Окрошка по-харьковски
Ингредиенты
- куриный бульон или бульон из куриных кубиков
- картофель
- яйца
- колбаса вареная (хорошего качества)
- свежий огурец
- зеленый лук
- майонез
- соль
- зелень петрушки, укропа
- лимоная кислота
- перец молотый черный
Пошаговый рецепт приготовления
Вначале сварить бульон и охладить.
Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать кубиками. (Пропорции картофеля и яиц 1:1).
Добавить нарезаные колбасу, огурец, зеленый лук.
Нарезаные овощи с колбасой посолить по вкусу и смешать с майонезом и зеленью.
К полученой массе постепенно добавить бульон. (Бульон обязательно вливать последним! лучше соединятся все ингридиенты и окрошка получится более насыщеной).
Окрошку хорошо охладить и можно подавать.
*Черный молотый перец и лимонную кислоту каждый положит в тарелку по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Эту окрошку меня научили готовить в Харькое лет 5 назад, до этого времени я никакую окошку не признавала. Вот такая история...