Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.

Фото к рецепту: Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.
Домашняя30 мин.4Не определен
262382952

Ингредиенты

  • кусочки шейного карбонада - 4 шт. (580 гр), по 145 гр. каждая
  • французская горчица- приблизительно по 2 ст.л. на каждый кусочек, но можно и больше, на свой вкус.
  • соль
  • перец чёрный, молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Так как у меня были уже порезанные на порции кусочки шейного кабонада, мне их не пришлось резать. Ну, а у кого нет готовых кусочков, придётся самим порезать их. Ну вот, готово!

Кусочки мяса помыть и обсушить бумажной салфеткой.

Теперь накаливаем сковороду и обжариваем быстренько в ней кусочки свинины с обoих сторон. Так быстро, чтобы мяско подрумянилось, но сок из мяса не вытек.

Вот теперь солим, перчим, намазываем с обoих сторон французской горчицей нашу свининку и выкладываем в посуду для запекания.

Вот и время духовочки наступило - отправили посуду с мясом в духовку при 200С на 20-25 минут, не забывая при этом, что у каждой духовки свои особенности.

Пока духовка работает, решила быстренько к мяску приготовить жаренные коричневые шампиньоны с луком и морковкой. Вот и готово!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.: фото шаг 1
Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.: фото шаг 2
Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.: фото шаг 3
Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.: фото шаг 4
Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.: фото шаг 5
Запечённые свиные кусочки шейного карбонада в французской горчице.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Так как я сама на раздельном питании сижу по состоянию здоровья, то себе вместо грибочков к мясу вместо гарнира положила грейпфрукт. Очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ibra2
06.08.2008 02:05

люблю свининку да еще и с горчицей ммммммм! 555

sychuan`
06.08.2008 02:12

555!!!

vega
06.08.2008 02:15

Вкусно! Особенно с грейпфрутом.5!

ночка

Я бы еще соку грейпа брызнула, спасибо за рецепт!555!!!

мама макса

Хороший рецептик!!! Возьму для мужа! Любит! 5!

bart
06.08.2008 02:32

Здорово!5+

fraut
06.08.2008 02:33

вкусно!!!5

змейка

Мы всеядные, так что, пожалуй, и с грибочками, и с грейпрутом и можно без хлеба :)

jjak
06.08.2008 03:18

Ларочка, любимая часть свинюшки и фр.горчичку уважаемс, я еще и ногда смешиваю с др.ингридиентами, но это уже соооовсем другая песня;) Замечательно!!!:)

kidlog
06.08.2008 03:29

...5!

чара
06.08.2008 03:34

Замечательно! По-моему, грибочки не нарушают принципа раздельного питания. И мясо и грибы-это белки. Я когда-то тоже увлекалась Монтиньяком. 5.

magann
06.08.2008 03:35

Я бы тоже сока капнула на такую вкуснятину :) 5!

taldrik
06.08.2008 03:42

спасибо за коментарии! ночка, magann, да конечно можно сок грейпфрукта туда ещё капнуть.

пики
06.08.2008 03:48

Вкуснятинка!!!5+

begi
06.08.2008 04:28

Очень понравился рецепт! 5++++++++! Спасибо!

sai
06.08.2008 04:51

Какая красотень, однако!5

bratyury
06.08.2008 05:09

Не хочется давать советы или писать типа "мы делаем дома так же, только добавляем... " - так что напишу только одно: в студенческие годы на такую температуру и на такое время мы ставилим только мясо, а которые неищут быстро

bratyury
06.08.2008 05:14

Что-то сбилось в комменте, прошу извинить. Хотел написать в дополнение п.3, что можно обвалять мясо в сахарной пудре, она быстро карамелизуется на поверхности куска и препятствует выходу сока...

vega
06.08.2008 11:24

Так... Опять что-то новенькое. Про пудру сахарную не слыхала еще. "О сколько нам открытий чудных....готовит Кулинаров сайт", да простит меня великий поэт.

izumrud
06.08.2008 12:39

приготовленное таким способом мясо я ела,горчица смягчает само мясо и очень хорошо в ней мариновать если оно не совсем молодое:)вкусно 5+!

наталия владимировна

Мяско и грибочки..... обьедение. 5+:)

птичка-сушиманка

Минимум хлопот и максимум удовольствия! Спасибо, Лариса, за рецептик! 5!

-katy-
06.08.2008 15:34

чтобы шампиньоны стали ароматнее нужно поджаривать их на сливочном масле.5

elitna
06.08.2008 16:07

вкусно вне конкуренции-5!:)

e-art
06.08.2008 16:19

Замечательное мясо! 5!

кыш
06.08.2008 16:24

Очень вкусно! И вариант с грейпфрутом мне очень нравится.:)

lanarad
06.08.2008 16:45

Нужный рецепт! 5.

lorxen1
06.08.2008 17:13

красота и мяско оригинальное--5+

wany05
07.08.2008 02:12

Какое ароматное мяско!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Инструменты