Курица "Тоска по морскому прибою"

Фото к рецепту: Курица  Тоска по морскому прибою

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки (около 850г)
  • 1 луковица
  • 50г 22% сливок
  • для соуса:
  • 1,5 стакана крыжовника
  • 100г сливочного сыра
  • 200г баночка оливок
  • 25г майонеза
  • 2 столовые ложки сахара
  • соль,перец по вкусу

Способ приготовления

Курицу нарезать на средние кусочки,посолить,поперчить.

Пропустить лук через мясорубку.Лук и сливки добавить к курице, хорошо перемешать и отставить.

Приготовить соус.Крыжовник измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Взбить сыр,добавить пюре крыжовника,майонез,сахар,25 г маринада оливок и порезанные кольцами 8-10 оливок.

Полученным соусом залить курицу и поставить в духовой шкаф на 40-45 минут.

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта


5.04.6131226489483141.046
она.

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Участвует в конкурсе: Вторая книга Клуба Кулинаров


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Очень красиво подано!!!

18.07.2008 19:46

)Спасибо-старалась)

курочка хорошая..а почему такое название? ..крыжовник есть..может..хочу в огородик? :) шуТЮ 5

18.07.2008 20:00

Вкус получается кисловато-соленоватый с ноткой сладкого- напомнило море)

интересный соус!красивое блюдо!555!

В результате прочтения рецепта испытала острый приступ тоски по морскому прибою. Всплакнула. 5.

18.07.2008 20:05

очень понравилось...5+++!!!

18.07.2008 20:15

Возьму на заметку!!! Спасибо 5+

18.07.2008 20:23

очень здорово!!! 55 :)

не совсем понятно как ы взбиваете плавленый сыр,может сливки надо добавить?

УМНИЧКА! 5!

УВ кулинар она. | ,у меня еще вопрос..а 45 мин для грудки не много?

18.07.2008 21:08

analogichnaya -не плавленный сыр,а сливочный-между ними большая разница.Сливочный сыр имеет консистенцию оочень густой сметаны,поэтому легко взбивается.

18.07.2008 21:10

svetlana dark -я тоже по привычки достала грудку через 25 минут-оказалась еще не готова.Видимо из-за густоватого соуса время ее приготовления увеличилось.

огромное спасибо за ответ!

18.07.2008 21:25

не за что)

18.07.2008 21:29

спасибо всем за теплые отзывы- приятно)

Почему тоска - не поняла, но это уже и не важно... Подано просто шикарно! Пятёрку за такую красоту!

18.07.2008 21:44

klassik173-))отвечала уже svetlana dark-вкус напомнил море,вместе с ним пришла и тоска-очень давно там не была)

Хорошо...5!

18.07.2008 22:03

Очень красиво подано и соус мне понравился...наверно очень пикантный, обязательно попробую... %) 5!

Срочно освежить Память О Море(своим присутствием и замечательным блюдом)Спасибо!Вкусно и Фото замечательное!5

18.07.2008 22:38

спасибо!555!

Вкусное мясо, прекрасный соус, со вкусом подано, от меня 5.Забираю!

Опа! Крыжовник!!! Очень оригинально, и крыжовник в холодильнике завалялся - никак не придумаю, куда его использовать - очень кстати! :)

18.07.2008 23:36

ats2230 309 05 -будем очень стараться))

18.07.2008 23:38

Еще раз спасибо всем за лестные отзывы ))

МММММ!!!!Слюнки потекли...Умеете Вы красиво ,а главное вкусно донести свои рецепты...5+

20.07.2008 00:49

Люблю когда блюдо не только вкусно приготовлено ,но и красиво подано)Приятно что отметили и оценили)

23.07.2008 08:50

очень вкусно.5

Давно ищу соус к мясу из крыжовника. Спасибо. 5+ :)

11.09.2008 12:36

уверена, что вкус изумительный! 5++++ утащила..

Мне очень понравилась твоя затосковавшая курица!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно приготовить Курица "Тоска по морскому прибою"? На нашем кулинарном портале вы сможете найти фоторецепты, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как сделать Курица "Тоска по морскому прибою", заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...