Ингредиенты

  • 2 куриных ножки или бедрышки
  • пол ст. белого вина
  • топленый сыр
  • сушеные белые грибы - на глазок
  • 2 зубочка чеснока, щепотка соли и несколько горошин черного перчика
  • чуть сухого джоджена, о нем писал в последнем своем рецепте юра.

Пошаговый рецепт приготовления

Залила сухие грибы кипятком и оставила их напиться. Влила пол стакана белого вина, целые зубочки чесночка, перчик -черный горошек и щепотку джоджена, это довольно сильная травка, а в сушеном виде у нее еще сильнее аромат, поэтому и положила для свежести чуть-чуть. Нарезала топленый сыр - палочка, она у нас в развесе - 250 гр., к этому времени грибы напились и я подложила их под ножки. Потом духовка, запекание под крышкой.

Когда ножки стали готовы, соус получается очень густым и очень вкусным. Вот пожалуй и все.

Да как раз'этот соус я и использовала когда поливала мой фаршированный лук.

Пошаговые фото рецепта

Куриные ножки с белыми грибами: фото шаг 1Куриные ножки с белыми грибами: фото шаг 2Куриные ножки с белыми грибами: фото шаг 3Куриные ножки с белыми грибами: фото шаг 4

Дополнительная информация

Надеюсь, что куриные ножки не убегут с кулинара, у всех они присутствуют в рецептах, даю просто мой вариант.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кисёна
07.08.2008 19:50
Ответить
заслуживает внимания!
maj4ik
07.08.2008 19:50
Ответить
а вот и обещанные ноги!! :) 55
змейка
07.08.2008 19:58
Ответить
Ну вот, забираю рецепт в комплекте :) Честно говоря, если бы была такая возможность, (нежданчиком, так, как-будто мимо проходила) зашла бы к тебе сегодня в гости ;). Соблазнила своими явствами (там еще и салатик в комплекте %))
кыш
07.08.2008 19:59
Ответить
Интересное название травки - джоджена, не встречала такую. Другого названия не знаете, чтобы знать, что искать в магазине?:)
lanarad
07.08.2008 20:04
Ответить
5! Что за радость эта Ваша тарелочка!!! А топлёный сыр это как?
vega
07.08.2008 20:11
Ответить
5! Да. Пожалуйста про сыр. Каким другим его можно заменить?
bratyury
07.08.2008 20:14
Ответить
кыш, джоджен - Mentha viridis, один из видов мяты. По латинскому названию найти русское будет не сложно. Ну, что сказать? Сильному блюду - сильный аромат! lanarad, топлёный сыр - на болгарском топено сирене - это знакомый всем плавленый сыр... очень здорово придумано использовать его для основы соуса.
bratyury
07.08.2008 20:15
Ответить
vega, друг мой, положи сырок "Дружба" или прибалтийский плавленый сыр.
натаха
07.08.2008 20:20
Ответить
Вкусные ножки. Соус хорош, очень ароматный!
кыш
07.08.2008 20:21
Ответить
bratyury и alia, спасибо за разъяснения и фото!
alia
07.08.2008 20:29
Ответить
Вообще Юр, не спорю, согласна. У меня на даче растет широколистный джоджен, поеду на другой неделе и сфотографирую.
alia
07.08.2008 20:46
Ответить
Извините, дикорастущий
mimi
07.08.2008 20:49
Ответить
Аллочка! Какое вкусное и ароматное блюдо
lorxen1
07.08.2008 21:05
Ответить
конечно вкусно,мяско и с белыми грибами--5+
sweta1
07.08.2008 21:21
Ответить
Как вкусно!5!
мама макса
07.08.2008 21:38
Ответить
вкусно!!!
Ответить
Конечно вкусно!5
irina75
07.08.2008 22:14
Ответить
....5!
kidlog
07.08.2008 22:31
Ответить
...5!
vega
07.08.2008 22:55
Ответить
:) Ах вот оно что... Ну с "дружбой" у нас точно проблем нет. И мяту продают иногда. Прямо гора с плеч. Буду наслаждаться.
jelena_73
07.08.2008 23:43
Ответить
вкусно!!!!5
vicus
04.08.2010 21:30
Ответить
вкусное и ароматное блюдо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели