Курица "тоска по морскому прибою"
Ингредиенты
- 3 куриные грудки (около 850 г)
- 1 луковица
- 50 гр. 22% сливок
- для соуса:
- 1,5 ст. крыжовника
- 100 гр. сливочного сыра
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать на средние кусочки,посолить,поперчить.
Пропустить лук через мясорубку.Лук и сливки добавить к курице, хорошо перемешать и отставить.
Приготовить соус.Крыжовник измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Взбить сыр,добавить пюре крыжовника,майонез,сахар,25 г маринада оливок и порезанные кольцами 8-10 оливок.
Полученным соусом залить курицу и поставить в духовой шкаф на 40-45 минут.
Приятного аппетита!)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
koshka_1983
Ответить18.07.2008 19:45
Очень красиво подано!!!
она.
Ответить18.07.2008 19:46
)Спасибо-старалась)
svetlana dark
Ответить18.07.2008 19:55
курочка хорошая..а почему такое название? ..крыжовник есть..может..хочу в огородик? шуТЮ 5
она.
Ответить18.07.2008 20:00
Вкус получается кисловато-соленоватый с ноткой сладкого- напомнило море)
челночок
Ответить18.07.2008 20:02
интересный соус!красивое блюдо!555!
bessonnica
Ответить18.07.2008 20:05
В результате прочтения рецепта испытала острый приступ тоски по морскому прибою. Всплакнула. 5.
irina75
Ответить18.07.2008 20:05
очень понравилось...5+++!!!
mersedes
Ответить18.07.2008 20:15
Возьму на заметку!!! Спасибо 5+
maj4ik
Ответить18.07.2008 20:23
очень здорово!!! 55
azzurro07
Ответить18.07.2008 20:36
не совсем понятно как ы взбиваете плавленый сыр,может сливки надо добавить?
paris-moscow
Ответить18.07.2008 20:38
УМНИЧКА! 5!
svetlana dark
Ответить18.07.2008 20:43
УВ кулинар она. | ,у меня еще вопрос..а 45 мин для грудки не много?
она.
Ответить18.07.2008 21:08
analogichnaya -не плавленный сыр,а сливочный-между ними большая разница.Сливочный сыр имеет консистенцию оочень густой сметаны,поэтому легко взбивается.
она.
Ответить18.07.2008 21:10
svetlana dark -я тоже по привычки достала грудку через 25 минут-оказалась еще не готова.Видимо из-за густоватого соуса время ее приготовления увеличилось.
svetlana dark
Ответить18.07.2008 21:16
огромное спасибо за ответ!
она.
Ответить18.07.2008 21:25
не за что)
она.
Ответить18.07.2008 21:29
спасибо всем за теплые отзывы- приятно)
klassik173
Ответить18.07.2008 21:40
Почему тоска - не поняла, но это уже и не важно... Подано просто шикарно! Пятёрку за такую красоту!
она.
Ответить18.07.2008 21:44
klassik173-))отвечала уже svetlana dark-вкус напомнил море,вместе с ним пришла и тоска-очень давно там не была)
неля0503
Ответить18.07.2008 22:01
Хорошо...5!
kidlog
Ответить18.07.2008 22:03
Очень красиво подано и соус мне понравился...наверно очень пикантный, обязательно попробую... 5!
ats2230 309 05
Ответить18.07.2008 22:10
Срочно освежить Память О Море(своим присутствием и замечательным блюдом)Спасибо!Вкусно и Фото замечательное!5
mamuka
Ответить18.07.2008 22:38
спасибо!555!
тамара агапитова
Ответить18.07.2008 22:48
Вкусное мясо, прекрасный соус, со вкусом подано, от меня 5.Забираю!
gornaya lavanda
Ответить18.07.2008 22:53
Опа! Крыжовник!!! Очень оригинально, и крыжовник в холодильнике завалялся - никак не придумаю, куда его использовать - очень кстати!
она.
Ответить18.07.2008 23:36
ats2230 309 05 -будем очень стараться))
она.
Ответить18.07.2008 23:38
Еще раз спасибо всем за лестные отзывы ))
gingerk@te
Ответить19.07.2008 00:00
МММММ!!!!Слюнки потекли...Умеете Вы красиво ,а главное вкусно донести свои рецепты...5+
она.
Ответить20.07.2008 00:49
Люблю когда блюдо не только вкусно приготовлено ,но и красиво подано)Приятно что отметили и оценили)
jana.s.
Ответить23.07.2008 08:50
очень вкусно.5
наталия владимировна
Ответить12.08.2008 00:48
Давно ищу соус к мясу из крыжовника. Спасибо. 5+
newbaggi
Ответить11.09.2008 12:36
уверена, что вкус изумительный! 5++++ утащила..
гетьмановна
Ответить02.10.2008 17:32
Мне очень понравилась твоя затосковавшая курица!5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты