Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..

Фото к рецепту: Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..

Домашняя

30 мин.

Не определен

6584

48

87

13 августа 2008, 03:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет? Поэтому и назвал "неповторимый", кто ж повторит? Но поскольку сам его ем, после долгих метаний и колебаний решил выставить чиста авторский рецепт с идеей, что будущее рассудит.

Поэтому только два следующих предложения и покажутся разумными, это "Помыли перец" и "Обсушили его полотенцем". Гигиена, однако.

Налили виноградное масло на сковороду в количестве "по смыслу" и вывалили весь перец. Покрыли крышкой. Поставили на сильный огонь. Начало лопаться и потрескивать, но не брызгать, поскольку мы это предотвратили.

Тем временем мелко нарезали петрушку, раздавили чеснок широкой стороной ножа и его нашинковали.

Смешали получившиеся петрушку и чеснок и, стиснув зубы, швырнули молча на изнемогающий и лопающийся от сильного жара перец.

Подняли и потрясли сковороду под крышкой. Повторили это несколько раз, чтобы перемешивалось, как бы нам ни хотелось другого.

Перемешивается легко, поскольку уже пропечённые перцы в силу более низкого удельного веса (про Архимеда слышали? Теорему Пифагора читали? Тото учицца нада - олбанский езык, прим.автора) "всплывают" над непропечёнными.

В критический момент, когда перцы начинают лопаться, снимите сковороду с огня, подождите, пока безумство звука прекратится, и налейте уксусу. Не имеет значения, какого, вы всё равно готовить по этому рецепту не будете, так что налейте мысленно.

Поставьте сковороду на сильный огонь, всё сильно зашипит, забулькает и начнёт взрываться. Пойдёт характерный запах, вот он, результат - достигнут.

Смертельная смесь готова. Потомите перец под крышкой ещё немного - "оттягивая свой конец" - и... перестаньте читать рецепт. Результат достигнут.

А я получившееся съем. С любимым кислым молоком и травкой рукколой, потом колбаской покрою с/к "Зернистой", тихо, наедине с котом Норманом, который ест только и исключительно Friskies и, видимо, негласно осуждает меня за олбанскую кухню...

Пошаговые фото рецепта

Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..: шаг 1Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..: шаг 2Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..: шаг 3Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..: шаг 4Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..: шаг 5Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..: шаг 6Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..: шаг 7Перец неповторимый. чиста авторский олбанский рецепт. ситуация сложная!..: шаг 8

Дополнительная информация

Исключительный ролик, который сегодня выкладываю, это знаменитая "Жена французского посла" Александра Городницкого. Наверное, многие его не видели и не слышали этй песни, а те, кто слышал, возмутятся - типа "Как же так!" - но факт остаётся фактом. Мне же посчастливилось в первый раз услышать её в 1974 году на стройке в Смоленской области в исполнении Марка Местецкого, бойца стройотряда МАИ, а спустя 20 лет в "Гнезде глухаря" в Москве в авторском исполнении. По жизни благодарен за это произведение умнейшему сотруднику Института океанологии РАН. А после - "Дым сигарет с ментолом", "Нэнси". Однажды в близкой стране официантка на M`c Drive спросила меня, нет ли у меня этой песни? Привёз ей через несколько месяцев... Будьте счастливы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dushka71
13.08.2008 03:30
Ответить
За страдания 5!
alexegos
13.08.2008 03:36
Ответить
Да... без молочка такое наверно скушать не выйдет? И все хотел спросить а как там с семенами, уж очень они мне не нравятся. А насчет готовить не будем, немножко да для гостей, дабы удивить уже в который раз за вечер очень даже рецептик. 5+++
diabelek
13.08.2008 03:39
Ответить
Великому труженику и экспериментатору 5+ только больше не употребляй масло из виноградных косточек(ты его название чуть сократил) для жарки на сильном огне(не для этого оно предназначено :-)))) лучше используй арахисовое или пальмовое :-))))
mari2020
13.08.2008 03:44
Ответить
Юра,песней ты угодил. Эх,молодость вспомнилась.Впервые ее услышала лет 30 назад. Ну а рецепт...читая о твоем процессе приготовления перца,хочется попробовать,хотя знаю,что никогда на это не смогу решиться. А ты молодец.Я вот недавно прочла,что очень полезно употреблять такой перец и разные специи.Так что будь нам здоров и радуй нас дальше.От меня за доставленное удовольствие и поднятия настроения от прослушивания песни и от увлекательного чтения твоего рецепта 5!
nira60
13.08.2008 03:49
Ответить
Юра, будем! Я жду, когда у нас перец горький на килограммы продавать будут. Для тебя у меня рецептик есть, я готовлю всегда для себя и родственника из Мурманска. Вкуснятина, прощще простого готовить и в прок. А за твой рецепт Отлично! Люблю острое, сейчас перечную аджику баночками уничтожаю с черным хлебушком.
mimi
13.08.2008 03:53
Ответить
взрывоопасно!но стоит попробовать!
Nathalya
13.08.2008 04:09
Ответить
Да-а, дорогой brat, сегодня и твои оценки зацепили... Не испугались даже взрывоопасного, как писала mimi, рецепта...
fanny
13.08.2008 04:10
Ответить
За удовольствие от прочтения и прослушивания - 5! Но рецепт просто самоубийственный!
irishka95
13.08.2008 04:14
Ответить
КРУТО!!!
e-art
13.08.2008 04:16
Ответить
Юра, ну мой моя мужская половина семьи точно оценит)))) Они очень любят все безумно острое) 5!
lualexa
13.08.2008 04:19
Ответить
Юра! Вы можете удивляться, но я ем горький перец вприкуску с мясными блюдами, а также маринованный - легко. Вот в жареном, да еще с семечками, когда его "нежные" вкусовые качества усиливаются многократно не пробовала естественно. А если парочку пожарить таким способом, какой все же уксус лить? У меня сын понимает по Албански и немного говорит на нем, я приобщилась?
bratyury
13.08.2008 04:24
Ответить
Милая Марина, специально для тебя сменил вариант клипа на предложенный тобой. Спасибо!
lualexa
13.08.2008 04:26
Ответить
Пока писала, появилась страница про горькую часть перца - интересно (когда его ешь свежим, он острее к плодоножке, поэтому и кажется, что от семечек) и любимая песня юности. Она у меня в телефоне, а теперь еще и здесь будет огромное спасибо.
mari2020
13.08.2008 04:32
Ответить
Юрочка,спасибо.А я зашла и не поняла вначале.Помню,что был другой клип.Спасибо тебе большое.
bratyury
13.08.2008 04:32
Ответить
Люда, извини, ну не успел ответить на твои вопросы... а можно тебе скинуть на мыло "Урок олбанского"? Если здесь опубликую, забанят посмертно... Даже лучше на мыло, просто напиши адрес, мой на моей страничке.
mari2020
13.08.2008 04:42
Ответить
Ой забанят тебя после этого урока,тут лучше не рискуй....
bratyury
13.08.2008 04:47
Ответить
mari2020, это тебе спасибо. Всётки 15 лет песне, а я даже на ютубе не нашёл такого красивого варианта, как тот, что ты предложила.
mari2020
13.08.2008 04:51
Ответить
По этому адрессу есть вообще неплохие клипы.Посмотри и послушай на досуге.
klassik173
13.08.2008 04:52
Ответить
Тест сильный. Цепляет за душу. Обстановка на кухне накаленнаяя... Всё взрывается и шипит, кот смотрит изподлобья и готов отдать тебе свой Friskies, лишь бы ты улыбнулся и перестал разрушать кухню перцами! И когда наступает тишина, ты садишься и поглощаешь с таким трудом приготовленное блюдо... Юра! Рецепт-триллер. Читала и опять улыбалась. Придумщик ты! Пятёрка!!
lanarad
13.08.2008 05:01
Ответить
А чё это "мысленно"?!!! У меня закрома от перцев не ломятся, но штук пять в холодильнике отловлю! Их вот завтра инквизиции и подвергну! Масло будет оливковое, всё остальное - строго по теме. Поглядим-почувствуем етот Ваш пламенный шедевр! 5. (Обижено под нос)Пифагора с Архимедом вплели...без физики сожру! ;-)
lorxen1
13.08.2008 05:50
Ответить
Юр,ароматненькие перчики,я бы их отведала и под что-то-5+
alexegos
13.08.2008 05:53
Ответить
книжку найду и почитаю, но я не то хотел сказать, мне просто семена не нравятся в перце. а клипчик забавный
Ответить
Вкушать перец, как самостоятельное блюдо, врядли решусь! А вот в качестве добавки, этакой изюминки, к мяску или овощам разным, то очень даже да! Хотя, после прочтения процесса приготовления, можно решится на подвиг! Гипнотическое действие оказывают фразы: "Нет смысла и публиковать, кто есть-то будет?...;вы всё равно готовить по этому рецепту не будете...; перестаньте читать рецепт...", человек - создание противоречивое!5!
svetochk@
13.08.2008 06:00
Ответить
Прикольно. Перцы, клипы... И не лень же :). А может и я сделаю дома!! Пусть народ глубоко дышит!! 5
bratyury
13.08.2008 06:04
Ответить
Ирина, тебе отдельный респект. Ты обычно приходишь под вечер, рецепты почти обсуждёны, не успеваю выразить свои благодарности. Но вот сегодня - спасибо, Ирина, очень благодарен за понимание и вкусов, и музыки.
bessonnica
13.08.2008 06:07
Ответить
Лично я не могу больше видеть на данной кухне ничего зелененького. Очень хочется есть. Борща. Отбивных. Окорочков куриных. Докторской (но можно и ливерной) колбасы. Печеночного паштета. Яйца (под майонезом). Икры минтая яснычковой в жестяной банке (гост 2397681). Сухариков "3 корочки" со вкусом дымка. Воблы. Грильяжа. Груш в меду. Просто очень уже хочется есть. Впрочем, ты, брат, здесь совершенно не при чем. 5!
bratyury
13.08.2008 06:11
Ответить
Бесс, а что е ты не заходишь? Не так далеко живём... Это ж я перцы готовлю только для витрины, а дома от окороков подвал и все три холодильника ломятся... Что? Есть, конечно! И? Не понял? Ну да, естественно!
bessonnica
13.08.2008 06:24
Ответить
(Подозрительно): а оно совершенно красное и абсолютно сухое? Ну, тогда я, наверное, выезжаю...
bratyury
13.08.2008 06:35
Ответить
Слушай, не веришь, что ли? Да вот кем быть! Адрес помнишь?.. Ну, если что, дай телефон шофёру, он позвонит. Я уже кондиционеры включил.
zooz
13.08.2008 07:48
Ответить
Стабильно увлекательно и интересно :)
danich
13.08.2008 11:17
Ответить
ну если Олбанский, то аффтар, пеши исчо :) +5
lerik
13.08.2008 12:28
Ответить
Забираю рецептик специально для папы, так как только он в семье любит острый перчик! 5
nikachka
13.08.2008 12:29
Ответить
Огнедышащая смесь.....
фрау блюм
13.08.2008 13:09
Ответить
Юрий, скажите, а впрок такой перец можно заготовить? Уж больно в нашей семье любят острое.
bratyury
13.08.2008 13:31
Ответить
Да, можно, но тогда нужно серьёзно увеличить количество растительного масла. На практике я наполнял им банку, немного уплотнял от воздуха и наливал его сверху так, чтобы перец был покрыт. Ведь, в самом деле, на сайте давно отпал вопрос стерилизации банок - практически никто этим не занимается, в самом же перце бродить особенно нечему, тем более в жареном, петрушка вымыта, чеснок очищен. Нет препятствий.
фрау блюм
13.08.2008 13:38
Ответить
Спасибо за совет))) Обязательно попробую
kuril4ik
13.08.2008 14:34
Ответить
Огромное спасибо за "НЭНСИ", сразу и перчик олбанский слаще стал! Фото прекрасные, но искушать ни себя ни гостей не рискну. Для любителей остренького идеальный вариант! В совокупности за все представленное нам на обозрение, обсуждение и для души 5!!!
mule4ka
13.08.2008 14:58
Ответить
5! а моя мама делает примерно так же, но она берёт 2/3 сладкого перца и 1/3 острого + мелко порезанный помидорчик, получается классно, особенно если на острую перчину нарвёшься ;o)
ogiway
13.08.2008 15:47
Ответить
читала рецепт как ироничный детектив любимой Хмелевской! Очень впечатляет! Спасибо! И за дивную музыку тоже!5
alia
13.08.2008 15:56
Ответить
Чуть музыку не пропустила, за нее тоже огромное спасибо, как всегда оригинально и прекрасно.
bratyury
13.08.2008 16:12
Ответить
Перед самым уходом рецепта с главной странички благодарю всех посетителей, особенно своих друзей, за оценки, комментарии и подсказки. Спасибо и до новых встреч!
sweta1
13.08.2008 19:56
Ответить
ага,рецепт неповторимый!!! в какое позитивное чтиво превращаются твои рецепты!отличненько!
mari2020
14.08.2008 02:28
Ответить
Зашла опять послушать клипы и почитать рецепт и отзывы.Очень много позитива в твоих рецептах и отзывах.Очень приятно читать. :)
пики
14.08.2008 04:32
Ответить
От меня просто 5555555555555555
kidlog
14.08.2008 17:36
Ответить
... 5+
45_natka
18.08.2008 22:17
Ответить
Смертельная смесь - говорите?! Да да... очень на то похоже! Готовить? нет, скорее всего не буду... по крайней мере для себя.. А вот Сергуня у меня любитель остренького и перчоненького, да еще под водочку... Так что, видимо, надо этот зверский жгучий перчик в копилку кинуть... Всякое может случится - вдруг пригодится... Юрий, держи ПЯТЬ!
mellorn
10.09.2008 23:26
Ответить
У меня пройдет на ура. Все любят остренькое.5!
ооооооо
27.08.2009 20:59
Ответить
555!!! Спасибо, "угощу" тещу!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели