Фото к рецепту: Рисовая лапша по- корейски

Корейская

10 мин.

4

Не определен

105718

48

92

06 августа 2008, 02:18

Ингредиенты

  • лапша рисовая ( стеклянная) 2 связочки( сколько это видно на фотке)
  • огурец 1
  • масло оливковое 1 ч.л
  • соль,
  • перец красный, 1/2 ч.л
  • лимонная кислота 1/2 ч.л
  • приправа для салата
  • чеснок 2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1. Лапшу обдать крутым кипятком и оставить настояться.

2. Затем переложить в сито и обдать холодной водой.

3. Огурец потереть на крупной тёрке.

4. Дать стечь и заправить специями, чесноком, огурчиком и оливковым маслом.

5. Если есть желание можно лимонную кислоту развести в 2 ст.л воды и заправить таким образом, тогда закуска будет сочнее.

Пошаговые фото рецепта

Рисовая лапша по- корейски: фото шаг 1Рисовая лапша по- корейски: фото шаг 2Рисовая лапша по- корейски: фото шаг 3Рисовая лапша по- корейски: фото шаг 4Рисовая лапша по- корейски: фото шаг 5Рисовая лапша по- корейски: фото шаг 6Рисовая лапша по- корейски: фото шаг 7Рисовая лапша по- корейски: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я очень много лет покупала эту закуску у корейцев на базаре, и изучила вкус настолько что увидев в Китайской лавке такую лапшу, воспроизвела этот вкус безошибочно Попробуйте и вы если любите остренькое.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ibra2
06.08.2008 02:24
Ответить
нет слов молодчина вкусненько!555 я вот тоже пошла и сварганила молочный коктейль:) а то уж как то немного обидно что рецепты ушли с главной странички! а у вас такой красивый супчик был я ведь даже и полюбоваться не успела:(
elka-07
06.08.2008 02:24
Ответить
Никогда такого не пробовала.Лапшу видела в продаже,но как-то доверия она у меня не вызвала.Так вкусно описано,да еще мы любим остренькое,придется купить и сделать.5
taldrik
06.08.2008 02:26
Ответить
согласна с еlka-07! 5+
неля0503
06.08.2008 02:26
Ответить
Я не большой знаток корейской кухни,но,если не ошибаюсь,это разновидность фунчозы.5!
sawa65
06.08.2008 02:27
Ответить
Вот и я старалась пол дня,колдовала,а рецепта как не бывало.Умница,чудесный рецепт!Где-то у меня залежалась такая лапшичка,поэтому забираю рецепт.555+++
lualexa
06.08.2008 02:30
Ответить
нет слов молодец, не дала настроению испортиться окончательно. По супчику прямо рыдаю, такая красота, сколько всего было сегодня на главной интересного, такая жалость... Ну, что ж. Разные люди бывают на "свете"
mamuka
06.08.2008 02:31
Ответить
спасибо!555!
неля0503
06.08.2008 02:32
Ответить
sawa65,а Вы уберите свой рецепт со старого места и сново выставьте-все будет нормально.Текст можно скопировать ,а потом вставить.
sychuan`
06.08.2008 02:33
Ответить
555!!!
eshumaeva
06.08.2008 02:33
Ответить
полностью поддерживаю рецепт! обязательно приготовлю!
vega
06.08.2008 02:35
Ответить
Очень люблю такую лапшу.5!!!
jjak
06.08.2008 02:36
Ответить
Очень люблю рисовую лапшу и вермишель, но с огурчиком не делала, спасибочки:)
мама макса
06.08.2008 02:37
Ответить
Хорошая лапшичка! 5!
нет слов
06.08.2008 02:41
Ответить
От таких отзывов даже настроение поднялось!!!!! Спасибо вам большое за такие тёплые слова:-) Ради таких слов стоит постоять целый день у плиты :-)
pennelope
06.08.2008 02:43
Ответить
Ленуся, ты умничка, хозяюшка и просто хороший человечек!ВСЕ просто отлично!!!5555;)
челночок
06.08.2008 02:56
Ответить
Ленуся,сегодня как раз наблюдала процесс приготовления такой лапшички,но немного по-другому...Когда собирусь приготовить,поставлю к тебе вариантом. Умничка!Рецепт замечательный!555!
змейка
06.08.2008 03:11
Ответить
Сия лапша вообще-то кладезь для творчества, а тут еще Ленчику сегодня в руки попалась :) Ленчик, продукты не приготовленные еще дома остались? :)
lv
06.08.2008 03:28
Ответить
Любо!5.
нет слов
06.08.2008 03:34
Ответить
змейка Неа не осталось продуктов :-) ну если не считать кусочка масла сиротливо лежащего посреди холодильника. Но не поверите, из того что я сегодня готовила не осталось ровным щётом ничего!!!!!! И ближе к вечеру пришлось сварганить стейков :-))))
ли_ка
06.08.2008 03:41
Ответить
прикольно:) Вам 5555555:)
ночка
06.08.2008 03:43
Ответить
Фантастически красиво! Нужно попробовать. 555!!!
пики
06.08.2008 03:50
Ответить
От меня 5+
begi
06.08.2008 04:22
Ответить
Замечательная лапша получилась! Рецепт отличный! Спасибо! От меня только 5+++++++!
klassik173
06.08.2008 04:38
Ответить
Как же я рисовую лапшу люблю! И я на днях писала в одном рецепте, что всё, что с ней едят - тоже! А вот так вот, Лен, я ещё не пробовала! Готовится просто, а результат потрясающий! Пять, пять, пять!!! :)
sai
06.08.2008 04:58
Ответить
Интересный закуск, 5
bart
06.08.2008 05:22
Ответить
Хороший рецепт,интересный и без чеснока вкуснющий.5+
zooz
06.08.2008 08:13
Ответить
Фунчезу люблю и саму по себе с соевым соусом и с добавками всякими, так что всеми руками и ногами ЗА :)
змейка
06.08.2008 09:48
Ответить
Ленок, прошу выставить рецепт "стейков из "сиротливо лежащего кусочка масла" :)
izumrud
06.08.2008 12:33
Ответить
вкусно!забрала!спасибки:)5+!
лада
06.08.2008 13:27
Ответить
3дорово!Пять .С Уважением.
винница
06.08.2008 15:00
Ответить
тебе уже можно будет книгу собственных рецептов издавать!!))
натаха
06.08.2008 15:02
Ответить
Ну очень кстати рецептик пришелся! Как раз сижу и думаю, куда огурчики пристроить, так, чтобы по-новому, необычно. Лапша есть, вечерком приготовлю. Спасибо! :)
Ответить
Люблю когда блюдо красиво подано. 5+++ :)
bratyury
06.08.2008 16:00
Ответить
Не пробовал, даже задумался, почему. В китайском ресторане - да, а вот дома... почему бы ни сделать?
elitna
06.08.2008 16:08
Ответить
это то что мне надо!!!5:)
кыш
06.08.2008 16:27
Ответить
Интересно!
lanarad
06.08.2008 16:30
Ответить
5 сразу! Моё по всем признакам! В обязательную программу.
maj4ik
06.08.2008 17:24
Ответить
Леночка, здоровская лапшичка!! 555
alia
06.08.2008 18:18
Ответить
Ела что-то подобное в китайском ресторане, а дома из лапши делаю только ашлямфо, надо сделать. Отлично
jelena_73
25.08.2008 20:39
Ответить
интересный рецепт!!!
rosefairy
07.09.2008 18:00
Ответить
Ochen vkusno, tolko ogurca malovato,ja delala na 2 sviazki lapshi 2 ogurca, poluchujetsia boleje ravnomernije proporcii 5+
,fhfy
09.09.2008 09:32
Ответить
Спасибо большущее за рецептик,а то купила лапшичку и полгода лежит,не знаю как правильно приготовить.Забрала себе!
caya
16.09.2008 05:11
Ответить
Очень хороший рецептик!Только вместо лимонной кислоты,которая вызывает рак я беру лимонный сок.Он безобиден и даже полезен.Всем советую.
m-dolla
09.12.2008 04:02
Ответить
обожаю этот салатик!! всегда беру его в китайском ресторане)
m-dolla
09.12.2008 04:02
Ответить
обожаю этот салатик!! всегда беру его в китайском ресторане)
мэри79
16.12.2008 00:50
Ответить
А еще можно добавить филе отварное куриное и немного сахаром притрусить ( очень вкусно получится :) рецепт из китайского ресторана)
клаша1
08.01.2009 00:14
Ответить
попробуем 555
vera40
25.01.2009 03:30
Ответить
Приправа для салата HaзыBaeTcя-BeгeTa uли Heт??? +++555 Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели