Ингредиенты

  • шея свиная,лук репчатый 6 шт. лимон,вино сухое белое,перец черн молот,приправа .жидкий дым,чеснок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Начну с того,что однажды,почитывая MEN'S HEALTH(есть за мной такой грешок почитывать мужнин журнальчик,который гораздо интереснее между прочем,всяких там Космиков)нашла замечательную статью про шашлыки,и с тех пор,делаю только так и не как иначе.И так начнем.Нарезаем шею одинаковыми по возможности кусками.Измельчаем лук до состояния пюре,можно в мясорубке,можно в блендере.Выжимаем туда сок одного лимона,соединяем с мясом,заливаем вином,его надо где то пол бутылочки(никогда не мариную шашлык в уксусе,говорят делать так придумали ушлые торговцы,чтобы отбить запах тухлого мяса)добавляем соль,приправу.Оставляем мяско часа на 2,не меньше,чтоб оно напилось лукового сока,и пропиталось ароматом и вкусом специй.Затем берем деревянные пики и нанизываем наш шашлычок,складываем все это дело в заранее подготовленную 3х литр банку,в которой уже влита 1 ст.ложка жидкого дыма,и нарезан чесночек.накрываем 2мя слоями фольги.Ставим банку в холодную духовку,нагреваем до180-200гр и оставляем где то на 60-70 мин.Затем достаем,выкладываем к маринованному лучку и всяким травкам,наливаем коньячок и вперед.. P.S:пока я гуляла с ребенком, мужа моя проявил творчества и зачем то нарезал в маринад лука,помидоров,так и тянуло выразиться..да ладно,нехай радуется..

    Пошаговые фото рецепта

    Шашлычок под коньячок(в банке): фото шаг 1Шашлычок под коньячок(в банке): фото шаг 2Шашлычок под коньячок(в банке): фото шаг 3Шашлычок под коньячок(в банке): фото шаг 4Шашлычок под коньячок(в банке): фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Надумали мы с мужем вечерком сходить к водоему пожарить шашлычка,с утра погодка была аховая..дело было в пятницу..Вывод:надо иногда смотреть прогноз погоды!Ливень и шквалистый ветер сказали нам-обломитесь!Просто жарить мясо было не интересно,набрала в поиске"шашлык" и вот пожалуйста!Благодарю cathrene за отличную идею!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    luba5
    03.08.2008 17:00
    Ответить
    Вкусный шашлычок!555!;)
    ленабонд
    03.08.2008 17:03
    Ответить
    ой!забыла сказать что мясо надо предварительно обжарить,быстро на большом огне.
    фрау блюм
    03.08.2008 17:03
    Ответить
    А я-то бестолковая, шашлычки просто на противне в духовке делала и удивлялась почему суховатые получаются? Вот он выход - банка! Спасибо за идею)))
    пики
    03.08.2008 17:08
    Ответить
    Здорово!5+ Обидно только,что нанизывать на "пики".(шутка).
    keshagesha
    03.08.2008 17:08
    Ответить
    5. Ia davno probovala kuritsu v banke sdelat', no banka pochemu-to lopnula. V chem sekret?
    ленабонд
    03.08.2008 17:10
    Ответить
    у меня тоже треснуло дно,сама не знаю почему
    ibra2
    03.08.2008 17:13
    Ответить
    шашлычки просто суупер!! можно и под пивко.... ой как этих шашлычков захотелось.:)
    фрау блюм
    03.08.2008 17:14
    Ответить
    я делаю курицу в банке постоянно. ни разу не лопалась. Во-первых, нужно ставить в холодную (обязательно!)духовку, а во-вторых банку нужно тщательно изучить на предмет дефектов (пузырьки, трещины).
    ibra2
    03.08.2008 17:16
    Ответить
    так засмотрелась что забыла отценку поставить:) от меня 55555++++
    elka-07
    03.08.2008 17:23
    Ответить
    Вкусно,конечно,но жидкого дыма у нас я не нашла в продаже,жаль!5
    origa
    03.08.2008 17:32
    Ответить
    elka-07 да, нет у нас этой штучки, я привозила из Москвы когда-то. Жаль, запаха дымка не будет! Вам 5!
    origa
    03.08.2008 17:34
    Ответить
    Вот ещё, что бы дно не трескалось, банку надо ставить на решётку, а не на противень.
    ленабонд
    03.08.2008 17:42
    Ответить
    Спасибо в следующий раз так и сделаю!
    maj4ik
    03.08.2008 17:56
    Ответить
    за шашлычёк 555! а что такое жидкий дым и где его взять??
    ленабонд
    03.08.2008 18:03
    Ответить
    Жидкий дым это водный раствор натурального древесного дыма.Рекомендуется для добавления в супы,мясные и рыбные блюда.Я покупала в гипермаркете Карусель.
    skoslik
    03.08.2008 18:08
    Ответить
    Аппетитно изложено, спасибо! Рецептик забираю!5! "Жидкий дым" - кулинарная прирпава, которая придает продуктам вкус копчености.
    bratyury
    03.08.2008 18:13
    Ответить
    Очень дельный рецепт, храбро и конкретно написано. Получил удовольствие от самого чтения. А мужа можно пиками припугнуть.
    ленабонд
    03.08.2008 18:14
    Ответить
    уже...
    bessonnica
    03.08.2008 18:18
    Ответить
    :) нам дождь и ветер не помеха... В Москву в ближайшее время не собираетесь?
    ленабонд
    03.08.2008 18:30
    Ответить
    ооо я бы с удовольствием,но малыш,которому только 3 месяца,думаю будет возражать =)))
    bessonnica
    03.08.2008 18:40
    Ответить
    Мдя. Ну да у нас бонусы: спустя год предложение остается в силе.
    ленабонд
    03.08.2008 18:45
    Ответить
    О.К!!
    taldrik
    03.08.2008 19:21
    Ответить
    за идею пятак огромный 5!:)
    nikachka
    03.08.2008 20:13
    Ответить
    всё никак не решусь в банке сделать... но гляля на Ваше великолепие и подробное описание всё-таки решусь!!!
    igor_r
    03.08.2008 20:39
    Ответить
    Спасибо,5,бум пробовать
    веданта
    03.08.2008 20:57
    Ответить
    Дельная идейка, воспользуюсь и дыма у нас завались! 5!
    фаерс
    03.08.2008 22:18
    Ответить
    Я, знаете ли тоже, предпочитаю "Мужские журналы", там очень много смешного, например мужчины всерьез описывают руководство по использования блендера, а сведущей статьёй руководство, как сделать, чтоб она не говорила "у меня голова болит". Ну очень смешно, покрутить тут, пощупать там, сказать это... А рецепт дельный!
    ленабонд
    03.08.2008 23:41
    Ответить
    Ага!Вот мой муж например,принципиально не читает инструкции,никогда,ни к чему!недавно подарила ему на Д.Р коммуникатор,он неделю сидел над ним в раденовской позе,с перерывами на перекур и не знал как убрать звонок...Так что мужским журналам-БЫТЬ!!
    Фруша
    04.08.2008 00:29
    Ответить
    Все отлично!Только вот как "шашлычок под коньячок ", с эти вопрос..ну никак мясо с коньяком..вот с водочкой, вином...Это только в Сочи!!
    bratyury
    04.08.2008 05:22
    Ответить
    Ой-ой-ой, тут на мужские журналы наехали! Это вам повезло, что я не читаю ни мужские, ни женские, таааакой бы скандал устроил!
    марусёк
    04.08.2008 13:46
    Ответить
    здорово!, забрала... курицу частенько делаю, а вот шашлык никогда не пробовала... теперь буду! :)
    lanarad
    05.08.2008 18:59
    Ответить
    5! Преинтересно!
    оля к
    06.08.2008 14:46
    Ответить
    Спасибо за рецепт!
    фрау блюм
    10.08.2008 13:24
    Ответить
    Огромное спасибо за идею! Вчера приготовила - шикарно! Благодаря банке шалык получился сочным и нежным, а жидкий дым сделал свое дело)))
    xara
    05.11.2008 13:06
    Ответить
    Буду тоже так делать, обязательно!
    rous
    16.01.2009 22:27
    Ответить
    обязательно попробую только вот с жидким дымом проблема можно ли его чем заменить?
    ленабонд
    17.01.2009 17:18
    Ответить
    жидкий дым врядли можно чем то заменить,Вы поищите в больших супермаркетах,это вобщем то не дефицит
    кулинарс
    18.04.2009 02:07
    Ответить
    Дым можно заменить копченым салом между кусочками мяса, к тому же мясо будет менее сухим!
    bs_
    24.10.2009 00:59
    Ответить
    все сделала как по рецепту, но....это просто мягкое мясо, но далеко не шашлык...растроилась очень:((

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6413458957167361.061
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели