Шашлык по-кавказски

Фото к рецепту: Шашлык по-кавказски

Ингредиенты

  • Баранина
  • Лук репчатый
  • Лук зелёный
  • Уксус
  • Помидоры
  • Соус ткемали
  • Барбарис сушеный
  • Лимон
  • Сало топленое баранье
  • Перец
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или квадратов весом по 30-40 г и замариновать. Для этого куски мяса посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным или натертым на терке репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4-5 часов в холодном месте.

От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши; корейку, грудинку нарезать на куски с реберными костями. Мясо молодой баранины можно не мариновать или мариновать без добавления уксуса.

Перед жаркой куски мяса наколоть на металлическую шпажку, вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решётке над горящими углями, либо в электрогриле, либо на вертеле перед пламенем.

Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус ткемали и барбарис свежий или сушеный молотый.


5.04.4382026634673881.08
мэри вариор

Кухня: Кавказская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg13
29.08.2007 10:28

Отличный, и по-моему, самый правильный рецепт (хотя, у каждого свои вкусы). Мы с дедом делали похожий шашлык в степи в Чечне, из маринада - соль, лук и немного вина, прожаривается быстро - сверху солнце, снизу - угли. Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...