и... перестаньте читать рецепт. Результат достигнут.

А я получившееся съем. С любимым кислым молоком и травкой рукколой, потом колбаской покрою с/к "Зернистой", тихо, наедине с котом Норманом, который ест только и исключительно Friskies и, видимо, негласно осуждает меня за олбанскую кухню...

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Исключительный ролик, который сегодня выкладываю, это знаменитая "Жена французского посла" Александра Городницкого. Наверное, многие его не видели и не слышали этй песни, а те, кто слышал, возмутятся - типа "Как же так!" - но факт остаётся фактом. Мне же посчастливилось в первый раз услышать её в 1974 году на стройке в Смоленской области в исполнении Марка Местецкого, бойца стройотряда МАИ, а спустя 20 лет в "Гнезде глухаря" в Москве в авторском исполнении. По жизни благодарен за это произведение умнейшему сотруднику Института океанологии РАН. А после - "Дым сигарет с ментолом", "Нэнси". Однажды в близкой стране официантка на M`c Drive спросила меня, нет ли у меня этой песни? Привёз ей через несколько месяцев... Будьте счастливы!

5.04.67912214627261851.089
bratyury

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dushka71
13.08.2008 03:30

За страдания 5!

alexegos
13.08.2008 03:36

Да... без молочка такое наверно скушать не выйдет? И все хотел спросить а как там с семенами, уж очень они мне не нравятся. А насчет готовить не будем, немножко да для гостей, дабы удивить уже в который раз за вечер очень даже рецептик. 5+++

diabelek
13.08.2008 03:39

Великому труженику и экспериментатору 5+ только больше не употребляй масло из виноградных косточек(ты его название чуть сократил) для жарки на сильном огне(не для этого оно предназначено :-)))) лучше используй арахисовое или пальмовое :-))))

mari2020
13.08.2008 03:44

Юра,песней ты угодил. Эх,молодость вспомнилась.Впервые ее услышала лет 30 назад. Ну а рецепт...читая о твоем процессе приготовления перца,хочется попробовать,хотя знаю,что никогда на это не смогу решиться. А ты молодец.Я вот недавно прочла,что очень полезно употреблять такой перец и разные специи.Так что будь нам здоров и радуй нас дальше.От меня за доставленное удовольствие и поднятия настроения от прослушивания песни и от увлекательного чтения твоего рецепта 5!

nira60
13.08.2008 03:49

Юра, будем! Я жду, когда у нас перец горький на килограммы продавать будут. Для тебя у меня рецептик есть, я готовлю всегда для себя и родственника из Мурманска. Вкуснятина, прощще простого готовить и в прок. А за твой рецепт Отлично! Люблю острое, сейчас перечную аджику баночками уничтожаю с черным хлебушком.

mimi
13.08.2008 03:53

взрывоопасно!но стоит попробовать!

Nathalya
13.08.2008 04:09

Да-а, дорогой brat, сегодня и твои оценки зацепили... Не испугались даже взрывоопасного, как писала mimi, рецепта...

fanny
13.08.2008 04:10

За удовольствие от прочтения и прослушивания - 5! Но рецепт просто самоубийственный!

irishka95

КРУТО!!!

e-art
13.08.2008 04:16

Юра, ну мой моя мужская половина семьи точно оценит)))) Они очень любят все безумно острое) 5!

lualexa
13.08.2008 04:19

Юра! Вы можете удивляться, но я ем горький перец вприкуску с мясными блюдами, а также маринованный - легко. Вот в жареном, да еще с семечками, когда его "нежные" вкусовые качества усиливаются многократно не пробовала естественно. А если парочку пожарить таким способом, какой все же уксус лить? У меня сын понимает по Албански и немного говорит на нем, я приобщилась?

bratyury
13.08.2008 04:24

Милая Марина, специально для тебя сменил вариант клипа на предложенный тобой. Спасибо!

lualexa
13.08.2008 04:26

Пока писала, появилась страница про горькую часть перца - интересно (когда его ешь свежим, он острее к плодоножке, поэтому и кажется, что от семечек) и любимая песня юности. Она у меня в телефоне, а теперь еще и здесь будет огромное спасибо.

mari2020
13.08.2008 04:32

Юрочка,спасибо.А я зашла и не поняла вначале.Помню,что был другой клип.Спасибо тебе большое.

bratyury
13.08.2008 04:32

Люда, извини, ну не успел ответить на твои вопросы... а можно тебе скинуть на мыло "Урок олбанского"? Если здесь опубликую, забанят посмертно... Даже лучше на мыло, просто напиши адрес, мой на моей страничке.

mari2020
13.08.2008 04:42

Ой забанят тебя после этого урока,тут лучше не рискуй....

bratyury
13.08.2008 04:47

mari2020, это тебе спасибо. Всётки 15 лет песне, а я даже на ютубе не нашёл такого красивого варианта, как тот, что ты предложила.

mari2020
13.08.2008 04:51

По этому адрессу есть вообще неплохие клипы.Посмотри и послушай на досуге.

klassik173

Тест сильный. Цепляет за душу. Обстановка на кухне накаленнаяя... Всё взрывается и шипит, кот смотрит изподлобья и готов отдать тебе свой Friskies, лишь бы ты улыбнулся и перестал разрушать кухню перцами! И когда наступает тишина, ты садишься и поглощаешь с таким трудом приготовленное блюдо... Юра! Рецепт-триллер. Читала и опять улыбалась. Придумщик ты! Пятёрка!!

lanarad
13.08.2008 05:01

А чё это "мысленно"?!!! У меня закрома от перцев не ломятся, но штук пять в холодильнике отловлю! Их вот завтра инквизиции и подвергну! Масло будет оливковое, всё остальное - строго по теме. Поглядим-почувствуем етот Ваш пламенный шедевр! 5. (Обижено под нос)Пифагора с Архимедом вплели...без физики сожру! ;-)

lorxen1
13.08.2008 05:50

Юр,ароматненькие перчики,я бы их отведала и под что-то-5+

alexegos
13.08.2008 05:53

книжку найду и почитаю, но я не то хотел сказать, мне просто семена не нравятся в перце. а клипчик забавный

птичка-сушиманка

Вкушать перец, как самостоятельное блюдо, врядли решусь! А вот в качестве добавки, этакой изюминки, к мяску или овощам разным, то очень даже да! Хотя, после прочтения процесса приготовления, можно решится на подвиг! Гипнотическое действие оказывают фразы: "Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет?...;вы всё равно готовить по этому рецепту не будете...; перестаньте читать рецепт...", человек - создание противоречивое!5!

svetochk@

Прикольно. Перцы, клипы... И не лень же :). А может и я сделаю дома!! Пусть народ глубоко дышит!! 5

bratyury
13.08.2008 06:04

Ирина, тебе отдельный респект. Ты обычно приходишь под вечер, рецепты почти обсуждёны, не успеваю выразить свои благодарности. Но вот сегодня - спасибо, Ирина, очень благодарен за понимание и вкусов, и музыки.

bessonnica

Лично я не могу больше видеть на данной кухне ничего зелененького. Очень хочется есть. Борща. Отбивных. Окорочков куриных. Докторской (но можно и ливерной) колбасы. Печеночного паштета. Яйца (под майонезом). Икры минтая яснычковой в жестяной банке (гост 2397681). Сухариков "3 корочки" со вкусом дымка. Воблы. Грильяжа. Груш в меду. Просто очень уже хочется есть. Впрочем, ты, брат, здесь совершенно не при чем. 5!

bratyury
13.08.2008 06:11

Бесс, а что е ты не заходишь? Не так далеко живём... Это ж я перцы готовлю только для витрины, а дома от окороков подвал и все три холодильника ломятся... Что? Есть, конечно! И? Не понял? Ну да, естественно!

bessonnica

(Подозрительно): а оно совершенно красное и абсолютно сухое? Ну, тогда я, наверное, выезжаю...

bratyury
13.08.2008 06:35

Слушай, не веришь, что ли? Да вот кем быть! Адрес помнишь?.. Ну, если что, дай телефон шофёру, он позвонит. Я уже кондиционеры включил.

zooz
13.08.2008 07:48

Стабильно увлекательно и интересно :)

danich
13.08.2008 11:17

ну если Олбанский, то аффтар, пеши исчо :) +5

lerik
13.08.2008 12:28

Забираю рецептик специально для папы, так как только он в семье любит острый перчик! 5

nikachka
13.08.2008 12:29

Огнедышащая смесь.....

фрау блюм

Юрий, скажите, а впрок такой перец можно заготовить? Уж больно в нашей семье любят острое.

bratyury
13.08.2008 13:31

Да, можно, но тогда нужно серьёзно увеличить количество растительного масла. На практике я наполнял им банку, немного уплотнял от воздуха и наливал его сверху так, чтобы перец был покрыт. Ведь, в самом деле, на сайте давно отпал вопрос стерилизации банок - практически никто этим не занимается, в самом же перце бродить особенно нечему, тем более в жареном, петрушка вымыта, чеснок очищен. Нет препятствий.

фрау блюм

Спасибо за совет))) Обязательно попробую

kuril4ik
13.08.2008 14:34

Огромное спасибо за "НЭНСИ", сразу и перчик олбанский слаще стал! Фото прекрасные, но искушать ни себя ни гостей не рискну. Для любителей остренького идеальный вариант! В совокупности за все представленное нам на обозрение, обсуждение и для души 5!!!

mule4ka
13.08.2008 14:58

5! а моя мама делает примерно так же, но она берёт 2/3 сладкого перца и 1/3 острого + мелко порезанный помидорчик, получается классно, особенно если на острую перчину нарвёшься ;o)

ogiway
13.08.2008 15:47

читала рецепт как ироничный детектив любимой Хмелевской! Очень впечатляет! Спасибо! И за дивную музыку тоже!5

alia
13.08.2008 15:56

Чуть музыку не пропустила, за нее тоже огромное спасибо, как всегда оригинально и прекрасно.

bratyury
13.08.2008 16:12

Перед самым уходом рецепта с главной странички благодарю всех посетителей, особенно своих друзей, за оценки, комментарии и подсказки. Спасибо и до новых встреч!

sweta1
13.08.2008 19:56

ага,рецепт неповторимый!!! в какое позитивное чтиво превращаются твои рецепты!отличненько!

mari2020
14.08.2008 02:28

Зашла опять послушать клипы и почитать рецепт и отзывы.Очень много позитива в твоих рецептах и отзывах.Очень приятно читать. :)

пики
14.08.2008 04:32

От меня просто 5555555555555555

kidlog
14.08.2008 17:36

... 5+

45_natka
18.08.2008 22:17

Смертельная смесь - говорите?! Да да... очень на то похоже! Готовить? нет, скорее всего не буду... по крайней мере для себя.. А вот Сергуня у меня любитель остренького и перчоненького, да еще под водочку... Так что, видимо, надо этот зверский жгучий перчик в копилку кинуть... Всякое может случится - вдруг пригодится... Юрий, держи ПЯТЬ!

mellorn
10.09.2008 23:26

У меня пройдет на ура. Все любят остренькое.5!

ооооооо

555!!! Спасибо, "угощу" тещу!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...