шашлычок под коньячок(в банке)

Фото к рецепту: шашлычок под коньячок(в банке)

Ингредиенты

  • шея свиная,лук репчатый 6шт,лимон,вино сухое белое,перец черн молот,приправа по вкусу.Жидкий дым,чеснок

Способ приготовления

Начну с того,что однажды,почитывая MEN'S HEALTH(есть за мной такой грешок почитывать мужнин журнальчик,который гораздо интереснее между прочем,всяких там Космиков)нашла замечательную статью про шашлыки,и с тех пор,делаю только так и не как иначе.И так начнем.Нарезаем шею одинаковыми по возможности кусками.Измельчаем лук до состояния пюре,можно в мясорубке,можно в блендере.Выжимаем туда сок одного лимона,соединяем с мясом,заливаем вином,его надо где то пол бутылочки(никогда не мариную шашлык в уксусе,говорят делать так придумали ушлые торговцы,чтобы отбить запах тухлого мяса)добавляем соль,приправу.Оставляем мяско часа на 2,не меньше,чтоб оно напилось лукового сока,и пропиталось ароматом и вкусом специй.Затем берем деревянные пики и нанизываем наш шашлычок,складываем все это дело в заранее подготовленную 3х литр банку,в которой уже влита 1 ст.ложка жидкого дыма,и нарезан чесночек.накрываем 2мя слоями фольги.Ставим банку в холодную духовку,нагреваем до180-200гр и оставляем где то на 60-70 мин.Затем достаем,выкладываем к маринованному лучку и всяким травкам,наливаем коньячок и вперед.. P.S:пока я гуляла с ребенком, мужа моя проявил творчества и зачем то нарезал в маринад лука,помидоров,так и тянуло выразиться..да ладно,нехай радуется..

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: шашлычок под коньячок(в банке)
Фото приготовления рецепта: шашлычок под коньячок(в банке)
Фото приготовления рецепта: шашлычок под коньячок(в банке)
Фото приготовления рецепта: шашлычок под коньячок(в банке)
Фото приготовления рецепта: шашлычок под коньячок(в банке)

Дополнительная информация

Надумали мы с мужем вечерком сходить к водоему пожарить шашлычка,с утра погодка была аховая..дело было в пятницу..Вывод:надо иногда смотреть прогноз погоды!Ливень и шквалистый ветер сказали нам-обломитесь!Просто жарить мясо было не интересно,набрала в поиске"шашлык" и вот пожалуйста!Благодарю cathrene за отличную идею!

5.04.6413458957167361.061
ленабонд

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

luba5
luba5
03.08.2008 17:00

Вкусный шашлычок!555!;)

ленабонд

ой!забыла сказать что мясо надо предварительно обжарить,быстро на большом огне.

фрау блюм

А я-то бестолковая, шашлычки просто на противне в духовке делала и удивлялась почему суховатые получаются? Вот он выход - банка! Спасибо за идею)))

пики
пики
03.08.2008 17:08

Здорово!5+ Обидно только,что нанизывать на "пики".(шутка).

keshagesha

5. Ia davno probovala kuritsu v banke sdelat', no banka pochemu-to lopnula. V chem sekret?

ленабонд

у меня тоже треснуло дно,сама не знаю почему

ibra2
ibra2
03.08.2008 17:13

шашлычки просто суупер!! можно и под пивко.... ой как этих шашлычков захотелось.:)

фрау блюм

я делаю курицу в банке постоянно. ни разу не лопалась. Во-первых, нужно ставить в холодную (обязательно!)духовку, а во-вторых банку нужно тщательно изучить на предмет дефектов (пузырьки, трещины).

ibra2
ibra2
03.08.2008 17:16

так засмотрелась что забыла отценку поставить:) от меня 55555++++

elka-07
elka-07
03.08.2008 17:23

Вкусно,конечно,но жидкого дыма у нас я не нашла в продаже,жаль!5

origa
origa
03.08.2008 17:32

elka-07 да, нет у нас этой штучки, я привозила из Москвы когда-то. Жаль, запаха дымка не будет! Вам 5!

origa
origa
03.08.2008 17:34

Вот ещё, что бы дно не трескалось, банку надо ставить на решётку, а не на противень.

ленабонд

Спасибо в следующий раз так и сделаю!

maj4ik
maj4ik
03.08.2008 17:56

за шашлычёк 555! а что такое жидкий дым и где его взять??

ленабонд

Жидкий дым это водный раствор натурального древесного дыма.Рекомендуется для добавления в супы,мясные и рыбные блюда.Я покупала в гипермаркете Карусель.

skoslik
skoslik
03.08.2008 18:08

Аппетитно изложено, спасибо! Рецептик забираю!5! "Жидкий дым" - кулинарная прирпава, которая придает продуктам вкус копчености.

bratyury
bratyury
03.08.2008 18:13

Очень дельный рецепт, храбро и конкретно написано. Получил удовольствие от самого чтения. А мужа можно пиками припугнуть.

ленабонд

уже...

bessonnica

:) нам дождь и ветер не помеха... В Москву в ближайшее время не собираетесь?

ленабонд

ооо я бы с удовольствием,но малыш,которому только 3 месяца,думаю будет возражать =)))

bessonnica

Мдя. Ну да у нас бонусы: спустя год предложение остается в силе.

ленабонд

О.К!!

taldrik
taldrik
03.08.2008 19:21

за идею пятак огромный 5!:)

nikachka
nikachka
03.08.2008 20:13

всё никак не решусь в банке сделать... но гляля на Ваше великолепие и подробное описание всё-таки решусь!!!

igor_r
igor_r
03.08.2008 20:39

Спасибо,5,бум пробовать

веданта

Дельная идейка, воспользуюсь и дыма у нас завались! 5!

фаерс

Я, знаете ли тоже, предпочитаю "Мужские журналы", там очень много смешного, например мужчины всерьез описывают руководство по использования блендера, а сведущей статьёй руководство, как сделать, чтоб она не говорила "у меня голова болит". Ну очень смешно, покрутить тут, пощупать там, сказать это... А рецепт дельный!

ленабонд

Ага!Вот мой муж например,принципиально не читает инструкции,никогда,ни к чему!недавно подарила ему на Д.Р коммуникатор,он неделю сидел над ним в раденовской позе,с перерывами на перекур и не знал как убрать звонок...Так что мужским журналам-БЫТЬ!!

Фруша

Все отлично!Только вот как "шашлычок под коньячок ", с эти вопрос..ну никак мясо с коньяком..вот с водочкой, вином...Это только в Сочи!!

bratyury
bratyury
04.08.2008 05:22

Ой-ой-ой, тут на мужские журналы наехали! Это вам повезло, что я не читаю ни мужские, ни женские, таааакой бы скандал устроил!

марусёк

здорово!, забрала... курицу частенько делаю, а вот шашлык никогда не пробовала... теперь буду! :)

lanarad
lanarad
05.08.2008 18:59

5! Преинтересно!

оля к

Спасибо за рецепт!

фрау блюм

Огромное спасибо за идею! Вчера приготовила - шикарно! Благодаря банке шалык получился сочным и нежным, а жидкий дым сделал свое дело)))

xara
xara
05.11.2008 13:06

Буду тоже так делать, обязательно!

rous
rous
16.01.2009 22:27

обязательно попробую только вот с жидким дымом проблема можно ли его чем заменить?

ленабонд

жидкий дым врядли можно чем то заменить,Вы поищите в больших супермаркетах,это вобщем то не дефицит

кулинарс

Дым можно заменить копченым салом между кусочками мяса, к тому же мясо будет менее сухим!

bs_
bs_
24.10.2009 00:59

все сделала как по рецепту, но....это просто мягкое мясо, но далеко не шашлык...растроилась очень:((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно делать Шашлычок под коньячок(в банке)? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Шашлычок под коньячок(в банке), заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.