Пот пай (Pot pie)

Фото к рецепту: Пот пай (Pot pie)

Ингредиенты

  • ДЛЯ ТЕСТА: 1 ст.+ 3 ст. л. муки, 100 гр. сыр твердых сортов (Гауда), 2 яйца, 1/2 ч. л. разрыхлителя, соль. ДЛЯ НАЧИНКИ: 2 небольшие картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея (25-30 см.) 1/2 куриной грудки. соль, специи, 1 ст. сливок для соуса "Президент" или другой бренд, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, муку просеять смешать с сыром, посолить, добавить разрыхлитель. Сыр с мукой высыпать на стол горкой, сделать в горке углубление, вбить туда яйца и быстро замесить тесто. Тесто должно быть эластичным и не должно приставать к рукам, завернуть тесто в пищевую пленку и положить тесто минут на 40 в холодильник. В это время овощи моем-чистим нарезаем овощи и курицу средним таким кубиком. курицу и овощи отвариваем в подсоленной воде, пока овощи не станут мягкими, но что бы не разваливались. с курицы и овощей сливаем воду, добавляем к овощам и курице сливки, доводим до кипения, солим по вкусу, добавляем специи, я использовала свежесмолотую смесь перца (черный, белый, розовый, зеленый), снимаем с огня. Тесто разделяем на две части, одна часть в полтора раза больше другой из большого куска теста, на присыпанном мукой столе, раскатываем пласт больше чем форма в которой будем запекать. Форма должна быть не больше 5 см. высотой, форму смазываем растительным маслом выкладываем пласт теста в форму, на тесто выкладываем начинку, из маленького куска теста раскатываем пласт размером с форму, на тесте можно сделать несколько надрезов для красоты. Накрываем пластом теста начинку,придавливаем края теста друг к другу, края обрываем. Не обязательно, но можно смазать сверху яйцом, ставим форму в разогретую до Т 180 С духовку минут на 30 в зависимости от духовки. Этого пирога вполне хватит для семьи из трех человек. Меня сподвиг на такой подвиг муж, объяснив что должно быть в пироге, с тестом я экспериментировала, получилось вкусно, очень советую, приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
koshka_1983

Кухня: Американская

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olgas08011973

Вкусняшка! Жаль, я руки в тесто макать не люблю.

vega
23.07.2008 15:08

Отличный пирожок. Забираю.5.

tan-taan
23.07.2008 15:10

вы наверное имели под пай, потомучто пот-это чтото другое. а рецепт хороший 5

koshka_1983

pot pie-пирог в форме

bart
23.07.2008 15:24

Очень вкусно.5+

натаха

Отлично, очень вкусненько, люблю я такие сытные штуки!

taldrik
23.07.2008 15:31

люблю такие пироги. 5

jjak
23.07.2008 15:46

Вкусно:)

веданта

Здороао, 5! А почему вы не принемаете участие в конкурсе? У вас достаточно замечательных рецептов. готовых конкурировать с уже выставленными.

веданта

Здороао, 5! А почему вы не принемаете участие в конкурсе? У вас достаточно замечательных рецептов. готовых конкурировать с уже выставленными.

origa
23.07.2008 16:16

И от меня 5!

makakulja

Очень вкусно! Как всегда! 5! веданта в конкурсе только жители России могут учавствовать.

maj4ik
23.07.2008 16:26

Как всегда вкусно!! 555

sawa65
23.07.2008 16:28

отличный пирог5+

e-art
23.07.2008 16:47

Как вкусно, заберу. Вам 5!

scalpel181282

Муж задал направление и вы с блеском справились!

azzurro07

Попробуйте края теста не обрывать а просто прокатать по краю с силой скалкой - и тесто между собой крепко склеится и обрывать не надо.

diabelek
23.07.2008 18:12

Очень! 5+

sweta1
23.07.2008 18:40

Очень вкусно!5!

radugalena

Вкусный пирожок! 5! ;)

мама макса

отлично!

munja
24.07.2008 00:31

Супер!5!!!

кисюля

Отличный пирожок 5!!

mimi
25.07.2008 23:47

Настёна,сытные пироги-моя слабость!!! Замечательная идея!

anzik
30.07.2008 05:06

забрала 5+

christymar

называеться chicken pie-куриный пирог,я покупаю такой,вкусно 5

leno4ka0406

вкусный пирожок.а главное-тесто!начинку можно импровизировать.молодец!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...