куриные ножки с белыми грибами

Фото к рецепту: куриные ножки с белыми грибами

Ингредиенты

  • 2 куриных ножки или бедрышки;
  • пол стакана белого вина;
  • топленый сыр;
  • сушеные белые грибы - на глазок;
  • 2 зубочка чеснока, щепотка соли и несколько горошин черного перчика;
  • чуть сухого джоджена, о нем писал в последнем своем рецепте Юра.

Способ приготовления

Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени грибы напились и я подложила их под ножки. Потом духовка, запекание под крышкой.

Когда ножки стали готовы, соус получается очень густым и очень вкусным. Вот пожалуй и все.

Да как раз'этот соус я и использовала когда поливала мой фаршированный лук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Надеюсь, что куриные ножки не убегут с кулинара, у всех они присутствуют в рецептах, даю просто мой вариант.

5.04.5940171252720431.038
alia

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Куриные бедрышки с белыми грибами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

заслуживает внимания!

07.08.2008 19:50

а вот и обещанные ноги!! :) 55

Ну вот, забираю рецепт в комплекте :) Честно говоря, если бы была такая возможность, (нежданчиком, так, как-будто мимо проходила) зашла бы к тебе сегодня в гости ;). Соблазнила своими явствами (там еще и салатик в комплекте %))

07.08.2008 19:59

Интересное название травки - джоджена, не встречала такую. Другого названия не знаете, чтобы знать, что искать в магазине?:)

07.08.2008 20:04

5! Что за радость эта Ваша тарелочка!!! А топлёный сыр это как?

07.08.2008 20:11

5! Да. Пожалуйста про сыр. Каким другим его можно заменить?

07.08.2008 20:14

кыш, джоджен - Mentha viridis, один из видов мяты. По латинскому названию найти русское будет не сложно. Ну, что сказать? Сильному блюду - сильный аромат! lanarad, топлёный сыр - на болгарском топено сирене - это знакомый всем плавленый сыр... очень здорово придумано использовать его для основы соуса.

07.08.2008 20:15

vega, друг мой, положи сырок "Дружба" или прибалтийский плавленый сыр.

Вкусные ножки. Соус хорош, очень ароматный!

07.08.2008 20:21

bratyury и alia, спасибо за разъяснения и фото!

07.08.2008 20:29

Вообще Юр, не спорю, согласна. У меня на даче растет широколистный джоджен, поеду на другой неделе и сфотографирую.

07.08.2008 20:46

Извините, дикорастущий

07.08.2008 20:49

Аллочка! Какое вкусное и ароматное блюдо

07.08.2008 21:05

конечно вкусно,мяско и с белыми грибами--5+

07.08.2008 21:21

Как вкусно!5!

вкусно!!!

Конечно вкусно!5

07.08.2008 22:14

....5!

07.08.2008 22:31

...5!

07.08.2008 22:55

:) Ах вот оно что... Ну с "дружбой" у нас точно проблем нет. И мяту продают иногда. Прямо гора с плеч. Буду наслаждаться.

вкусно!!!!5

04.08.2010 21:30

вкусное и ароматное блюдо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...