Окрошка по-харьковски

Фото к рецепту: Окрошка по-харьковски

Ингредиенты

  • куриный бульон или бульон из куриных кубиков
  • картофель
  • яйца
  • колбаса вареная (хорошего качества)
  • свежий огурец
  • зеленый лук
  • майонез
  • соль
  • зелень петрушки, укропа
  • лимоная кислота (по вкусу)
  • перец молотый черный (по вкусу)

Способ приготовления

Вначале сварить бульон и охладить.

Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1).

Добавить нарезаные колбасу, огурец, зеленый лук.

Нарезаные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью.

К полученой массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним! лучше соединятся все ингридиенты и окрошка получится более насыщеной).

Окрошку хорошо охладить и можно подавать.

*Черный молотый перец и лимонную кислоту каждый положит в тарелку по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эту окрошку меня научили готовить в Харькое лет 5 назад, до этого времени я никакую окошку не признавала. :) Вот такая история...

5.04.6659293919683641.078
kidlog

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

что то мне дико захотелось окрошки, особенно такой аппетитной как на фото, пятерки!!!

А почему это интересно 3? Замечательная окрошка. Только 5

непонятные оценки...за окрошку только 5!

30.07.2008 23:46

и от меня за такую вкусность пятачёк!! 555:)

30.07.2008 23:50

Что на бульоне можно делать,впервые слышу,очень интересно!5

5! Так аппетитно выглядит!

31.07.2008 00:17

Окрошку с бульоном не пробовала...5!

какая апетитная окрошка 5!кто же так портит оценки

31.07.2008 00:49

Люблю окрошечку! Только пятёрочка!:)

Беру без разговоров!!!

31.07.2008 01:43

Граждане сайта (а сегодня к вечеру здесь подобралась вполне приличная компания) - если мы лучшую в мире уху делаем на петушином бульоне, чего же сомневаться, что окрошка на нём выйдет вкусная? Я тоже в первый раз слышу о таком блюде, поэтому его оцениваю по достоинству и себе записываю...

31.07.2008 01:44

Такую окрошку еще не ела,но обязательно попробую.Только 5++++++++! Спасибо!

отлично!!!!!!!!не раз не слыхала о таком рецепте,обязательно сделаю!!!!!!!!!555555555555555555555

31.07.2008 02:48

хороша в жару окрошка5+

31.07.2008 02:48

Пять!

31.07.2008 03:13

как интересно,что -то новое!5!

31.07.2008 03:31

Интересно.5

окрошечка вышла одно загляденье!! Какая красивая фотка получилась!! Прелесть!! +5 :)

31.07.2008 03:57

Когда жили в Харькове, тоже готовили так окрошку, а сейчас колбасу заменили варённой курицей Очень вкусно!!! Попробуйте!!! А вам за окрошку моих земляков конечно же 5555+++++

31.07.2008 04:15

Ух ты....Красотень то какая!!!! Я тоже себе такую заберу!! Супер!!!! Спасибочки!

Спасибо за приятные воспоминания! :) Моя, бабушка, (которой уже с нами нет), всегда варила бульон из курочки, и куриное мясушко добавлялось в окрошку и обязательным условием был варёный желток, который в ступке растирался с зеленью, (укропом и зелёным луком) и солью. Этой вкуснятиной нельзя было наесться!!!!!!!! Когда я попала в семью мужа и первый раз меня угостили холодным супом на кефире и сказали, что это окрошка - у меня был шок :) Ваша окрошка просто прелесть, спасибо! ПЯТЬ+

31.07.2008 12:55

первый раз слышу об окрошке на курином бульоне! Век живи, век учись, как говорится! Непременно попробую приготовить! Вам 5+ за интересную идею и отменную окрошку!!!

31.07.2008 14:58

И такая окрошка тоже бывает! Отличные фото, очень аппетитно!:)

Для меня новинка, но думаю очень интересная,а главное блиц-рецепт!Только5!

31.07.2008 20:04

окрошку не ем,но выглядит аппетитно...5+!!!

31.07.2008 20:19

...Ириш, я тоже окрошку не ем, а эту "уговорили" попробовать, теперь ем не только я, но и вся наша семья. :)

31.07.2008 21:41

...знаешь, может на бульоне и попробую,уж очень аппетитно выглядит!!!!

12.01.2009 13:10

Неожиданно, 5+

Точно!По-Харьковски!5!

Для меня это открытие-на бульоне.Сначала подумала,что это просто невозможно:есть холодный куриный бульон...Ну,раз столько положительных откликов знатоков,я прям загорелась её сделать.Фотки красивые.@}--}--

11.03.2012 18:57

Я даже не помню когда делала окрошку на квасе или воде.Варю курицу,и идет в ход и бульон и мяско(с колбасой не делаю).Еще один вариант-оерошка на говяжьем бульоне и с вареной говядиной,супер ВКУСНО!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...