Шашлычок под коньячок в банке
Ингредиенты
- шея свиная
- лук репчатый 6 шт
- лимон
- вино сухое белое
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем шею одинаковыми по возможности кусками.
Измельчаем лук до состояния пюре, можно в мясорубке, можно в блендере.
Выжимаем туда сок одного лимона, соединяем с мясом, заливаем вином, его надо, где-то пол бутылочки.
Добавляем соль, приправу.
Оставляем мяско часа на 2, не меньше, чтоб оно напилось лукового сока, и пропиталось ароматом и вкусом специй.
Затем берем деревянные пики и нанизываем наш шашлычок, складываем все это дело в заранее подготовленную 3‑х литр банку, в которой уже влита 1 ст.л жидкого дыма, и нарезан чесночек.
Накрываем 2мя слоями фольги.
Ставим банку в холодную духовку, нагреваем до180-200гр и оставляем где-то на 60-70 мин.
Затем достаем, выкладываем к маринованному лучку и всяким травкам, наливаем коньячок и вперед.