Окрошка по-харьковски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вначале сварить бульон и охладить.

Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1).

Добавить нарезаные колбасу, огурец, зеленый лук.

Нарезаные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью.

К полученой массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним! лучше соединятся все ингридиенты и окрошка получится более насыщеной).

Окрошку хорошо охладить и можно подавать.

*Черный молотый перец и лимонную кислоту каждый положит в тарелку по своему вкусу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Окрошка по-харьковски: шаг 1Окрошка по-харьковски: шаг 2Окрошка по-харьковски: шаг 3Окрошка по-харьковски: шаг 4

Дополнительная информация

Эту окрошку меня научили готовить в Харькое лет 5 назад, до этого времени я никакую окошку не признавала. :) Вот такая история...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

koshka_1983
30.07.2008 23:06
Ответить
что то мне дико захотелось окрошки, особенно такой аппетитной как на фото, пятерки!!!
нет слов
30.07.2008 23:12
Ответить
А почему это интересно 3? Замечательная окрошка. Только 5
челночок
30.07.2008 23:17
Ответить
непонятные оценки...за окрошку только 5!
maj4ik
30.07.2008 23:46
Ответить
и от меня за такую вкусность пятачёк!! 555:)
elka-07
30.07.2008 23:50
Ответить
Что на бульоне можно делать,впервые слышу,очень интересно!5
кошкина
30.07.2008 23:53
Ответить
5! Так аппетитно выглядит!
wany05
31.07.2008 00:17
Ответить
Окрошку с бульоном не пробовала...5!
оттилия
31.07.2008 00:18
Ответить
какая апетитная окрошка 5!кто же так портит оценки
luba5
31.07.2008 00:49
Ответить
Люблю окрошечку! Только пятёрочка!:)
мама макса
31.07.2008 01:08
Ответить
Беру без разговоров!!!
bratyury
31.07.2008 01:43
Ответить
Граждане сайта (а сегодня к вечеру здесь подобралась вполне приличная компания) - если мы лучшую в мире уху делаем на петушином бульоне, чего же сомневаться, что окрошка на нём выйдет вкусная? Я тоже в первый раз слышу о таком блюде, поэтому его оцениваю по достоинству и себе записываю...
begi
31.07.2008 01:44
Ответить
Такую окрошку еще не ела,но обязательно попробую.Только 5++++++++! Спасибо!
дашулька78
31.07.2008 02:47
Ответить
отлично!!!!!!!!не раз не слыхала о таком рецепте,обязательно сделаю!!!!!!!!!555555555555555555555
sawa65
31.07.2008 02:48
Ответить
хороша в жару окрошка5+
пики
31.07.2008 02:48
Ответить
Пять!
sweta1
31.07.2008 03:13
Ответить
как интересно,что -то новое!5!
slava-k
31.07.2008 03:31
Ответить
Интересно.5
Nataliya Mashika
31.07.2008 03:39
Ответить
окрошечка вышла одно загляденье!! Какая красивая фотка получилась!! Прелесть!! +5 :)
for_ever
31.07.2008 03:57
Ответить
Когда жили в Харькове, тоже готовили так окрошку, а сейчас колбасу заменили варённой курицей Очень вкусно!!! Попробуйте!!! А вам за окрошку моих земляков конечно же 5555+++++
ksena
31.07.2008 04:15
Ответить
Ух ты....Красотень то какая!!!! Я тоже себе такую заберу!! Супер!!!! Спасибочки!
мила жданова
31.07.2008 04:54
Ответить
Спасибо за приятные воспоминания! :) Моя, бабушка, (которой уже с нами нет), всегда варила бульон из курочки, и куриное мясушко добавлялось в окрошку и обязательным условием был варёный желток, который в ступке растирался с зеленью, (укропом и зелёным луком) и солью. Этой вкуснятиной нельзя было наесться!!!!!!!! Когда я попала в семью мужа и первый раз меня угостили холодным супом на кефире и сказали, что это окрошка - у меня был шок :) Ваша окрошка просто прелесть, спасибо! ПЯТЬ+
ozzi
31.07.2008 12:55
Ответить
первый раз слышу об окрошке на курином бульоне! Век живи, век учись, как говорится! Непременно попробую приготовить! Вам 5+ за интересную идею и отменную окрошку!!!
кыш
31.07.2008 14:58
Ответить
И такая окрошка тоже бывает! Отличные фото, очень аппетитно!:)
Ответить
Для меня новинка, но думаю очень интересная,а главное блиц-рецепт!Только5!
irina75
31.07.2008 20:04
Ответить
окрошку не ем,но выглядит аппетитно...5+!!!
kidlog
31.07.2008 20:19
Ответить
...Ириш, я тоже окрошку не ем, а эту "уговорили" попробовать, теперь ем не только я, но и вся наша семья. :)
irina75
31.07.2008 21:41
Ответить
...знаешь, может на бульоне и попробую,уж очень аппетитно выглядит!!!!
aleyka
12.01.2009 13:10
Ответить
Неожиданно, 5+
гетьмановна
11.03.2009 22:33
Ответить
Точно!По-Харьковски!5!
тиола
28.07.2011 21:01
Ответить
Для меня это открытие-на бульоне.Сначала подумала,что это просто невозможно:есть холодный куриный бульон...Ну,раз столько положительных откликов знатоков,я прям загорелась её сделать.Фотки красивые.@}--}--
gavr
11.03.2012 18:57
Ответить
Я даже не помню когда делала окрошку на квасе или воде.Варю курицу,и идет в ход и бульон и мяско(с колбасой не делаю).Еще один вариант-оерошка на говяжьем бульоне и с вареной говядиной,супер ВКУСНО!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru