Пироженое "персики"

Фото к рецепту: Пироженое "персики"

Домашняя

Не определен

11635

61

83

12 августа 2008, 20:34

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 200 г. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 200 мл. подсолнечного масла
  • 500 г. муки
  • цедра одного лимона
  • 1 п. разрыхлителя
  • крем:
  • 150 г. сливочного масла
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 1 п. ванильного сахара
  • 1 -2 ст.л. рома
  • для украшения:
  • сахар
  • пищевой краситель.

Пошаговый рецепт приготовления

небольшую чашечку налить 2 столовых ложки молока и всыпать разрыхлитель. Перемешать. Сода вот так "кипит".

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Продолжая взбивать, вливать тонкой струйкой масло, хорошо вымешать. Всыпать муку, натёртую цедру лимона (у меня не было, я добавила пару капель лимонной эссенции, но не переборщить) и разведённый в молоке разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто получается очень нежное, мягкое.

Из теста скатать валик, нарезать на небольшие кусочки, из которых скатать шарики примерно с величину грецкого ореха. Шарики теста выложить на лист застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180°духовке 15-20 мин (мои пеклись 20 мин).

Готовым заготовкам дать немного остыть и пока ещё немного тёплые аккуратненько чайной ложечкой (или как у меня спец. ложечка для выкалывания шариков из овощей и фруктов) вытащить серединку, но не много, так что бы потом можно было начинить. Делать это надо осторожно, т.к.тесто песочное и быстро крошится, совсем остывшее крошится сильнее.

Это ингредиенты для начинки.

Теперь то, что мы вытащили из половинок персиков, надо измельчить в крошку (руками), сбрызнуть немного ромом, но можно и не делать этого. Я добавляю пару капель ромовой эссенции.

Но только не добавляйте сильно много, иначе будет сильно перебивать вкус рома. Сахар, ванильный сахар и какао перемешать, добавить мягкое (даже чуть растопленное) масло и всё взбить миксером. Продолжая мешать миксером на небольшой скорости, добавлять по ложке нашу крошку. Всё вымесить и начинить половинки. Затем соединить по две половинки вместе - получается персик.

Для украшения нам понадобится сахар и пищевая краска. Я брала красную и жёлтую. Можно взять сок вишни или свеклы и сок моркови. Теперь в пиалушках или в маленьких чашечках, налив в каждую примерно 2 ст. ложки кипячёной воды, разводим краску: в одной красную, а в другой оранжевую (смешав красную и жёлтую краски, получаем оранжевую). Можно обе стороны красить в красный цвет. В другую чашечку насыпаем сахар.

Приступим к разукраске: одну щёчку персика красим кисточкой в красный цвет и сразу макаем в сахар, другую красим в оранжевый цвет и тоже макаем в сахар. Укладываем на лист или на большое блюдо в один слой, чтобы обсохли.

Готовые персики можно украсить: взять листочки дерева не крупные, помыть их, обсушить полотенцем и воткнуть между половинками персика. Как это делаю я.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!

Пошаговые фото рецепта

Пироженое "персики": шаг 1Пироженое "персики": шаг 2Пироженое "персики": шаг 3Пироженое "персики": шаг 4Пироженое "персики": шаг 5Пироженое "персики": шаг 6Пироженое "персики": шаг 7

Дополнительная информация

Эти персики долго остаются свежими,так как тесто готовится с подсолнечным маслом. Вместо рома можно взять ромовую эссенцыю,только совсем не много-пару капелек,а можно и вообще выпустить из рецепта,но тогда конечно и вкус уже изменится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerik
12.08.2008 20:39
Ответить
Очень красивые персики +5
passion1963
12.08.2008 20:39
Ответить
Оля, столько труда! 5!
mersedes
12.08.2008 20:40
Ответить
5+! Очень красиво!!!!
lera1803_80
12.08.2008 20:41
Ответить
Очень красиво украшены ваши персики!!!! пять
iri$ka
12.08.2008 20:43
Ответить
мама в детстве такие готовила, красила соком свеклы и моркови, вкусно было :)5+
fanny
12.08.2008 20:43
Ответить
Красота какая, как живые!
pinkflamingo1962
12.08.2008 20:45
Ответить
Пока я вставляла пошаговые тут уже столько отзывов! СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!
pinkflamingo1962
12.08.2008 20:46
Ответить
iri$ka ДА,МОЖНО И СОКОМ СВЁКЛЫ И МОРКОВИ КРАСИТЬ,Я ТОЖЕ ИНОГДА ТАК ДЕЛАЮ(КОГДА НЕ ЛЕНЬ СОК ВЫЖИМАТЬ :) )
angelina-z
12.08.2008 20:48
Ответить
Очень аппетитные!!5!
mari2020
12.08.2008 20:49
Ответить
Как живые смотрятся!!!Очень красиво!!!От меня 5!
pinkflamingo1962
12.08.2008 20:51
Ответить
Девчонки испеките-не пожалеете,они очень вкусные. Спасибки всем за отзывы и коменты.
нет слов
12.08.2008 20:56
Ответить
забрала........5 поставила
anahitkarine
12.08.2008 21:01
Ответить
SPOSIBO, VOSPOMINANIE OT DETSTVO.5!
pinkflamingo1962
12.08.2008 21:03
Ответить
Всех благодарю! И за низкий балл конечно же тоже! :)
taldrik
12.08.2008 21:15
Ответить
какие настоящие персики! ну здорово просто 5+++
morskaja_ja
12.08.2008 21:16
Ответить
Выглядят очень аппетитно! 5 за старание и умение!
натаха
12.08.2008 21:18
Ответить
Очень хорошенькие получились, как живые!
Ответить
Красивые персики, аппетитные, спасибо!5
fcb111
12.08.2008 21:34
Ответить
ой... это откуда-то из детства! )))) только там рома не было! (((((
Nathalya
12.08.2008 21:35
Ответить
"pinkflamingo1962 | 12.08.2008 17:03 Всех благодарю! И за низкий балл конечно же тоже!" - к сожалению, на сайте иногда работают завистники, но мы то знаем, что рецепт родом из детства заслуживает 5! Спасибо за подробное описание.
nikachka
12.08.2008 21:41
Ответить
ой, как настоящие.... столько труда... только отлично!!!
pinkflamingo1962
12.08.2008 21:41
Ответить
nathalya да пусть потешатся,я тоже так думаю,некоторым просто наверное скучно на свете жить если не сделают кому-то плохо,или живот болеть начинает.Я-то знаю,что очень вкусно,поэтому и делюсь с другими.
iri$ka
12.08.2008 22:02
Ответить
на зло коломанам пяторочка все равно есть, УРА!!!:) :) :)
iri$ka
12.08.2008 22:02
Ответить
надеюсь и останется!!!
тайрин
12.08.2008 22:03
Ответить
Понравилось. я в блокнотик записала и почтаю потом, патамушта щас не осилю. спасиба.
nira60
12.08.2008 22:07
Ответить
Красиво, аккуратно, хорошая работа! пять!
pinkflamingo1962
12.08.2008 22:10
Ответить
ДЕВОЧКИ,РОДНЫЕ,СПАСИБО ВСЕМ!
sweta1
12.08.2008 22:26
Ответить
Очень красиво,5!!!
dushka71
12.08.2008 22:56
Ответить
Красиво, очень! 555!
кисёна
12.08.2008 23:28
Ответить
Оленька! какие у тебя тут печенюшечки красивые! ставь чайник....скоро буду :);)
nata196277
12.08.2008 23:46
Ответить
Вкусные пирожные, я когда-то такие пекла, мне бы такую ложечку +5
choly
13.08.2008 00:20
Ответить
ВКУСНАЯ КРАСОТА!!! ПЯТЬ!
elitna
13.08.2008 00:26
Ответить
персики-красавчики!!!5
bart
13.08.2008 00:31
Ответить
Аппетитные такие персики получились.5+
кыш
13.08.2008 00:53
Ответить
Очень красивые, как настоящие!
pinkflamingo1962
13.08.2008 03:07
Ответить
кисёна Ольчик,чайник кипит уже,давай,заходи!
pinkflamingo1962
13.08.2008 03:10
Ответить
nata196277 такие ложечки я думаю и у Вас продаются,в огтделе где ножи для овощей посмотрите.Она же не только для такой цели,ею можно и шарики из овощей и фруктов делать,и маленькие колобочки мороженного для детей.
lanarad
13.08.2008 03:26
Ответить
КРРРАСОТИЩА!!! Ювелирная работа! 5!
ljubovst
14.08.2008 01:00
Ответить
Очень красиво! Скажите, пожалуйста, сколько "персиков" у Вас получилось?
pinkflamingo1962
14.08.2008 03:14
Ответить
ljubovst Вы знаете,я никогда не считаю что готовлю,но те что лежат на блюде-это не все,примерно 2/3 наверно.
буба
14.08.2008 03:16
Ответить
Произведение искусства!А если представить вкус.....Оля-молодчина!Мне такое не осилить-очень уж кропотливая и искуссная работа.Жаль,что можно только 5 ставить-я бы выше поставила.5.
pinkflamingo1962
17.08.2008 03:32
Ответить
Риточка,спасибо.Не скромничай-и ты сможеш такре сделать,повозиться конечно немнго придётся,но оно того стоит.
pinkflamingo1962
17.08.2008 03:32
Ответить
Риточка,спасибо.Не скромничай-и ты сможеш такре сделать,повозиться конечно немнго придётся,но оно того стоит.
pinkflamingo1962
17.08.2008 03:33
Ответить
Риточка,спасибо.Не скромничай-и ты сможеш такре сделать,повозиться конечно немнго придётся,но оно того стоит.
pinkflamingo1962
17.08.2008 03:33
Ответить
Во как-аж три раза,во глюки а.
oksana malzew
19.08.2008 00:32
Ответить
5+!!!
flower84
08.12.2008 12:10
Ответить
у меня мама такие в детстве делала :) 5 +++
pinkflamingo1962
10.12.2008 01:48
Ответить
Всем спасибо за коменты и оценки!!!
echo
18.01.2009 02:44
Ответить
Olga_ u vas tut teplo i vkusno!!!!5555555555555555
echo
18.01.2009 02:45
Ответить
Olga_ u vas tut teplo i vkusno!!!!5555555555555555
pinkflamingo1962
18.01.2009 02:56
Ответить
Элла,спасибо.
sama_ja
25.01.2009 20:42
Ответить
ой..в детстве ела такое)) было вкусно..попробую сделать ;) 5555
luba5
19.02.2009 19:55
Ответить
Очень красивые пироженки!!! Аппетитные!!! Конечно 5555555555555555555!!!!!!!!!!!!!!!:)
pinkflamingo1962
20.02.2009 02:43
Ответить
Всем спасибочки!!! :)
cus-pus
08.03.2009 00:14
Ответить
Какая прелесть ! 555
алёнушка777
07.04.2009 05:26
Ответить
Как настоящие...это пирожное - кусочек детства...555
малурияна1978
28.05.2009 04:06
Ответить
Как красиво 55555555555
puellula
28.06.2009 22:21
Ответить
Ой, красавчики какие! Супер! 5++++
binary
06.07.2009 05:25
Ответить
За одно то что бабуля моего мужа тоже не лениться красить персики (сама в шоке была когда увидела на празднике)5+++++
лёльчик
23.10.2009 03:29
Ответить
Ребенком была когда соседка угостила такой лакомкой, а теперь есть рецептик. Сколько лет прошло, а я помню их вкус :)Спасибо! 555!
куличек
08.05.2010 03:57
Ответить
Ну как настоящие СУПЕР!!! Вам 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru