Печенье "дуэт" от tomat
Ингредиенты
- 3 желтка
- 2 пачки маргарина(400 г)
- 1 ст.сметаны (200 г)
- 4 ст.мука
- сахар и белок пригодятся для смазки печенья
- сгущенка вареная
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки взбить,
добавить размягченный маргарин и сметану.
Замесить тесто, добавляя муку (муки может понадобиться чуть большее. тесто должно быть мягким, воздушным и не прилипать к рукам)
Готовое тесто положить на 4 часа в холодильник.
Тесто раскатать, вырезать кружки формочкой. Обмакнуть кружок сначало в белок, а затем в сахар.
(абмакивать только одну сторону)
Выпекать при 200С , 15-20 минут, до золотистого цвета.
Остывшее печенье смазать сгущенкой и склеить попарно.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
nira60
Ответить17.07.2008 05:04
импотичные дуэтики!5
maj4ik
Ответить17.07.2008 05:27
красотулечки! 5
irina75
Ответить17.07.2008 05:44
класс!!! вот это выпечка по мне....5!!!
svetlana dark
Ответить17.07.2008 05:47
а если я хочу уменьшит порцию? как мне разделить 3 желтка?
просто я всегда делаю половину,на пробу. а печеньки мне понравились,без заморочек,как я люблю.5
makakulja
Ответить17.07.2008 05:53
Хорошенькие печеньки! Возьму на пробу. 5!
челночок
Ответить17.07.2008 11:13
Хорошенькие!5!
galek
Ответить17.07.2008 11:14
Очень красивые печеньки...Осталось выпить чай и спеть дуэт. Вам 5.
обжорка кама
Ответить17.07.2008 13:26
аппетитные 5
christymar
Ответить17.07.2008 13:43
и мне понравились 5
tanjuxa30
Ответить17.07.2008 14:10
мне напоминают орешки с гущенкой 5 ,по вкусу думаю тоже
tatoshca
Ответить17.07.2008 15:50
ОЧЕНЬ СИМПОТИЧНЫЕ!!! 555
tan-taan
Ответить17.07.2008 15:56
печеньков не так уж много хороших 5
lanarad
Ответить17.07.2008 17:07
5. Хороши!
tomat
Ответить17.07.2008 19:13
svetlana dark-я думаю ничего страшного не будет если вы возмете 2 желтка вместо трех, а остальное поделите пополам
tanjuxa30-печенье получается рассыпчатое и вкусом отличается от орешек(на мой вкус)
всем спасибо за оценки, очень рада что вам понравилось
hostaz
Ответить11.09.2008 12:45
вкусняк!мням!555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
5 новогодних кулинарных традиций Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи