Ингредиенты

  • свекла красная - 1шт (крупная)
  • капуста белокачанная - 200-300 гр.
  • лук репчатый - 2 шт. 1-крупный и 1 средний.
  • морковь 3 шт. (средние)
  • томат-паста -3 ст.ложки
  • мясо говядина-грудинка с косточкой- 1 кг.
  • фасоль красная - 150-200 гр.
  • ботва свекольная - 100 гр.
  • чеснок свежий -3-4 зубчика.
  • картофель - 3-4 шт. ( не крупный)
  • масло растительное -4-5 ст.ложек.
  • уксус белый винный - 3 ст.ложки.
  • перец острый -1 шт. (небольшой)
  • сметана (для заправки)

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу нарезать мелкой соломкой.

Одну морковь натереть на крупной тёрке.

Лук (1шт) нарезать полукольцами.

Капусту мелко нашинковать.

Фасоль замочить предварительно за несколько часов.

Ботву свекольную мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным чесноком.

Мясо одним куском промыть, залить холодной водой (3- 3,5 литра)и довести до кипения. Затем воду слить, мясо снова промыть, залить снова таким же количеством холодной воды, положить 2 целые морковки, луковицу в кожуре, фасоль и несколько горошин чёрного перца.Довести до кипения и варить на маленьком огне 60-90 минут.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить репчатый лук, пропассеровать несколько минут и добавить 2 ст. ложки томат- пасты и пожарить 3-4 минуты,затем добавить свеклу,пожарить около минуты, затем из кастрюли с бульоном добавить в сковороду пару половников бульона и сразу же 2 ложки уксуса.

Накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут, затем добавить натёртую морковь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут, при необходимости добавляя бульон из кастрюли с мясом.Затем добавить нашинкованную капусту, ещё бульона и под крышкой продолжать тушить до готовности капусты.

Из кастрюли с мясом удалить луковицу в кожуре и морковь (выбросить или съесть -на любителя),бульон посолить, поперчить, добавить некрупно порезанный картофель, проварить до его готовности и переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавив ложку уксуса и ложку томат-пасты. Довести до кипения и заложить свекольную ботву с чесноком и острый перец.

Довести до кипения и выключить.Дать настояться пару часов и можно вкушать.

Перед подачей заправить сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Борщ  с фасолью  и свекольной ботвой: фото шаг 1Борщ  с фасолью  и свекольной ботвой: фото шаг 2Борщ  с фасолью  и свекольной ботвой: фото шаг 3Борщ  с фасолью  и свекольной ботвой: фото шаг 4Борщ  с фасолью  и свекольной ботвой: фото шаг 5Борщ  с фасолью  и свекольной ботвой: фото шаг 6Борщ  с фасолью  и свекольной ботвой: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
01.08.2008 01:58
Ответить
Не успели выставить рецепт уже оценочка подгажена! Что за люди такие! Борщ вкусный от меня пятёрочка!:)
bart
01.08.2008 02:02
Ответить
Вот такой борщ вкусненько...с мясом!!!!5+
цезарь
01.08.2008 02:02
Ответить
Да и хрен с ними, так они пытаются бороться со своим комплексом неполноценности, гадя изподтишка. Главное-что бы блюдо было вкусным, а остальное,переживём.
bratyury
01.08.2008 02:07
Ответить
Слушай, читаю, и такое впечатление, что написано просто по памяти. Конкретно, последовательно, без отступлений и метаний. Видать, у тебя оооочень проработанный рецепт - моё уважение!
echo
01.08.2008 02:11
Ответить
вкуснятина!!!!!!;)555555
christymar
01.08.2008 02:11
Ответить
мой муж любит такой борщ,я вчера убрала свой рецепт очень много 1 было.очень обидели. вам спасибо за прекрасный борщ 555
dushka71
01.08.2008 02:18
Ответить
Люблю борщ! И оценку исправила! 55555!
elka-07
01.08.2008 02:20
Ответить
Ну что тут скажешь-БОРЩ 5
taldrik
01.08.2008 02:21
Ответить
прекрасный борщ. 5+. Я вместо картофеля фасоль добавляю.
dushka71
01.08.2008 02:23
Ответить
Ну вот опять засудили!
bessonnica
01.08.2008 02:49
Ответить
Классика. Прекрасная классика. Cколько раз перечитываем избранное Чехова - столько же раз забираем в избранное изумительные борщи. Упоительно.
bratyury
01.08.2008 02:54
Ответить
Бесс, насколько ни красивы твои посты, но соскучился по твоим рецептам. А ты целиком ушла а критику... Талант зарыла.
maj4ik
01.08.2008 03:13
Ответить
только 555!
Ответить
замечательный борщ,от меня5
bessonnica
01.08.2008 03:57
Ответить
Брат, а может, наоборот: года-а-ами я наступала на горло собственной пестне, сочиняя бездарные рецепты, в то время как во мне назревал великий белинский...
irina75
01.08.2008 03:59
Ответить
...5!!!!
пики
01.08.2008 04:01
Ответить
Как супчику захотелось!!!!5
челночок
01.08.2008 04:12
Ответить
отличный борщ!5!
cheburashkin
01.08.2008 04:14
Ответить
Я тоже со свекольной ботвой делаю! Очень вкусно! 5++++
kidlog
01.08.2008 04:31
Ответить
...борщец получился на славу, очень вкусный %) по сезону! 5+
slava-k
01.08.2008 04:34
Ответить
Действительно,такой борщ только вкушать!Красота,даже аромат почувствовался!5!
кыш
01.08.2008 06:36
Ответить
Вкусно!
vega
01.08.2008 16:25
Ответить
Какой борщ... Какие фото... Сказка. 5!
sweta1
01.08.2008 21:55
Ответить
Люблю борщ!5!
foxycat84
29.10.2008 20:43
Ответить
Спасибо огромное!!! я давно искала этот рецепт :) ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели