Торт " рафаелло"
Ингредиенты
- тесто:
- яйца 2 шт.
- сахар 180 гр.
- ванильный сахар 20 гр.
- сливки 30%жирности 200 гр.
- мука 260 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- крем:
- сметана минимум 20% жирности 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Испечь бисквит:яйца,сахар ,ванильный сахар взбить до пышной пены.Добавить слики и продолжать взбивать.Добавить муку, разрыхлитель и всё перемешать до однородной массы.Тесто выложить в разъёмную форму 26см, смазанную маслом.И выпекать на среднем огне до готовности.
Остывший корж разрезать на две половины.
Приготовить крем:
Сметану, сливки, сахар и ванильный сахар хорошо взбить.
И теперь собираем торт:На первый корж нанести крем, толщиной в 1см.Выложить ягоды, немного вдавливая в крем.
Нанести поверх ягод опять слой крема.
5-6 конфет измельчить в блендаре( лучше охлажденные) и посыпать их поверх крема.
Накрыть вторым коржом.Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.
Рафаеллки разделить на половинки, и выложить их по краю торта. Обсыпать торт кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для охлождения. Я оставляю на ночь.
Дополнительная информация
На торт хватает 1 стандартной коробочки конфет, торт очень нежный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии









