Фото к рецепту: Блинчики по-английски

Домашняя

Не определен

13273

33

60

30 июля 2008, 21:52

Ингредиенты

  • 100 гр. сахара
  • 6 яиц
  • 75 гр. муки
  • 25 гр. картофельного крахмала
  • ст. домашней некислой жирной сметаны
  • 0,5 ч.л. соли
  • мед
  • растительное масло
  • 1/2 картошины

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки отделяем от белков. Белки в емкости, в которой собираемся их взбивать помещаем в морозилку.

Желтки растираем с сахаром до бела, постепенно добавляем сметану, затем муку и крахмал, смешиваем все до однородной массы.

Белки взбиваем в крепкую пену с солью, добавляем их в тесто, и осторожно перемешиваем.

Очищаем небольшую картошину, режем пополам.

Берем сковороду маленького диаметра (у меня диаметр сковороды 10 см.), чистим ее с солью, ополаскиваем, вытираем насухо, наливаем несколько ложек растительного рафинированного масла и прокаливаем на огне. Выливаем масло в мисочку.

Выпекаем не очень тонкие блинчики (раза в два толще русских блинов) на небольшом огне с обеих сторон.

Тесто для первого блинчика сразу наливаем на сковороду, далее сковороду смазываем прокаленным раст.маслом с помощью половинки картошки наколотой на вилку.

Готовые блинчики делим на порции и складываем горкой, смазывая жидким медом (можно джемом).

Пошаговые фото рецепта

Блинчики по-английски: фото шаг 1Блинчики по-английски: фото шаг 2Блинчики по-английски: фото шаг 3Блинчики по-английски: фото шаг 4Блинчики по-английски: фото шаг 5Блинчики по-английски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Можно обойтись без меда и джема, но смазывать сливочным маслом не требуется - сливочного вкуса и жирности в тесте достаточно. Советую не подпускать ближних дегустировать горяченькие блинчики, т.к. в таком случае до всеобщего чаепития блинчиков может не остаться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

margolt
30.07.2008 21:58
Ответить
а картошинка зачем?
натаха
30.07.2008 22:00
Ответить
Французские блинчики у меня в копилочке уже есть, не говоря уже про наши родные, теперь добавлю к ним и английские. Спасибо, выглядят очень аппетитно! :)
kidlog
30.07.2008 22:05
Ответить
...аппетитные блинчики и написано хорошо. ;) 5!
piggy
30.07.2008 22:08
Ответить
Ну и как вы их так выкладывали? Поделитесь секретом.
nata196277
30.07.2008 22:09
Ответить
margolt | см. пункт 7
нет слов
30.07.2008 22:10
Ответить
С огромным удовольствием исправила оценочку потому что блинчики достойны Птёрочки. :-)
челночок
30.07.2008 22:11
Ответить
Аппетитненькие!!!555555
margolt
30.07.2008 22:11
Ответить
да уж... картошку загубили :)
mari2020
30.07.2008 22:12
Ответить
Для margolt -А картошка,чтобы смазывать жиром сковороду.Я тоже так делаю.Масла уходит намного меньше и блины не такие жирные. Блины отличные и мне интересно,как уложить так красиво.Очень понравилось.5!
margolt
30.07.2008 22:15
Ответить
я добавляю раст.масло в тесто и сковороду больше не смазываю - как-то удобней вроде. Но про картошку - впервые слышу. Бабушка, например, смазывала, но использовала палочку деревянную, на конце которой был кусочек типа марли - пензель, бабушка моя полька :)
nata196277
30.07.2008 22:17
Ответить
Смазывать можно как угодно.
piggy
30.07.2008 22:23
Ответить
nata196277, по-хорошему говорите, как блины красиво выкладывать. А то приедем и все блины... съедим...
nata196277
30.07.2008 22:37
Ответить
piggy, а блинчиков уже нет, такие не остаются. Выкладывать: как вначале вроде-бы на фото понятно, а последние заправить под первый и все.
sweta1
30.07.2008 22:38
Ответить
и с чего бы это мне вдруг так блинов захотелось?......5!
lorxen1
30.07.2008 23:03
Ответить
Наташа,какой интересный рецептик,а какие румяненькие енти английские блинки---5+++
makakulja
30.07.2008 23:20
Ответить
Какие красавцы! Забрала! Спасибо! 5+++
maj4ik
30.07.2008 23:44
Ответить
хорошенькие! 555
elka-07
30.07.2008 23:47
Ответить
Аппетитные!5
tiksas
31.07.2008 00:11
Ответить
izvinyayus, no blinchiki ne angliiskie, a amerikanskie
wany05
31.07.2008 00:15
Ответить
Очень красивые блинчики!
nata196277
31.07.2008 00:41
Ответить
tiksas, с кулинарией народов мира не настолько знакома, чтобы утверждать, что блинчики именно английские, так эти блинчики обозвали в газете.
luba5
31.07.2008 00:47
Ответить
Симпатичные блинчики! Пятёрочка!:)
мама макса
31.07.2008 01:05
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт!!! Румяненькие!! Пять!! Забрала себе.
пики
31.07.2008 02:48
Ответить
Пятёрочка!
mara
31.07.2008 03:23
Ответить
Написано английские, значит английские. попробуем и этот рецепт.5
slava-k
31.07.2008 03:30
Ответить
Прелесть что за блинчики!Спасибо.5+
mamuka
31.07.2008 03:30
Ответить
спасибо за рецепт!555!
cheburashkin
31.07.2008 05:57
Ответить
Красавцы! 5+++
alecroy
31.07.2008 13:18
Ответить
За вкусные блины 6! :)
echo
01.08.2008 02:24
Ответить
красивенько!!!!555555555555555555
bratyury
25.08.2008 01:42
Ответить
Улёт. Сделать не смогу - однозначно, съесть могу немеряно. Оценить тоже могу.
Полина
10.06.2014 15:46
Ответить

супер блины пробую а кортошку зачем ?  а так 1000000000000000000000000000000000000 ++++++    вкуснятеня

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели