Ингредиенты

  • авокадо 2 шт
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • соус "табаско" 1 ч.л.
  • кинза рубленая 2 т.л
  • сок лимона 2 ст.л
  • помидоры в с/с без кожи 4 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Знаю,на сайте есть рецепты "Гуакамоле",но этот немного адаптирован под продукты постоянно находящиеся в наличии.Никаким вариантом размещать не собираюсь,нравится вам это или нет.

Авокадо разрезать вдоль до косточки и повернуть половинки,чтобы отделить их друг от друга,вытащить косточку.Ложкой вынуть мякоть,быстро ее нарезать очень мелко, полить соком лимона и перемешать.

Помидоры очистить от кожи(если таковая имеется) и мелко нарезать.В идеале помидоры должны быть свежие,но где зимой взять хорошие свежие помидоры?Лук и чеснок потереть на мелкой терке.

Смешать авокадо,помидоры,кинзу,чеснок и лук,добавить соль и "Табаско"(если у Вас есть перчик халапеньо,то это будет самое то) и можно смело кушать.

Можно гуакамоле делать в виде пасты-дипа.Тогда все ингридиенты поместить в блендер и измельчить до пастообразного состояния.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

paris-moscow
18.07.2008 18:22
Ответить
я люблю гуакамоле - в виде соуса...
koshka_1983
18.07.2008 19:32
Ответить
в гуакамоле не томаты а сладкий перец добавляют и консистенция более кашеобразная, Оксaн, гyaкамоле и есть соус то-есть дип-))) за труды пятерка!!!
azzurro07
18.07.2008 19:37
Ответить
koshka_1983- читайте п.1 способа приготовления
koshka_1983
18.07.2008 19:49
Ответить
я и первый и все последующие пункты читала, сладкий перец как и томаты у хорошей хозяйки входят в группу продуктов которые всегда под рукой, что то Вы уж сильно категорично так...
azzurro07
18.07.2008 19:54
Ответить
Может у Вас всегда перец под рукой,мне не в сезон он не по карману.И еще-я написала как готовлю я,а не как готовить НАДО по вашему мнению.
koshka_1983
18.07.2008 20:04
Ответить
я не навязываю Вам своего мнения, просто я пробовала гуакамоле приготовленное мексиканкой по семейному, традиционному рецепту
azzurro07
18.07.2008 20:15
Ответить
koshka_1983-кто мешает Вам выложить свой рецепт?
ecomaia
18.07.2008 20:38
Ответить
5 !!!!!! :)
ecomaia
18.07.2008 20:38
Ответить
5 !!!!!! :)
koshka_1983
18.07.2008 20:53
Ответить
ну тогда давайте будем считать что я предложила свой вариант к Вашему рецепту, комментарием
azzurro07
18.07.2008 20:54
Ответить
koshka_1983-О.К.
чара
18.07.2008 22:12
Ответить
Что ж вы так категоричны и непримиримы? Даже в самом изложении рецепта содержится безапелляционное "нравится вам это или нет...".Такое ощущение,что вы начали защищаться от предполагаемых нападок уже авансом.А рецепт хороший. 5
чара
18.07.2008 22:15
Ответить
Кстати, хорошие свежие помидоры и перец в любое время года именно у нас и можно купить по одной и той же цене.Так что рецепт для нас. С авокадо уже скорее проблема летом.
фаерс
18.07.2008 22:36
Ответить
Первый пункт мне понравился, дальше читать не хочется....
azzurro07
18.07.2008 22:59
Ответить
фаерс-любой каприз за ваши деньги ))))
фаерс
18.07.2008 23:06
Ответить
Мне, пожалуйста, шлём для космонавтов, я космическим туристом хочу быть!
veka
18.07.2008 23:15
Ответить
А у Вас есть перчик халапеньо? Без оценки .
azzurro07
19.07.2008 01:07
Ответить
veka-читайте рецепт внимательней фаерс-ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ!!!!
lool
19.07.2008 14:18
Ответить
Люблю такие вещи! Да поострее!!!
klassik173
19.07.2008 18:41
Ответить
Ну правда... Напали! Попали вы под горячую руку, не обижайтесь уж! Хороший рецепт, приготовлен и выложен с душой! Пятёрка вам!!!
taldrik
19.07.2008 18:41
Ответить
мне нравится эта закуска! 5 :)очень хорошее сочетание продуктов. заберу
bart
20.07.2008 04:21
Ответить
Мне тоже понравился рецепт.5+
танюша
20.07.2008 20:23
Ответить
Хороший рецепт, и как сказала ЧАРА у нас круглый год есть овощи. За рецепт 5
лада
21.07.2008 13:02
Ответить
Мне понравилось.Пять.С Уважением.
Ответить
Очень красиво смотрится, такую закусочку приятно подать гостям, да и дамашние тоже оценят. 5 :)
пики
23.07.2008 03:13
Ответить
Пятёрочка!
tvv
29.07.2008 18:30
Ответить
И от меня 5!
гетьмановна
23.09.2008 20:54
Ответить
Мне понравилось на чипсиках и я ставлю 5.
fury_a
13.05.2009 01:51
Ответить
А что такое чипсы? Это разве не такие хрустящие картошечки в пакетиках?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели