Торт "роман"
Насладитесь вкусом торта "Роман" с маргарином, орехами и мандарином! Идеальное сочетание ингредиентов: сахар, яйца, мука и цукаты. Рецепт для настоящих гурманов!

Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 150 г муки и разрыхлитель, измельченные орехи, перемешать. Вылить в форму, выпечь при температуре 180-200 градусов. Остудить, разделить на два коржа.
Вскипятить полтора стакана молока с 300 г сахара, влить смесь из полстакана молока, двух яиц, 50 г муки и 50 г крахмала, помешивая сварить до загустения. Остудить, взбить со сливочным маслом. Развести кофе в небольшом количестве воды и влить в крем, перемешать.
Сварить сироп из воды и оставшегося сахара, остудить. Можно влить 50 мл коньяка.
Коржи пропитать сиропом. Нижний корж смазать кремом, выложить цукаты. Сверху выложить второй корж, обмазать торт сверху и по бокам кремом. Бока торта можно обсыпать крошкой из любого песочного печенья. Украсить торт кремом и дольками мандарина.
Можно украсить взбитыми сливками и "кружевом" из заварного теста (я обычно так и делаю, но не думаю, что многим из Вас захочется возиться с рисованием и выпеканием украшений)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно приготовить не заварной крем, а банальнейший из масла и сгущенки и добавить в него кофе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

