Фруктовый пирог со сливами и виноградом

Ингредиенты

  • тесто
  • масло- 100 г
  • сахар- 100 г
  • мука- 375г
  • яйцо- 1 шт
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • -
  • творожная масса
  • растительное масло - 70 мл.
  • творог мягкий - 500 г
  • сахар- 100 г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко пастеризованное- 100 мл.
  • 1 пачка пудинга орехового -80 г
  • -
  • сливы - 500 г
  • пачка виноградного желе - 85 гр.
  • виноград 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

За основу пирога я взяла прекрасный пирог (Пирожное"Нежные бабочки") jelena_73 и переделала его под себя.Вышло очень вкусно.Я дала много фруктов.Получилось вкусно,нежно и не приторно.Спасибо Елене за рецепт хорошей основы для пирога.

Из всех ингридиентов теста делаем тесто.Оно получается как крошка.Делать его лучше всего руками.Масло должно быть мягкое.

Готовое тесто руками распластываем по форме,сделав так же бортик из теста.Форму я брала для этого пирога разъемную диаметром 26 см и на всякий случай внутри простелила бумагой для выпечки.Боялась,что не отойдет.Но и без бумаги будет нормально.Отходит от формы прекрасно.

Взбиваем яйца с сахаром(белки и желтки вместе),добавляем в массу растительное масло,молоко, творог и сухой пудинг.

Все перемешиваем и выкладываем на тесто.

Нарезаем сливы на половинки,вытаскиваем косточки и кладем их на творожную массу,как на картинке.Чем больше слив будет,тем пирог вкуснее.Не жалейте.

Ставим пирог в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог остынет после выпечки,готовим желе.Я брала пакетик и делала по инструкции на коробочке.Но можно делать и с любыми своими ягодами.Просто у нас их почти нет.

Даем желе немножко остыть и заливаем наш пирог желе,предварительно положив на верх пирога виноград.

Ставим на пару часов или до полного застывания желе в холодильник.

Вот и все.Делается очень легко и очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Фруктовый пирог со сливами и виноградом: фото шаг 1Фруктовый пирог со сливами и виноградом: фото шаг 2Фруктовый пирог со сливами и виноградом: фото шаг 3Фруктовый пирог со сливами и виноградом: фото шаг 4Фруктовый пирог со сливами и виноградом: фото шаг 5Фруктовый пирог со сливами и виноградом: фото шаг 6Фруктовый пирог со сливами и виноградом: фото шаг 7Фруктовый пирог со сливами и виноградом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

юный кулинар
11.07.2008 14:04
Ответить
Вау!!!!!!!! ну просто класс!!! 5555555555555555;-))))))))))))))
kidlog
11.07.2008 14:08
Ответить
Такой сочненький %) вот бы кусочек... :) 5!!!
sve-ta2008
11.07.2008 14:12
Ответить
На вид очень вкусненький.5+++
ats2230 309 05
11.07.2008 14:20
Ответить
красивый и нежный!Самый летний пирог!Мариночка!А пудинг ореховый -это что такое(обьясните пожалуйста.я поняла ,что это концентрат,а из чего?)за торт конечно Отлично!Я захотела такой же приготовить!5
irina75
11.07.2008 14:21
Ответить
УХ ТЫ!!!за пирог такой только 5!!!
tan-taan
11.07.2008 14:24
Ответить
класненький, попробую в скорости 5
лереке
11.07.2008 14:28
Ответить
замечательный пирог! и совсем без теста! просто супер! люблю такие! спасибо. забрала, и вам 5!
mari2020
11.07.2008 14:29
Ответить
Ирочка,это концентрат с коробочки.Я люблю именно этот,он с кусочками миндальных орехов,но можно брать и любой другой,какой у вас есть.Например ванильный.Любой подойдет.
piggy
11.07.2008 14:32
Ответить
Слюной подавились, глядючи...
mari2020
11.07.2008 14:32
Ответить
для лереке - он вышел очень диетический с мало сахара и творог и молоко я лично взяла 1%.Просто я это не указала в рецепте.Это каждый решает сам для себя.
марусёк
11.07.2008 14:35
Ответить
какой красавец! ОСОБЕННО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ФОТО! слоистый, фруктовый и сочный, эх кусочек бы! сочетание слив и винограда очень нтересно!
lanarad
11.07.2008 14:36
Ответить
5! Очень впечатляет! А сколько творожгой массы?
cathrene
11.07.2008 14:43
Ответить
ПЫШНЕНЬКО! Очень люблю сливы в выпечке
натаха
11.07.2008 14:44
Ответить
Вкусный фруктовый красавец!:)
mari2020
11.07.2008 14:45
Ответить
для lanarad - я уже подредактировала рецепт,чтобы было понятнее.Это все называется творожная масса.А творога идет 500 г.
mari2020
11.07.2008 14:46
Ответить
Спасибо всем за отзывы.Пирог очень вкусный и делается легко.Сложное я не умею делать.Боюсь и начинать.
mari2020
11.07.2008 14:48
Ответить
Жаль,кто-то не любит сливы.Сколько единиц мне уже наставили....Ну да ладно.
ats2230 309 05
11.07.2008 14:49
Ответить
взяла на вооружение,Спасибо,Марина!
lanarad
11.07.2008 14:53
Ответить
Спасибо!
echo
11.07.2008 14:55
Ответить
очень вкусненький!55555555555555555:)
mari2020
11.07.2008 14:59
Ответить
Для bart- Таня,а я специально в доп.информации поставила кусочек для всех.Угощайтесь! :)
radugalena
11.07.2008 15:02
Ответить
Спасибо огромное! Такая вкуснотища!!!!! Тот кусочек я забрала! :) Умничка!
tesa
11.07.2008 15:25
Ответить
Вкусняшка,и все так красиво,а главное видно что там фрукты,люблю когда они не измельчены))))555
кисёна
11.07.2008 15:25
Ответить
красив :)
ночка
11.07.2008 15:26
Ответить
Скажу, Мари, что пирог ваш сделан будет обязательно! Оценки меркнут перед красотой, сочностью пирога. 555!!!
oleynikt
11.07.2008 15:35
Ответить
Супер! Забираю рецептик. 5 вам!
radugalena
11.07.2008 15:37
Ответить
Даже уходить с этого рецепта не хочется! Сделан-то пирог с любовью! Жаль,что не могу ещё раз проголосовать! От всей души и от себя лично- Вам 100 баллов!:)
mari2020
11.07.2008 15:41
Ответить
Спасибо вам всем большое.Я рада,что вам понравилось.
ночка
11.07.2008 15:42
Ответить
...объясните, пожалуйста, для особо бестолковых: скока пудинга в граммах? (собираюсь за продуктами, хочу порадовать мужа-директора за выходной в пятницу)
katerinka.kz
11.07.2008 15:42
Ответить
Неееет, ,тот кусочек мы все вместе на маленькие порции растащим, да к себе к чайку!!!!
katerinka.kz
11.07.2008 15:44
Ответить
Неееет, radugalena,тот кусочек мы все вместе на маленькие порции растащим, да к себе к чайку!!!! А против колов наставленных мы за это "отличным" противовесом ударим :) Вам, Мари, спасибо за такую сочность и понятность рецепта.
rafael
11.07.2008 15:45
Ответить
мариночка!!восхищаюсь!!!красотища!вкуснотища!!а желе и пудинг лучше какой фирмы?а то как-то абрикосовое мне горчило.
katrussya
11.07.2008 15:47
Ответить
Действительно, легко и вкусно! 5!
mari2020
11.07.2008 15:53
Ответить
для ночка в пачке 80 г порошка пудинга.
колька
11.07.2008 15:53
Ответить
ну нет,тут и я на хвост упаду,с большого кусочка отрежу к кофе,не против?а вообще красота,вкусноты,какая картинка-супер пирог,чудо,5
mari2020
11.07.2008 15:55
Ответить
для rafael - Ирочка,я беру фирмы ОСЕМ.Но это не существенно.
radugalena
11.07.2008 15:57
Ответить
Катюша! (147258) Не забывай, что я его уже успела утащить до тебя! Но т.к. вас больше, то я уступаю! Пейте чай с вкусненьким пирогом! Приятного аппетита!
pokos
11.07.2008 15:59
Ответить
Марина, пирог вышел на славу! А фоткииииииииии!!! Все просто замечательно! Ну прямо толкают все на изготовление пирога с фруктами. 555
mari2020
11.07.2008 16:10
Ответить
Ну вот,вторую порцию единиц получила.И не маленькую.Спасибо,безымянные вы наши. Ну а всем остальным моим друзьям кулинарам громадное спасибо.Попрубуйте - ОООчень вкусно!
katerinka.kz
11.07.2008 16:21
Ответить
ну я же говорила, сидят на работе злые и голодные... мы конечно тоже завидуем, но по-доброму, потому пойдём готовить
mari2020
11.07.2008 16:26
Ответить
Катюша,я к этому привыкла.Ничего страшного.
veka
11.07.2008 16:37
Ответить
Фото отменные - да и рецепт хорош 5+
tan-taan
11.07.2008 16:48
Ответить
иногда ставят плохие оценкт, потому что ждут какогото чуда, а счастье то вот близко. вкусно, красиво и просто, буду готовить, только нужно пудинг поискать.жаль второй раз 5 поставить не могу
darinap
11.07.2008 17:03
Ответить
Здорово!!! Я никогда не пробовала делать пироги с желе, боюсь что не получится, так что я вами восхищаюсь!!!Конечно 5!
фаерс
11.07.2008 17:10
Ответить
Я давно поняла, что у нас с вами одинаковый вкус: творога, творога и побольше..., а сливы, это же природный..., ну, да ладно...! И чашки одинаковые, самозаварочные. Ещё, потом зайду.
mari2020
11.07.2008 17:13
Ответить
Ирочка,вкус у нас точно похожий.Диетический.А чашечку я себе с Въетнама привезла.Понравилась она мне.Люблю чай заваривать в ней.
e-art
11.07.2008 17:30
Ответить
Да уж, глядя на фотки я клаву слюньками залила))) Очень аппетитно! Хочется все бросить и срочно испечь такой же. Утащила, 5!
zhanna78
11.07.2008 17:34
Ответить
нада приготовить думаю вкусна.5
alex33333
11.07.2008 18:06
Ответить
Обалдеть красота-то какая 5555555
ночка
11.07.2008 18:09
Ответить
Вернувшись из магазина и обругав (про себя) недобрым словом кондитерский отдел, хочу спросить,Мари, а без пудинга (сухого), смогу ли я мужа порадовать? ...есть ли аналог в ввиде какого нибудь крахмалу?
lola45
11.07.2008 18:10
Ответить
Спасибо огромное за рецепт. Просто чудо! 5
magann
11.07.2008 18:11
Ответить
Мариночка, пирог просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!! Съела бы даже и фотографию :) А С 7-мой фотографии сливки бы так и выковыряла, чтобы быстрее съесть - ТАКИЕ аппетитные! 5555555555555555555555!
magann
11.07.2008 18:13
Ответить
Я тоже про пудинг, может можно заменить сухим заварным кремом - его гораздо легче у нас раздобыть?
inesska
11.07.2008 18:17
Ответить
Маринчик просто здорово!!!!!
sai
11.07.2008 18:19
Ответить
Разве можно так с самого утра пытать!? 5++++
mamuka
11.07.2008 18:20
Ответить
спасибо,очень красивый и вкусный!555!
mari2020
11.07.2008 18:24
Ответить
для ночка - я думаю,что можно и без пудинга обойтись.Ведь что такое пудинг - это смесь яичного порошка, сухого молока и муки.Так как у меня ореховый,еще и кусочки миндальных орехов.И еще разные добавки.В принципе все это уже есть в творожной массе,кроме муки.Можно в творожную массу добавить немного муки и орехов.Хуже не будет.
mari2020
11.07.2008 18:27
Ответить
для magann - аня,а это идея.Думаю ты права.Можно и им заменить.Я когда делаю крем,всегда пудинг добавляю.Не знаю для чего,но так меня когда-то научили.Я просто не знала,что у вас с пудингом напряженка.Извините.
ночка
11.07.2008 18:27
Ответить
Спасибо! Пошла готовить, о результате доложу...
mari2020
11.07.2008 18:28
Ответить
Успехов!!!
ночка
11.07.2008 18:31
Ответить
...пытать...это Sai, у Мари это "расплата" за популярность и у нас "зависть" к роскошному пирогу.
magann
11.07.2008 18:36
Ответить
Извиняться нет за что. Марин, у нас как-то периодами бывает напряженка, а брать какой-то запылившийся пакетик совсем не хочется. А вот заварных кремов зато, какие хочешь и с какими хочешь вкусами :) Даже ностальгический советский в брикетах, который просто так в детсвте грызли, а нам за это перепадало.
mari2020
11.07.2008 19:06
Ответить
Точео,грызли.Сейчас вспомнила.Еще я любила брикет с киселем грызть. :)
katerinka.kz
11.07.2008 19:15
Ответить
А мы уже приготовили, остужается. но только с изменениями, бытовыми, потому как пудинга сухого у нас вообще не бывает, а виноград нам нельзя. как застынет - покажу:) спасибки
bratyury
11.07.2008 19:21
Ответить
Марина, высокий класс, другого от тебя здесь и не ждут. Печь не умею, так что по-хорошему завидую и получаю удовольствие от чтения твоего прекрасного рецепта.
mari2020
11.07.2008 19:30
Ответить
для 147258-Катя,изминения,это хорошо.Каждый подстраивает рецепт под себя по ряду различных причин и вкусов.На здоровье вашей семье.
mari2020
11.07.2008 19:38
Ответить
Юра,спасибо.Я тоже не могу назвать себя великим кулинаром по выпечке.Это у нас Наташа (натаха) ,Света (wany05)и Ирочка (federal).Я делаю только легкие рецепты.Да в нашу жару долго быть на кухне и печь что-то трудоемкое очень тяжело.Но иногда люблю побаловать семью.Стараюсь.
чара
11.07.2008 20:27
Ответить
Восхитительный пирожок. Для нашего климата и для меня-ленивой! 5
piggy
11.07.2008 20:34
Ответить
Я больше скажу - ну и отзывов!!! Вот где сладкоежки-то!
svetochk@
11.07.2008 20:42
Ответить
Хорошо Вам, Чара... "Лени-и-и-вой" Ленивой - это как я!!! Почти не под силу... Буду напрягаться...Мари! Вам 5! Если сделаю - хвастаться буду полдня... Я после бламанже была неделю героем дня.... После Вашего тортика слава крутого кулинара закрепится.....
mari2020
11.07.2008 20:46
Ответить
Спасибо,спасибо вам всем большое.Сделайте,честно,ну оооочень вкусно и легко!
luba5
11.07.2008 21:04
Ответить
Ну и зачем так дразнить пирогом???? Пирог просто шикарный, слов нет . Остаётся только печь!5555555555555555555:)%);)
radugalena
11.07.2008 21:07
Ответить
Это Вам спасибо! :)
машенька-84-
11.07.2008 21:28
Ответить
Очень красиво и вкусно.Так люблю такие пироги.У вас получилось очень апетитно,прям хочетса кусочек откусить.От меня 5.
for_ever
11.07.2008 21:35
Ответить
Марина, какой чудесный пирог!!!! Конечно же только 100 баллов!!! Очень сочно, нежно и красиво, а самое главное - ВКУУУУСНО!!!! Знаю, потому что испекла яблочный пирог по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепты!!!!
челночок
11.07.2008 22:03
Ответить
Какой летний легкий тортоик!!!Просто прелесть!!! 55555555555555555555555555555555555555555
фаерс
11.07.2008 22:03
Ответить
Ух, ты, чашка из самого Вьетнаму, нет, значит моя вашей не родственница, а так хотелось хоть чашками породниться... Буду, пирогом родниться.
mari2020
11.07.2008 22:06
Ответить
Да Ирочка,довелось побывать.Кстати получила удовольствие.Красивейшие места.Даже в окопах и в землянке там посидела.
кисюля
11.07.2008 22:08
Ответить
Рецепт замечательный,да и фото выше всяких похвал.5+++++
mara
11.07.2008 22:09
Ответить
Восхитительный пирожок! Самое главное без заморочек! 5
piggy
11.07.2008 23:02
Ответить
Не могу расстаться с пирогом - третий раз зашла, сливы просто чудо.
ночка
11.07.2008 23:08
Ответить
...(скромно), а у меня уже стоит остывает! Только вместо винограда я засыпала его черникой. Красивый! Фото выставлять не буду, у вас красивее. Муж выражает вам особую благодарность.
izumrud
11.07.2008 23:12
Ответить
слов нет...))))боюсь захлебнуться....)))))10 баллов!!!забрала!огромное спасибо за такой ШЕДЕВР!!!
mari2020
11.07.2008 23:16
Ответить
piggy - спасибо.Жаль,что вы далеко.Угостила бы. ночка - я рада,что получилось и мужу понравилось.И с черникой тоже вкусно.Просто у нас ее нет,разве что мороженная.На здоровье вам!
radugalena
11.07.2008 23:46
Ответить
И я никак не могу уйти с этой странички! Хочется смотреть, читать, общаться! Жалко, что скоро уйдёт! Хороший пирог! %)
lorxen1
11.07.2008 23:57
Ответить
видно по фоткам какой пропитаный,сочный пирожок,а фотка в дополнительной информ просто суперская,я не любитель сладкого с фруктами,а тут так захотелось,да и с виноградом никогда не пробовала,просто здорово и красиво--5+
mari2020
12.07.2008 00:09
Ответить
radugalena,спасибо большое!
wany05
12.07.2008 01:25
Ответить
Фотки просто супер... Думаю и пирог тоже!!!! Мариш, лови пятачок!!!!
luba5
12.07.2008 01:54
Ответить
Вот тоже уже пятый раз захожу полюбоваться!!!!!:) Не могу насмотреться!!!!!!!!!!!!:)
sweta1
12.07.2008 03:29
Ответить
как же это здорово,что все "сбежались" полюбоваться на Ваш пирожок!!!давненько я столько комментарий не видела.....очень красиво,mari!обязательно такой же испеку,спасибо,Вы-молодец!!!5+!
alecroy
12.07.2008 03:59
Ответить
И я уже испекла пирог, но, наверно, напорола с желе -только не смейтесь, ведь это мне впервой - использовала сочные персики, сейчас у нас сезон, сверху положила клубнику, остальное все по рецепту, А вот желе-желе... :) надеюсь, будет сьедобным в любом виде; дочь отколупала кусочек теста, вкусно, говорит... :) Вам 5+++
mari2020
12.07.2008 04:44
Ответить
для alecroy Будет все нормально.Желе больше для красоты.Как положите его,все равно будет хорошо и вкусно.Не переживайте.
alecroy
12.07.2008 06:07
Ответить
Торт вкуснятина!!! Заверяю! Ставлю печать и подпись! А какая начинка нежная... А какой персик пахучий... А какая клубника сладкая сверху... Даже если желе не получится у вас... с первого раза... все равно готовьте этот торт! :) :)
mari2020
12.07.2008 12:40
Ответить
Ася,очень рада,что вам понравился мой пирог и все у вас получилось. :) :)
amv04
13.07.2008 03:09
Ответить
Обожаю простые рецепты,а Ваш-выше всяких похвал! Пирог смотрится изумительно!5!И не сомневаюсь во вкусе...
cheburashkin
13.07.2008 06:13
Ответить
Отличный творожный пирожок! 5++++
darvin_lv
13.07.2008 06:58
Ответить
попробую! сегодня! 5 !
mimi
13.07.2008 16:22
Ответить
Мариш,пирог выше всяких похвал,такой сочный,летний,просто класс!
mari2020
14.07.2008 02:10
Ответить
Спасибо,Марина. :)
tatoshca
17.07.2008 17:05
Ответить
ну просто красота !!!!!!!! 5
змейка
19.07.2008 14:25
Ответить
Сердешный пирог... Столько хороших людей собрал... Маришка, может все-таки выставить на конкурс? а потом пусть голову ломают как тебя награждать (варианты: наложным платежом, вызовом в Москву(с оплатой дороги в оба конца) или наконец-то на Доску Почета)
mari2020
19.07.2008 14:44
Ответить
Спасибо Наташенька,что наконецто и ко мне забежала(приползла).Нет,выставлять не хочу.Еще не дай бог выиграю,так я ж издательство разорю.На пересылку сколько же им придется потратить.Уж не говорю о том,чтобы пригласить меня в Москву.(Шучу)Уж лучше пусть сайту финансово помогут,чтобы лучше работал.
mari2020
19.07.2008 14:44
Ответить
Спасибо Наташенька,что наконецто и ко мне забежала(приползла).Нет,выставлять не хочу.Еще не дай бог выиграю,так я ж издательство разорю.На пересылку сколько же им придется потратить.Уж не говорю о том,чтобы пригласить меня в Москву.(Шучу)Уж лучше пусть сайту финансово помогут,чтобы лучше работал.
буба
21.07.2008 13:56
Ответить
Мариночка!Как это я прозевала такую прелесть!?Это ж как раз по мне-легкий,сочный,нежный,творожный,низкокаллорийный,фруктовый и без заморочек!Спасибо вам огромное-буду готовить обязательно.Конечное-только 5.(больше у нас поставить невозможно,хоть и хочется.)
jelena_73
11.09.2008 15:56
Ответить
только увидела,я в шоке!! прекрасный пирог!!! сегодня попробую.
ole4kabest
16.09.2008 16:24
Ответить
ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ!!!!
fialka1
08.12.2008 12:34
Ответить
Это просто праздник какой то 555++++++++++
ирусик-88
27.12.2008 18:48
Ответить
просмотр продолжается спустя 3 мес.55555
strelec148
24.01.2009 15:20
Ответить
выглядит очень аппетитно и сочно! 5
elysik@bk.ru
01.06.2009 03:33
Ответить
Безумно вкусно!!!!Обажаю сливу.Спасибо за рецепт555555
Persona
19.02.2014 12:46
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели