Гуакамоле на чипсах нори #мексика

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Нужно подготовить креветки.

Отварить их и почистить.

2. Авокадо нужно взять спелый.

3. Почистить красный лук и очень мелко порезать.

4. Лук красный отправляем в салатник.

Мякоть авокадо выгребаем ложкой в блендер.

Отжимаем туда лаймовый сок и разбиваем.

Авокадо не обязательно разбивать блендером, его можно подавить вилкой.

5. Разбитый или раздавленный авокадо отправляем к луку.

Туда же отправляем порезанный мелким кубиком помидор.

6. Солим по вкусу и перемешиваем.

7. Закуску буду подавать на чипсах нори.

Обычно её подают на кукурузных чипсах.

На чипсы выкладываем ложкой гуакамоле, сверху - креветку. подаём.

Это ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ОЧЕНЬ БЫСТРО! Гуакамоле#Мексика

Пошаговые фото рецепта

Гуакамоле на чипсах нори #мексика: шаг 1Гуакамоле на чипсах нори #мексика: шаг 2Гуакамоле на чипсах нори #мексика: шаг 3Гуакамоле на чипсах нори #мексика: шаг 4Гуакамоле на чипсах нори #мексика: шаг 5Гуакамоле на чипсах нори #мексика: шаг 6

Дополнительная информация

Гуакамо́ле (исп. guacamole), от аст. āhuacamōlli, от āhuacatl (авокадо) и mōlli (сальса или соус) — холодная закуска[de] из пюрированной мякоти авокадо с добавлением помидоров, кинзы, сока лайма и других овощей и приправ. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни, имеет предположительно ацтекские корни. (Википедия)
Замечательная закуска, готовится очень быстро, получается вкусно и полезно! Можно удивить гостей или приготовить для нечаянно нагрянувших гостей. Украсит конечно и праздничный стол.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0527
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru