Ингредиенты

  • стейки лосося (у кого сколько есть,чем больше,тем лучше,у меня 4)
  • соевый соус,мука,панировочные сухари,яйцо,растительное масло,лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Стейки поперчить,полить лимонным соком.

Поставить тарелки с панировкой в следующей последовательности:1-соевый соус,2-мука,3-раст масло,4-панировочные сухари,5-взбитое яйцо.

Рыбу окунать во всю эту красоту именно в такой последовательности,после чего обжарить в сковороде до румяной корочки.

Всё!

Дополнительная информация

Увидела рецепт под названием "Бризоль куриная".В нём предлагалось проделать то же самое с рыбой. А тут как раз случились стейки лососевые,в количестве 4 (четырёх) штук. Ну я и решилась. Тем более,что времени это всё заняло от силы минут 15.А результат превосходный! Отдельное спасибо автору за чудесный "порядок окунания"! Каждый последующий слой прекрасно ложится на предыдущий,равномерно,без комков,прилипаний и прочих неприятностей.А в результате получается вкуснейшая корочка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
22.07.2008 01:39
Ответить
Здорово!И всего 4 пункта.Главное теперь тарелочки не перепутать(очередность).Очень понравилось.От меня 5!И,естественно,спасибо за рецепт.
mimi
22.07.2008 03:43
Ответить
действительно замечательно-корочка хрустящая,пикантная,а внутри нежнейшая рыбка
мама макса
22.07.2008 03:55
Ответить
и я попробую, очень интересная панировка!
фаерс
22.07.2008 03:58
Ответить
Тернист путь лосося - окунать, обвалять, окунать, обвалять, окунать - это бег с препятствиями, куча грязной посуды, но результат симпатичный!
чара
22.07.2008 04:04
Ответить
А если б вы видели руки! О пошаговых не приходилось даже думать. Но очень быстро.А посуда...Ну что ж,кухня! Черт бы её побрал,одним словом.
diabelek
22.07.2008 04:10
Ответить
За труды 5+ но я бы,лосося пожалел :-))))
mamuka
22.07.2008 04:11
Ответить
попробую,спасибо!555!
чара
22.07.2008 04:12
Ответить
Он не жаловался.Муж тоже. А что не так?
wany05
22.07.2008 04:18
Ответить
Спасибо за рецепт...И я попробую....5!
чара
22.07.2008 04:20
Ответить
Ну, Эрик, скажи что-нибудь.Хочу здоровую критику!
for_ever
22.07.2008 04:22
Ответить
Панировочка очень интересная!!! И вкуссссно очень!!!! 100 баллов!!!
makakulja
22.07.2008 04:28
Ответить
Забрала попробовать, очень панировочка понравилась, спасибо! 5!
мила жданова
22.07.2008 04:28
Ответить
Ух! Какая румяная рыбка! Завидуююююююю!!! :)5+
фаерс
22.07.2008 04:32
Ответить
Эрик бы загадал три желания, поцеловал, и отпустил. Или приготовил её на гриле неприлично "голую".
чара
22.07.2008 04:39
Ответить
Я от Эрика готова выслушать любое замечание. Но вот мои соображения по этому поводу.Рыба получается плотно упакованная.Поэтому,она в первый раз в моей жизни получилась очень сочная и не пересушенная. До сих пор я лосося только портила при зажаривании.
nira60
22.07.2008 04:49
Ответить
Чара, не буду ждать здоровой критики, приготовлю по твоему рецепту, купила цельную семгочку чуток больше кг. мне понравилось! Спасибо!
diabelek
22.07.2008 04:50
Ответить
Люда,Ира - права! :-))))) И поцеловал бы...и на гриле...а еще лучше в конвертиках из фольги в духовке :-))))Лосось - это не рыба для панировки,она не любит кандалов! :-))))Но!если очень хочется,то......
ночка
22.07.2008 04:52
Ответить
Мне понравилось, тем что без соли и с корочкой. С лососем у меня "сложные отношения", поэтому попробую ваш рецепт. 555!!!
lorxen1
22.07.2008 04:57
Ответить
сногшибательный лососик,да такая панировочка для любой рыбки подойдет--5+
чара
22.07.2008 05:02
Ответить
А нет у меня гриля!Поцеловать я не догадалась. Но я ему улыбалась,поэтому он у меня всё полюбил,даже панировку!
diabelek
22.07.2008 05:04
Ответить
Сговорчивый какой попался :-))))Наверное какой-то родственник золотой рыбки :-))))
чара
22.07.2008 05:40
Ответить
Обрадовался,что я у него ничего не попросила.
svetochk@
22.07.2008 08:31
Ответить
Чарочка!!! Чудный лососик!! От меня 5. Обязательно забацаю себе такого. Тем более, что здесь извращаться и готовить что-то цивильное почему-то не хоца. Вперед за панировкой!! (Не забыть-бы поцеловать!....)
мама007
22.07.2008 11:18
Ответить
Хорошая панировка .555.
челночок
22.07.2008 12:17
Ответить
Какая панировка интересная.Забираю!Спасибо за рецепт!555!
piggy
22.07.2008 12:36
Ответить
Меня сегодня осчастливили уловом карпов, панировка пригодится. А карпов надо целовать?
fanny
22.07.2008 13:45
Ответить
Вот я тоже согласна с Эриком, что для такой панировки лучше рыбку попроще использовать! Но за смелый эксперимент - 5! :)
неля0503
22.07.2008 14:16
Ответить
За труды-5!Хотя панировку тоже так себе,не уважаю...
натаха
22.07.2008 14:27
Ответить
Лосось лососю рознь ;). Семгу или форель какую-нибудь там я бы тоже не панировала, а горбуше, к примеру, очень даже подойдет такая "шубка", без одежки она суховата на мой взгляд. А рецептик забираю, спасибо, мне понравился!
буба
22.07.2008 15:11
Ответить
Рыбу люблю,панировку забираю на пробу,а готовить в ней можно любую рыбу,не только лосося.Я лосося никогда не панирую,эта рыбка и без панировки сочная и чудесная.Отлично-5.
sawa65
22.07.2008 16:38
Ответить
хорошая разновидность панировки5+
Ответить
До сих пор лосося делала чуть сока лимона, чуть соли, слегка обжарила и в духовку на несколько минут.Всегда был сочным, но попробую ваш вариант, может в шубке вкуснее? 5
klassik173
22.07.2008 16:59
Ответить
А я тоже хочу свое словечко вставить! Можно? На лососе всяком разном выросла и до сих пор расту... И без панировки, пусть даже элементарной мучной, мы лосося не едим (если это не, как правильно заметила Натаха, семга или форель). Так что забираю панировку, сейчас же и попробую. У меня как раз сегодня кета жариться собирается, ждет, родимая, на кухне. Пятерка! (приду отчитаться)
змейка
22.07.2008 17:20
Ответить
Нам рыбы нет! Нам корку давай!:) Ну и, конечно, подкупает отсутствие "прочих неприяностей". Я их тоже не люблю...
sweta1
22.07.2008 17:27
Ответить
и поцелуем ,и в "шубу"завернём!5!
diabelek
22.07.2008 19:25
Ответить
Девушки!по моему,не надо так явно делить лосося и семгу,ведь это одно и то же!!!Люда в своем рецепте упомянула именно лосося,а не тайменя,не хариуса,не гольца.С уважением,любитель балтийского и атлантического лосося или семги,если кому-то больше нравится это названиа :-)))))
чара
22.07.2008 22:48
Ответить
А в Израиле его вообще зовут "соломон". Вобщем,мнения разошлись,как я понимаю.Остаётся только сделать (попробуйте,риск небольшой!)и разговаривать более предметно.Эрик! Ты для меня-кулинарный гуру. Готова поверить,что приготовила его неправильно. Но как мне теперь себя убедить в том,что было невкусно, если было очень вкусно?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели