Ингредиенты

  • основа:
  • 2/3 чашки муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя(порошок для выпечки)
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 4 ч.л. сливочного масла,комнатной температуры
  • 1/8 чашки бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. чеснока(через чеснокодавку)
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. перца
  • 1 ч.л. тертого сыра пармезан
  • 1 банка гороха нут(воду слить ,промыть и потолочь,я в процессоре измельчила)
  • креветочное соте:
  • 4 ст.л. оливкового масла(я взяла 2)
  • 4 ст.л. сливочного масла(я взяла 2)
  • 1 1/2 фунта креветок,очищеных(примерно 750-800 гр)
  • 1 зубок чеснока,через чеснокодавку
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • овощное соте:
  • 1 средний лук,нарезать
  • 1 зубок чеснока,измельчить
  • 1 чашка зеленой стручковой фасоли,концы обрезать и разрезать пополам(я вместо фасили использовала 1 среднюю зукини(нарезала полосочками),так как муж не есть зеленую фасоль-получилось супер)
  • 1 красный перец,нарезать кубиками
  • яичная заливка:
  • 3 яйца слегка взбить
  • 1/4 чашки молока
  • 1 помидор порезать кружками
  • 1/4 чашки сыра пармезан или феты(брынза)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разогреть духовку до 350Ф(175-180Ц).

2. Смешать в миске муку с солью и разрыхлителем.

3. В банке с крышечкой смешать следующие 9 ингридиентов(Оливковое масло,сливочное масло,бальзамический уксус,воду,чеснок,коричневый сахар,соль/перец,сыр пармезан).Потрясти чтобы Итальянская дрессинг хорошо смешалась.

4 Добавить в миску с мукой толченый горох и Итальянскую дрессинг,смешать и выложить в форму(не смазывать маслом!) диаметром 23х8 см.

5.В большой сковороде нагреть 4 ст.л. масла сливочного и оливкового(я по 2 ст.л. того и другого).Добавить креветки и чеснок и обжарить 3 минуты.Добавить лимонный сок, паприку,хлопья красного перца и соль/перец по вкусу.Ложкой с дрыками вычерпать креветки и выложить их на подготовленную основу

6. Обжарить лук и чеснок до прозрачности,добавить нарезаный перец и фасоль(в моем случае цукини).Обжаривать пока фасоль не станет ярко зеленого цвета.Выложить овощное соте сверху на креветки.

7.В небольшой миске смешать яйцо и молоко.Вылить сверху ан овощи

8. Сверху выложить кружки помидор и посыпать тертым Пармезаном или фетой.

9.Запекать 40-45 минут или пока нож,помещенный в середину выйдет наружу чистым.

10.Дайте постоять 10 минут,затем освободите края торта(я ножом провела)и снимите раз`емную форму.

приятного аппетита милые дамы!!!

Пошаговые фото рецепта

Нeжный пирог для любимой: фото шаг 1Нeжный пирог для любимой: фото шаг 2Нeжный пирог для любимой: фото шаг 3Нeжный пирог для любимой: фото шаг 4Нeжный пирог для любимой: фото шаг 5Нeжный пирог для любимой: фото шаг 6Нeжный пирог для любимой: фото шаг 7Нeжный пирог для любимой: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mersedes
19.07.2008 00:49
Ответить
Интересный рецептик! 5+
gingerk@te
19.07.2008 00:50
Ответить
Ух ты!!!Сколько ингридиентов!!!!5+
showitch
19.07.2008 00:55
Ответить
Хороший пирожок)5
tan-taan
19.07.2008 00:58
Ответить
вау ингредиентов больше чем приготовление, но думаю вкусно5
bart
19.07.2008 01:25
Ответить
Вкусный пирог.5+
galek
19.07.2008 01:29
Ответить
Я бы не смогла такой сделать. Для любимой подошло бы просто пирог в форме сердца. С ее именем. Сложно.Восхищению нет предела.
mari2020
19.07.2008 01:42
Ответить
Одно название чего стоит!!!Я хоть и не ем кркветки,но смотрится красиво и фото хорошее.Поставлю вам 5. У меня только вопрос.Вы вроде бы мужчина по личным данным, а рецепт написан в женском роде. %)
elka-07
19.07.2008 01:52
Ответить
А составляющих сколько!Нет,я бы не взялась готовить,но от меня 5.:)
hostaz
19.07.2008 02:31
Ответить
ВОТ ЭТО ДААА!55555555!
sawa65
19.07.2008 02:35
Ответить
ух ,уже второй раз оценочку поправила,красиво и вкусно.5+
cheburashkin
19.07.2008 02:46
Ответить
Да уж, пирог точно для любимой! 5+++
maj4ik
19.07.2008 03:11
Ответить
красотааааа!!! с дебютом!! 555
мила жданова
19.07.2008 03:47
Ответить
Рецепту достоин самой высокой оценки. Но как и mari2020, позвольте усомниться в том, что он Ваш "собственный", ведь Вы мужчина? Нестыковочка вышла. Очень хочется верить, что Вы сами это готовили и эти чудесные снимки Ваши :)
taldrik
19.07.2008 03:50
Ответить
рецепт хороший! 5
змейка
19.07.2008 04:12
Ответить
Впечатлил пирожок... впечатлил... Там на конкурсе, я так поняла, голосовать еще нельзя, так я здесь... Я как и Маришка и Мила, озадачилась, но мне понравилось, что для "Любимой"...
пики
19.07.2008 04:21
Ответить
Здорово!
irina75
19.07.2008 05:17
Ответить
если для любимой ,то 5!!! только зделайте его,думаю очень понравится....с дебютом!!!
илидан
19.07.2008 05:34
Ответить
извените а вы не подумали что один и тот же человек может выложить рецепт на разных сайтах?
снежная
19.07.2008 12:23
Ответить
Рецепт очень заинтересовал. Вот только уточните какого размера ваща чашка и банка с горошком, а то размеры разные бывают.
dushka71
19.07.2008 15:40
Ответить
Сложно! Но видимо вкусно!5!
baltika
19.07.2008 17:34
Ответить
Вы бы показали нам что-нибудь из канадской кухни, было бы интереснее. Копировать чужие рецепты просто, тем более, что Вы не ответили на вопросы, поставленные выше.
blondia
23.07.2008 15:42
Ответить
Только уже за одно название можно ставить отлично :))) Надеюсь, что любимая была в восторге:)))) +1 голос в конкурсе:)))
mara
24.07.2008 01:13
Ответить
Сколько всего в нем, наверное , вкусно и старания оценены 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели