Курица "тоска по морскому прибою"

Фото к рецепту: Курица  тоска по морскому прибою

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки (около 850г)
  • 1 луковица
  • 50г 22% сливок
  • для соуса:
  • 1,5 стакана крыжовника
  • 100г сливочного сыра
  • 200г баночка оливок
  • 25г майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать на средние кусочки,посолить,поперчить.

Пропустить лук через мясорубку.Лук и сливки добавить к курице, хорошо перемешать и отставить.

Приготовить соус.Крыжовник измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Взбить сыр,добавить пюре крыжовника,майонез,сахар,25 г маринада оливок и порезанные кольцами 8-10 оливок.

Полученным соусом залить курицу и поставить в духовой шкаф на 40-45 минут.

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
она.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
koshka_1983

Очень красиво подано!!!

она.
18.07.2008 19:46

)Спасибо-старалась)

svetlana dark

курочка хорошая..а почему такое название? ..крыжовник есть..может..хочу в огородик? :) шуТЮ 5

она.
18.07.2008 20:00

Вкус получается кисловато-соленоватый с ноткой сладкого- напомнило море)

челночок

интересный соус!красивое блюдо!555!

bessonnica

В результате прочтения рецепта испытала острый приступ тоски по морскому прибою. Всплакнула. 5.

irina75
18.07.2008 20:05

очень понравилось...5+++!!!

mersedes
18.07.2008 20:15

Возьму на заметку!!! Спасибо 5+

maj4ik
18.07.2008 20:23

очень здорово!!! 55 :)

azzurro07

не совсем понятно как ы взбиваете плавленый сыр,может сливки надо добавить?

paris-moscow

УМНИЧКА! 5!

svetlana dark

УВ кулинар она. | ,у меня еще вопрос..а 45 мин для грудки не много?

она.
18.07.2008 21:08

analogichnaya -не плавленный сыр,а сливочный-между ними большая разница.Сливочный сыр имеет консистенцию оочень густой сметаны,поэтому легко взбивается.

она.
18.07.2008 21:10

svetlana dark -я тоже по привычки достала грудку через 25 минут-оказалась еще не готова.Видимо из-за густоватого соуса время ее приготовления увеличилось.

svetlana dark

огромное спасибо за ответ!

она.
18.07.2008 21:25

не за что)

она.
18.07.2008 21:29

спасибо всем за теплые отзывы- приятно)

klassik173

Почему тоска - не поняла, но это уже и не важно... Подано просто шикарно! Пятёрку за такую красоту!

она.
18.07.2008 21:44

klassik173-))отвечала уже svetlana dark-вкус напомнил море,вместе с ним пришла и тоска-очень давно там не была)

неля0503

Хорошо...5!

kidlog
18.07.2008 22:03

Очень красиво подано и соус мне понравился...наверно очень пикантный, обязательно попробую... %) 5!

ats2230 309 05

Срочно освежить Память О Море(своим присутствием и замечательным блюдом)Спасибо!Вкусно и Фото замечательное!5

mamuka
18.07.2008 22:38

спасибо!555!

тамара агапитова

Вкусное мясо, прекрасный соус, со вкусом подано, от меня 5.Забираю!

gornaya lavanda

Опа! Крыжовник!!! Очень оригинально, и крыжовник в холодильнике завалялся - никак не придумаю, куда его использовать - очень кстати! :)

она.
18.07.2008 23:36

ats2230 309 05 -будем очень стараться))

она.
18.07.2008 23:38

Еще раз спасибо всем за лестные отзывы ))

gingerk@te

МММММ!!!!Слюнки потекли...Умеете Вы красиво ,а главное вкусно донести свои рецепты...5+

она.
20.07.2008 00:49

Люблю когда блюдо не только вкусно приготовлено ,но и красиво подано)Приятно что отметили и оценили)

jana.s.
23.07.2008 08:50

очень вкусно.5

наталия владимировна

Давно ищу соус к мясу из крыжовника. Спасибо. 5+ :)

newbaggi
11.09.2008 12:36

уверена, что вкус изумительный! 5++++ утащила..

гетьмановна

Мне очень понравилась твоя затосковавшая курица!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Курица "Тоска по морскому прибою"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фоторецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Курица "Тоска по морскому прибою", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты