Лосось в сложной панировке

Фото к рецепту: Лосось в сложной панировке

Ингредиенты

  • Стейки лосося (у кого сколько есть,чем больше,тем лучше,у меня 4)
  • Соевый соус,мука,панировочные сухари,яйцо,растительное масло,лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки поперчить,полить лимонным соком.

Поставить тарелки с панировкой в следующей последовательности:1-соевый соус,2-мука,3-раст масло,4-панировочные сухари,5-взбитое яйцо.

Рыбу окунать во всю эту красоту именно в такой последовательности,после чего обжарить в сковороде до румяной корочки.

Всё!

Дополнительная информация

Увидела рецепт под названием "Бризоль куриная".В нём предлагалось проделать то же самое с рыбой. А тут как раз случились стейки лососевые,в количестве 4 (четырёх) штук. Ну я и решилась. Тем более,что времени это всё заняло от силы минут 15.А результат превосходный! Отдельное спасибо автору за чудесный "порядок окунания"! Каждый последующий слой прекрасно ложится на предыдущий,равномерно,без комков,прилипаний и прочих неприятностей.А в результате получается вкуснейшая корочка.

5.04.6380122536899761.059
чара

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 15 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Бризоль куриная

Варианты: Хек в панировке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mari2020
22.07.2008 01:39

Здорово!И всего 4 пункта.Главное теперь тарелочки не перепутать(очередность).Очень понравилось.От меня 5!И,естественно,спасибо за рецепт.

mimi
22.07.2008 03:43

действительно замечательно-корочка хрустящая,пикантная,а внутри нежнейшая рыбка

мама макса

и я попробую, очень интересная панировка!

фаерс

Тернист путь лосося - окунать, обвалять, окунать, обвалять, окунать - это бег с препятствиями, куча грязной посуды, но результат симпатичный!

чара
22.07.2008 04:04

А если б вы видели руки! О пошаговых не приходилось даже думать. Но очень быстро.А посуда...Ну что ж,кухня! Черт бы её побрал,одним словом.

diabelek
22.07.2008 04:10

За труды 5+ но я бы,лосося пожалел :-))))

mamuka
22.07.2008 04:11

попробую,спасибо!555!

чара
22.07.2008 04:12

Он не жаловался.Муж тоже. А что не так?

wany05
22.07.2008 04:18

Спасибо за рецепт...И я попробую....5!

чара
22.07.2008 04:20

Ну, Эрик, скажи что-нибудь.Хочу здоровую критику!

for_ever
22.07.2008 04:22

Панировочка очень интересная!!! И вкуссссно очень!!!! 100 баллов!!!

makakulja

Забрала попробовать, очень панировочка понравилась, спасибо! 5!

мила жданова

Ух! Какая румяная рыбка! Завидуююююююю!!! :)5+

фаерс

Эрик бы загадал три желания, поцеловал, и отпустил. Или приготовил её на гриле неприлично "голую".

чара
22.07.2008 04:39

Я от Эрика готова выслушать любое замечание. Но вот мои соображения по этому поводу.Рыба получается плотно упакованная.Поэтому,она в первый раз в моей жизни получилась очень сочная и не пересушенная. До сих пор я лосося только портила при зажаривании.

nira60
22.07.2008 04:49

Чара, не буду ждать здоровой критики, приготовлю по твоему рецепту, купила цельную семгочку чуток больше кг. мне понравилось! Спасибо!

diabelek
22.07.2008 04:50

Люда,Ира - права! :-))))) И поцеловал бы...и на гриле...а еще лучше в конвертиках из фольги в духовке :-))))Лосось - это не рыба для панировки,она не любит кандалов! :-))))Но!если очень хочется,то......

ночка

Мне понравилось, тем что без соли и с корочкой. С лососем у меня "сложные отношения", поэтому попробую ваш рецепт. 555!!!

lorxen1
22.07.2008 04:57

сногшибательный лососик,да такая панировочка для любой рыбки подойдет--5+

чара
22.07.2008 05:02

А нет у меня гриля!Поцеловать я не догадалась. Но я ему улыбалась,поэтому он у меня всё полюбил,даже панировку!

diabelek
22.07.2008 05:04

Сговорчивый какой попался :-))))Наверное какой-то родственник золотой рыбки :-))))

чара
22.07.2008 05:40

Обрадовался,что я у него ничего не попросила.

svetochk@

Чарочка!!! Чудный лососик!! От меня 5. Обязательно забацаю себе такого. Тем более, что здесь извращаться и готовить что-то цивильное почему-то не хоца. Вперед за панировкой!! (Не забыть-бы поцеловать!....)

мама007

Хорошая панировка .555.

челночок

Какая панировка интересная.Забираю!Спасибо за рецепт!555!

piggy
22.07.2008 12:36

Меня сегодня осчастливили уловом карпов, панировка пригодится. А карпов надо целовать?

fanny
22.07.2008 13:45

Вот я тоже согласна с Эриком, что для такой панировки лучше рыбку попроще использовать! Но за смелый эксперимент - 5! :)

неля0503

За труды-5!Хотя панировку тоже так себе,не уважаю...

натаха

Лосось лососю рознь ;). Семгу или форель какую-нибудь там я бы тоже не панировала, а горбуше, к примеру, очень даже подойдет такая "шубка", без одежки она суховата на мой взгляд. А рецептик забираю, спасибо, мне понравился!

буба
22.07.2008 15:11

Рыбу люблю,панировку забираю на пробу,а готовить в ней можно любую рыбу,не только лосося.Я лосося никогда не панирую,эта рыбка и без панировки сочная и чудесная.Отлично-5.

sawa65
22.07.2008 16:38

хорошая разновидность панировки5+

тамара агапитова

До сих пор лосося делала чуть сока лимона, чуть соли, слегка обжарила и в духовку на несколько минут.Всегда был сочным, но попробую ваш вариант, может в шубке вкуснее? 5

klassik173

А я тоже хочу свое словечко вставить! Можно? На лососе всяком разном выросла и до сих пор расту... И без панировки, пусть даже элементарной мучной, мы лосося не едим (если это не, как правильно заметила Натаха, семга или форель). Так что забираю панировку, сейчас же и попробую. У меня как раз сегодня кета жариться собирается, ждет, родимая, на кухне. Пятерка! (приду отчитаться)

змейка

Нам рыбы нет! Нам корку давай!:) Ну и, конечно, подкупает отсутствие "прочих неприяностей". Я их тоже не люблю...

sweta1
22.07.2008 17:27

и поцелуем ,и в "шубу"завернём!5!

diabelek
22.07.2008 19:25

Девушки!по моему,не надо так явно делить лосося и семгу,ведь это одно и то же!!!Люда в своем рецепте упомянула именно лосося,а не тайменя,не хариуса,не гольца.С уважением,любитель балтийского и атлантического лосося или семги,если кому-то больше нравится это названиа :-)))))

чара
22.07.2008 22:48

А в Израиле его вообще зовут "соломон". Вобщем,мнения разошлись,как я понимаю.Остаётся только сделать (попробуйте,риск небольшой!)и разговаривать более предметно.Эрик! Ты для меня-кулинарный гуру. Готова поверить,что приготовила его неправильно. Но как мне теперь себя убедить в том,что было невкусно, если было очень вкусно?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...