ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ВИНОГРАДОМ

Фото к рецепту: ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ВИНОГРАДОМ

Ингредиенты

  • Тесто
  • масло- 100г
  • сахар- 100г
  • мука- 375г
  • яйцо- 1 шт
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки
  • -----------------
  • Творожная масса
  • растительное масло - 70 мл
  • творог мягкий - 500г
  • сахар- 100г
  • яйца - 3 шт.
  • молоко пастеризованное- 100 мл
  • 1 пачка пудинга орехового -80 г
  • ---------------------------
  • сливы - 500 г
  • пачка виноградного желе - 85 грамм
  • виноград 100г

Способ приготовления

За основу пирога я взяла прекрасный пирог (Пирожное"Нежные бабочки") jelena_73 и переделала его под себя.Вышло очень вкусно.Я дала много фруктов.Получилось вкусно,нежно и не приторно.Спасибо Елене за рецепт хорошей основы для пирога.

Из всех ингридиентов теста делаем тесто.Оно получается как крошка.Делать его лучше всего руками.Масло должно быть мягкое.

Готовое тесто руками распластываем по форме,сделав так же бортик из теста.Форму я брала для этого пирога разъемную диаметром 26 см и на всякий случай внутри простелила бумагой для выпечки.Боялась,что не отойдет.Но и без бумаги будет нормально.Отходит от формы прекрасно.

Взбиваем яйца с сахаром(белки и желтки вместе),добавляем в массу растительное масло,молоко, творог и сухой пудинг.

Все перемешиваем и выкладываем на тесто.

Нарезаем сливы на половинки,вытаскиваем косточки и кладем их на творожную массу,как на картинке.Чем больше слив будет,тем пирог вкуснее.Не жалейте.

Ставим пирог в разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог остынет после выпечки,готовим желе.Я брала пакетик и делала по инструкции на коробочке.Но можно делать и с любыми своими ягодами.Просто у нас их почти нет.

Даем желе немножко остыть и заливаем наш пирог желе,предварительно положив на верх пирога виноград.

Ставим на пару часов или до полного застывания желе в холодильник.

Вот и все.Делается очень легко и очень вкусно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.6956545443151571.0105
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Пирожное"Нежные бабочки"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
105  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вау!!!!!!!! ну просто класс!!! 5555555555555555;-))))))))))))))

11.07.2008 14:08

Такой сочненький %) вот бы кусочек... :) 5!!!

На вид очень вкусненький.5+++

красивый и нежный!Самый летний пирог!Мариночка!А пудинг ореховый -это что такое(обьясните пожалуйста.я поняла ,что это концентрат,а из чего?)за торт конечно Отлично!Я захотела такой же приготовить!5

11.07.2008 14:21

УХ ТЫ!!!за пирог такой только 5!!!

11.07.2008 14:24

класненький, попробую в скорости 5

замечательный пирог! и совсем без теста! просто супер! люблю такие! спасибо. забрала, и вам 5!

11.07.2008 14:29

Ирочка,это концентрат с коробочки.Я люблю именно этот,он с кусочками миндальных орехов,но можно брать и любой другой,какой у вас есть.Например ванильный.Любой подойдет.

11.07.2008 14:32

Слюной подавились, глядючи...

11.07.2008 14:32

для лереке - он вышел очень диетический с мало сахара и творог и молоко я лично взяла 1%.Просто я это не указала в рецепте.Это каждый решает сам для себя.

какой красавец! ОСОБЕННО НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОМ ФОТО! слоистый, фруктовый и сочный, эх кусочек бы! сочетание слив и винограда очень нтересно!

11.07.2008 14:36

5! Очень впечатляет! А сколько творожгой массы?

11.07.2008 14:43

ПЫШНЕНЬКО! Очень люблю сливы в выпечке

Вкусный фруктовый красавец!:)

11.07.2008 14:45

для lanarad - я уже подредактировала рецепт,чтобы было понятнее.Это все называется творожная масса.А творога идет 500 г.

11.07.2008 14:46

Спасибо всем за отзывы.Пирог очень вкусный и делается легко.Сложное я не умею делать.Боюсь и начинать.

11.07.2008 14:48

Жаль,кто-то не любит сливы.Сколько единиц мне уже наставили....Ну да ладно.

взяла на вооружение,Спасибо,Марина!

11.07.2008 14:53

Спасибо!

11.07.2008 14:55

очень вкусненький!55555555555555555:)

11.07.2008 14:59

Для bart- Таня,а я специально в доп.информации поставила кусочек для всех.Угощайтесь! :)

Спасибо огромное! Такая вкуснотища!!!!! Тот кусочек я забрала! :) Умничка!

11.07.2008 15:25

Вкусняшка,и все так красиво,а главное видно что там фрукты,люблю когда они не измельчены))))555

красив :)

Скажу, Мари, что пирог ваш сделан будет обязательно! Оценки меркнут перед красотой, сочностью пирога. 555!!!

11.07.2008 15:35

Супер! Забираю рецептик. 5 вам!

Даже уходить с этого рецепта не хочется! Сделан-то пирог с любовью! Жаль,что не могу ещё раз проголосовать! От всей души и от себя лично- Вам 100 баллов!:)

11.07.2008 15:41

Спасибо вам всем большое.Я рада,что вам понравилось.

...объясните, пожалуйста, для особо бестолковых: скока пудинга в граммах? (собираюсь за продуктами, хочу порадовать мужа-директора за выходной в пятницу)

Неееет, ,тот кусочек мы все вместе на маленькие порции растащим, да к себе к чайку!!!!

Неееет, radugalena,тот кусочек мы все вместе на маленькие порции растащим, да к себе к чайку!!!! А против колов наставленных мы за это "отличным" противовесом ударим :) Вам, Мари, спасибо за такую сочность и понятность рецепта.

11.07.2008 15:45

мариночка!!восхищаюсь!!!красотища!вкуснотища!!а желе и пудинг лучше какой фирмы?а то как-то абрикосовое мне горчило.

Действительно, легко и вкусно! 5!

11.07.2008 15:53

для ночка в пачке 80 г порошка пудинга.

ну нет,тут и я на хвост упаду,с большого кусочка отрежу к кофе,не против?а вообще красота,вкусноты,какая картинка-супер пирог,чудо,5

11.07.2008 15:55

для rafael - Ирочка,я беру фирмы ОСЕМ.Но это не существенно.

Катюша! (147258) Не забывай, что я его уже успела утащить до тебя! Но т.к. вас больше, то я уступаю! Пейте чай с вкусненьким пирогом! Приятного аппетита!

11.07.2008 15:59

Марина, пирог вышел на славу! А фоткииииииииии!!! Все просто замечательно! Ну прямо толкают все на изготовление пирога с фруктами. 555

11.07.2008 16:10

Ну вот,вторую порцию единиц получила.И не маленькую.Спасибо,безымянные вы наши. Ну а всем остальным моим друзьям кулинарам громадное спасибо.Попрубуйте - ОООчень вкусно!

ну я же говорила, сидят на работе злые и голодные... мы конечно тоже завидуем, но по-доброму, потому пойдём готовить

11.07.2008 16:26

Катюша,я к этому привыкла.Ничего страшного.

11.07.2008 16:37

Фото отменные - да и рецепт хорош 5+

11.07.2008 16:48

иногда ставят плохие оценкт, потому что ждут какогото чуда, а счастье то вот близко. вкусно, красиво и просто, буду готовить, только нужно пудинг поискать.жаль второй раз 5 поставить не могу

11.07.2008 17:03

Здорово!!! Я никогда не пробовала делать пироги с желе, боюсь что не получится, так что я вами восхищаюсь!!!Конечно 5!

Я давно поняла, что у нас с вами одинаковый вкус: творога, творога и побольше..., а сливы, это же природный..., ну, да ладно...! И чашки одинаковые, самозаварочные. Ещё, потом зайду.

11.07.2008 17:13

Ирочка,вкус у нас точно похожий.Диетический.А чашечку я себе с Въетнама привезла.Понравилась она мне.Люблю чай заваривать в ней.

11.07.2008 17:30

Да уж, глядя на фотки я клаву слюньками залила))) Очень аппетитно! Хочется все бросить и срочно испечь такой же. Утащила, 5!

11.07.2008 17:34

нада приготовить думаю вкусна.5

Обалдеть красота-то какая 5555555

Вернувшись из магазина и обругав (про себя) недобрым словом кондитерский отдел, хочу спросить,Мари, а без пудинга (сухого), смогу ли я мужа порадовать? ...есть ли аналог в ввиде какого нибудь крахмалу?

11.07.2008 18:10

Спасибо огромное за рецепт. Просто чудо! 5

11.07.2008 18:11

Мариночка, пирог просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!! Съела бы даже и фотографию :) А С 7-мой фотографии сливки бы так и выковыряла, чтобы быстрее съесть - ТАКИЕ аппетитные! 5555555555555555555555!

11.07.2008 18:13

Я тоже про пудинг, может можно заменить сухим заварным кремом - его гораздо легче у нас раздобыть?

11.07.2008 18:17

Маринчик просто здорово!!!!!

11.07.2008 18:19

Разве можно так с самого утра пытать!? 5++++

11.07.2008 18:20

спасибо,очень красивый и вкусный!555!

11.07.2008 18:24

для ночка - я думаю,что можно и без пудинга обойтись.Ведь что такое пудинг - это смесь яичного порошка, сухого молока и муки.Так как у меня ореховый,еще и кусочки миндальных орехов.И еще разные добавки.В принципе все это уже есть в творожной массе,кроме муки.Можно в творожную массу добавить немного муки и орехов.Хуже не будет.

11.07.2008 18:27

для magann - аня,а это идея.Думаю ты права.Можно и им заменить.Я когда делаю крем,всегда пудинг добавляю.Не знаю для чего,но так меня когда-то научили.Я просто не знала,что у вас с пудингом напряженка.Извините.

Спасибо! Пошла готовить, о результате доложу...

11.07.2008 18:28

Успехов!!!

...пытать...это Sai, у Мари это "расплата" за популярность и у нас "зависть" к роскошному пирогу.

11.07.2008 18:36

Извиняться нет за что. Марин, у нас как-то периодами бывает напряженка, а брать какой-то запылившийся пакетик совсем не хочется. А вот заварных кремов зато, какие хочешь и с какими хочешь вкусами :) Даже ностальгический советский в брикетах, который просто так в детсвте грызли, а нам за это перепадало.

11.07.2008 19:06

Точео,грызли.Сейчас вспомнила.Еще я любила брикет с киселем грызть. :)

А мы уже приготовили, остужается. но только с изменениями, бытовыми, потому как пудинга сухого у нас вообще не бывает, а виноград нам нельзя. как застынет - покажу:) спасибки

11.07.2008 19:21

Марина, высокий класс, другого от тебя здесь и не ждут. Печь не умею, так что по-хорошему завидую и получаю удовольствие от чтения твоего прекрасного рецепта.

11.07.2008 19:30

для 147258-Катя,изминения,это хорошо.Каждый подстраивает рецепт под себя по ряду различных причин и вкусов.На здоровье вашей семье.

11.07.2008 19:38

Юра,спасибо.Я тоже не могу назвать себя великим кулинаром по выпечке.Это у нас Наташа (натаха) ,Света (wany05)и Ирочка (federal).Я делаю только легкие рецепты.Да в нашу жару долго быть на кухне и печь что-то трудоемкое очень тяжело.Но иногда люблю побаловать семью.Стараюсь.

11.07.2008 20:27

Восхитительный пирожок. Для нашего климата и для меня-ленивой! 5

11.07.2008 20:34

Я больше скажу - ну и отзывов!!! Вот где сладкоежки-то!

Хорошо Вам, Чара... "Лени-и-и-вой" Ленивой - это как я!!! Почти не под силу... Буду напрягаться...Мари! Вам 5! Если сделаю - хвастаться буду полдня... Я после бламанже была неделю героем дня.... После Вашего тортика слава крутого кулинара закрепится.....

11.07.2008 20:46

Спасибо,спасибо вам всем большое.Сделайте,честно,ну оооочень вкусно и легко!

11.07.2008 21:04

Ну и зачем так дразнить пирогом???? Пирог просто шикарный, слов нет . Остаётся только печь!5555555555555555555:)%);)

Это Вам спасибо! :)

Очень красиво и вкусно.Так люблю такие пироги.У вас получилось очень апетитно,прям хочетса кусочек откусить.От меня 5.

11.07.2008 21:35

Марина, какой чудесный пирог!!!! Конечно же только 100 баллов!!! Очень сочно, нежно и красиво, а самое главное - ВКУУУУСНО!!!! Знаю, потому что испекла яблочный пирог по Вашему рецепту, получилось очень вкусно! Спасибо за рецепты!!!!

Какой летний легкий тортоик!!!Просто прелесть!!! 55555555555555555555555555555555555555555

Ух, ты, чашка из самого Вьетнаму, нет, значит моя вашей не родственница, а так хотелось хоть чашками породниться... Буду, пирогом родниться.

11.07.2008 22:06

Да Ирочка,довелось побывать.Кстати получила удовольствие.Красивейшие места.Даже в окопах и в землянке там посидела.

Рецепт замечательный,да и фото выше всяких похвал.5+++++

11.07.2008 22:09

Восхитительный пирожок! Самое главное без заморочек! 5

11.07.2008 23:02

Не могу расстаться с пирогом - третий раз зашла, сливы просто чудо.

...(скромно), а у меня уже стоит остывает! Только вместо винограда я засыпала его черникой. Красивый! Фото выставлять не буду, у вас красивее. Муж выражает вам особую благодарность.

11.07.2008 23:12

слов нет...))))боюсь захлебнуться....)))))10 баллов!!!забрала!огромное спасибо за такой ШЕДЕВР!!!

11.07.2008 23:16

piggy - спасибо.Жаль,что вы далеко.Угостила бы. ночка - я рада,что получилось и мужу понравилось.И с черникой тоже вкусно.Просто у нас ее нет,разве что мороженная.На здоровье вам!

И я никак не могу уйти с этой странички! Хочется смотреть, читать, общаться! Жалко, что скоро уйдёт! Хороший пирог! %)

11.07.2008 23:57

видно по фоткам какой пропитаный,сочный пирожок,а фотка в дополнительной информ просто суперская,я не любитель сладкого с фруктами,а тут так захотелось,да и с виноградом никогда не пробовала,просто здорово и красиво--5+

12.07.2008 00:09

radugalena,спасибо большое!

12.07.2008 01:25

Фотки просто супер... Думаю и пирог тоже!!!! Мариш, лови пятачок!!!!

12.07.2008 01:54

Вот тоже уже пятый раз захожу полюбоваться!!!!!:) Не могу насмотреться!!!!!!!!!!!!:)

12.07.2008 03:29

как же это здорово,что все "сбежались" полюбоваться на Ваш пирожок!!!давненько я столько комментарий не видела.....очень красиво,mari!обязательно такой же испеку,спасибо,Вы-молодец!!!5+!

12.07.2008 03:59

И я уже испекла пирог, но, наверно, напорола с желе -только не смейтесь, ведь это мне впервой - использовала сочные персики, сейчас у нас сезон, сверху положила клубнику, остальное все по рецепту, А вот желе-желе... :) надеюсь, будет сьедобным в любом виде; дочь отколупала кусочек теста, вкусно, говорит... :) Вам 5+++

12.07.2008 04:44

для alecroy Будет все нормально.Желе больше для красоты.Как положите его,все равно будет хорошо и вкусно.Не переживайте.

12.07.2008 06:07

Торт вкуснятина!!! Заверяю! Ставлю печать и подпись! А какая начинка нежная... А какой персик пахучий... А какая клубника сладкая сверху... Даже если желе не получится у вас... с первого раза... все равно готовьте этот торт! :) :)

12.07.2008 12:40

Ася,очень рада,что вам понравился мой пирог и все у вас получилось. :) :)

13.07.2008 03:09

Обожаю простые рецепты,а Ваш-выше всяких похвал! Пирог смотрится изумительно!5!И не сомневаюсь во вкусе...

Отличный творожный пирожок! 5++++

попробую! сегодня! 5 !

13.07.2008 16:22

Мариш,пирог выше всяких похвал,такой сочный,летний,просто класс!

14.07.2008 02:10

Спасибо,Марина. :)

17.07.2008 17:05

ну просто красота !!!!!!!! 5

Сердешный пирог... Столько хороших людей собрал... Маришка, может все-таки выставить на конкурс? а потом пусть голову ломают как тебя награждать (варианты: наложным платежом, вызовом в Москву(с оплатой дороги в оба конца) или наконец-то на Доску Почета)

19.07.2008 14:44

Спасибо Наташенька,что наконецто и ко мне забежала(приползла).Нет,выставлять не хочу.Еще не дай бог выиграю,так я ж издательство разорю.На пересылку сколько же им придется потратить.Уж не говорю о том,чтобы пригласить меня в Москву.(Шучу)Уж лучше пусть сайту финансово помогут,чтобы лучше работал.

19.07.2008 14:44

Спасибо Наташенька,что наконецто и ко мне забежала(приползла).Нет,выставлять не хочу.Еще не дай бог выиграю,так я ж издательство разорю.На пересылку сколько же им придется потратить.Уж не говорю о том,чтобы пригласить меня в Москву.(Шучу)Уж лучше пусть сайту финансово помогут,чтобы лучше работал.

21.07.2008 13:56

Мариночка!Как это я прозевала такую прелесть!?Это ж как раз по мне-легкий,сочный,нежный,творожный,низкокаллорийный,фруктовый и без заморочек!Спасибо вам огромное-буду готовить обязательно.Конечное-только 5.(больше у нас поставить невозможно,хоть и хочется.)

только увидела,я в шоке!! прекрасный пирог!!! сегодня попробую.

ПЕРЕВОД ПРОДУКТОВ!!!!

08.12.2008 12:34

Это просто праздник какой то 555++++++++++

просмотр продолжается спустя 3 мес.55555

выглядит очень аппетитно и сочно! 5

Безумно вкусно!!!!Обажаю сливу.Спасибо за рецепт555555

19.02.2014 12:46

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...