Кабачки фаршированные с болгарским перцем

Фото к рецепту: Кабачки фаршированные с болгарским перцем

Ингредиенты

  • Кабачки - 4 шт.(крупные).
  • Лук репчатый белый-1 шт (крупная).
  • Фарш мясной (свинина-говядина 50:50)-0,5 кг.
  • Перец болгарский-3 шт (крупные).
  • Помидоры (без кожуры)-2 шт. (средние).
  • Сыр тёртый ( 150-200 гр.)
  • Растительное масло - 100-150 гр.
  • Соль,специи.

Способ приготовления

Кабачки промыть, просушить бумажным полотенцем, отрезать ножку и шляпку, затем разрезать кабачок на 3-4 части и чайной ложечкой удалить внутренности,оставив полые "стаканчики"

Разогреть в глубокой сковороде растительное масло ( 80-100 гр.) и пассеровать нарезанный мелкими кубиками репчатый лук.

Фарш посолить,поперчить,добавить немного специи куркума,хорошо вымешать.

Выложить подготовленный фарш к луку на сковороду и жарить на среднем огне около 10 минут, регулярно помешивая, затем

добавить в сковороду мелко нарезанную внутреннюю часть кабачков,и жарить ещё 5-10 минут.

На отдельной сковороде обжарить до полуготовности нарезанные на 4 части болгарские перцы.

Заполнить фаршем "стаканчики" кабачков, поверх каждого положить ломтик помидора и уложить их на противень, оставив

между ними свободное пространство, которое заполняется вначале остатками фарша, а поверх долями болгарского перца,и

сверху всё присыпается тёртым сыром.

Противень отправляется в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут до запекания сыра.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это блюдо практически не содержит углеводов и рекомендовано всем кто хочет сытно кушать и не поправляться. Приятного аппетита.

5.04.6429719478039141.062
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Готовь с Акмалько!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
03.08.2008 02:56

Здорово, 5 !

03.08.2008 02:57

Очень интересно!555!:)

03.08.2008 02:58

вкусно!! 555

03.08.2008 03:00

Впечатляет! Просто замечательно!Спасибо за рецепт!555!

03.08.2008 03:04

Какие же кабачки красивые и вкусные, да еще с перцем!!! Спасибо за рецепт! От меня только 5++++++++!

А я фаршированные кабачки тушу в кастрюльке! Теперь попробую сделать по вашему рецепту. Спасибо! 5+++

03.08.2008 03:19

Классный рецепт!5+

03.08.2008 03:40

Спасибо за блюдо, бум пробовать... :) 5!

03.08.2008 03:44

Очень даже вкусно...5+

OCHEN OPETITNO.TOLKO5!

03.08.2008 16:14

вкусно это! 5

03.08.2008 16:48

5+++++++++++++

04.08.2008 00:16

Очень вкусно,5!

11.08.2008 17:35

Красиво выглядит! 5!

13.08.2008 00:18

Вы как всегда - на высоте! 5 На конкурсе голосую за ваш рецепт.

красота! и 5! и голос! и утащила!

14.08.2008 15:05

красота и вкуснота!мой голос Ваш! плюс 555

18.09.2008 12:31

Просто нет слов, только слюнки бегут! обязательно приготовлю!!!

Замечательный рецепт, но купила фарш 500 грамм, не хватило на посыпку между кабачками. И еще я добавила на каждый кабачок чеснок. Спасибо за идею Голосую 5++++

Очень вкусно! 555555*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...