Пирожные с вишней и шоколадом

Фото к рецепту: Пирожные с вишней и шоколадом

Ингредиенты

  • Черный шоколад 40-50 гр.
  • Молочный шоколад 30-40 гр.
  • Воздушная пшеница 20-30 гр.
  • Йогурт натуральный 1 баночка 125 гр.
  • Сливки для взбивания 100 мл.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Желатин 1 пакетик 10 гр.
  • Вишня свежая 3/4 стакана
  • Сахарная пудра 2 ст.л.
  • Ликер миндальный 3 ст.л.
  • Для украшения:
  • Сливки для взбивания 100 мл.
  • Закрепитель 1 ч.л.
  • Миндальные лепестки

Пошаговый рецепт приготовления

Вишню подготовить заранее. Удалить косточки, засыпать сахарной пудрой, залить ликером и настаивать в холодильнике сутки. Выделившийся сок слить и сохранить.

Формочки для пирожных (использую консервные банки без донышка, оборачивая их снизу фольгой) проложить бумагой для выпечки. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.

На водяной бане растопить молочный шоколад, перемешать с пшеницей (можно использовать кукурузные хлопья, колечки – любые готовые завтраки) и выложить в формочки на дно. Убрать в холод.

Растопить горький шоколад, перемешать его с йогуртом и с половиной распущенного желатина, убрать в холодильник минут на 10-15. В это время взбить сливки (100 мл) с сахаром и добавить в начавшую застывать шоколадную массу. Перемешать, можно миксером на минимальной скорости.

На застывшую пшеничную основу выложить половину шоколадного крема, разложить вишню, только не сплошным слоем, а то десерт развалится на 2 части, закрыть оставшимся кремом и поставить в холодильник на пару часов.

Сохраненный сок смешать с оставшимся распущенным желатином (если сока мало, можно добавить сладкого красного вина) и залить сверху наши пирожные. Дать застыть.

Вытащить пирожные из формочек, снять бумагу. Украсить взбитыми с закрепителем сливками и обжаренными на сухой сковородке миндальными лепестками (можно просто рубленым миндалем).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для украшения орешками использую снятые с пирожных ленточки пекарской бумаги. Сначала тонким слоем сливок обмазываю десерт по бокам, чтобы орешки лучше прилипли. Затем рассыпаю орешки по ленточкам и «прокатываю» по ним пироженки. Фото №6.

5.04.6461468176353721.064
натаха

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
angel73
24.07.2008 15:15

натаха ооочень вкусные пирожные!!! обязательно сделаю для своей доченьки да и себя побалую:) от меня Вам первая пятерка 555++++

tan-taan
24.07.2008 15:22

очень красиво. делаю похожие только без алкоголя и в чашках обёрнутых плёнкой изнутри, или в виде десерта , его уже выставляла. спасибо за напоминание. 555

натаха

tan-taan, очень извиняюсь, если продублировала Ваш рецепт, это ненарочно. Поиск почему-то мне ничего подобного не выдал :( (искала по ингредиентам)

slava-k
24.07.2008 15:37

Потрясающе!!!5++++

showitch
24.07.2008 15:53

Классные пирожные)) Чудесные! 5

makakulja

Хорошенькие! 5!

luba5
24.07.2008 16:04

Какие симпатяшки!555!;)

radugalena

Красиво! Вкусно! 5! ;) Спасибо!

scalpel181282

Извините, а для ленивых, можно всё это проделать в одной, большой форме?

maj4ik
24.07.2008 16:31

какая вкуснятина!!! бесспорно 5555!!!

натаха

scalpel181282, конечно можно. Только тогда основу (ту, что из хлопьев) нужно сделать потолще, иначе форму держать не будет.

ecomaia
24.07.2008 16:40

круто без сомнения ! 5 +

elka-07
24.07.2008 16:45

Вот и я хотела спросить-можно ли сделать в одной форме,ответ уже есть,спасибо(хоть и не я спрашивала)!Идея отличная,выглядит очень привлекательно,5:)

sawa65
24.07.2008 17:46

ну и красота!!!думаю и вкуснотень тоже!!!555+++

lorxen1
24.07.2008 18:00

как красиво и вкусно-5+

nikachka
24.07.2008 18:05

красотища!!!!

sweta1
24.07.2008 18:24

ВОТ ЭТО ДА!5!

mari2020
24.07.2008 18:30

великолепно!Впрочем как и всегда.Молодец!!!!5!

magann
24.07.2008 18:59

Наташа и аппетитно, и вкусно и просто шикарно выглядит :) 5!

magann
24.07.2008 19:00

Наташа, и аппетитно, и вкусно и просто шикарно выглядит :) 5!

magann
24.07.2008 19:00

Ой, опять что-то не так пошло ;)

wany05
24.07.2008 19:07

Согласна с Анютой, выглядит шикарно... Натуська, 5+++++

vega
24.07.2008 19:13

Присоединяюсь ко всем. Очень понравился рецепт. 555

натаха

Спасибки всем-всем! :)

izumrud
24.07.2008 19:21

Вкусно!!!5+++!!!

кисёна

ух ты!!! здорово как!!! 5!!

romina
24.07.2008 20:53

Kakaya vkusneatina....mmm....555+++++

тамара агапитова

Очень,очень красиво!Внутри такая вкуснятина! Молодчина Наташа,как всегда!5

cheburashkin

Супер пироженки! 5+++

christymar

только 5

mimi
25.07.2008 23:48

Натусик,просто замечательно! Всё моё самое любимое,утащила в копилку!

она.
28.07.2008 12:19

У вас что ни рецепт,так очередной шедевр!))Очень вкусно и красиво)Спасибо за рецепт!)5

марусёк

Это просто невыносимо! :) любишь ты, дорогая возиться на кухне, мне бы так! десерт очень душевный, обожаю все с вишней :)

марусёк

Это просто невыносимо! :) любишь ты, дорогая возиться на кухне, мне бы так! десерт очень душевный, обожаю все с вишней :)

марусёк

Это просто невыносимо! :) любишь ты, дорогая возиться на кухне, мне бы так! десерт очень душевный, обожаю все с вишней :)

марияn

Какие проженные шикарные!!!!

ilmirik
10.09.2008 15:52

обалденные пирожные!Надо попробовать! -))) 5+

katerinka.kz

Супеееееееер!

сита
23.07.2009 21:32

Молодец Натаха. Только у Вас все рецепты так подробно написано и показано. Большое спасибо.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как готовить Пирожные с вишней и шоколадом? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам сготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Пирожные с вишней и шоколадом, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...