Окрошка по-харьковски

Ингредиенты
- куриный бульон или бульон из куриных кубиков
- картофель
- яйца
- колбаса вареная (хорошего качества)
- свежий огурец
- зеленый лук
- майонез
- соль
- зелень петрушки, укропа
- лимоная кислота (по вкусу)
- перец молотый черный (по вкусу)
Способ приготовления
Вначале сварить бульон и охладить.
Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1).
Добавить нарезаные колбасу, огурец, зеленый лук.
Нарезаные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью.
К полученой массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним! лучше соединятся все ингридиенты и окрошка получится более насыщеной).
Окрошку хорошо охладить и можно подавать.
*Черный молотый перец и лимонную кислоту каждый положит в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

koshka_1983
30.07.2008 23:06что то мне дико захотелось окрошки, особенно такой аппетитной как на фото, пятерки!!!

мама макса
31.07.2008 01:08Беру без разговоров!!!
Граждане сайта (а сегодня к вечеру здесь подобралась вполне приличная компания) - если мы лучшую в мире уху делаем на петушином бульоне, чего же сомневаться, что окрошка на нём выйдет вкусная? Я тоже в первый раз слышу о таком блюде, поэтому его оцениваю по достоинству и себе записываю...

дашулька78
31.07.2008 02:47отлично!!!!!!!!не раз не слыхала о таком рецепте,обязательно сделаю!!!!!!!!!555555555555555555555

Nataliya Mashika
31.07.2008 03:39окрошечка вышла одно загляденье!! Какая красивая фотка получилась!! Прелесть!! +5

мила жданова
31.07.2008 04:54Спасибо за приятные воспоминания! Моя, бабушка, (которой уже с нами нет), всегда варила бульон из курочки, и куриное мясушко добавлялось в окрошку и обязательным условием был варёный желток, который в ступке растирался с зеленью, (укропом и зелёным луком) и солью. Этой вкуснятиной нельзя было наесться!!!!!!!! Когда я попала в семью мужа и первый раз меня угостили холодным супом на кефире и сказали, что это окрошка - у меня был шок
Ваша окрошка просто прелесть, спасибо! ПЯТЬ+

тамара агапитова
31.07.2008 17:14Для меня новинка, но думаю очень интересная,а главное блиц-рецепт!Только5!

гетьмановна
11.03.2009 22:33Точно!По-Харьковски!5!