Песочное печенье "дуэт"

Фото к рецепту: Песочное печенье "дуэт"

Домашняя

25 мин.

Простой

5997

1

2

11 июня 2019, 14:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите в миску яйцо, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли для баланса вкуса, молоко и растительное масло.

Перемешайте. При наличии аллергии на лактозу замените традиционное молоко веганским или водой.

Теперь отправьте в миску муку и крахмал (если печёте из муки высшего сорта) или два вида муки (если используете цельнозерновую).

Введите разрыхлитель и корицу.

Замесите тесто.

Крахмал делает печенье более рассыпчатым.

Если у вас нет крахмала, замените его таким же количеством муки.

При использовании цельнозерновой муки крахмал не нужен: благодаря простоте помола, такая мука содержит крупные частицы, которые благоприятно влияют на рассыпчатость изделий.

Добавлять корицу в общее тесто необязательно.

Я делаю это для того, чтобы у готового печенья не было резкого контраста между его светлой и тёмной частью.

Разделите тесто на две одинаковые порции.

Поместите в миску корицу и какао-порошок.

Постепенно добавьте около трёх чайных ложек воды.

Разотрите. Должна получиться густая вязкая масса.

Одну часть теста вымесите с этой массой до однородного цвета.

Тесто на растительном масле липкое только при замесе.

Полежав буквально пару минут, оно перестанет прилипать к рукам.

Для удобства работы каждый вид теста разделите на десять одинаковых частей.

Две части теста разного цвета возьмите в работу, а остальные накройте, чтобы не заветрелись.

Из каждого вида теста скатайте валики длиной около 10 сантиметров.

Раскатывая, хорошо прижимайте тесто к рабочей поверхности, чтобы внутри не образовывались пустоты.

Разрежьте валики на 6 одинаковых частей.

Из каждой части сформуйте маленькие валики длиной 5,5 сантиметров, согните их в дугу, положите разноцветные дуги слегка внахлёст друг на друга и прижмите пальцами места стыка.

Лучше катать валики двумя руками.

Вы увидите, что это совсем не сложно, а времени на формовку потратите в два раза меньше.

Если тесто кажется вам недостаточно эластичным, сожмите его в кулачке и немного погрейте.

Продолжайте работу, пока не закончится всё тесто.

В результате у вас получится 60 штук печенья.

Переложите изделия на противень и отправьте в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень.

Пеките около 12 минут.

Показателями готовности будут зарумянившиеся донышки и приятный запах свежей выпечки.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Давайте приготовим песочное печенье «Дуэт» - ароматное, рассыпчатое, пухленькое, как пончик, и очень недорогое, потому что приготовлено на растительном масле. Предлагаю две рецептуры: первая - из муки высшего сорта, вторая - с использованием цельнозерновой муки. Выбирайте на свой вкус!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru