Рисовая лапша по- корейски

Фото к рецепту: Рисовая лапша по- корейски

Ингредиенты

  • Лапша рисовая ( Стеклянная) 2 связочки( сколько это видно на фотке)
  • Огурец 1
  • Масло оливковое 1 ч.л
  • Соль,
  • Перец красный, 1/2 ч.л
  • Лимонная кислота 1/2 ч.л
  • Приправа для салата по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика

Способ приготовления

1. Лапшу обдать крутым кипятком и оставить настояться.

2. Затем переложить в сито и обдать холодной водой.

3. Огурец потереть на крупной тёрке.

4. Дать стечь и заправить специями, чесноком, огурчиком и оливковым маслом.

5. Если есть желание можно лимонную кислоту развести в 2 ст.л воды и заправить таким образом, тогда закуска будет сочнее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я очень много лет покупала эту закуску у корейцев на базаре, и изучила вкус настолько что увидев в Китайской лавке такую лапшу, воспроизвела этот вкус безошибочно Попробуйте и вы если любите остренькое.

5.04.6824373670043091.092
нет слов

Кухня: Корейская

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: теплый салат из рисовой лапши с куриной печенкой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
146 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.08.2008 02:24

нет слов молодчина вкусненько!555 я вот тоже пошла и сварганила молочный коктейль:) а то уж как то немного обидно что рецепты ушли с главной странички! а у вас такой красивый супчик был я ведь даже и полюбоваться не успела:(

06.08.2008 02:24

Никогда такого не пробовала.Лапшу видела в продаже,но как-то доверия она у меня не вызвала.Так вкусно описано,да еще мы любим остренькое,придется купить и сделать.5

06.08.2008 02:26

согласна с еlka-07! 5+

Я не большой знаток корейской кухни,но,если не ошибаюсь,это разновидность фунчозы.5!

06.08.2008 02:27

Вот и я старалась пол дня,колдовала,а рецепта как не бывало.Умница,чудесный рецепт!Где-то у меня залежалась такая лапшичка,поэтому забираю рецепт.555+++

06.08.2008 02:30

нет слов молодец, не дала настроению испортиться окончательно. По супчику прямо рыдаю, такая красота, сколько всего было сегодня на главной интересного, такая жалость... Ну, что ж. Разные люди бывают на "свете"

06.08.2008 02:31

спасибо!555!

sawa65,а Вы уберите свой рецепт со старого места и сново выставьте-все будет нормально.Текст можно скопировать ,а потом вставить.

06.08.2008 02:33

555!!!

полностью поддерживаю рецепт! обязательно приготовлю!

06.08.2008 02:35

Очень люблю такую лапшу.5!!!

06.08.2008 02:36

Очень люблю рисовую лапшу и вермишель, но с огурчиком не делала, спасибочки:)

Хорошая лапшичка! 5!

От таких отзывов даже настроение поднялось!!!!! Спасибо вам большое за такие тёплые слова:-) Ради таких слов стоит постоять целый день у плиты :-)

Ленуся, ты умничка, хозяюшка и просто хороший человечек!ВСЕ просто отлично!!!5555;)

Ленуся,сегодня как раз наблюдала процесс приготовления такой лапшички,но немного по-другому...Когда собирусь приготовить,поставлю к тебе вариантом. Умничка!Рецепт замечательный!555!

Сия лапша вообще-то кладезь для творчества, а тут еще Ленчику сегодня в руки попалась :) Ленчик, продукты не приготовленные еще дома остались? :)

06.08.2008 03:28

Любо!5.

змейка Неа не осталось продуктов :-) ну если не считать кусочка масла сиротливо лежащего посреди холодильника. Но не поверите, из того что я сегодня готовила не осталось ровным щётом ничего!!!!!! И ближе к вечеру пришлось сварганить стейков :-))))

прикольно:) Вам 5555555:)

Фантастически красиво! Нужно попробовать. 555!!!

06.08.2008 03:50

От меня 5+

06.08.2008 04:22

Замечательная лапша получилась! Рецепт отличный! Спасибо! От меня только 5+++++++!

Как же я рисовую лапшу люблю! И я на днях писала в одном рецепте, что всё, что с ней едят - тоже! А вот так вот, Лен, я ещё не пробовала! Готовится просто, а результат потрясающий! Пять, пять, пять!!! :)

06.08.2008 04:58

Интересный закуск, 5

06.08.2008 05:22

Хороший рецепт,интересный и без чеснока вкуснющий.5+

06.08.2008 08:13

Фунчезу люблю и саму по себе с соевым соусом и с добавками всякими, так что всеми руками и ногами ЗА :)

Ленок, прошу выставить рецепт "стейков из "сиротливо лежащего кусочка масла" :)

06.08.2008 12:33

вкусно!забрала!спасибки:)5+!

06.08.2008 13:27

3дорово!Пять .С Уважением.

тебе уже можно будет книгу собственных рецептов издавать!!))

Ну очень кстати рецептик пришелся! Как раз сижу и думаю, куда огурчики пристроить, так, чтобы по-новому, необычно. Лапша есть, вечерком приготовлю. Спасибо! :)

Люблю когда блюдо красиво подано. 5+++ :)

06.08.2008 16:00

Не пробовал, даже задумался, почему. В китайском ресторане - да, а вот дома... почему бы ни сделать?

06.08.2008 16:08

это то что мне надо!!!5:)

06.08.2008 16:27

Интересно!

06.08.2008 16:30

5 сразу! Моё по всем признакам! В обязательную программу.

06.08.2008 17:24

Леночка, здоровская лапшичка!! 555

06.08.2008 18:18

Ела что-то подобное в китайском ресторане, а дома из лапши делаю только ашлямфо, надо сделать. Отлично

интересный рецепт!!!

Ochen vkusno, tolko ogurca malovato,ja delala na 2 sviazki lapshi 2 ogurca, poluchujetsia boleje ravnomernije proporcii 5+

09.09.2008 09:32

Спасибо большущее за рецептик,а то купила лапшичку и полгода лежит,не знаю как правильно приготовить.Забрала себе!

16.09.2008 05:11

Очень хороший рецептик!Только вместо лимонной кислоты,которая вызывает рак я беру лимонный сок.Он безобиден и даже полезен.Всем советую.

09.12.2008 04:02

обожаю этот салатик!! всегда беру его в китайском ресторане)

09.12.2008 04:02

обожаю этот салатик!! всегда беру его в китайском ресторане)

А еще можно добавить филе отварное куриное и немного сахаром притрусить ( очень вкусно получится :) рецепт из китайского ресторана)

попробуем 555

25.01.2009 03:30

Приправа для салата HaзыBaeTcя-BeгeTa uли Heт??? +++555 Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...