Пирожные с вишней и шоколадом

Ингредиенты

  • черный шоколад 40-50 гр.
  • молочный шоколад 30-40 гр.
  • воздушная пшеница 20-30 гр.
  • йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
  • сливки для взбивания 100 мл.
  • сахар 2 ч.л.
  • желатин 1 пакетик 10 гр.
  • вишня свежая 3/4 ст.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • ликер миндальный 3 ст.л.
  • для украшения:
  • сливки для взбивания 100 мл.
  • закрепитель 1 ч.л.
  • миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню подготовить заранее. Удалить косточки, засыпать сахарной пудрой, залить ликером и настаивать в холодильнике сутки. Выделившийся сок слить и сохранить.

Формочки для пирожных (использую консервные банки без донышка, оборачивая их снизу фольгой) проложить бумагой для выпечки. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.

На водяной бане растопить молочный шоколад, перемешать с пшеницей (можно использовать кукурузные хлопья, колечки – любые готовые завтраки) и выложить в формочки на дно. Убрать в холод.

Растопить горький шоколад, перемешать его с йогуртом и с половиной распущенного желатина, убрать в холодильник минут на 10-15. В это время взбить сливки (100 мл) с сахаром и добавить в начавшую застывать шоколадную массу. Перемешать, можно миксером на минимальной скорости.

На застывшую пшеничную основу выложить половину шоколадного крема, разложить вишню, только не сплошным слоем, а то десерт развалится на 2 части, закрыть оставшимся кремом и поставить в холодильник на пару часов.

Сохраненный сок смешать с оставшимся распущенным желатином (если сока мало, можно добавить сладкого красного вина) и залить сверху наши пирожные. Дать застыть.

Вытащить пирожные из формочек, снять бумагу. Украсить взбитыми с закрепителем сливками и обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками (можно просто рубленым миндалем).

Пошаговые фото рецепта

Пирожные с вишней и шоколадом: фото шаг 1Пирожные с вишней и шоколадом: фото шаг 2Пирожные с вишней и шоколадом: фото шаг 3Пирожные с вишней и шоколадом: фото шаг 4Пирожные с вишней и шоколадом: фото шаг 5Пирожные с вишней и шоколадом: фото шаг 6Пирожные с вишней и шоколадом: фото шаг 7Пирожные с вишней и шоколадом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Для украшения орешками использую снятые с пирожных ленточки пекарской бумаги. Сначала тонким слоем сливок обмазываю десерт по бокам, чтобы орешки лучше прилипли. Затем рассыпаю орешки по ленточкам и «прокатываю» по ним пироженки. Фото №6.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

angel73
24.07.2008 15:15
Ответить
натаха ооочень вкусные пирожные!!! обязательно сделаю для своей доченьки да и себя побалую:) от меня Вам первая пятерка 555++++
tan-taan
24.07.2008 15:22
Ответить
очень красиво. делаю похожие только без алкоголя и в чашках обёрнутых плёнкой изнутри, или в виде десерта , его уже выставляла. спасибо за напоминание. 555
натаха
24.07.2008 15:36
Ответить
tan-taan, очень извиняюсь, если продублировала Ваш рецепт, это ненарочно. Поиск почему-то мне ничего подобного не выдал :( (искала по ингредиентам)
slava-k
24.07.2008 15:37
Ответить
Потрясающе!!!5++++
showitch
24.07.2008 15:53
Ответить
Классные пирожные)) Чудесные! 5
makakulja
24.07.2008 16:00
Ответить
Хорошенькие! 5!
luba5
24.07.2008 16:04
Ответить
Какие симпатяшки!555!;)
radugalena
24.07.2008 16:23
Ответить
Красиво! Вкусно! 5! ;) Спасибо!
scalpel181282
24.07.2008 16:25
Ответить
Извините, а для ленивых, можно всё это проделать в одной, большой форме?
maj4ik
24.07.2008 16:31
Ответить
какая вкуснятина!!! бесспорно 5555!!!
натаха
24.07.2008 16:33
Ответить
scalpel181282, конечно можно. Только тогда основу (ту, что из хлопьев) нужно сделать потолще, иначе форму держать не будет.
ecomaia
24.07.2008 16:40
Ответить
круто без сомнения ! 5 +
elka-07
24.07.2008 16:45
Ответить
Вот и я хотела спросить-можно ли сделать в одной форме,ответ уже есть,спасибо(хоть и не я спрашивала)!Идея отличная,выглядит очень привлекательно,5:)
sawa65
24.07.2008 17:46
Ответить
ну и красота!!!думаю и вкуснотень тоже!!!555+++
lorxen1
24.07.2008 18:00
Ответить
как красиво и вкусно-5+
nikachka
24.07.2008 18:05
Ответить
красотища!!!!
sweta1
24.07.2008 18:24
Ответить
ВОТ ЭТО ДА!5!
mari2020
24.07.2008 18:30
Ответить
великолепно!Впрочем как и всегда.Молодец!!!!5!
magann
24.07.2008 18:59
Ответить
Наташа и аппетитно, и вкусно и просто шикарно выглядит :) 5!
magann
24.07.2008 19:00
Ответить
Наташа, и аппетитно, и вкусно и просто шикарно выглядит :) 5!
magann
24.07.2008 19:00
Ответить
Ой, опять что-то не так пошло ;)
wany05
24.07.2008 19:07
Ответить
Согласна с Анютой, выглядит шикарно... Натуська, 5+++++
vega
24.07.2008 19:13
Ответить
Присоединяюсь ко всем. Очень понравился рецепт. 555
натаха
24.07.2008 19:20
Ответить
Спасибки всем-всем! :)
izumrud
24.07.2008 19:21
Ответить
Вкусно!!!5+++!!!
кисёна
24.07.2008 20:11
Ответить
ух ты!!! здорово как!!! 5!!
romina
24.07.2008 20:53
Ответить
Kakaya vkusneatina....mmm....555+++++
Ответить
Очень,очень красиво!Внутри такая вкуснятина! Молодчина Наташа,как всегда!5
cheburashkin
24.07.2008 22:12
Ответить
Супер пироженки! 5+++
christymar
24.07.2008 22:51
Ответить
только 5
mimi
25.07.2008 23:48
Ответить
Натусик,просто замечательно! Всё моё самое любимое,утащила в копилку!
она.
28.07.2008 12:19
Ответить
У вас что ни рецепт,так очередной шедевр!))Очень вкусно и красиво)Спасибо за рецепт!)5
марусёк
28.07.2008 14:53
Ответить
Это просто невыносимо! :) любишь ты, дорогая возиться на кухне, мне бы так! десерт очень душевный, обожаю все с вишней :)
марусёк
28.07.2008 14:53
Ответить
Это просто невыносимо! :) любишь ты, дорогая возиться на кухне, мне бы так! десерт очень душевный, обожаю все с вишней :)
марусёк
28.07.2008 14:53
Ответить
Это просто невыносимо! :) любишь ты, дорогая возиться на кухне, мне бы так! десерт очень душевный, обожаю все с вишней :)
марияn
12.08.2008 15:23
Ответить
Какие проженные шикарные!!!!
ilmirik
10.09.2008 15:52
Ответить
обалденные пирожные!Надо попробовать! -))) 5+
katerinka.kz
09.11.2008 17:32
Ответить
Супеееееееер!
сита
23.07.2009 21:32
Ответить
Молодец Натаха. Только у Вас все рецепты так подробно написано и показано. Большое спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели