Суп летний из баклажанов
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны чистим,нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Делаем зажарку:на крупной терке натереть морковь,лук и сладкий перец мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло положить туда морковь,лук,перец и обжарить постоянно помешивая до светло-золотистого цвета.Добавить в жареные овощи томатную пасту,1/3 стакана воды все перемешать и протушить на слабом огне 5 минут.
Картофель нарезаем кубиками,цветную капусту разбираем на очень маленькие соцветия (примерно размером с вишню).
В кастрюлю наливаем воду (3 литра),засыпаем картошку и цветную капусту и варим до готовности.Добавляем жареные баклажаны,зажарку,солим,перчим,ложим лаврушку.Даем прокипеть 2-3 минуты,бросаем мелко нарезаную зелень петрушки и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Суп очень вкусный как горячий так и холодный.По желанию в тарелку можно добавить сметану.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


