Фото к рецепту: Огурцы с горчицей,закусочные

Домашняя

Простой

156035

35

66

06 августа 2008, 19:28

Ингредиенты

  • огурцы-4 кг.
  • соль-100 гр.
  • уксус-1 ст.
  • сахар-1 ст.
  • подсолнечн.масло-1 ст.
  • горчица
  • перец черный молотый
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

Переработка огурцов .День второй.Если есть такой вариант,то значт повторюсь,делаю по этому рецепту лет 7-8,моим нравится очень.Берем 4 кг.огурцов( у меня те,что остались после сортировки перед консервацией,т.е. выбраковка,но все равно огурцы должны быть не большими,молоденькими ),режем на брусочки-огурчик на 8 частей или на 4, в зависмости от размера(2 разреза вдоль,один поперек, да и забыла- отрезаем "кончики" ).Готовим маринад-1стакан(250гр)растительного масла,добавить 1 стакан сахару( я брала 3/4 стакана),1 стакан уксусу 9%,100 гр.соли.Все смешать,к этой смеси добавить 2ст.ложки сухой горчицы,но я много лет практикую с готовой-добавляю 3 ст.ложки крепкой готовой горчицы,добавить 1 ст. ложку черного молотого перца( количество варьируется от степени употребления и любви к этому продукту,можете положить 1ч.ложку,дело вкуса),добавить 3 ст.ложки(с горкой) измельченого чеснока(давлю через "чеснокодавилку"), тут так само-можете и больше и меньше положить, как душа просит.Заливаем подготовленной смесью наши порезанные фигурно огурчики,перемешиваем,оставляем на 2 часа(на протяжении которых я еще пару раз перемешиваю).

Потом закладываем огурчики в банки 0,5 л. ложкой, потом и руками помогаю,чтобы плотненько было,заливаем содержимое банок получившимся соком+маринад(1,5 до обреза банки не доливаем),обычно маринада не остается и стерелизуем банки с содержимым 20 мин.После стерилизации закупориваем,укутываем-технология неизменная.Попробуйте и вы.Зимою будет как находка.Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Огурцы с горчицей,закусочные: фото шаг 1Огурцы с горчицей,закусочные: фото шаг 2Огурцы с горчицей,закусочные: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
06.08.2008 19:36
Ответить
Да,жизнь тяжела...Но зато потом,как вкусно. И знаю что вкусно,когда то тоже по такому рецепту с горчицей делала.От меня за такой труд только 5!
ли_ка
06.08.2008 19:39
Ответить
интересно 5+:)
piggy
06.08.2008 19:46
Ответить
Обязательно сделаю - огурцов тьма! Остренькие и хрустящие получатся, как пить дать...
piggy
06.08.2008 19:47
Ответить
Я так поняла, что с этой порции 8 полулитровых банок?
music
06.08.2008 19:49
Ответить
В принципе да-получилось 8 банок, у меня тоже огурцов тьма,приходится изощряться, и в морозилку не запхнешь и не насушишь....
chudo
06.08.2008 19:50
Ответить
вот это ничего себе...такого еще не слышала. спасибо вам.
elitna
06.08.2008 19:51
Ответить
ээээх...огурчики!;)только-5!!!
gmarina
06.08.2008 20:36
Ответить
Мне в прошлом году дали такой рецепт огурчиков.Я сделала, а моим почему-то они не понравились. Хотя моя знакомая в восторге от них. На вкус и цвет...
lanarad
06.08.2008 21:00
Ответить
5. Живут же люди... огурцы зкручивают...
мама макса
06.08.2008 21:29
Ответить
отличный рецепт!!!
elka-07
06.08.2008 21:29
Ответить
Обязательно попробую и такие сделать.5:):):)
irina75
06.08.2008 21:31
Ответить
для меня это ново ,никогда не слышала такого...вам за рецепт 5!!!
passion1963
06.08.2008 22:29
Ответить
Только за великий труд, связанный а консервацией, можно десятку поставить, а с рецептом 20!
origa
06.08.2008 22:31
Ответить
Здорово, прямо салатик сразу!
pennelope
06.08.2008 22:31
Ответить
Просто снимаю перед Вами шляпу, я восхищаюсь людьми которые консервируют!! Летом, когда +40, это героизм в чистом виде!!!Конечно 555
luba5
06.08.2008 22:53
Ответить
Очень интересный закусочный вариант огурчиков!555!;)
vega
06.08.2008 23:03
Ответить
Никогда ничего не консервировала. Нет возможности. Но всегда с восхищением отношусь ко всем таким закотовкам. 5!!!
mara
06.08.2008 23:14
Ответить
Хорошо потрудилась...5+
Ответить
Для меня это новинка, забрала, в выходной на даче буду консервировать. 5+ :)
bart
07.08.2008 00:38
Ответить
Я в прошлом году делала с горчицей,очень понравились.5+
ludmila
07.08.2008 01:52
Ответить
Огурцов нет - хоть рецепт заберу%)
мила жданова
07.08.2008 01:54
Ответить
Готовлю такие огурчики, мы с дочкой обожаем, а мужу не очень нравятся, жирновато видете ли :) Но я всё равно таких закрою и буду зимой наслаждаться %) ПЯТЬ!
буба
07.08.2008 02:29
Ответить
Давно уже ничего не консервирую,но вам,за труды ваши-отлично.5.
jem4ug.l
17.08.2008 18:03
Ответить
Спасибо за рецептик! Никогда не слышала о таком...Уже начала готовить.
ноначка
22.08.2008 22:40
Ответить
Этот рецепт-супер.Сама такие делаю,уже не первый год-очень вкусно :-)Вы молодец +5
ats2230 309 05
29.08.2008 20:29
Ответить
Вкусные огурцы!Мне такие очень нравятся!
jem4ug.l
02.07.2009 01:38
Ответить
Мне больше понравились эти огурчики свежеприготовленные!
kurukunt
02.07.2009 16:29
Ответить
Закрутила по рецепту. открыла через месяц баночку. очень хорошие огурчики. Съели огурчики 1 литровую баночку сразу в довоём.попробую уменьшить соли в половину. Интересно что получится. Спасибо за рецепт.
anna_kanovka
14.07.2009 15:47
Ответить
А стаканы какого объема? 100 гр. 200 гр. или 250 гр.??? :(
anna_kanovka
14.07.2009 15:48
Ответить
Соори... прочитала рецепт внимательней.. вижу .. :)
sveta-181162
24.07.2009 13:03
Ответить
Большое спасибо за рецепт!!!5+
aljfusha
26.08.2009 14:07
Ответить
Спасибо огромное за этот рецепт!!! Сделала маринад, перемешала с огурчиками... До стерелизования осталось хорошо, если половина сделанной порции... С мужем по очереди втихаря бегали,пробовали. Ну ооооочень вкусно!!!
тиола
01.07.2010 19:34
Ответить
Наташа! Сделаю эти огурчики обязательно! Спасибо за рецепт. Помнится,лет 15 назад,по-моему,я пыталась делать с горчицей,но,к сожалению,было невкусно,что-то не так сделала,наверное,пропало всякое желание так катать. Но твой рецепт попробую,я уже знаю,что ты зря не похвалишь,я очень рада,что зашла на твою страничку! Сейчас возьму рецепт себе.
natalij-belova
05.08.2011 15:21
Ответить
В прошлом году делала эти огурцы по вашему рецепту,получились очень вкусные,понравились всем,хрустящие (как свежие),вкус необычный...в этом обязательно сделаю еще) спасибо за рецепт:)
tatyantara
03.07.2012 21:26
Ответить
огромное спасибо за рецепт, огурчики - просто объедение

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели