Бычок в томате

Вкусный бычок в томате с говядиной, луковками и маринованными огурчиками. Приготовьте с картофелинами, томатной пастой, водой, солью и перцем!

Фото к рецепту: Бычок в томате

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину режем небольшими кусочками, при желании маринуем в хорошем оливковом масле пару часиков.

Обжариваем на сковородке нашего бычка до малой степени обгорелости)

Кидаем порезанный полукольцами лучок.

Мешаем-мешаем-мешаем.

Когда все станет приятного оттенка средней подгорелости, добавляем порезанную картошку (как вы любите резать картошку? я люблю кружочками, а там по вашему вкусу).

Убавляем газ, разводим томатную пасту водой, можно добавить соевый соус. Выливаем к мясу с картошкой, солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем тушиться.

За пять минут до готовности добавляем маринованные огурчики. Пикантность блюда обеспечена)

Блюдо готово, когда картошка приготовится, а мясо станет мягким)

Пошаговые фото рецепта

Бычок в томате: шаг 1

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно, давайте рассчитаем примерные показатели КБЖУ для указанных продуктов. Учтите, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и размеров продуктов.


1. Говядина (600 г)

  • Калории: примерно 143 кал/100 г → 858 ккал
  • Белки: около 20 г/100 г → 120 г
  • Жиры: около 9 г/100 г → 54 г
  • Углеводы: 0 г

ИТОГО:
К: 858 ккал
Б: 120 г
Ж: 54 г
У: 0 г


2. Лук (2 шт., средний примерно 110 г каждый, итого 220 г)

  • Калории: около 40 кал/100 г → 88 ккал
  • Белки: 1 г/100 г → 2,2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г/100 г → 19,8 г

ИТОГО:
К: 88 ккал
Б: 2,2 г
Ж: 0 г
У: 19,8 г


3. Маринованные огурцы (предположим, 100 г)

  • Калории: около 15 кал/100 г → 15 ккал
  • Белки: 0,8 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

ИТОГО:
К: 15 ккал
Б: 0,8 г
Ж: 0 г
У: 2 г


4. Картофель (3-4 средние, предположим 4 шт., по 150 г каждая, итого 600 г)

  • Калории: 77 кал/100 г → 462 ккал
  • Белки: 2 г/100 г → 12 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 17 г/100 г → 102 г

ИТОГО:
К: 462 ккал
Б: 12 г
Ж: 0.6 г
У: 102 г


5. Томатная паста (3 ст.л., примерно 45 г)

  • Калории: около 82 кал/100 г → 37 ккал
  • Белки: 4,5 г/100 г → 2 г
  • Жиры: 0,5 г/100 г → 0,2 г
  • Углеводы: 4 г/100 г → 1,8 г

ИТОГО:
К: 37 ккал
Б: 2 г
Ж: 0,2 г
У: 1,8 г


6. Вода (1/2 стакана, т.е. 120 мл) — не считается по калорийности и БЖУ, так как это вода.


Итоговые показатели:

ПараметрЗначение
Калории (К)1475 ккал
Белки (Б)примерно 137 г
Жиры (Ж)примерно 55 г
Углеводы (У)примерно 126 г

Если хотите более точную информацию или расчет с учетом определенных способов приготовления, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

e-art
16.07.2008 18:43
Ответить
Интересно, даже не могу представить какой вкус с маринованными огурцами получится. От меня - 5!
maj4ik
16.07.2008 19:05
Ответить
интересно! 5
мила жданова
16.07.2008 19:05
Ответить
За сочинение - ПЯТЬ! :) Очень даже могу представить вкус мясного блюда с маринованными огурчиками, сама таким грешу. :)
sweta1
16.07.2008 21:39
Ответить
хорош "бычок"!5!
bratyury
16.07.2008 22:41
Ответить
Я шёл на рыбное блюдо типа "Бычки в томате", а попал на интересное мясное. Мне понравилось, тем более "с плиты".
gingerk@te
16.07.2008 23:34
Ответить
Я тоже думала,что рецептик рыбный!!!Рецепт хороший-5!!!
bessonnica
17.07.2008 01:22
Ответить
Ностальгирую. Первое сознательно приготовленное тушеное мясное блюдо я осуществила именно таким образом (меня научила продавщица на рынке, которая бодро именовала это "гуляшик"). Только огурцы были соленые. Тем самым я завоевала в узких кругах славу креативного, изысканного и даже безбашенного кулинара, которую правдами и в в основном неправдами поддерживаю среди оголодавших мужчин по сей день. Это действительно вкусно. А за название отд спсб. :)
ja_za_orkoff
17.07.2008 01:45
Ответить
5! люблю так
ja_za_orkoff
17.07.2008 01:46
Ответить
гуляшек))хи-хи)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru