Шашлычок под коньячок в банке

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем шею одинаковыми по возможности кусками.

Измельчаем лук до состояния пюре, можно в мясорубке, можно в блендере.

Выжимаем туда сок одного лимона, соединяем с мясом, заливаем вином, его надо, где-то пол бутылочки.

Добавляем соль, приправу.

Оставляем мяско часа на 2, не меньше, чтоб оно напилось лукового сока, и пропиталось ароматом и вкусом специй.

Затем берем деревянные пики и нанизываем наш шашлычок, складываем все это дело в заранее подготовленную 3‑х литр банку, в которой уже влита 1 ст.л жидкого дыма, и нарезан чесночек.

Накрываем 2мя слоями фольги.

Ставим банку в холодную духовку, нагреваем до180-200гр и оставляем где-то на 60-70 мин.

Затем достаем, выкладываем к маринованному лучку и всяким травкам, наливаем коньячок и вперед.

Пошаговые фото рецепта

Шашлычок под коньячок в банке: шаг 1Шашлычок под коньячок в банке: шаг 2Шашлычок под коньячок в банке: шаг 3Шашлычок под коньячок в банке: шаг 4Шашлычок под коньячок в банке: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
03.08.2008 17:00
Ответить
Вкусный шашлычок!555!;)
ленабонд
03.08.2008 17:03
Ответить
ой!забыла сказать что мясо надо предварительно обжарить,быстро на большом огне.
фрау блюм
03.08.2008 17:03
Ответить
А я-то бестолковая, шашлычки просто на противне в духовке делала и удивлялась почему суховатые получаются? Вот он выход - банка! Спасибо за идею)))
пики
03.08.2008 17:08
Ответить
Здорово!5+ Обидно только,что нанизывать на "пики".(шутка).
keshagesha
03.08.2008 17:08
Ответить
5. Ia davno probovala kuritsu v banke sdelat', no banka pochemu-to lopnula. V chem sekret?
ленабонд
03.08.2008 17:10
Ответить
у меня тоже треснуло дно,сама не знаю почему
ibra2
03.08.2008 17:13
Ответить
шашлычки просто суупер!! можно и под пивко.... ой как этих шашлычков захотелось.:)
фрау блюм
03.08.2008 17:14
Ответить
я делаю курицу в банке постоянно. ни разу не лопалась. Во-первых, нужно ставить в холодную (обязательно!)духовку, а во-вторых банку нужно тщательно изучить на предмет дефектов (пузырьки, трещины).
ibra2
03.08.2008 17:16
Ответить
так засмотрелась что забыла отценку поставить:) от меня 55555++++
elka-07
03.08.2008 17:23
Ответить
Вкусно,конечно,но жидкого дыма у нас я не нашла в продаже,жаль!5
origa
03.08.2008 17:32
Ответить
elka-07 да, нет у нас этой штучки, я привозила из Москвы когда-то. Жаль, запаха дымка не будет! Вам 5!
origa
03.08.2008 17:34
Ответить
Вот ещё, что бы дно не трескалось, банку надо ставить на решётку, а не на противень.
ленабонд
03.08.2008 17:42
Ответить
Спасибо в следующий раз так и сделаю!
maj4ik
03.08.2008 17:56
Ответить
за шашлычёк 555! а что такое жидкий дым и где его взять??
ленабонд
03.08.2008 18:03
Ответить
Жидкий дым это водный раствор натурального древесного дыма.Рекомендуется для добавления в супы,мясные и рыбные блюда.Я покупала в гипермаркете Карусель.
skoslik
03.08.2008 18:08
Ответить
Аппетитно изложено, спасибо! Рецептик забираю!5! "Жидкий дым" - кулинарная прирпава, которая придает продуктам вкус копчености.
bratyury
03.08.2008 18:13
Ответить
Очень дельный рецепт, храбро и конкретно написано. Получил удовольствие от самого чтения. А мужа можно пиками припугнуть.
ленабонд
03.08.2008 18:14
Ответить
уже...
bessonnica
03.08.2008 18:18
Ответить
:) нам дождь и ветер не помеха... В Москву в ближайшее время не собираетесь?
ленабонд
03.08.2008 18:30
Ответить
ооо я бы с удовольствием,но малыш,которому только 3 месяца,думаю будет возражать =)))
bessonnica
03.08.2008 18:40
Ответить
Мдя. Ну да у нас бонусы: спустя год предложение остается в силе.
ленабонд
03.08.2008 18:45
Ответить
О.К!!
taldrik
03.08.2008 19:21
Ответить
за идею пятак огромный 5!:)
nikachka
03.08.2008 20:13
Ответить
всё никак не решусь в банке сделать... но гляля на Ваше великолепие и подробное описание всё-таки решусь!!!
igor_r
03.08.2008 20:39
Ответить
Спасибо,5,бум пробовать
веданта
03.08.2008 20:57
Ответить
Дельная идейка, воспользуюсь и дыма у нас завались! 5!
фаерс
03.08.2008 22:18
Ответить
Я, знаете ли тоже, предпочитаю "Мужские журналы", там очень много смешного, например мужчины всерьез описывают руководство по использования блендера, а сведущей статьёй руководство, как сделать, чтоб она не говорила "у меня голова болит". Ну очень смешно, покрутить тут, пощупать там, сказать это... А рецепт дельный!
ленабонд
03.08.2008 23:41
Ответить
Ага!Вот мой муж например,принципиально не читает инструкции,никогда,ни к чему!недавно подарила ему на Д.Р коммуникатор,он неделю сидел над ним в раденовской позе,с перерывами на перекур и не знал как убрать звонок...Так что мужским журналам-БЫТЬ!!
Фруша
04.08.2008 00:29
Ответить
Все отлично!Только вот как "шашлычок под коньячок ", с эти вопрос..ну никак мясо с коньяком..вот с водочкой, вином...Это только в Сочи!!
bratyury
04.08.2008 05:22
Ответить
Ой-ой-ой, тут на мужские журналы наехали! Это вам повезло, что я не читаю ни мужские, ни женские, таааакой бы скандал устроил!
марусёк
04.08.2008 13:46
Ответить
здорово!, забрала... курицу частенько делаю, а вот шашлык никогда не пробовала... теперь буду! :)
lanarad
05.08.2008 18:59
Ответить
5! Преинтересно!
оля к
06.08.2008 14:46
Ответить
Спасибо за рецепт!
фрау блюм
10.08.2008 13:24
Ответить
Огромное спасибо за идею! Вчера приготовила - шикарно! Благодаря банке шалык получился сочным и нежным, а жидкий дым сделал свое дело)))
xara
05.11.2008 13:06
Ответить
Буду тоже так делать, обязательно!
rous
16.01.2009 22:27
Ответить
обязательно попробую только вот с жидким дымом проблема можно ли его чем заменить?
ленабонд
17.01.2009 17:18
Ответить
жидкий дым врядли можно чем то заменить,Вы поищите в больших супермаркетах,это вобщем то не дефицит
кулинарс
18.04.2009 02:07
Ответить
Дым можно заменить копченым салом между кусочками мяса, к тому же мясо будет менее сухим!
bs_
24.10.2009 00:59
Ответить
все сделала как по рецепту, но....это просто мягкое мясо, но далеко не шашлык...растроилась очень:((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru