Закуска из сладкого перца в соусе
Ингредиенты
- 6 крупных сладких перчин с хвостиками
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубочка чеснока
- душистый перец горошком
- горький перец
- 5-6 помидоров
- растительное масло из жаренных семечек
- 1 ложка сахара
- 1 ложка 9% уксуса
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Целый перец (хвостик сохранить) наколоть вилкой, на сухой сковороде под крышкой (огонь сделала маленький, чтобы избежать сильных "ожогов") испечь до полуготовности, очистить от кожицы способом, описанным в оригинальном рецепте.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, чеснок измельчить - все это поджарить на нескольких ложках растительного масла до золотистого цвета.
Помидоры разрезать пополам, вырезать непригодную часть возле хвостика, натереть на крупной терке со стороны разреза - шкурка останется в руке, а семечки вкусу готового блюда не повредят, а даже наоборот - соус будет более вкусным.
В помидорную массу добавить соль, сахар, уксус, пару горошин душистого перца и горькую перчинку (тоже целую),зажарку, прокипятить в кастрюле с широким дном минут 10, не закрывая крышку, затем погрузить туда перчины и проварить под закрытой крышкой еще минут 20 (до мягкости).
Готовый перец в соусе должен провести ночку в холодильнике.
Подавать перец обязательно с некоторым количеством соуса на каждую порцию.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Проспала оба ночных рецепта печеного перца, поэтому с пожеланиями и советами опоздала, приходится разместить вариант. Да, bratyury мастер зажигать сердца кулинаров, вот и я заразилась любовью к печеному перцу и вспомнила давний рецепт.