Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, муку просеять смешать с сыром, посолить, добавить разрыхлитель.

Сыр с мукой высыпать на стол горкой, сделать в горке углубление, вбить туда яйца и быстро замесить тесто.

Тесто должно быть эластичным и не должно приставать к рукам, завернуть тесто в пищевую пленку и положить тесто минут на 40 в холодильник.

В это время овощи моем, чистим, нарезаем овощи и курицу средним таким кубиком.

Курицу и овощи отвариваем в подсоленной воде, пока овощи не станут мягкими, но что бы не разваливались.

С курицы и овощей сливаем воду, добавляем к овощам и курице сливки, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем специи, я использовала свежесмолотую смесь перца (черный, белый, розовый, зеленый), снимаем с огня.

Тесто разделяем на две части, одна часть в полтора раза больше другой из большого куска теста, на присыпанном мукой столе, раскатываем пласт больше чем форма в которой будем запекать.

Форма должна быть не больше 5 см. высотой, форму смазываем растительным маслом выкладываем пласт теста в форму, на тесто выкладываем начинку, из маленького куска теста раскатываем пласт размером с форму, на тесте можно сделать несколько надрезов для красоты.

Накрываем пластом теста начинку, придавливаем края теста друг к другу, края обрываем.

Не обязательно, но можно смазать сверху яйцом, ставим форму в разогретую до Т 180 С духовку минут на 30 в зависимости от духовки.

Этого пирога вполне хватит для семьи из трех человек.

Меня сподвиг на такой подвиг муж, объяснив что должно быть в пироге, с тестом я экспериментировала, получилось вкусно, очень советую, приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Пот пай // pot pie: шаг 1Пот пай // pot pie: шаг 2Пот пай // pot pie: шаг 3Пот пай // pot pie: шаг 4Пот пай // pot pie: шаг 5Пот пай // pot pie: шаг 6Пот пай // pot pie: шаг 7Пот пай // pot pie: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olgas08011973
23.07.2008 15:02
Ответить
Вкусняшка! Жаль, я руки в тесто макать не люблю.
vega
23.07.2008 15:08
Ответить
Отличный пирожок. Забираю.5.
tan-taan
23.07.2008 15:10
Ответить
вы наверное имели под пай, потомучто пот-это чтото другое. а рецепт хороший 5
koshka_1983
23.07.2008 15:18
Ответить
pot pie-пирог в форме
bart
23.07.2008 15:24
Ответить
Очень вкусно.5+
натаха
23.07.2008 15:26
Ответить
Отлично, очень вкусненько, люблю я такие сытные штуки!
taldrik
23.07.2008 15:31
Ответить
люблю такие пироги. 5
jjak
23.07.2008 15:46
Ответить
Вкусно:)
веданта
23.07.2008 15:46
Ответить
Здороао, 5! А почему вы не принемаете участие в конкурсе? У вас достаточно замечательных рецептов. готовых конкурировать с уже выставленными.
веданта
23.07.2008 15:51
Ответить
Здороао, 5! А почему вы не принемаете участие в конкурсе? У вас достаточно замечательных рецептов. готовых конкурировать с уже выставленными.
origa
23.07.2008 16:16
Ответить
И от меня 5!
makakulja
23.07.2008 16:23
Ответить
Очень вкусно! Как всегда! 5! веданта в конкурсе только жители России могут учавствовать.
maj4ik
23.07.2008 16:26
Ответить
Как всегда вкусно!! 555
sawa65
23.07.2008 16:28
Ответить
отличный пирог5+
e-art
23.07.2008 16:47
Ответить
Как вкусно, заберу. Вам 5!
scalpel181282
23.07.2008 17:43
Ответить
Муж задал направление и вы с блеском справились!
azzurro07
23.07.2008 17:45
Ответить
Попробуйте края теста не обрывать а просто прокатать по краю с силой скалкой - и тесто между собой крепко склеится и обрывать не надо.
diabelek
23.07.2008 18:12
Ответить
Очень! 5+
sweta1
23.07.2008 18:40
Ответить
Очень вкусно!5!
radugalena
23.07.2008 18:49
Ответить
Вкусный пирожок! 5! ;)
мама макса
23.07.2008 21:06
Ответить
отлично!
munja
24.07.2008 00:31
Ответить
Супер!5!!!
кисюля
24.07.2008 13:08
Ответить
Отличный пирожок 5!!
mimi
25.07.2008 23:47
Ответить
Настёна,сытные пироги-моя слабость!!! Замечательная идея!
anzik
30.07.2008 05:06
Ответить
забрала 5+
christymar
22.09.2008 04:38
Ответить
называеться chicken pie-куриный пирог,я покупаю такой,вкусно 5
leno4ka0406
18.11.2008 17:58
Ответить
вкусный пирожок.а главное-тесто!начинку можно импровизировать.молодец!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru