Суп летний из баклажанов
Ингредиенты
- 1.баклажаны-2 шт.
- 2.цветная капуста-200-300 гр.
- 3.картофель-3 шт. (небольшой)
- 4.морковь-2 шт. (небольшая)
- 5.сладкий перец- 1 шт.
- 6.лук- 1 шт.
- 7.томатная паста-3 ст.л.
- 8.растительное масло 6-7 ст.л. .
- 9.соль,лавровый лист,черный перец молотый,петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны чистим,нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле.
Делаем зажарку:на крупной терке натереть морковь,лук и сладкий перец мелко нарезать.В сковороде разогреть растительное масло положить туда морковь,лук,перец и обжарить постоянно помешивая до светло-золотистого цвета.Добавить в жареные овощи томатную пасту,1/3 стакана воды все перемешать и протушить на слабом огне 5 минут.
Картофель нарезаем кубиками,цветную капусту разбираем на очень маленькие соцветия (примерно размером с вишню).
В кастрюлю наливаем воду (3 литра),засыпаем картошку и цветную капусту и варим до готовности.Добавляем жареные баклажаны,зажарку,солим,перчим,ложим лаврушку.Даем прокипеть 2-3 минуты,бросаем мелко нарезаную зелень петрушки и снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Суп очень вкусный как горячий так и холодный.По желанию в тарелку можно добавить сметану.