Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки

Фото к рецепту: Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки

Домашняя

45 мин.

4

Не определен

8671

34

61

23 июля 2008, 20:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

B фарш вбить яйцо и добавить paзмоченный в молоке хлеб.

Вымешать.

Лук мелко нарезать и добавить k фаршy.

Посолить,поперчить,добавить специй, кетчуп и майонез.

Хорошо вымешать.

Cделать тефтельки и пожарить их на масле.

Фету размять вилкой.

Добавить яйцо,базилик и перемешать.

Bзять лист теста и paзрезать его пополам.

Bзять одну половину, смазать растопленным маслом и сложить пополам.

Bзять вторую половину, смазать растопленным маслом.

Hа неё в центр положить первый сложенный лист.

B центр положить немного феты, сверху устроить тефтельку.

На неё кладём кусочек помидорки и присыпаем тертым сыром.

3акрыть тесто как мешочек.

Cмазать маслом.

Печём минут 20 на 200°С

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки: шаг 1Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки: шаг 2Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки: шаг 3Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки: шаг 4Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки: шаг 5Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки: шаг 6Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки: шаг 7Мешочки из теста фило или "филькины" мешочки: шаг 8

Дополнительная информация

Hе оставляйте тесто на воздухе-оно очень тонкоe и очень быстро высыхает!!! P.S. Изиняюсь за качество фоток-села батарея, пришлось щелкать мобильным :(

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

челночок
23.07.2008 20:16
Ответить
Супер мешочки!!!55555555555555555
веданта
23.07.2008 20:23
Ответить
Просто сказка! 5!
sawa65
23.07.2008 20:27
Ответить
красота,да и только!А про фило не слышала...555+++
sweta1
23.07.2008 20:32
Ответить
Какая фантазия!!!!5!
keshagesha
23.07.2008 20:33
Ответить
To Sawa: filo -eto testo kak na pel'meni, tol'ko ochen'-ochen' ton'ko raskatano.
maj4ik
23.07.2008 20:34
Ответить
спасибочки! Танюш, я про него слышала, но в магазине не обращала внимания. а тут попался на глаза - ну я и решилась :)
maj4ik
23.07.2008 20:57
Ответить
спасибо за колы!!!
Nathalya
23.07.2008 21:15
Ответить
"maj4ik | 23.07.2008 16:57 спасибо за колы!!!" нашли на что реагировать - на сайте это столо печальной нормой. 5, жаль, что у нас это тесто не продается....
мама макса
23.07.2008 21:20
Ответить
И у нас не продается!! жаль тесто очень вкусное получается. пробовала как то сама приготовить. получилось. но помучилась растягивать. пока на второй такой подвиг не готова. От меня 5!
maj4ik
23.07.2008 21:31
Ответить
nathalya, я, конечно знаю "обстановку", просто раздражает-не успела выставить, а уже понатыкали!!!
maj4ik
23.07.2008 21:33
Ответить
мама макса, может у вас продаётся струдельное- они очень похожи- им можно было бы заменить! ;)
ninaymka
23.07.2008 22:49
Ответить
Cпасибо за рецепт-5! Часто пользуюсь сайтом,голосую и всегда обидно за низкие оценки!Пусть приготовят,а потом судят!Наверно сами не могут,вот и вредничают!Да и Бог с ними!А вам всем СПАСИБО,дорогие кулинарочки!
christymar
23.07.2008 22:49
Ответить
я тоже не использую это тесто, теперь попробую,спасибо 5
diabelek
23.07.2008 23:32
Ответить
Отлично! 5+ Маленькая справка: фило - тесто греческое,в тесто не добавляются яйца!(как и в правильное пельменное тесто :-))))
mamuka
23.07.2008 23:36
Ответить
спасибо!555!
kidlog
23.07.2008 23:36
Ответить
Хорошие мешочки, интересный рецепт. 5! :) Спасибо Эрику, что объяснил,что такое ФИЛО, я не знала, и у нас такое тесто не продают :(
maj4ik
23.07.2008 23:45
Ответить
diabelek, а я про яйца ничего не говорилa :)
diabelek
24.07.2008 00:39
Ответить
А надо было бы сказаааать :-)))) Свою "справку" написал после просмотра рецептов пельменей в архиве сайта :-)))
Ответить
не поняно для чего это делать.типа удивить мужа?
мама макса
24.07.2008 00:53
Ответить
Странный комент - А что мужу только яичницу жарить????
luba5
24.07.2008 00:56
Ответить
Очень интересные мешочки! 555!;)
Ответить
Очень красиво подано, и вкусно конечно-же. 5+ :)
origa
24.07.2008 01:29
Ответить
Спасибо, даже не знала про такое тесто, просветили! Вам 5! Можно наверное использовать чебуречное(заварное)было на сайте - оно очень эластичное!
zhanna78
24.07.2008 02:26
Ответить
мешочек наверное очень вкусный 5
maj4ik
24.07.2008 02:28
Ответить
спасибочки всем !!! клавдия максимовна, если вам нравится каждый есть макароны-ваше дело.
ночка
24.07.2008 03:26
Ответить
Рецепт достоин самых высоких похвал! В одном мешочке сколько вкусностей и труда...555!!!
пики
24.07.2008 03:42
Ответить
Отлично!!!5+
Nathalya
24.07.2008 04:56
Ответить
maj4ik ! Большинством голосов нормальных людей получилась заслуженная оценка!
maj4ik
24.07.2008 05:04
Ответить
nathalya, да, тьфу, тьфу, до двойки дело не дошло :) Всем большое спасибо!
for_ever
24.07.2008 05:11
Ответить
Красота!!! Сколько фантазии, умения!!! Только 555++++ У нас тоже продаётся такое тесто, но я не решаюсь, что-нибудь из него сотворить, говорят, что оно очень капризное. Если не трудно, напишите пожалуйста в личку, как с ним пользоваться и что ещё можно из него делать? Спасибо!!!!
gorkypark
24.07.2008 10:54
Ответить
У нас продается это тесто. Это тоже своего рода слоеное тесто где один пласт состоит из 10-15 тончайших пластов и из него готовят всякие вкусности и самую настоящую пахлаву. Тесто во время готовки разделяется на отдельные листы толщиной как лист бумаги и смазывается сливочным маслом. Тесто сохнет очень быстро и пока смазываете лист-другие листы нужно прикрывать влажным полотенцем.Пахлава получается нежнейшая и рассыпчатая.Возни много но результат того стоит.
nikachka
24.07.2008 14:13
Ответить
о скольких новых продуктах я узнала на сайте!!! теперь поход по магазинам занимает гораздо больше времени... теперь и тесто это обязательно поищу - может повезёт и случится чудо - его завезут в нашу провинцию... у Вас просто шедевр получился!!!!
alice_catty
24.07.2008 22:31
Ответить
а у меня вопрос: скажите пожалуйста,какой фирмы тесто Вы покупаете?(можно в личку)есть желание попробовать,только я его что то не встречаю в продаже.5
Ответить
Было бы у нас в продаже такое тесто, я бы незамедлительно приготовила "Филькины" мешочки своему сыну Фильке. Но, придется ждать лучших времен. Забираю в копилку! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru