Борщ с фасолью и свекольной ботвой

Фото к рецепту: Борщ  с фасолью  и свекольной ботвой

Ингредиенты

  • Свекла красная - 1шт (крупная)
  • Капуста белокачанная - 200-300 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.1-крупный и 1 средний.
  • Морковь 3 шт (средние)
  • Томат-паста -3 ст.ложки
  • Мясо говядина-грудинка с косточкой- 1 кг.
  • Фасоль красная - 150-200 гр.
  • Ботва свекольная - 100 гр.
  • Чеснок свежий -3-4 зубчика.
  • Картофель - 3-4 шт ( не крупный)
  • Масло растительное -4-5 ст.ложек.
  • Уксус белый винный - 3 ст.ложки.
  • Перец острый -1 шт (небольшой)
  • Сметана (для заправки)

Способ приготовления

Свеклу нарезать мелкой соломкой.

Одну морковь натереть на крупной тёрке.

Лук (1шт) нарезать полукольцами.

Капусту мелко нашинковать.

Фасоль замочить предварительно за несколько часов.

Ботву свекольную мелко нарезать и смешать с мелко нарубленным чесноком.

Мясо одним куском промыть, залить холодной водой (3- 3,5 литра)и довести до кипения. Затем воду слить, мясо снова промыть, залить снова таким же количеством холодной воды, положить 2 целые морковки, луковицу в кожуре, фасоль и несколько горошин чёрного перца.Довести до кипения и варить на маленьком огне 60-90 минут.

В глубокой сковороде разогреть масло, добавить репчатый лук, пропассеровать несколько минут и добавить 2 ст. ложки томат- пасты и пожарить 3-4 минуты,затем добавить свеклу,пожарить около минуты, затем из кастрюли с бульоном добавить в сковороду пару половников бульона и сразу же 2 ложки уксуса.

Накрыть крышкой и тушить примерно 10-15 минут, затем добавить натёртую морковь, накрыть крышкой и тушить ещё 10-15 минут, при необходимости добавляя бульон из кастрюли с мясом.Затем добавить нашинкованную капусту, ещё бульона и под крышкой продолжать тушить до готовности капусты.

Из кастрюли с мясом удалить луковицу в кожуре и морковь (выбросить или съесть -на любителя),бульон посолить, поперчить, добавить некрупно порезанный картофель, проварить до его готовности и переложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавив ложку уксуса и ложку томат-пасты. Довести до кипения и заложить свекольную ботву с чесноком и острый перец.

Довести до кипения и выключить.Дать настояться пару часов и можно вкушать.

Перед подачей заправить сметаной.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6214608098422191.050
цезарь

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
01.08.2008 01:58

Не успели выставить рецепт уже оценочка подгажена! Что за люди такие! Борщ вкусный от меня пятёрочка!:)

01.08.2008 02:02

Вот такой борщ вкусненько...с мясом!!!!5+

Да и хрен с ними, так они пытаются бороться со своим комплексом неполноценности, гадя изподтишка. Главное-что бы блюдо было вкусным, а остальное,переживём.

01.08.2008 02:07

Слушай, читаю, и такое впечатление, что написано просто по памяти. Конкретно, последовательно, без отступлений и метаний. Видать, у тебя оооочень проработанный рецепт - моё уважение!

01.08.2008 02:11

вкуснятина!!!!!!;)555555

мой муж любит такой борщ,я вчера убрала свой рецепт очень много 1 было.очень обидели. вам спасибо за прекрасный борщ 555

01.08.2008 02:18

Люблю борщ! И оценку исправила! 55555!

01.08.2008 02:20

Ну что тут скажешь-БОРЩ 5

01.08.2008 02:21

прекрасный борщ. 5+. Я вместо картофеля фасоль добавляю.

01.08.2008 02:23

Ну вот опять засудили!

Классика. Прекрасная классика. Cколько раз перечитываем избранное Чехова - столько же раз забираем в избранное изумительные борщи. Упоительно.

01.08.2008 02:54

Бесс, насколько ни красивы твои посты, но соскучился по твоим рецептам. А ты целиком ушла а критику... Талант зарыла.

01.08.2008 03:13

только 555!

замечательный борщ,от меня5

Брат, а может, наоборот: года-а-ами я наступала на горло собственной пестне, сочиняя бездарные рецепты, в то время как во мне назревал великий белинский...

01.08.2008 03:59

...5!!!!

01.08.2008 04:01

Как супчику захотелось!!!!5

отличный борщ!5!

Я тоже со свекольной ботвой делаю! Очень вкусно! 5++++

01.08.2008 04:31

...борщец получился на славу, очень вкусный %) по сезону! 5+

01.08.2008 04:34

Действительно,такой борщ только вкушать!Красота,даже аромат почувствовался!5!

01.08.2008 06:36

Вкусно!

01.08.2008 16:25

Какой борщ... Какие фото... Сказка. 5!

01.08.2008 21:55

Люблю борщ!5!

Спасибо огромное!!! я давно искала этот рецепт :) ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...