Курица "тоска по морскому прибою"

Фото к рецепту: Курица  тоска по морскому прибою
Домашняя60 мин.Не определен
36783346

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки (около 850 г)
  • 1 луковица
  • 50 гр. 22% сливок
  • для соуса:
  • 1,5 ст. крыжовника
  • 100 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. баночка оливок
  • 25г майонеза
  • 2 ст.л. сахара
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать на средние кусочки,посолить,поперчить.

Пропустить лук через мясорубку.Лук и сливки добавить к курице, хорошо перемешать и отставить.

Приготовить соус.Крыжовник измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Взбить сыр,добавить пюре крыжовника,майонез,сахар,25 г маринада оливок и порезанные кольцами 8-10 оливок.

Полученным соусом залить курицу и поставить в духовой шкаф на 40-45 минут.

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Курица "тоска по морскому прибою": фото шаг 1
Курица "тоска по морскому прибою": фото шаг 2
Курица "тоска по морскому прибою": фото шаг 3
Курица "тоска по морскому прибою": фото шаг 4
Курица "тоска по морскому прибою": фото шаг 5
Курица "тоска по морскому прибою": фото шаг 6
Курица "тоска по морскому прибою": фото шаг 7
Курица "тоска по морскому прибою": фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
koshka_1983

Очень красиво подано!!!

она.
18.07.2008 19:46

)Спасибо-старалась)

svetlana dark

курочка хорошая..а почему такое название? ..крыжовник есть..может..хочу в огородик? :) шуТЮ 5

она.
18.07.2008 20:00

Вкус получается кисловато-соленоватый с ноткой сладкого- напомнило море)

челночок

интересный соус!красивое блюдо!555!

bessonnica

В результате прочтения рецепта испытала острый приступ тоски по морскому прибою. Всплакнула. 5.

irina75
18.07.2008 20:05

очень понравилось...5+++!!!

mersedes
18.07.2008 20:15

Возьму на заметку!!! Спасибо 5+

maj4ik
18.07.2008 20:23

очень здорово!!! 55 :)

azzurro07

не совсем понятно как ы взбиваете плавленый сыр,может сливки надо добавить?

paris-moscow

УМНИЧКА! 5!

svetlana dark

УВ кулинар она. | ,у меня еще вопрос..а 45 мин для грудки не много?

она.
18.07.2008 21:08

analogichnaya -не плавленный сыр,а сливочный-между ними большая разница.Сливочный сыр имеет консистенцию оочень густой сметаны,поэтому легко взбивается.

она.
18.07.2008 21:10

svetlana dark -я тоже по привычки достала грудку через 25 минут-оказалась еще не готова.Видимо из-за густоватого соуса время ее приготовления увеличилось.

svetlana dark

огромное спасибо за ответ!

она.
18.07.2008 21:25

не за что)

она.
18.07.2008 21:29

спасибо всем за теплые отзывы- приятно)

klassik173

Почему тоска - не поняла, но это уже и не важно... Подано просто шикарно! Пятёрку за такую красоту!

она.
18.07.2008 21:44

klassik173-))отвечала уже svetlana dark-вкус напомнил море,вместе с ним пришла и тоска-очень давно там не была)

неля0503

Хорошо...5!

kidlog
18.07.2008 22:03

Очень красиво подано и соус мне понравился...наверно очень пикантный, обязательно попробую... %) 5!

ats2230 309 05

Срочно освежить Память О Море(своим присутствием и замечательным блюдом)Спасибо!Вкусно и Фото замечательное!5

mamuka
18.07.2008 22:38

спасибо!555!

тамара агапитова

Вкусное мясо, прекрасный соус, со вкусом подано, от меня 5.Забираю!

gornaya lavanda

Опа! Крыжовник!!! Очень оригинально, и крыжовник в холодильнике завалялся - никак не придумаю, куда его использовать - очень кстати! :)

она.
18.07.2008 23:36

ats2230 309 05 -будем очень стараться))

она.
18.07.2008 23:38

Еще раз спасибо всем за лестные отзывы ))

gingerk@te

МММММ!!!!Слюнки потекли...Умеете Вы красиво ,а главное вкусно донести свои рецепты...5+

она.
20.07.2008 00:49

Люблю когда блюдо не только вкусно приготовлено ,но и красиво подано)Приятно что отметили и оценили)

jana.s.
23.07.2008 08:50

очень вкусно.5

наталия владимировна

Давно ищу соус к мясу из крыжовника. Спасибо. 5+ :)

newbaggi
11.09.2008 12:36

уверена, что вкус изумительный! 5++++ утащила..

гетьмановна

Мне очень понравилась твоя затосковавшая курица!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты