Кабачки фаршированные с болгарским перцем

Ингредиенты

  • кабачки - 4 шт. (крупные).
  • лук репчатый белый-1 шт. (крупная).
  • фарш мясной (свинина-говядина 50:50)-0,5 кг.
  • перец болгарский-3 шт. (крупные).
  • помидоры (без кожуры)-2 шт. (средние).
  • сыр тёртый ( 150-200 гр. )
  • растительное масло - 100-150 гр.
  • соль,специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать ножку и шляпку, затем разрезать кабачок на 3-4 части и чайной ложечкой удалить внутренности,оставив полые "стаканчики"

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло ( 80-100 гр.) и пассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Фарш посолить,поперчить,добавить немного специи куркума,хорошо вымешать.

Выложить подготовленный фарш к луку на сковороду и жарить на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая, затем

добавить в сковороду мелко нарезанную внутреннюю часть кабачков,и жарить ещё 5-10 минут.

На отдельной сковороде обжарить до полуготовности нарезанные на 4 части болгарские перцы.

Заполнить фаршем "стаканчики" кабачков, поверх каждого положить ломтик помидора и уложить их на противень, оставив

между ними свободное пространство, которое заполняется вначале остатками фарша, а поверх долями болгарского перца,и

сверху всё присыпается тёртым сыром.

Противень отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до запекания сыра.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки фаршированные с болгарским перцем: фото шаг 1Кабачки фаршированные с болгарским перцем: фото шаг 2Кабачки фаршированные с болгарским перцем: фото шаг 3Кабачки фаршированные с болгарским перцем: фото шаг 4Кабачки фаршированные с болгарским перцем: фото шаг 5Кабачки фаршированные с болгарским перцем: фото шаг 6Кабачки фаршированные с болгарским перцем: фото шаг 7Кабачки фаршированные с болгарским перцем: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо практически не содержит углеводов и рекомендовано всем кто хочет сытно кушать и не поправляться. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kudrina
03.08.2008 02:56
Ответить
Здорово, 5 !
luba5
03.08.2008 02:57
Ответить
Очень интересно!555!:)
maj4ik
03.08.2008 02:58
Ответить
вкусно!! 555
dushka71
03.08.2008 03:00
Ответить
Впечатляет! Просто замечательно!Спасибо за рецепт!555!
begi
03.08.2008 03:04
Ответить
Какие же кабачки красивые и вкусные, да еще с перцем!!! Спасибо за рецепт! От меня только 5++++++++!
cheburashkin
03.08.2008 03:15
Ответить
А я фаршированные кабачки тушу в кастрюльке! Теперь попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо! 5+++
bart
03.08.2008 03:19
Ответить
Классный рецепт!5+
kidlog
03.08.2008 03:40
Ответить
Спасибо за блюдо, бум пробовать... :) 5!
mara
03.08.2008 03:44
Ответить
Очень даже вкусно...5+
anahitkarine
03.08.2008 04:02
Ответить
OCHEN OPETITNO.TOLKO5!
taldrik
03.08.2008 16:14
Ответить
вкусно это! 5
пики
03.08.2008 16:48
Ответить
5+++++++++++++
sweta1
04.08.2008 00:16
Ответить
Очень вкусно,5!
tvv
11.08.2008 17:35
Ответить
Красиво выглядит! 5!
matanya
13.08.2008 00:18
Ответить
Вы как всегда - на высоте! 5 На конкурсе голосую за ваш рецепт.
лереке
13.08.2008 11:17
Ответить
красота! и 5! и голос! и утащила!
ibra2
14.08.2008 15:05
Ответить
красота и вкуснота!мой голос Ваш! плюс 555
alёna
18.09.2008 12:31
Ответить
Просто нет слов, только слюнки бегут! обязательно приготовлю!!!
natulichka86
03.06.2009 21:05
Ответить
Замечательный рецепт, но купила фарш 500 грамм, не хватило на посыпку между кабачками. И еще я добавила на каждый кабачок чеснок. Спасибо за идею Голосую 5++++
katyanech
26.02.2011 20:04
Ответить
Очень вкусно! 555555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели