Яблочный пирог с шоколадом

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с какао, сахаром и молотыми орехами. Сделать в центре углубление и положить в него размягчённое масло. Перетереть массу руками до крошек. Вбить яйцо, вымешивать до однородности. Тесто выложить на дно разъёмной формы, смазанной маслом, и разровнять. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Всыпать в ковшик или кастрюльку со светлым дном 3 ст л сахара, добавить 1 ст л воды. Готовить, помешивая, пока карамель не приобретёт золотистый цвет. Добавить сливочное масло и яблоки. Через 5 мин. выложить яблоки на блюдо и дать остыть.
Взбить яйца с сахаром, добавить сливки. В форму с тестом выложить яблоки и кусочки шоколада, залить сливками. Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии




