Пироженое "Персики"

Фото к рецепту: Пироженое  Персики

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 500 г. муки
  • Цедра одного лимона
  • 1 п. разрыхлителя
  • Крем:
  • 150 г. сливочного масла
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 -2 ст. ложки рома
  • Для украшения:
  • Сахар
  • Пищевой краситель.

Способ приготовления

небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так "кипит".

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонной эссенции, но не переборщить) и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.

Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 мин (мои пеклись 20 мин).

Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой (или как у меня спец. ложечка для выкалывания шариков из овощей и фруктов) вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Это ингредиенты для начинки.

Теперь то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Я добавляю пару капель ромовой эссенции.

Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.

Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска. Я брала красную и жёлтую. Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалушках или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.

Приступим к разукраске: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика. Как это делаю я.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эти персики долго остаются свежими,так как тесто готовится с подсолнечным маслом. Вместо рома можно взять ромовую эссенцыю,только совсем не много-пару капелек,а можно и вообще выпустить из рецепта,но тогда конечно и вкус уже изменится.

5.04.6721425700790641.083
pinkflamingo1962

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
83 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.08.2008 20:39

Очень красивые персики +5

Оля, столько труда! 5!

12.08.2008 20:40

5+! Очень красиво!!!!

Очень красиво украшены ваши персики!!!! пять

12.08.2008 20:43

мама в детстве такие готовила, красила соком свеклы и моркови, вкусно было :)5+

12.08.2008 20:43

Красота какая, как живые!

Пока я вставляла пошаговые тут уже столько отзывов! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!

iri$ka ДА,МОЖНО И СОКОМ СВЁКЛЫ И МОРКОВИ КРАСИТЬ,Я ТОЖЕ ИНОГДА ТАК ДЕЛАЮ(КОГДА НЕ ЛЕНЬ СОК ВЫЖИМАТЬ :) )

Очень аппетитные!!5!

12.08.2008 20:49

Как живые смотрятся!!!Очень красиво!!!От меня 5!

Девчонки испеките-не пожалеете,они очень вкусные. Спасибки всем за отзывы и коменты.

забрала........5 поставила

SPOSIBO, VOSPOMINANIE OT DETSTVO.5!

Всех благодарю! И за низкий балл конечно же тоже! :)

12.08.2008 21:15

какие настоящие персики! ну здорово просто 5+++

Выглядят очень аппетитно! 5 за старание и умение!

Очень хорошенькие получились, как живые!

Красивые персики, аппетитные, спасибо!5

12.08.2008 21:34

ой... это откуда-то из детства! )))) только там рома не было! (((((

12.08.2008 21:35

"pinkflamingo1962 | 12.08.2008 17:03 Всех благодарю! И за низкий балл конечно же тоже!" - к сожалению, на сайте иногда работают завистники, но мы то знаем, что рецепт родом из детства заслуживает 5! Спасибо за подробное описание.

12.08.2008 21:41

ой, как настоящие.... столько труда... только отлично!!!

nathalya да пусть потешатся,я тоже так думаю,некоторым просто наверное скучно на свете жить если не сделают кому-то плохо,или живот болеть начинает.Я-то знаю,что очень вкусно,поэтому и делюсь с другими.

12.08.2008 22:02

на зло коломанам пяторочка все равно есть, УРА!!!:) :) :)

12.08.2008 22:02

надеюсь и останется!!!

Понравилось. я в блокнотик записала и почтаю потом, патамушта щас не осилю. спасиба.

12.08.2008 22:07

Красиво, аккуратно, хорошая работа! пять!

ДЕВОЧКИ,РОДНЫЕ,СПАСИБО ВСЕМ!

12.08.2008 22:26

Очень красиво,5!!!

12.08.2008 22:56

Красиво, очень! 555!

Оленька! какие у тебя тут печенюшечки красивые! ставь чайник....скоро буду :);)

Вкусные пирожные, я когда-то такие пекла, мне бы такую ложечку +5

13.08.2008 00:20

ВКУСНАЯ КРАСОТА!!! ПЯТЬ!

13.08.2008 00:26

персики-красавчики!!!5

13.08.2008 00:31

Аппетитные такие персики получились.5+

13.08.2008 00:53

Очень красивые, как настоящие!

кисёна Ольчик,чайник кипит уже,давай,заходи!

nata196277 такие ложечки я думаю и у Вас продаются,в огтделе где ножи для овощей посмотрите.Она же не только для такой цели,ею можно и шарики из овощей и фруктов делать,и маленькие колобочки мороженного для детей.

13.08.2008 03:26

КРРРАСОТИЩА!!! Ювелирная работа! 5!

14.08.2008 01:00

Очень красиво! Скажите, пожалуйста, сколько "персиков" у Вас получилось?

ljubovst Вы знаете,я никогда не считаю что готовлю,но те что лежат на блюде-это не все,примерно 2/3 наверно.

14.08.2008 03:16

Произведение искусства!А если представить вкус.....Оля-молодчина!Мне такое не осилить-очень уж кропотливая и искуссная работа.Жаль,что можно только 5 ставить-я бы выше поставила.5.

Риточка,спасибо.Не скромничай-и ты сможеш такре сделать,повозиться конечно немнго придётся,но оно того стоит.

Риточка,спасибо.Не скромничай-и ты сможеш такре сделать,повозиться конечно немнго придётся,но оно того стоит.

Риточка,спасибо.Не скромничай-и ты сможеш такре сделать,повозиться конечно немнго придётся,но оно того стоит.

Во как-аж три раза,во глюки а.

5+!!!

08.12.2008 12:10

у меня мама такие в детстве делала :) 5 +++

Всем спасибо за коменты и оценки!!!

18.01.2009 02:44

Olga_ u vas tut teplo i vkusno!!!!5555555555555555

18.01.2009 02:45

Olga_ u vas tut teplo i vkusno!!!!5555555555555555

Элла,спасибо.

25.01.2009 20:42

ой..в детстве ела такое)) было вкусно..попробую сделать ;) 5555

19.02.2009 19:55

Очень красивые пироженки!!! Аппетитные!!! Конечно 5555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!:)

Всем спасибочки!!! :)

08.03.2009 00:14

Какая прелесть ! 555

Как настоящие...это пирожное - кусочек детства...555

Как красиво 55555555555

28.06.2009 22:21

Ой, красавчики какие! Супер! 5++++

06.07.2009 05:25

За одно то что бабуля моего мужа тоже не лениться красить персики (сама в шоке была когда увидела на празднике)5+++++

Ребенком была когда соседка угостила такой лакомкой, а теперь есть рецептик. Сколько лет прошло, а я помню их вкус :)Спасибо! 555!

Ну как настоящие СУПЕР!!! Вам 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...