Гуакамоле на чипсах нори #мексика
Ингредиенты
- авокадо - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- лук красный - 0,25 шт.
- лайм - 0,5 шт.
- соль морская - 0,25 ч.л.
- креветки тигровые отварные - 6 шт.
- чипсы нори - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нужно подготовить креветки.
Отварить их и почистить.
2. Авокадо нужно взять спелый.
3. Почистить красный лук и очень мелко порезать.
4. Лук красный отправляем в салатник.
Мякоть авокадо выгребаем ложкой в блендер.
Отжимаем туда лаймовый сок и разбиваем.
Авокадо не обязательно разбивать блендером, его можно подавить вилкой.
5. Разбитый или раздавленный авокадо отправляем к луку.
Туда же отправляем порезанный мелким кубиком помидор.
6. Солим по вкусу и перемешиваем.
7. Закуску буду подавать на чипсах нори.
Обычно её подают на кукурузных чипсах.
На чипсы выкладываем ложкой гуакамоле, сверху - креветку. подаём.
Это ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ОЧЕНЬ БЫСТРО! Гуакамоле#Мексика
Дополнительная информация
Гуакамо́ле (исп. guacamole), от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус) — холодная закуска[de] из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет предположительно ацтекские корни. (Википедия)
Замечательная закуска, готовится очень быстро, получается вкусно и полезно! Можно удивить гостей или приготовить для нечаянно нагрянувших гостей. Украсит конечно и праздничный стол.