Торт " Рафаелло"

Фото к рецепту: Торт   Рафаелло

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 2шт.
  • сахар 180гр.
  • ванильный сахар 20гр.
  • сливки 30%жирности 200гр.
  • мука 260гр.
  • разрыхлитель 10гр.
  • крем:
  • сметана минимум 20% жирности 200гр.
  • сливки 30-35% 400гр.
  • сахар3/4стакана
  • ванильный сахар30гр.
  • начинка:
  • конфеты рафаелло5-6шт.
  • ягода клубника или малина 200гр.
  • украшение:
  • конфеты рафаелло 20 половинок
  • кокосовая старужка 1 пачка

Способ приготовления

Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности.

Остывший корж разрезать на две половины.

Приготовить крем:

Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.

И теперь собираем торт:На первый корж нанести крем, толщиной в 1см.Выложить ягоды, немного вдавливая в крем.

Нанести поверх ягод опять слой крема.

5-6 конфет измельчить в блендаре( лучше охлажденные) и посыпать их поверх крема.

Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Рафаеллки разделить на половинки, и выложить их по краю торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для охлождения. Я оставляю на ночь.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

На торт хватает 1 стандартной коробочки конфет, торт очень нежный.

5.04.68351845861473051.093
luba5

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
93  человек оценили
Сохранить рецепт
134 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

какая красота 555555555, от меня первая

18.07.2008 04:05

каким же вкусным тортиком Вы сегодня "баловались"!!!5!

18.07.2008 04:11

Вкусный тортик! С Днем рождения!!!:)

18.07.2008 04:15

Какой красивый белоснежный торт.5!

18.07.2008 04:18

Прелесть)) Воздушно-кокосовый тортик! 5

очень красиво 5

Даа...это супер пупер!

18.07.2008 04:43

супер класс 5

Как красиво, обязательно приготовлю 5+

18.07.2008 10:53

Здоровско!!! Я точно такой же делаю. Ну очень вкусный!!! 5+++++

Красавец!55555!

Нежный-Снежный!Красвец!Спасибо!5

18.07.2008 12:47

Домашние бисквитные торты - это всегда просто замечательно! 5+

Ммммм........ божественно!!!! 5++++++++

Красота и Вкуснота!!!5+

Такой белоснежный ....5!

забрала 5++++ пригодится для дочки любит рафаэло

18.07.2008 14:30

красавчик!! :) 5

18.07.2008 14:40

krasota, 5!

18.07.2008 14:56

обалдеть можно(извиняюсь за выражение),какая красота ,нежность,555+++

18.07.2008 15:20

просто сказка, утонула бы в этой сказке. 5!!!!

18.07.2008 15:45

Спасибо всем !!!!!!!:)

18.07.2008 15:52

Шикарный тортик!)5

ПЯТЬ!!! слюнки потекли :)) забираю себе рецептик :)

ПЯТЬ,очень красивый тортик.

18.07.2008 17:13

...мне этот тортик тоже напомнил сказку, какое-то чудо и тайну. ;) Очень здорово и красиво...5!

Очень нежно, белоснежно,сказочно красиво!!!5

18.07.2008 17:18

Molodets, obyazatel'no poproboyu. 5!!!

19.07.2008 00:27

оооо!!! какой красавец...5+++!!!!

Отличный торт! 5++++

21.07.2008 22:29

Красота!5

какой красавец! прощай талия.... а бы еще такой вариант с черносливом в коньяке попробовала ;)

23.07.2008 16:11

Беру на заметку, люблю сладкое! 5!

и мне кусочек,........

Красота, да и только)))

Очень вкусный тортик,я знаю :)555

22.10.2008 14:32

какой красивый, прямо воздушный!!!! пять!!! извини за задержку:)

25.10.2008 23:00

Ням ням! Красота!!!! Какой нежный и пушистый . Спасибо!!!!

08.11.2008 21:32

Какой красавец!!!!! Вкуснющий, нежный!!!!! 555555+++++55555

18.01.2009 23:08

торт очень вкусный и нежный только55555

18.01.2009 23:36

Спасибо!!!!

ммм.. так много разных вариаций этого торта.. к сожалению перепробованные не принесли радости, но ваш такой аппетитный, я ещё раз попробую!)) вам 5 и только 5)

Кулинары, сделайте этот торт, не пожалеете.Я его ваяла на очередное семейное торжество. Объедение.

Классный торт!555

20.09.2010 23:45

Торт прекрасный! Но меня беспокоит вопрос: как разделить рафаэлки на половинки не повредив их??? Рецепт супер!:)*BRAVO*

22.09.2010 21:05

Спасибо! Рафаелки очень легко разделяются острым ножом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...